[創作] 台灣奇妙物語-詐騙集團

看板marvel作者 (鄭瞬)時間6年前 (2018/05/18 16:21), 6年前編輯推噓48(4804)
留言52則, 48人參與, 4年前最新討論串1/1
這是一個發生在鬼月的故事…… 鈴……鈴……鈴……… 有一天,中元普渡的時候,正在收拾的燒臘店老闆娘接到一通電話:「喂強記…」 電話另一頭的聲音聽來極為深沈疲累,像來自遙遠的另一個世界:「你們…這麼… 快…就收了?我…還…沒…吃…飽……」 另一個聲音也說道:「燒肉…皮太焦了…妳想…讓我死…幾次才夠……」 老闆娘嚇得花容失色,趕緊再端上菜餚,並吩咐廚子把燒肉的焦皮切掉,拿了大把 的香朝四方賠罪祭拜。 燒臘店對面的七樓窗台,一支望遠鏡迅速從窗簾縫隙抽回,並夾雜一連串粗話的爆 笑……… 「哈哈哈………幹!那個燒臘老闆娘一定被我們嚇死!」 說話的是吳偉忠,24歲,綽號阿忠,有竊盜和毀損前科。詐騙資歷三年,擔任職務 -收購帳戶與招募車手的幹部。 「我上次跟她買燒肉便當,跟她抱怨皮太焦了,她還嫌我外行不會吃,嘰嘰歪歪的 ,這次扮鬼嚇她只是剛好而已!」 說話的是陳平正,21歲,綽號小歪,有毒品和妨害公務前科。詐騙資歷一個月,擔 任職務-收錢的車手。 場景是某個看似一般民宅的客廳,卻像是辦公室桌上好幾台電話、手機預付卡、傳 真機,各種器材線路盤根糾結,到處是零食點心啤酒瓜子與茶具,煙灰缸的煙屁股 多到快發爐,地上全是瓜殼紙袋便當盒與垃圾,牆上卻貼著「實現人生價值、享受 工作樂趣、追求事業成功」的勵志標語,一張條列著「我不只教你詐,更教你騙」 的教戰守則,下面正放著一落落千元現金,點題地說明了眼前這一切。 這個詐騙集團,首腦龍哥在大陸,用當地機房開發大陸市場。這房子則是公司也是 阿忠和小歪的宿舍,除了出去買便當和上酒店玩樂外,他們幾乎過著足不出戶的生 活。 「師仔,你真是詐騙界的奇葩,從檢察官到鬼都裝得這麼像!」小歪巴結道。 「奇葩?我咧雞巴啦!我只是不想去考,不然我早就是正牌的檢察官,也不必每天 在這呷飯配豆干,幹!」 「對啊!我上次聽你說:『我是檢察官,我們懷疑你參與洗錢的不法活動,現在要 扣押你的戶頭備查!』喔……那個『庫勢』袂輸佮真的檢察官捏!」小歪模仿阿忠 的口氣說道。 「這甘有需要你講?您師仔在江湖走闖,靠的就是一隻嘴,還有『用心』兩字。」 「小歪,你知道你現在最缺的什麼嗎?」阿忠抽了一口菸,摸摸下巴的小鬍子說道 :「你欠的不是經驗,是信心!就像我常跟你說的,詐騙就是表演事業,要你裝作 檢察官,你就要看自己是檢察官,不行驚,你若是驚就不像,就被人看破手腳!」 「忠哥,可是我一說我是檢察官,人家就說我是來詐騙的,就不相信我啊!而且我 怎麼知道檢察官打電話給人是不是這樣?」 「真是菜比巴!我問你,你有接過檢察官電話嗎?」 「沒有啊!」 「那就對啦,沒人接過嘛!那你怎麼知道檢察官打給你不是這樣,所以我說你沒有 信心嘛!像我上次那個案子,就是很成功的案例,連電視新聞都有再報………」 「哪一個案子?」 「埔里那個啊!」阿忠打開電視新聞,看還有沒有後續報導。 「就是埔里那個老阿媽,我用一通電話就把錢賺進口袋!不過說實在的,也是『氣』 好啦!她兒子早上騎歐鬥麥跟人相撞,下午我打電話說我是檢察官,我還沒說完, 她就問我車禍這條要怎麼處理?就像我常跟你說的,做詐騙要懂得隨機應變,我問 了幾句大概了解情況後,就說要先對妳的財產進行假扣押,作為日後的賠償。 幹!沒想到這個老阿媽也是窮到快被鬼抓,全家戶頭只剩兩三萬,比我桌上的現金 還少,還跟我『划巴拉阡』,説這筆錢是自己看病要用的,現在又有兒子的醫藥費 ,哪有錢賠人家?後來還跟我哭窮,說她本來有兩個兒子,大兒子阿達阿達,有一 晚自己跑出門後就不見了,家中全靠小兒子打零工維生,沒想到又遇到這種事,旁 邊的孫子又一直吵著肚子餓,然後求我饒她兒子這一次………接著就一邊說一邊流 眼淚…….搞得比我還可憐!」 「忠哥,那怎麼辦?」小歪也是出生弱勢家庭,這種情景對他來說並不陌生。 「就像我常跟你說的,做詐騙不能有同情心,我們不是來做慈善事業的,你同情別 人,那誰同情你?而且這通電話又是我那天的第一通,如果沒開胡後面的業績就很 難做,我又花了那麼多電話費聽她訴苦,這些都是成本啊!就像我常跟你說的,做 詐騙要有成本概念,所以兩三萬雖然是小錢,但去酒店喝一攤也爽。因此我就給了 她阿甘的戶頭,要她去7-11照我的指示操作。你看,一筆生意就進帳了!這樣我對 龍哥也有交代了!」 小歪聽得目瞪口呆,心底雖有些過意不去,但看到那勵志標語還有那一落落鈔票, 更覺得一時的同情心是假的,手上白花花的鈔票才是真的!趕緊馬屁說道:「師仔 ,什麼時候教我幾招,也讓我開個胡不只幫龍哥收帳,也為忠哥進帳。」 這時阿忠吐了一口菸,喝了一口茶,仰頭看著天花板說道:「說到底,能不能做詐 騙這一途,除了看你天份,祖師爺有沒有賞飯吃之外;最重要的,還是要看你的『 氣』,氣好那當然沒話說,氣歹倒也不是沒有轉運的方法!」 「轉運?」 「小歪你進來公司也有一個月了吧,算是優秀員工,這事我只對你說,但你要是說 溜嘴,傳到不該傳的人耳裡,到時出什麼事就別怪我!」 小歪睜大了眼,阿忠則看看左右,壓低嗓門說道:「我們是詐騙集團,說穿了就是 賺偏門的錢,自然也要找邪門的路。」 「邪門?」 「你也跟我住了有一段時間,難道你都沒感覺到?我現在跟你說了,你可別怕,這 房子是………凶宅,死過人的!別人是怕得要命,但對我們這種賺偏財的人來說, 這可是越兇越旺的金山銀山啊!」 忽然,廚房傳來鍋碗瓢盆掉落一地的聲響,嚇得小歪跳了起來…… 倒是阿忠一臉見怪不怪,看著後面廚房說道:「說鬼鬼到!坐下,沒什麼好怕的, 就阿甘肚子餓了………」 「阿甘?」小歪叫了出聲,又趕緊摀住嘴,就怕被廚房的「人」聽到,然後壓低嗓 門問道:「阿甘不就是公司的人頭帳戶嗎?而且還是龍哥的開運帳戶,難道說這人 頭是………」 這時電視新聞剛好報導道:「埔里老阿嬤遭人詐騙兩萬多,又遭逢大兒子失蹤,小 兒子車禍,全家生活陷入困境,老阿嬤喝農藥自殺,緊急搶救中……」,阿忠本來 要炫耀自己的戰績上了新聞,這時也只是關上電視,仰頭抽菸不發一語。 「忠哥,阿甘到底是怎麼一回事?」小歪搶著繼續問道。 只見阿忠一臉似笑非笑的模樣,緩緩抽了一口菸,看著天花板飄散的煙霧說道:「 要說到阿甘就不得不提起當年,那時我和龍哥還在夜市賣盜版光碟,每個夜市都會 有像阿甘這種酒空,也不知道他從哪裡來,叫什麼名字,白天不知道他躲到哪,到 了晚上就會自動在夜市出現,跟攤商要東西吃…… 正常人一看到這種人,就知道他們腦袋有問題,好在阿甘雖然腦袋『趴逮趴逮』, 但性情擱袂壞,也不會傷害人,有些攤商看他可憐會給他一點東西吃,或給他一瓶 米酒頭捉弄他;有些卡兇的就會罵他趕他,但今天趕明天他又笑嘻嘻地來,你也拿 他沒辦法。 夜市的管理員還有警察也曾經去了解,但這個阿甘連話都說不清楚,只會說『阿母 』、『吃吃』、『大大』、『小小』……,然後身上什麼證件也沒有,看他這樣一 副傻乎乎的,所以大家就叫他阿甘,反正他也沒妨礙到其他人做生意,夜市這麼大 你能不讓他進來嗎? 當時我和龍哥在賣盜版光碟,雖然說是賣,但也只是擺個攤子和收錢的筒子,我們 躲在暗處不太露面,你知道的幹這一途還是要低調點。而龍哥不愧是有生意眼光, 當場慧眼識英雄說:『這個阿甘倒是可以好好利用一下。』 原來龍哥早看出詐騙業在台灣很有發展潛力,但行船走馬都有三分險了,更何況是 偷拐搶騙,所以我們就用阿甘做人頭,幫他辦身分証、信用卡、銀行戶頭什麼都有 ,就連公司負責人都掛他名下。說也奇怪,這個阿甘雖然是空仔,但卻是我們的財 神爺,多少人頭戶都被抄了,就他的不但沒事還倒賺一把,從此龍哥視他為福星, 開運帳戶就是這麼來的! 後來我們租了這房子,就把阿甘養在這,反正一天供應三餐,每天讓他看電視,偶 爾賺了大錢,龍哥心情好還帶他去酒店桑一下。你現在睡的房間,就是以前阿甘的 …」 「幹!」小歪一聽,臉都歪了,瞬間就是一陣毛骨悚然…… 「幹什麼幹!你睡在財位捏,看你是塊料才讓你睡福星的房間!」 忽然這時,後陽台又傳來東西掉落乒乒乓乓的聲音。就連阿忠都好奇地探頭看看: 「奇怪,今天阿甘好像特別不爽………」 「會不會是知道我們在講他啊?」小歪小心問道。 「放心啦!他是空仔,擱是酒空,就算你在面頭前臭幹喇譙,伊還是笑笑咧!」 「我剛剛說到哪了,啊對了!反正阿甘就是我們的人頭、福星、董事長,賺錢發財 靠他;出事被關也請找他!後來,台灣人太聰明了,詐騙越來越難做,龍哥就先去 大陸開發市場,然後有一天找我去福建看看他現在的生意。」 「那阿甘怎麼辦?」小歪好奇問道。 「問的好,因為這次去大概就五天,想說也沒多久,阿甘既是我們的吉祥物又是董 事長,可不能讓他跑了流露街頭。因此我就買了一個禮拜的微波食品,還有一些乾 糧,打開電視,把門反鎖後,就去大陸找龍哥了。 去了大陸之後,幹!那裡簡直就是天堂,龍哥帶我到處喝,我差點不想回台灣了。 沒想到一晃就是第五天,反正我買的微波食品是七天份,也就繼續玩下去…… 等我回台灣一打開門,一股死老鼠混合著水果爛掉的臭味撲鼻而來………幹!阿甘 死在廚房……… 我進去發現冰箱的門被打開了,嘴中還咬著塑膠袋裝的冷凍食品,幹他竟然連開外 袋都不會,拿去微波更是不用想,雖然我曾經教過他,但看來他還只會開關電視而 已……… 好險那時還是冬天,不然腐臭的味道一傳開來,到時鄰居一報警,這事就「拚康」 了。我趕緊用黑色塑膠袋將阿甘的屍體載到山上草草掩埋,為了怕龍哥怪罪,只好 騙他阿甘還活著好好的,反正龍哥是不打算回台灣了,只要帳戶還在,誰也不會發 現這場意外………」 聽到這,只見小歪瞪大了雙眼,一副不敢置信的模樣,更擔心阿忠像告解似地向他 全盤吐露,以前的車手他不知道,但這個秘密目前似乎只有他知道,難保阿忠不會 殺了他滅口……… 「後來,我就發現這房子開始有些不對勁!」像上癮似地,阿忠繼續說道:「我常 常會聞到一股死老鼠的腐臭味,還有好幾天沒洗澡的臭酸味道,就像你前陣子問我 房子裡有怪味,我雖然說是天花板有死老鼠,但我知道其實是阿甘來了…… 然後有時半夜電視會打開,起來尿尿的時候,發現客廳的燈都關了,只剩電視還在 播放,我也知道那是阿甘想看電視……」 「幹!師仔,我以為是你看完電視忘了關就去睡覺,有時我還會幫你關耶,還有冰 箱的門也是……」一說到這,小歪又是一陣毛骨悚然…… 「阿甘喜歡看彩虹頻道,你師仔都直接叫妹根本不需要好不好。而且因為他是餓死 的,所以他的靈會在廚房『四處搜』,那裡怨氣最重,他會翻箱倒櫃把鍋碗瓢盆弄 到地上,只為找吃的………」 「幹!難怪我常聽到廚房有聲音,以為是老鼠,有時還會摸黑去趕……」小歪詫異 說道。 「當時,我也沒找法師超度,也沒做任何儀式,然後阿甘又傻傻的,搞不好他以為 自己還活著,像往常一樣生活在屋子裡,所以我才要你每三天去買雞腿飯,還有一 罐啤酒向廚房內拜…………」 小歪想到拜完那個雞腿飯還有啤酒,忠哥怎麼樣都不吃,都讓他當晚餐解決掉了, 想到肚裡就是一陣翻來覆去的噁心…… 「也不知道是不是有拜有保庇,阿甘還像生前一樣,讓我們每次詐騙都能旗開得勝 ,現在他的戶頭早已經有好幾百萬,比你我都還有錢!果然是我們的董事長。哈哈 哈……」 就在阿忠得意的哈哈大笑時,廚房又傳來了鍋碗碰撞的聲響,甚至感覺有一股非常 濃厚的臭酸味,從廚房慢慢地飄到餐廳,然後又飄來客廳…… 「幹!昨天不是已經拜過了嗎?怎麼今天我們甘董又餓了,而且感覺他今天特別的 不爽,小歪你再去買個雞腿便當,順便幫我買今晚的晚餐,我要吃麥當勞!」 「忠哥,那我也要吃麥當勞,我不想再吃那個雞腿便當了……」小歪做了一個想吐 的鬼臉。 「幹!隨便啦!反正你快去買,不然這臭味一直來,像陰魂不散……」阿忠甩甩手 說道。 小歪拿了桌上的千元大鈔,像沒命似地趕緊離開屋子,要走時不忘鎖上好幾道鎖, 心中晦氣想到:「幹!見鬼了,跟我講這些,以後我還敢回來嗎?傻了才待在這! 恁母卡好的,阿忠這個混蛋還讓我睡死人房,幹………」 屋子裡阿忠仰著頭抽著菸,等小歪買晚餐回來,突然桌上的電話一陣鈴聲大作,安 靜的室內更顯得尖銳異常……… 鈴…………….鈴……………鈴…………… 阿忠有些意外,作為詐騙集團,電話是賺錢的工具,但這幾支電話,只有打出去的 份,自然不曾有任何電話撥進來過,甚至這房子的電話號碼,這電話的鈴聲,他自 己都完全沒印象…… 他好奇地接了電話:「喂………」話筒的另一端沒有聲音。 「喂………」又沒聲音,他加重了語氣:「幹!麥黑白亂卡!」掛了電話。 要坐回沙發上時,突然電話鈴聲又響了,鈴…………….鈴……………鈴…………… 這就有點不尋常了,而且也不對勁,他以一種職業級的懷疑看著電話,走過去迅速 接起,卻不發出任何聲音……… 他緊貼話筒,話筒的另一端也仍然是一片空白,他按耐著火爆情緒與一肚子的垃圾 話,就在正要爆發時,忽然電話的另一頭傳來聲音說道: 「是吳王彩霞女士嗎?」一個男人的聲音,仔細一聽,竟然是自己! 「你甲?」一個老婦人的聲音,從不知哪裡來的第三支話筒插了進來。 「吳王彩霞?」他想了一想這名字,不就是那個被他詐騙二三萬的埔里老阿婆嗎? 「我是台中市地方法院檢察署檢察官敝姓楊,現在我們懷疑你兒子涉及一起……」 「我囝早時才出車禍撞到人,現在還擱在病院捏!」 他想起來了,這是那天和阿婆的對話,而且新聞還報導,就在剛剛,那個老阿嬤喝 農藥自殺了,目前正在加護病房搶救中…… 他掛了電話,趕緊看看話機,難道是切到了錄音鍵?那天的對話像恢復記憶般地被 喚醒了。但就在他左右查看話機的同時,忽然又鈴………鈴………鈴……電話鈴聲 大作! 瞬間他嚇了一跳,看著眼前的電話,像是一個有生命的物體,似乎正呼喚著他…… 他帶著恐懼接起了電話,聽到一個很遙遠的聲音哭喊道:「阿媽我巴豆夭……」 「乖孫你先麥吵,你爸爸現在在病院,阿媽一個人也沒法度。你先麥吵,檢察官大 人,我厝內真正已經沒錢啊…….」 那聲音不像是話機的錄音功能所能比擬的,簡直就是真人在你面前原音重現,讓阿 忠感到這空間中像是還有其他人在,趕緊又掛上電話,並直覺想到一定是小歪搞的 鬼! 「對!一定是小歪,我剛剛跟他講阿甘的事,嚇得他臉色發白!他一定想趁我一個 人的時候來搞我…….」 鈴………鈴………鈴………就在這時,電話鈴聲又響了! 一股怒氣正無處發洩,接起電話就是一頓臭幹喇譙:「小歪,我知道是你在搞的鬼 ,你有種就給我出聲……」 「我現在要對你的戶頭進行假扣押,以作為日後你兒子車禍的賠償……..」電話另 一頭還是他再熟悉不過的聲音,但每一句聽來都令他暴怒火大,轉眼就是拆了桌上 所有話機的電話線,硬扯斷後面的線路,像發瘋一樣碎念著:「我看你怎麼搞我, 我看你怎麼打,幹!」 鈴……鈴……鈴……電話鈴聲又響了,而且這次是桌上的四五台電話同時響起,但 他手上都還抓著硬扯斷的線路……….. 他氣急敗壞地接起了所有的電話,將四五個話筒全放在耳邊,大聲嘶吼咆哮道:「 你他媽你以為是什麼東西?想搞我沒那麼容易……..」 話筒的另一端,卻還是阿婆不斷討饒求情的聲音:「檢察官,你原諒我兒子這一次 啦!我這一個老阿婆足可憐的,我本來有兩個孝生,一個有稍微走鐘,四十多歲的 人擱袂曉講話,去年有一暝他自己走出去…….」 突然就在這時,不知從哪一個話筒傳來一聲:「阿母……」然後接著就是一個男人 的啜泣聲……..接著又是一聲聲「阿母…….」的叫喚! 空氣中一股很濃烈的酸臭味越靠越近,轉眼間那股臭味整個包覆住阿忠,像是後面 有一個人突然緊緊抱住了他,然後臭味從全身每個毛細孔與九竅七孔中灌進阿忠體 內,最後只見阿忠拿著一支話筒,聽著電話中老阿嬤的叨叨細語,像幼子渴望母親 的懷抱,不斷對著話筒呼喚道:「阿母……..、阿母…….、阿母…….」 「那一袋真的不是我的,我只是路過而已!」人群中,只見幾名警察扭住了小歪。 「陳平正,你不要跟我說那麼多,我們早盯上你了!你那包紙袋裡面是不是毒品?」 「那不是我的啦,我只是去買個麥當勞,你們就栽贓我販毒,讓我回家啦!」 「好啊,走啊,去你家走走!我們身上有搜索令,正要去你家一趟!」 沒辦法,小歪想反正這次大概是躲不過了,死也要找個墊背的。他帶著大批員警回 到那個剛剛逃出來,發誓說再也不回去的凶宅。並不忘在開門前跟員警談條件說道 :「大哥不然這樣,我報一條大的給你當業績,你們放了我這一次,好不好?」 「少廢話,快開門!」員警呵斥道。 他們開門時,看到一幕詭異的景象,阿忠身體扭曲地躺在滿是便當盒與垃圾的地上 ,兩手卻都抓著滿滿的千元大鈔,嘴巴也整個都是嚼爛如泥的藍色千元紙鈔。他被 發現時已沒呼吸心跳了,後來法醫解剖屍體發現,從嘴巴到咽喉到食道到腸胃,滿 滿的都是被嚼爛的千元紙鈔給塞滿噎死,總計至少有兩三萬塊。 當時,幾名員警看著全身發出惡臭的阿忠,滿口嘴裡都是塞滿的新台幣,而且在死 之前,兩手還緊抓著紙鈔,看似還要不斷往嘴裡送。看到這恐怖景象,他們回頭問 小歪道:「你是虐待他是不是?他是多久沒吃東西?竟然餓到要吃錢!」 這時,沒人觸碰的電視突然自己打了開來,只聽新聞主播說道:「遭到詐騙喝農藥 自殺的埔里阿嬤,目前已脫離險境,轉到一般病房繼續觀察,而各界的愛心捐款仍 然源源不絕,充分感受台灣人的溫暖…….」 而躺在病床上仍呈現昏迷的阿婆,嘴角忽然抖動了一下,眼角更流下了濕潤的淚水 ,因為她做了一個夢,夢到她失散多年的大兒子突然打電話給她,口口呼喚著,那 最熟悉的:「阿母……」 〈完〉 這篇是舊作,因為剛好看到打擊詐騙犯罪的廣告,所以想起來寫過這篇 而且也頗符合「台灣奇妙物語」這系列的風格,所以一同收錄進來...... 兩岸共同打擊跨境電信犯罪~歹路千萬不可行 https://www.youtube.com/watch?v=CoNroArbp68
-- 飲馬人 https://www.facebook.com/horsepond/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.46.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1526631699.A.393.html

05/18 16:42, 6年前 , 1F
這好像是舊文?

05/18 17:06, 6年前 , 2F
是的,後面有說明....

05/18 17:25, 6年前 , 3F
可惜 詐騙的還是會繼續騙

05/18 17:51, 6年前 , 4F
喔喔抱歉直接推文XD

05/18 18:02, 6年前 , 5F
好看

05/18 18:12, 6年前 , 6F
好文

05/18 18:57, 6年前 , 7F
有看過 還是推

05/18 19:29, 6年前 , 8F

05/18 19:38, 6年前 , 9F

05/18 20:06, 6年前 , 10F
最後電視機打開要播彩虹頻道才像阿甘呀

05/18 21:43, 6年前 , 11F
推樓上

05/18 22:09, 6年前 , 12F

05/18 22:19, 6年前 , 13F

05/18 22:21, 6年前 , 14F

05/18 23:01, 6年前 , 15F
這篇好好看

05/18 23:12, 6年前 , 16F
哭哭~~

05/18 23:26, 6年前 , 17F
埔里問你是誰?不是 「你詳?」是「你甲?」還有喝農藥

05/18 23:26, 6年前 , 18F
沒救而且很痛苦,真的不要想不開...

05/18 23:27, 6年前 , 19F
另外推故事~
推在地用語的解說,立馬改!

05/19 00:12, 6年前 , 20F
推推

05/19 03:10, 6年前 , 21F

05/19 03:10, 6年前 , 22F
好看!

05/19 05:27, 6年前 , 23F

05/19 08:35, 6年前 , 24F

05/19 10:35, 6年前 , 25F
好看

05/19 13:12, 6年前 , 26F
洋蔥哭

05/19 13:29, 6年前 , 27F

05/19 13:49, 6年前 , 28F
好看

05/19 15:26, 6年前 , 29F
阿甘是阿婆走失的長子嗎?

05/19 15:59, 6年前 , 30F
阿甘是長子+1

05/19 23:14, 6年前 , 31F

05/20 00:21, 6年前 , 32F
哇 看得好有感,推推推推 寫得超棒的

05/20 00:24, 6年前 , 33F
※ 編輯: imam (115.43.61.60), 05/20/2018 00:46:35

05/20 01:45, 6年前 , 34F
哇賽 好看

05/20 01:56, 6年前 , 35F
巴拉刈的話一小口就幾乎必死 ,而且會痛苦好幾天才死去

05/20 01:56, 6年前 , 36F
,千萬別做傻事

05/20 03:08, 6年前 , 37F
推好看!好幸運能看到這篇,草根味讚

05/20 13:00, 6年前 , 38F
難怪覺得眼熟,原來是舊文,推

05/21 00:29, 6年前 , 39F
喜歡這篇 好文必須推