[創作] 學姊(2)

看板marvel作者 (魚)時間6年前 (2017/12/02 21:14), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
學姊2 他是我的同班同學,個子很高,座位是最後一排,但是我不知道他的名字… 「我是海澤一,妳的同班啦!」他開朗地說道。「這麼早,妳也晨練嗎?」 「喔…想去預修一下…」我裝作沒自殺過的模樣,回答了海澤君。 「哇!預修呢!不愧是首都高材生!」海澤君有點誇張地仰頭讚嘆。「總之上車吧,我載妳。」 拒絕不了轉學後第一個對我的笑臉,我默默上了他的單車。 「對不起喔…田之宮君…」單車奔馳時他說道。「那些女人,擋不了她們的幼稚…對不起…」 「嗯…我會堅強的啦……」我回答。其實,沒有言語可以形容我的感謝和感動。原來,原來…我並不是被無視。 「週末跟S校決賽欸,有空來應援嘛!」他走向棒球部前說道。 「嗯,我去!」抱著書包,我有點害羞。「謝謝海澤君的便車!」 海澤君揮揮手,說:「等等加好友!」 當然了,早上六點半,教室裡只有我。 我解著數學的預習功課,雖然數學課本也差不多被弄爛了…… 早來的同學,都因為我最早到有點堂皇,但也紛紛向我問好,甚至那個班長山下君,不知如何替我弄了一套新的教科書。 「筆記抄起來,舊的課本就丟掉啦!」山下這麼說。 我不孤單。 如果昨天自殺成功的話,我永遠不會理解''不孤單'',是嗎?學姊。 之後那些女孩來了。 「喂!就是妳吧?」她們抓著我的頭髮,下一秒拳頭就要貓上我! 說是上學時發現自己的置物櫃都被搗亂了,室內鞋也到處散落,想歸罪于我。 明明是學姊弄的。 我只敢小小聲地說:「不是我…」,幸好,其他同學維護我,惡意的女同學們無可奈何下也只能虎視眈眈。 我,只要待在家、教室,不去衛生間、任何的封閉場所都不去;準時通勤就沒事了吧?學姊教我的。因此我過了幾天平安的生活。 「田之宮君!」某天放學時,他喊住我,那個海澤君。 「明天,來嗎?」他氣喘喘地。 是喔,明天是週末,我答應過他了。 「嗯,哪裡球場呢!」我回應。 「明天七點,我來載妳!」他看起來,很開心、很開心。 我也該開心嗎?可是總覺得有些不安。 然而,這大概是我轉學以來最輕鬆的一天吧?一回家我倒頭大睡,連晚飯時間也不餓。 反正,媽媽早就離家出走;爸爸也因為工作不回家。 迷迷糊糊地,設了明天的鬧鐘,準備看場球賽。 我微笑著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.181.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1512220489.A.C45.html

12/02 21:21, , 1F

12/02 21:22, , 2F
求第三集

12/03 04:10, , 3F
推!

12/03 06:30, , 4F

12/04 12:10, , 5F
推,真是青春洋溢

12/06 00:21, , 6F
推推 等好久了

12/06 04:42, , 7F
推創作