[創作] 貧窮作家的日常-偏頭痛

看板marvel作者 (白九)時間6年前 (2017/11/22 04:08), 6年前編輯推噓61(61013)
留言74則, 64人參與, 最新討論串1/1
我是一個洗完頭後,不愛吹頭髮的人。 偏頭痛時,總是下定決心,「下次一定要用吹風機」。 但每當洗完頭後,又覺得「與其花時間拿著吹風機,不如把相同時間拿去打小 說」,讓頭髮自然乾方便些。 於是就用長方形小毛巾,把頭髮隨便包一包,坐到筆電前打字。 進度完成後,如果頭髮還沒乾,則繼續包著小毛巾,隨手抽本書,躺到床上看 ,往往看著看著,一不小心就睡著了。 所以小毛巾總是皺皺的,蜷伏在枕頭斜上方的某個角落。 因為一直都是如此,所以也不以為意。 直到某天早上,小毛巾突然不見了。 說「不見了」也許有些誇張,總之,把枕頭、棉被翻來覆去,都找不到。 可能塞在床墊跟床頭櫃之間吧。因為趕著去上班,也沒有繼續在意這件事。 結果下班後,把床墊推開,認真檢查床邊附近所有角落,找來找去,依舊找不 到小毛巾。 因為麻糬之前曾把整床棉被吸到肚子裡,直覺聯想會不會是被它給吸走了。 看向麻糬,結果依舊是平常大小的軟Q身材。 體積不對,懷疑駁回。 還是天線心血來潮,跑出抽屜,甩來甩去,甩著身體玩,順手把小毛巾縮小呢? 耐心等待數天,枕頭上依舊沒有小毛巾的身影。 改用擦身體的大毛巾包頭,頭重腳輕,用得很不習慣。 只好鼻子摸摸,努力節省開銷,打算存夠錢後,再去買一條小毛巾。 結果反而是小精靈看不下去,某天突然跑至我的筆電前,比手畫腳起來。 「討厭、討厭~」 小精靈先是朝我的方向指了指。 接著,她皺著眉頭,接著微微蹲下,做出類似沉思者的手勢。 「嗯嗯……這是什麼意思呢?」我苦苦思索。 「我思考?」 「討厭、討厭~」 「我苦惱?」 「討厭、討厭~」 「啊,我知道了!」我恍然大悟,以拳擊掌道。 「我便秘!」 「討厭、討厭!!」 小精靈的臉脹成紅通通的蘋果色,似乎對於我比手畫腳理解力之低落,有了深 刻的體會。 她伸出小小的雙手,像抱住大柱子般,抱住我的無名指。 她將我的無名指,用力朝右搬動。 我終於理解,她一開始並不是想指我,而是想指衣櫃上方。 把木椅搬到衣櫃邊,站了上去。 原本以為衣櫃上頭鐵定佈滿灰塵,沒想到居然出乎意料之外的整潔乾淨。 帝王蟹正在衣櫃上頭,開心地整理環境。 好像是因為認為這裡沒人會上來,想將衣櫃上方,當成自己秘密基地的樣子。 牠前爪夾住,用來擦灰塵的東西,不是我的小毛巾,還會是什麼呢? 從帝王蟹手裡,將小毛巾搶救了下來。(後來順便也把帝王蟹給救了下來) 渾身佈滿灰塵的小毛巾,身上似乎有些微微發出光芒的東西。 仔細一瞧,原來是先前某晚小精靈作夢時,所飄散的、會發光的蒲公英孢子。 在我將小毛巾從帝王蟹的魔爪救走後,蒲公英孢子的光芒很快黯淡下去。 又或者應該說,似乎是跟小毛巾融合在一起了。 吸收神秘能量(?)後,小毛巾好像整條毛巾都活起來般,在我手裡動了一動。 它的毛巾角角朝自己身上拍了拍,隨後整條毛巾微微地垂下頭(?),似乎對於自 己全身上下都是灰塵,感到有些沮喪。 於是立馬將小毛巾帶進洗手台,洗了個乾乾淨淨的澡。 被我用刷子刷洗得乾乾淨淨的小毛巾,似乎覺得這樣還不夠。 又捲著我的小手臂,非要我開吹風機,把它吹得宛如漿過般,呈現直挺挺的乾 燥狀態,這才滿意收手。 後來每當我洗完頭後,小毛巾總會用最高速擦乾我的頭髮,接著,自動自發捲 住我的小手臂,央求我(?)打開吹風機,將它吹回直挺挺的乾燥狀態。 為了要把小毛巾吹回乾爽舒適狀態,我也就順便吹吹自己的頭。 結果長期實施下來,偏頭痛就這麼不翼而飛了。 白九按: 根據實地測試,有吹有保庇。 果然還是要乖乖吹頭呀~(飄) -- 白九是一隻貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1511294894.A.5D9.html

11/22 04:17, , 1F
Ya推個
to asd大 Ya謝崮 ←不是對對聯啊~~(被巴頭) 感謝雙連推~combo+1 \(^▽^)/

11/22 04:17, , 2F
頭推? 哈哈哈哈哈 我也想要有一條這樣的小毛巾
to nita大 感謝雙人頭推^Q^(有種力量倍增的港覺)小毛巾:(開心彎角角)翻譯:好呦!!

11/22 04:20, , 3F
有吹有保庇~
to kcd大 感謝雙連推 有吹有保庇+1 (*′ω`)人(′ω`*) (擊掌)

11/22 04:24, , 4F
啊啊一次兩篇!! 我也想要會自動擦頭髮的小毛巾QAQ 另

11/22 04:24, , 5F
推吹頭髮的重要~~熱氣灌進後頸部時真的很舒服XD
to 死神大 感謝雙連推 ( *¯ 3 ¯*)♡ 我也想要自動小毛巾+1 QAQ (噯) 吹頭髮的重要+1 不過由於我的吹技(?)不太好 常常會把頭髮吹得嬌嬌的(X)焦焦的(O) 一種烤毛 燒毛 捲捲毛的概念 (噯) "熱氣灌進後頸部"←感覺好像被武俠小說的高人灌入高級真氣 覺得帥帥der XD

11/22 04:29, , 6F
每個故事都好可愛啊啊啊
to 魚大 感謝雙連推 & 覺得每個故事都好可愛呦! 故事:覺得好開勳!!超愛魚大 >///<

11/22 04:43, , 7F
小毛巾好可愛!
小毛巾:感謝rest大幫推 可、可愛什麼的 好、好害羞呀>///<

11/22 04:57, , 8F
推 !帝王蟹是怎麼爬那麼高的 XDDD
作家:感謝幫推 ^Q^ 報告yuwen大!! 根據觀察 好像是因為牠有集氣功能的緣故!!

11/22 05:36, , 9F
頭髮要吹乾啊!
to 快樂大 好的!! 原PO遵命!! (立正 敬禮!!) (≧<>≦)>+

11/22 06:21, , 10F
推~~~看完之後有動力繼續讀期中考了> <
to 力量來自DVD大 加油!! 祝一切順利 衝衝衝~!!(~^O^~)

11/22 06:27, , 11F
to jasonfju大 感謝幫推combo ﹨(╯▽╰)∕

11/22 07:00, , 12F
這篇也要推推
to CFfisher大 害羞 太感謝啦~感溫推推combo (~^O^~)

11/22 07:29, , 13F
to jesuschristo大 感謝幫推呦~~~(∩_∩)/

11/22 07:31, , 14F
to qtest大 感謝幫推 ^口^y

11/22 08:13, , 15F
小毛巾需要餵食嗎,伙食費又增加了呀~
作家:報告sundayX大!!^Q^/根據目前觀察 尚不需要餵食 但需要花電費吹乾~~over!!

11/22 08:17, , 16F
哈哈哈哈 怎麼小傢伙都這麼可愛
to 女王殿下 感謝幫推!! (恭敬 單膝跪) 小傢伙:被女王大人稱讚了 >///<(全體歡呼

11/22 08:34, , 17F
神奇的小毛巾~
to coldyu大 感謝幫推! (~^O^~) 我有一條小毛巾~我從來也不騎~耶~

11/22 08:45, , 18F
推~要乖乖吹頭啊
to Kyack大 好的收到!! ^//口//^ 原PO會(努力)乖乖吹頭的!! (遵命 行禮)

11/22 08:50, , 19F
真的要乖乖吹頭髮啊!很傷身的~
to GaNH3大 好的 收到 >//Q//<!! 會(努力)乖乖吹頭髮der~~~!!!

11/22 08:53, , 20F
哈哈推個
to moru大 心心謝萬 ←不是在對聯阿~~~!! (被拖走
還有 30 則推文
還有 26 段內文
11/23 00:46, , 51F
to miriam大 感謝幫推呦~~~(~^O^~)

11/23 01:06, , 52F
感謝樓上大大們幫推!!每次看到推文就覺得又充滿力量了喔喔!!

11/23 01:07, , 53F
(爆氣撕衣)(噯) (今日有點虛累累 明天細回 ^Q^/ 先晚安嚕!!

11/23 01:51, , 54F
成員竟然又增加了XD,你這房間的人口(?)密度沒問題嗎
to argus大 又、又增加啦...相、相當密集!(喘) <---噯,為什麼會喘呢!?

11/23 02:31, , 55F
傲嬌小毛巾
to lovejkv大 純情小原PO (羞) <--不是對句啊!! (被巴

11/23 02:39, , 56F
to emmalouis大 感謝幫推呦 ^口^/~~~ (露出開心的Q毛) <--不要亂露Q毛啊!!(遮)

11/23 10:19, , 57F
我吹完頭髮一定要立刻用吹風機,完全不能忍受濕濕的頭

11/23 10:19, , 58F
to Kuromi大 讚讚!! 這樣感覺好健康!!

11/23 10:46, , 59F
想要團購這毛巾(扭)
to vegiosky大 好、好呦!!(喘) <--已經喘了四個推文啦,還再喘嗎!!?

11/23 17:32, , 60F
to cicq大 感謝陳年藍寶石醍醐味之推~!! >//3//< / <--意義不明!?

11/24 01:02, , 61F
在看這篇的同時,我的頭也正在痛,但是我都有吹頭髮阿!
to peine大 我有時候頭痛會按百會穴 個人覺得有效 給你參考看看 @@! 康健的頭部按摩穴道推薦 http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=67653

11/24 08:27, , 62F
好可愛~
to 海洋大 感謝覺得好可愛呦 ^Q^/

11/24 10:07, , 63F
治療偏頭痛的神奇小毛巾
to odioks大 真的!! 有這神奇小毛巾 每天妝水水 陶咖北單恩 等尪回家呷飯發薪水 (每天妝每每 頭髮不濕 等老公回家吃飯發薪水) --叫賣哥口吻

11/24 14:43, , 64F
to fawn大 感謝幫推呦~~ (跳小鮮女之舞ing)

11/24 15:58, , 65F
to Janeko大 感謝幫推!! (跳萌萌達之舞ing)

11/24 21:31, , 66F
超可愛
to smano大 感謝覺得超可愛呦 ^///Q///^

11/27 02:44, , 67F
好方便的毛巾rrrr
to Autumn大 真的rrrrr XD 如果我有小毛巾~變乾變順變漂亮~每天都用吹風機把它吹得很乾~乾~啊~~~~ (背景音樂:多拉a夢)

11/29 04:16, , 68F
好想要一條自動毛巾><
to rosalic大 好喔!! 想要自動毛巾同好之握!! (握)

12/10 02:13, , 69F
好自動的毛巾 XD
to JeanSijhih大 好自動的毛巾+1 XD 能高速擦頭真的超方便~!! >Q< ※ 編輯: ownr (203.217.100.99), 12/11/2017 21:45:04

12/18 09:32, , 70F
會幫擦頭髮的毛巾好方便ww

12/22 20:04, , 71F
to LinOuO大 感謝幫推 我也這麼覺得說~XDD (方便之擊掌!XD)

11/20 11:54, , 72F
其實作家是紐特吧? 家裡住滿各種奇獸(還越來越多

11/25 13:40, , 73F
to 狼大 跑去查了一下紐特是誰 然後發現就是某書主角 XD

11/25 13:41, , 74F
(看過系列電影 但從不記得主角姓名記憶只有三秒的某九(遠目