[創作] 水管裡的女人(2)消失

看板marvel作者時間6年前 (2017/11/19 13:57), 編輯推噓8(1353)
留言21則, 19人參與, 最新討論串1/1
※未滿250字之創作屬(極)短篇,每人每週限兩篇 ※有爭議之創作,板主群有權在討論後刪除 手機排版請見諒。 剩68天就要學測了, 然後我還在這裡發廢文… 如果真的有人認真在看我的廢文的話, 我只能說很抱歉, 我真的沒時間一次打完啦= = -- 「…你為什麼要放手?你為什麼要…」 幾句不成形的短話在我腦中迴盪。 曾經有個女人也這麼牽著我的手, 但後來我失去她了, 看著眼前死垂的人手, 我暗暗想著。 但那是另一段故事了, 她手上的戒指也是另一塊廢鐵了。 把注意力拉回屍手, 我微微感受到來自指間的詭異壓力, 屍手不輕也不重地五指交扣著我的手。 不知道為什麼, 這樣和某人的一條殘肢親密接觸, 我完全感受不到恐懼, 反而有股莫名的熟悉感。 閉上眼睛仔細感受, 我感覺我的手和屍手的掌心間好像有點溫度, 熱騰騰地有些溫暖。 但那股熱, 不是我來自我手上的毛細孔, 而是來自屍手那浮腫的掌間。 如果我閉上眼睛, 應該會感覺像是真的牽著一個女人的手吧, 我笑了笑想著。 挪了挪屍手的姿勢, 我把她戴戒指的指頭往上翻, 細細端詳那銀戒的模樣, 似乎價值不斐。 「我拔走它,應該不算偷竊吧。」 我自言自語道。 而且我也沒有要佔有它的意思, 只是單純覺得我應該把那銀戒拔起來, 然後再做打算, 這種案子到了警察手上會怎麼樣我也不知道。 我只是想保存那個銀戒, 找到適當的時機把它交出去, 絕對沒有要偷死人的東西, 絕對沒有。 我焦慮地在腦中復誦著, 感覺是在向那條手作溝通, 討價還價, 有些可笑。 按住戒指兩側, 我準備拔起它, 戒指旁的皮膚鼓鼓地, 看樣子要一口氣拔起它會有困難。 待我往上輕輕一拉, 屍手卻突然往下滑, 自己脫離了戒指, 我完全沒費到力就取下了銀戒… 可能是麻木了, 我感覺無論再發生什麼事, 都已經無法嚇到我, 她手一滑倒幫我省了不少事。 把戒指塞進口袋裡, 我想警察也差不多快來了, 或許我該下去演一下戲。 但是我又怕員警像房東一樣, 完全聽不到詭異的女子慘叫聲, 完全看不到那條屍手。 我好歹拿手機拍個照, 留個證據, 證明自己不是唬爛。 該死的, 為啥前幾天出現慘叫聲我就不知道要拿手機來錄音? 這樣房東就會信我了, 想到這裡我有點懊悔。 開啟手機鏡頭, 我盯著手機螢幕, 隨便按了幾個地方想讓鏡頭對焦。 很奇怪, 相機的介面已經出來了, 但螢幕上還是一片黑, 不論把鏡頭對著哪都一樣。 也不是鏡頭太髒或有東西擋到, 鏡頭前乾淨得很, 但螢幕上卻漆黑得很。 我開始緊張起來了。 鏡頭壞了, 肯定是鏡頭壞了。 我妄執著下了定論, 心裡卻無比清楚事情絕對沒有那麼簡單。 再亂按一通後, 我突然想到可以切成自拍鏡頭, 總不可能兩個鏡頭同時給它壞去。 在我切換鏡頭的那霎那, 螢幕終於亮了, 我起先有些歡喜, 以為事情終於告一段落, 但我發現螢幕裡的東西…不太對勁。 在螢幕畫面裡, 我看到了自己驚恐且扭曲的臉龐, 我的整顆頭像是被浸泡在污水裡許久, 變形且又浮腫, 但…我明明好端端地站在房裡啊。 一個反射性的捂著了嘴, 我的胃裡似乎翻騰了幾下, 而畫面上的我依然隨著我的動作變化。 難道手機螢幕前的一切才是真的嗎? 我被人遇害了, 然後困在水中? 晃了晃鏡頭, 我把自己的全身照了遍。 我不得不承認, 在螢幕裡, 我只看到一具發爛的屍體, 而這具屍體, 便是我。 螢幕裡的我在狹窄的空間裡被壓得變形, 水像是灌了遍了遍我的胸腔, 我的胸口腫脹成兩倍寬度, 看起來隨時都可能炸開。 我嘴角還裂開的一道小丑似的傷痕, 像是死前使出了最後一口氣嘶吼, 力道之大把自己的嘴角都撕開了。 - 「碰!碰!碰!」 待我還專心端詳著自己的死相時, 有人敲了我身後的大門。 「誰啊?警察嗎?」 我朝著門外吼道。 「碰!碰!碰!…」 門外並沒有回應, 只是敲門聲漸漸變成撞門聲, 並且緩緩規律了起來。 這好像是…水聲, 我心想, 與此同時, 門縫間開始滲水。 「幹。」 我雙腿一軟, 直接整個人撲倒在地上, 似乎是身體再也承受不住這折人的未知感與恐懼感。 「碰!碰!碰!…」 到底發生什麼事了? 我要死了嗎? 「碰!碰!碰!…」 門外的潮水聲不知是在回答我還是只想窒息我。 只是規律地持續響著。 不可能的, 這肯定只是個惡夢 或是我他媽吃錯藥了, 產生幻覺。 我不斷否定著發生在眼前的情況, 眼睛掃射著房間四周, 視線焦慮地飛騰在家具間。 屍手還是靜靜地垂在那, 而地上的水則越滲越多, 門框上裂了一條條觸目驚心的大縫, 下一秒似乎就會爆開。 阿對了, 窗戶! 這裡是四樓, 我可以打開窗戶然後爬到頂樓求救, 搞清楚這是怎麼回事。 恍恍惚惚地, 我搖晃地走到窗邊, 不知道是不是驚嚇過度, 自己的那張該死的死屍樣不斷浮現在眼前。 -- 好, 就先打到這。 我要去讀書啦掰掰, 明後天補完。 ----- Sent from JPTT on my Sony F3215. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.189.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1511071023.A.502.html

11/19 14:02, , 1F
加油! 考試考上想要的學校

11/19 14:04, , 2F
加油!考試考上想要的學校

11/19 14:14, , 3F

11/19 14:14, , 4F
Joke

11/19 14:38, , 5F
大葉等你<3

11/19 14:50, , 6F
讀大葉好就業哦♡

11/19 14:59, , 7F