[翻譯] 給忙碌的人看的子不語短篇選 (卷7)

看板marvel作者 (熊)時間6年前 (2017/10/29 21:23), 編輯推噓205(205014)
留言219則, 205人參與, 4年前最新討論串1/1
大家好~ 前陣子因故回想,為什麼當初會寫這系列 好像是本來就對中國古代小說有點興趣,偶爾會找來看 後來看到板上常常有翻譯日本或歐美作品 就試著分享 [一開始初衷只是想說純粹簡化文章 沒想到大家覺得好笑,真是始料未及] 所以也曾經加入過多硬扯的笑點,導致走味 寫這系列po文,其實有點害羞 因為也是間接的把自己的笑點,興趣,所見所聞,攤給別人看 總之... 懇請繼續支持~~ 照慣例 簡化刪減 但不影響主線劇情 原文網址: https://goo.gl/9d6bhC ================================================ [霹靂脯] 江蘇省海州有位朱先生 年紀大約三四十歲,有時會跟當地鄉民來往,有時會跑去隱居, 一但隱居就是好幾個月才出來 他常常感嘆說海州這地方氣候很好,只是沒什麼讀書人 後來朱先生出外雲遊好幾年,又回到海州,跟人聊一些他對當時名士學者的評價 某天他突然跟鄉民說: "我做錯什麼?上天今日要劈我? 我不得不挺身對抗了! 只是可能會嚇到各位,請大家迴避" 過沒多久,忽然天色一片昏暗,颳起狂風暴雨,還響起陣陣猛烈雷聲 鄉民們看到天空出現一隻巨大的蜘蛛腳從空中重重踩向地面 蜘蛛腳落地瞬間,原本不絕於耳的雷聲響到一半硬生生的終止 風雨也隨之平息 大家跑去蜘蛛腳落地的地方查看,朱先生早已站在那裏 旁邊有一大團巨大的血肉攤在地上,好像被踩扁似的 朱先生指著肉塊對大家說:"這個是戰敗的雷神肉" 朱先生還自己一個人坐在那裏把那些肉用酒煮來吃了 後來又一個雷雨交加的日子 人們看到朱先生對著天空,張口吐出大量的白絲, 白絲在空中交織成一張巨大厚重的蜘蛛網,有條巨大的火龍從空中飛下來撕扯那張網子, 似乎想攻擊朱先生,卻始終攻不破那張網子,火龍只好狼狽的往雲裡飛去 隨後朱先生感嘆說:"海邊怪物太多,不適合長期居住,我要離開了" 之後再也沒人看過他,鄉民都猜他是蜘蛛精 (因為是蜘蛛精就姓朱,狐狸精就姓胡,中國鬼話常常這樣搞人物設定) [王將軍妾] 蘇州人慕先生是個官員,他年輕還沒當官時,借住在京城任先生家裡, 某天晚上獨自在房間時,看到燈火下面有個又黑又毛茸茸的東西在翻他的書箱 慕先生拿劍驅趕,也沒抓到東西 隔天晚上,慕先生在月光下大便時,有個女人慢慢的走過來 慕先生以為是任先生家裡的婢女小妾,就繼續蹲著不敢起身, 沒想到這女人也不離開,只盯著他看 這時一陣陰風吹來,慕先生開始感到害怕,就用瓦片丟這女人 (古代人大便完用瓦片擦屁股) 這女人才消失不見 慕先生嚇到提著褲子衝回房間,這女人卻已經在他床上等他了, 穿著一身軍裝還拿著刀,樣貌非常漂亮, 可是跟她講話也不理人,趕也趕不走,找別人來看,別人也看不到這女人 慕先生因此生病了,慕先生昏迷中說出: "我是明朝王將軍的妾,因為沒人祭拜我,我派兒子討東西吃,也被你拿劍刺傷, 我親自來拜訪,你又蹲在茅坑羞辱我,我才來索命的" 當時慕先生的朋友們紛紛代為求情,這女人又說:"用衣服馬車送我回故鄉,就放過你" 於是大家照著做,慕先生才清醒過來,醒來沒多久又被附身說: "我被你們騙了,衣服領子袖口都沒裁縫好,我怎麼穿呢?趕快派人處理吧" 大家嚇了一跳,檢查一下準備的衣物果然沒處理好,重新弄了一陣,慕先生才恢復正常 三年後,慕先生考上進士,要去河南當官,路上投宿開封一間旅店, 旅店有間上鎖的房間,慕先生很好奇就去窗戶偷看,看到房間裡有個積滿灰塵的棺材, 旁邊寫著 [王將軍亡妾張氏] 慕先生嚇一大跳也很後悔跑來偷看,心裡很鬱卒, 到了黃昏,果然這女人又來了,造型都跟以前一樣,這女人開口說: "以前我逼迫你,是我的錯,今天你偷看我,是我們的緣份(大心), 我在這裡幾十年了,除非抓到交替,否則無法離開陰間,所以今晚來陪伴你" 慕先生嚇到連夜衝進開封城,找了開封縣官幫忙,希望找道士幫忙趕走那女人, 開封縣官把慕先生留下來一起喝酒喝到天亮,安撫他 隔天縣官與慕先生一起回到旅店調查 發現有個書僮疑似被抓交替在房間裡上吊了,縣官很生氣,把棺材打開來看, 屍體穿著鮮豔的衣物,屍體雖然僵硬卻沒腐爛, 縣官派人把屍體燒掉,之後再也沒發生怪事 [大毛人攫女] 西北地區的婦女大多沒有使用尿壺小便的習慣, 陝西某村有位趙太太,二十幾歲而已,又白又漂亮 某個夏天的月夜,她打赤膊去屋外小便,很久沒回來 她先生聽到院子圍牆有聲音跑去查看, 看到老婆全裸趴在圍牆上,兩隻手抓著牆,下半身在外頭,趕緊過去救她 趙太太吱吱嗚嗚講不出話來,打開她嘴巴一看,挖出很多泥巴 趙太太才說: "我出來尿尿,才剛脫下褲子,抬頭就看到牆外站著一隻大毛人, 眼睛閃亮亮的揮手招我過去,我趕緊逃走,毛人從牆外伸出巨手抓著我的頭髮, 把泥巴塞進我嘴裡,要把我拖出牆外,我兩隻手抓著牆不放, 現在快沒力了,幸好你來救我" (那麼危急的事,還有時間敘述前因後果,講話真的很沒重點) 趙先生探頭出去看,果然有隻長得像猴子又不是猴子的大毛人,蹲在牆外, 兩手抓著婦人的腿不放 趙先生抱著太太的身體想救回太太,也拉不過毛人,只好大聲呼救, 但是鄰居都住很遠,沒人回應 趙先生趕緊衝進屋想拿刀子砍斷毛人的手,等到拿刀回來,太太已經被毛人拉出牆外了, 趙先生一邊衝出屋外追人,一邊呼救,鄰居們紛紛出來幫忙, 毛人抓著趙太太逃跑,速度非常快,趙太太的呼救聲也非常悽慘, 大家追了他們二十幾里,最後追丟了 隔天一大早,大家隨著腳印去尋找,驚見趙太太慘死在一棵大樹下, 四肢被很粗的藤蔓貫穿,綁在樹幹上,嘴唇上有巨齒咬痕, 陰部撕裂潰爛,甚至骨頭都露出來了,傷口流出的鮮血與白色的精液流了一地,慘不忍睹 大家都很悲痛,去報官,官府也很難過,幫她好好下葬, 並且招集獵人要抓毛人,卻始終都沒抓到 [吳生不歸] 某地方有位姓吳的書生,年紀十八歲,長得相當俊美, 某天明明在家讀書卻莫名其妙失蹤了,過了三天他才回家 他說: 我那天在家讀書,看到有位美女從樓上下來,邀我跟她一起出去, 我跟她到一座裝潢豪華的豪宅裡,豪宅不但沒半個男人, 還有個更漂亮的美女,她們準備酒菜跟我一起吃飯,吃完飯,兩位美女跟我上床3P, 問她們名字都笑笑不回答,只跟我說: "在這生活很快樂,我們兩個都會乖乖聽你的話,你就在這裡定居吧" 過了幾天,我有點想家,其中一個女生說:"郎君想家了,應該送你回去,別讓你難過" 於是送我回村子,我才回到家的 但是從此以後,吳生整天恍神恍神,魂不守舍,嫌東嫌西的 白天家人幫他準備食物,吳生就嫌說:"這個很難吃,不如那地方的美食" 晚上家人幫他清潔寢具,吳生就嫌說:"這個很廉價,不如那地方的豪華" 沒多久吳生又失蹤了,過了幾天才回來, 他說他又去那兩個女人的家,只是這次回來臉色有點憔悴,全身還散發出腥臭味 家裡幫他求神問卜辦法會都沒用 後來吳生又失蹤了,這次是好幾個月都沒回來 某天吳生的弟弟經過白塔山,在一個山洞前看到有條腰帶遺落在那裏, 當場認出那是吳生的腰帶 趕緊回家找人來幫忙,大家拿著火把進入山洞搜索, 看到吳生光溜溜的趴在泥巴裡,還一直擺動公狗腰,好像在交配的樣子 大家把吳生抬回家,對他灌藥灌醒他,吳生清醒之後第一句話就生氣罵說: "我正做到一半,躺在棉被上蘇湖,幹嘛把我帶回來?" 家人看到事情大條了,找了很多親友來幫忙看守吳生, 用鐵鍊把他重重綁住,還貼上符咒,吳生這下才稍微警覺事態嚴重,嚇到不敢睡覺 到了晚上,大家圍著吳生保護他,忽然聽到轟轟的響聲,有一道像是電光般的東西, 在房間裡急速繞了好幾圈,最後電光移到吳生身上, 一瞬間斷開鎖鍊!斷開魂結!斷開吳生的牽連! 鐵鍊斷裂散在地上,吳生也同時消失在房間裡, 門窗明明緊閉,卻不知道吳生從哪裡出去的! 清晨時大家再去白塔山洞搜索也找不到人, 於是山洞鬧鬼的事情傳得到處都是,每天都有上千的鄉民來看熱鬧 縣令擔心這裡會出事,也親自帶人來搜查,也沒線索,只好用石頭把洞口封住, 從此再也沒人來這裡參觀,吳生也下落不明了 [狐仙冒充觀音三年] 杭州的周生,跟著張天師路過一間旅店休息,來了一位美女跪在張天師旁邊, 好像在跪求他的樣子 周生問說這是啥情況?天師說:"這是狐狸,求我讓她接受人間祭拜" 周生問幹嘛不答應?天師又說:"她已經修煉多年了,已經小有成就, 如果再讓她接受香火祭拜,恐怕會危害人間" 周生因為狐仙很漂亮,基於人正真好的概念,代她向張天師懇求, 於是張天師說:"看在你面子,讓她受香火三年,不能再多了" 張天師命令助理用黃紙批示後交給狐仙讓她離開了 三年之後,周生經過蘇州,聽說有座山上有個觀音廟非常靈驗,他也前去朝拜 到了山下,路人跟他說: "這觀音很靈驗,坐轎子上山的,在路上一定會仆街,最好用走的" 周生不相信,搭著轎子上山,果然走沒幾十步,轎子就斷裂,周生摔在地上,但沒受傷 於是周生就用走的上山 到了廟裡,看到廟裡香火鼎盛,可是觀音神像卻用錦布蓋住,不給人看 周生問廟公這是怎樣?廟公說神像太美了,恐怕會讓看到的人產生邪念,只好蓋住神像 周生掀開布簾一看,果然非常妖豔,不像普通的觀音像 仔細看看,居然覺得似曾相識,再多看幾眼,赫然發現就是三年前旅店遇到的美女! 周生氣得指著神像罵說: "以前是我幫妳求情,妳才能享受香火,妳不但不感謝我還弄壞我轎子,太無良了吧!? 而且天師只答應讓妳享受三年香火,都已經超過期限了, 妳還貪戀不肯離去,妳忘記約定了嗎!?" 周生話還沒講完,神像就倒在地上碎掉 後來廟公募資重塑神像,也不再靈驗了 [陳姓父幼子壯] 揚州的陳山農先生,家裡世世代代經營騾馬貨運業 陳先生五十幾歲時,某天臥病在床,忽然一個少年騎著馬闖進房間, 把陳先生提上馬背,就往外衝出去了 陳先生嚇得大聲呼救,路上卻都沒人聽到他在求救 到了郊外,少年把陳先生丟在地上說"快點來!我先去等你!" 少年說完拍了一下陳先生的大腿,就上馬奔馳離去 陳先生心裡雖覺得莫名其妙,但兩隻腳卻不受控制的往前飛奔,一點也不會疲累, 只是草鞋因此跑壞了,路邊卻有織草鞋的人準備鞋子給他替換 但是跟對方問話,人家都不回答他 跑餓了,看到路上的市集裡有食物,試著拿一點來吃,也沒人阻止他 跑了三天三夜,看到路牌才發現自己到了陝西咸陽城, 少年已經在城門等得不耐煩了, 少年罵說:"來那麼慢,害人痛了三天!" 少年帶著陳先生來到一戶人家門前,抓著他的衣角把他拖進房間內, 房裡有位孕婦躺在床上,似乎正在劇痛的樣子, 少年把陳先生抓起來,往孕婦身上丟過去, 陳先生只感覺到好像掉進漆黑的岩洞一樣,充滿著腥味,伸手不見五指,感到很恐慌 沒多久,看到眼前有個小洞露出亮光,陳先生奮力往前,身體忽然感到一陣掉落感, 只見身旁一堆人七嘴八舌在恭喜說生了一位兒子 陳先生很訝異,想講話卻講不出來,嘗試發出聲音,卻沒人聽到他出聲, 慢慢的,陳先生發現自己聲音很小,再觀察一下,赫然發現自己的身體變小了, 才驚覺自己可能投胎轉世了, 正緊張地四處張望時,旁邊有位阿婆說: "夭壽喔,這孩子眼神很銳利,該不會是妖怪吧?他再看的話就殺掉他!" 陳"小弟"嚇得閉上眼睛,從此開始耍廢裝萌扮小孩,偶爾心裡鬱卒時,就放聲大哭, 但家人就只是把他抱起來餵奶,也不明白他心裡的鬱悶, 久而久之,陳小弟也習慣了,逐漸不太想上輩子的事情 到了陳小弟六歲的時候,比較會開口跟人哈啦聊天, 有一天陳小弟的父親從江南做生意回來,送了一匹絹布給太太說: "這種布很稀有,在江南價值數十兩" 於是媽媽很珍惜這匹布,把它珍藏起來,陳小弟偶爾會把布拿來玩 媽媽跟他說這匹布的價值, 陳小弟笑說: "老爸在唬爛啦!這個只是某某地方工法的布,沒幾兩錢就買得到了" 爸爸聽說兒子居然識貨,嚇了一跳,找兒子來問問, 陳小弟邊哭邊把自己的奇遇講出來, 他說:"我來的時候,我兒子才十幾歲而已,現在應該長大成人了, 他名叫某某,住在某某,老爸你到江南可以去找看看" 爸爸隔年又去揚州,果然找到這位先生,並且一起回到咸陽城, 他們父子倆相認時,兒子已經是個留鬍子的大叔,老爸卻是個小孩子, 小老爸講出很多他們家人的往事,並且說某某人欠債未還, 以及家裡某某地方藏了多少錢,說這筆錢可以給老兒子娶老婆, 交代完,父子倆都很難過哀傷 老兒子回去驗證,果然小老爸講的話都是真的 後來又過了十幾年, 陳小弟也正值壯年,繼承了父親事業,到江南行商拜訪前生的老家, 當時老兒子已經過世了,家裡家道中落衰敗, 只剩下陳先生的前世老婆自己一個人孤苦地撫養孫子 陳先生非常感慨難過,留了三百兩給前世老婆處理家務, 倒了一杯酒,灑在自己前世的墳墓上才離開... [吳生手軟] 乾隆二十四年五月,某地縣官聘請吳生來抄寫文件,吳生與同事住在一起, 某天吳生忽然很正經的跟同事說:"我死了以後,後事就麻煩你了" 同事覺得莫名其妙,問他發啥神經? 吳生很惆悵的說: "我來上任的時候,路上遇到一位婦人要求我載她一程,我拿馬車很小當藉口拒絕了, 誰知道這女人天生神力,硬是跟著我走了二十里,我覺得很詭異, 問車夫是否看得到這女人? 車夫也說看不到,我才發現見鬼了 當天晚上我投宿旅店,深夜時,這女人坐在我床上跟我說: "你跟我年紀都剛好29歲,我們結婚吧,伊莎貝爾" 我嚇到拿枕頭丟她,她瞬間消失,從此不再出現,卻常常在我耳邊碎碎念,要求結婚, 還暱稱我是"寫字人",整天碎碎念騷擾我, 我問她要怎樣才肯走?她說給她兩百錢,放在樓板上,她就離開 我也照做了,結果錢也原封不動在那裏,她也一直騷擾我,怎麼辦?" 同事們聽了一起安慰吳生,命令兩個書僮保護他 過了幾天宿舍裡有人哀嚎慘叫,大家跑去查看,看到吳生倒在地上, 肚子右邊被刀子戳出一個洞,腸子都流出來了,喉嚨左邊也被割斷 大家把他扶起來,他卻一點都不痛的樣子, 縣官也親自來探視他,吳生寫了一個冤字,縣官問他啥意思? 吳生說: "真是歡喜冤家啊...今天早上那女人來逼我去死,好讓我們可以結婚 我問她要怎麼死?她指著桌上的刀子說這玩意好! 我就拿起刀來刺向右腹部,痛得要死 這女人又用手按摩我的傷口說這樣沒用,被她摸過的傷口就不覺得痛了, 我問她接下來要怎麼做? 她比了一個割喉的動作說這樣就可以了, 我就拿刀刺向左邊喉嚨,這女人跺腳嘆息說這樣沒用,只是增加痛苦而已 又幫我按摩一下喉嚨,馬上就不痛了,她又指著右邊喉嚨說就是這裡! 我跟她說我手軟了沒辦法,妳自己來吧! 這女人就披頭散髮轉轉頭,拿起刀準備動手時,大家剛好來查看, 她聽到有人來,把刀子丟下就跑了" 縣官聽了很訝異, (不知道是訝異有這種事,還是訝異吳生白癡到照著做?) 聘請醫生照顧吳生,吳生一開始無法飲食,後來治療到康復了, 這女人也不再出現,吳生活到現在 [狐祖師] 某某地方的某某人家女兒被妖怪騷擾,貼符咒也沒用, 後來去村子北邊的聖帝廟祈求才平息 後來這戶人家夢到有位金甲天神托夢說: "我是聖帝的手下鄒將軍,之前你們家是被狐狸精騷擾,我已經把牠處斬了, 但是牠的同夥明天要來報仇,請你們在廟裡面敲鑼打鼓幫助我" 隔天,這戶人家帶著左鄰右舍一起去幫忙,聽到空中傳來打鬥聲時,就奮力的敲鑼打鼓, 不久,果然有道黑氣墜落在地上,村子裡還有許多狐狸的頭顱從天空掉下來 過幾天,這戶人家又夢到鄒將軍來託夢說: "我因為消滅太多狐狸,狐祖師要來跟大帝投訴,某某時候,大帝會來廟裡審判, 希望各位鄉親父老幫我求情" 鄉民們如期去廟裡等待 到了半夜,響起一陣仙樂,有豪華車隊帶著大隊人馬前來, 其中有位道人走了出來,旁邊的金牌寫著狐祖師三個字 聖帝很恭敬得迎接狐祖師,狐祖師劈頭就說: "小狐狸騷擾人類,罪有應得,但是你的部將殲滅我的族類太殘酷了,罪無可赦" 聖帝連連稱是 鄉民們這時跳出來幫鄒將軍求情,其中有位姓周的秀才罵說: "老狐狸!你鬍子都白成這樣了,還縱容子孫淫人婦女,居然還有臉跟聖帝投訴, 算什麼狐祖師?罪該萬斬!" 狐祖師笑笑不生氣,從容的反問說:"人類社會裡,犯了性侵罪該如何處置?" 周秀才回答說:"杖刑" (用棍子打) 狐祖師:"由此可知性侵並非唯一死刑,我的子孫們並非人類,卻對人類犯了性侵案, 的確可以加倍處罰,但也頂多是充軍流放而已,怎能被處死? 何況鄒將軍斬了我一個兒子,又斬了我幾十個孫子,這樣對嗎?" 周秀才還來不及回答,就聽到廟裡有聲音宣布說: "大帝傳令,鄒將軍疾惡太嚴,殺戮太重, 但考慮他是為了公事為民除害,處罰一年薪水,調去海州" (本卷第一篇霹靂脯那個地方) 鄉民們聽了一起歡呼,紛紛對著天空念阿彌陀佛而散會 [瘧鬼] 陳先生和張先生一起借住某某地方的關帝廟,兩人是同寢室的室友 某一天張先生感染瘧疾躺在床上休養,而陳先生也躺在自己床上午休 陳先生看到門外有個男孩,臉色很蒼白, 全身穿著深青色衣物,探頭探腦的偷看張先生 (咒怨裡面的小男孩俊雄) 陳先生以為男孩是廟方人員就沒過問,沒多久張先生的瘧疾忽然發作起來, 男孩離開後,張先生才漸漸恢復 過了幾天陳先生睡覺時,忽然聽到張先生大聲哀嚎,陳先生驚醒一看, 張先生瘧疾發作得非常劇烈,還不斷吐出痰來, 而前幾天看到的蒼白男孩正站在張先生的床前,手舞足蹈,一臉開心得意的詭笑 陳先生知道這男孩八成是瘧疾鬼,勇敢得撲上去制止他, 可是手掌一碰到男孩就好像碰到冰塊一樣,異常得冰冷,不禁反射性縮手 這男孩迅速的逃出去,逃到庭院消失了,而張先生病情也緩和下來 陳先生的手掌留下煙燻一樣的黑色痕跡,過了幾天才消散 [誤學武松] 杭州的馬先生一家,固定會祭拜門神,我問他說: "祭拜門神是古代習俗,現代人都不做了,為何你家要拜門神呢?" 馬先生回答說: 我家有個僕人陳某某很愛喝酒,每天晚上都會喝醉才回來 某天晚上,我聽到外面有吵鬧聲,我去查看 看到陳某某跌坐在地上驚魂未定的跟我說: "我回來時,看到門外有一男一女的無頭鬼,他們都把頭提在手上,女的對我喊說: 我是你的嫂嫂,我搞外遇是事實,但也只有我丈夫能殺我,你是小叔,沒資格殺我, 我先生要殺我時,因為心軟下不了手,你卻把刀子搶過來殺了我,這件事關你屁事? 我每次想來報仇,都被你主人家的門神阻擋,所以我今天在門外等著堵你!" 這僕人接著說: "嫂嫂話講完,還對我吐口水,另一個男人還用他的頭丟我, 我嚇得倒在地上,幸好有人出來查看,她們才消失了" 馬先生的家人把僕人扶進屋內, 僕人坦言說年輕時的確有這件事,因為當時迷上小說,很崇拜武松的為人, 沒想到會有這個報應 有家人跟他勸說: "小說都是唬爛的,你怎能學呢?何況武松殺嫂,是因為嫂嫂謀害親夫, 普通的通姦,法律頂多只判杖刑,你怎能代兄殺嫂?" 話還沒說完,這僕人張大眼睛發出女聲說:"公道自在人心,怎樣?怎樣?" 並且向那個講公道話的家人磕了三個響頭就暴斃了 馬先生一家因為感謝門神保護,世世代代很虔誠的祭拜門神 (所以人家說 少不讀水滸 老不讀三國 網路有人說 少不讀男塾 老不讀火鳳 戒之慎之) [孛星女身] 山東有位道士擅長祈雨,乾隆十二年,山東發生嚴重的旱災, 縣官為了求雨就拘捕道士強迫他施術, 道士說: "求雨不是辦不到,但是必須某某日子孛星下降那天, 你捐錦被一條,百兩銀子,我捐陽壽十年,才能得到降雨" 縣官答應他 到了這一天,道士設了法壇,請來一位男孩幫忙,道士在男孩手掌畫了三道符 交代他說: "你到某某地方的田裡,看到一個穿白色衣服的女人就對她丟這道符, 她一定會氣噗噗得追你, 你再丟第二道符,她再追,你再丟第三道符,趕緊逃回神壇躲避即可" 男孩就出發了,果然真的有位白衣女子,男孩照著道士的話丟第一道符, 女人當場暴走,脫下裙子衝上來,好像L4D2的witch一樣 https://www.youtube.com/watch?v=geN7vOPPR_A
(示意影片 不可怕) 男孩逃到一半丟出第二道符,女人更加狂暴進入第二型態,扯下上衣露出胸部狂奔 男孩最後再丟出第三道符,忽然四周響起一陣雷聲巨響, 女人進入完全體扯下全部內衣褲,全身脫光光狂追男孩 男孩死命逃到神壇,女人也隨後殺到 道士見狀敲著令牌大喊:"雨!雨!雨!" 女人當場昏倒在神壇下,有雲霧氣體從她的下體竄出來,直衝上天,把天空都遮住了 之後整整下了超過五天的大雨 道士用縣官提供的錦被蓋住女人,這女人醒過來之後又羞又氣說: "我是某某人家的女子,怎會裸體躺在這裡?" 縣官準備衣服給女人穿上,派了一位阿婆送她回家,還送去百兩銀子感謝她 結束之後縣官問道士這是怎麼一回事 道士說: "孛星是女性神明,性情淫蕩奔放,能降雲雨,在天上也都習慣光溜溜的, 只有朝拜北斗神那天才會穿上衣服,這一天她下降到田裡, 我用符咒把她封印在那位女人身上,讓她代替孛星來這裡, 又故意激怒她讓她森氣氣,降下大雷雨, 可是這招太兇惡,我一定會遭報應的" 過沒幾年,道士突然暴斃了 [九夫墳] 某某地方郊外有座九夫墳,據說以前有位非常美艷的婦人, 她老公過世之後,只留下一個幼子 因為家裡非常有錢就再招贅一位新老公,生了一個孩子之後, 新老公又過世了,就葬在前夫旁邊 之後再招贅一位新新老公,結果新新老公又像之前的模式又死掉了 前後嫁了九位老公,生了九個孩子,九個墳墓就圍成一圈排列, 最後婦人過世了就葬在九墳的中間, 從此,每天黃昏這裡都會颳起陣陣陰風,到了晚上都會有打架吵架聲 好像是老公們在搶老婆的樣子 大家都不敢經過這裡,鄉民們都很害怕就去跟縣官投訴, 縣官就帶著差役來到這裡,在每個墳頭重打三十大板,從此就沒異狀發生了 個人心得: [陳先生父幼子壯]那篇,為了寫人名代稱,想很久, 因為從老人變小孩又長大,還有今世爸媽前世兒子老婆等等, 改了很多次,怕人名讀到混亂 結尾想要寫得更"青山依舊在 幾度夕陽紅"的感覺 但寫不出來 哈哈... [王將軍妾 吳生手軟] 這兩篇是最後選來充版面的 [大毛人]那篇,我覺得呀,純粹鬼殺人的還沒那麼恐怖, 扯上性犯罪,就會讓人毛毛的, 我小時候就很愛看鬼故事,常常去大書店混整天看免錢的, 有一次 不小心看到一本當時覺得很恐怖,現在想想很三流的重鹹鬼話書 劇情都是現代的社會背景,有人遇到鬼魂,殭屍,甚麼的來對人類性犯罪 我確定不是A書啦,只是口味有夠重的, 只是當時才小學生的我看到這個劇情實在很shark (鯊魚 形容看到鯊魚般震驚) [狐祖師 狐仙三年] 不太喜歡收狐仙故事, 比較喜歡莫名其妙,不知道來歷,耐人尋味的故事,也是為了充版面才選 這次寫得還ok嗎?請批評指教~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.167.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1509283438.A.F21.html

10/29 21:27, 6年前 , 1F
未看先推

10/29 21:27, 6年前 , 2F
居然是頭香

10/29 21:28, 6年前 , 3F

10/29 21:46, 6年前 , 4F
超愛這系列 推

10/29 21:51, 6年前 , 5F
喜歡這次的方式 推推

10/29 21:52, 6年前 , 6F
先推!

10/29 22:03, 6年前 , 7F
超愛看這系列的 感謝

10/29 22:04, 6年前 , 8F
十推內嗎?

10/29 22:07, 6年前 , 9F
推 我們結婚吧 伊莎貝爾 XD

10/29 22:07, 6年前 , 10F
讚!

10/29 22:07, 6年前 , 11F
喜歡這系列+1 莫名的笑點很對胃XDD

10/29 22:08, 6年前 , 12F

10/29 22:10, 6年前 , 13F
搶推!!

10/29 22:11, 6年前 , 14F
九夫圍成一圈

10/29 22:12, 6年前 , 15F
古人的靈異故事挺有趣的

10/29 22:24, 6年前 , 16F

10/29 22:30, 6年前 , 17F
真好看…大推~~

10/29 22:31, 6年前 , 18F
好看XD伊莎貝爾

10/29 22:37, 6年前 , 19F

10/29 22:42, 6年前 , 20F
推!!

10/29 22:45, 6年前 , 21F
先推

10/29 22:48, 6年前 , 22F
好看 謝謝

10/29 22:50, 6年前 , 23F
伊莎貝爾很可以XD

10/29 22:54, 6年前 , 24F
很可以

10/29 23:00, 6年前 , 25F
哈哈

10/29 23:01, 6年前 , 26F
哇又有!謝謝你

10/29 23:04, 6年前 , 27F

10/29 23:09, 6年前 , 28F
未看先推!超級喜歡!

10/29 23:10, 6年前 , 29F
大毛人有夠獵奇,金變態

10/29 23:12, 6年前 , 30F
推~

10/29 23:16, 6年前 , 31F
吳生活到現在好媽佛啊啊啊啊

10/29 23:22, 6年前 , 32F
先推

10/29 23:25, 6年前 , 33F
我覺得好看

10/29 23:25, 6年前 , 34F
最愛古文救星!

10/29 23:35, 6年前 , 35F
好好笑

10/29 23:36, 6年前 , 36F

10/29 23:43, 6年前 , 37F
每次看都有不同感覺,都很喜歡啦

10/29 23:46, 6年前 , 38F
先推再看!

10/30 00:10, 6年前 , 39F
狐仙冒充觀音也沒人監督呀
還有 140 則推文
11/04 15:46, 6年前 , 180F
有趣有趣,這敘述貼近時代又不違和

11/04 16:23, 6年前 , 181F
很精彩!

11/04 16:36, 6年前 , 182F
不推不行

11/04 17:00, 6年前 , 183F
推!

11/04 18:15, 6年前 , 184F
這次口味好重...不過潮吹(?)灌溉太屌了...

11/04 19:12, 6年前 , 185F
超愛看這系列!!推推

11/05 16:09, 6年前 , 186F
「吳生手軟」這篇司馬中原有改成民初版講過耶

11/05 18:08, 6年前 , 187F

11/05 18:38, 6年前 , 188F
九個老公那篇我本以為是一個謀殺親夫領遺產的概念

11/06 03:44, 6年前 , 189F
文筆有趣推

11/06 03:59, 6年前 , 190F
女鬼討公道那篇很有喜感!

11/06 04:36, 6年前 , 191F