[創作] 我和我的廢柴哥哥

看板marvel作者 (deer)時間6年前 (2017/10/19 18:17), 6年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
媽佛版首po 其實我不知道該分類在【經驗】或是【創作】,故事大部份是真實發生的,但為了增加 媽佛點跟閱讀的順暢,我加油添醋了一部份在裡面,希望沒違反版規。 ---------------------------------------------------------------------------- 兩年前的五月,我哥哥和他兩個朋友一起去澳門旅遊,早上的班機,飛到澳門還有大半 天的時間觀光,先去賭場小玩一把之後,他們去了澳門的知名景點 大三巴。 大三巴原本是座很大的教堂,但在經歷過幾次火災後燒毀,現在只留下教堂的前壁,如 同牌樓般佇立在原地,大三巴的背後有個地下墓室,擺放著教會的古文物以及是埋葬教 士的墓地。 觀賞了華麗壯觀的大三巴牌樓,三個人和一般的遊客一樣走進地下墓室參觀,幾個大男 孩一同旅遊,總是會口無遮攔彼此嬉鬧 「你們剛剛進來有沒有覺得涼涼的? 這不光是冷氣的風,還有陰風,我阿姨有陰陽眼, 她說她以前來大三巴,看到墓穴上站著滿滿的阿飄。」 「那你剛剛有看到墓穴那裡有陰影嗎,是光被你這死胖子擋住的陰影啦~哈哈」 「搞不好是胖阿飄啊,你以為鬼都是瘦子嗎?」 「能吃胖的都上天堂了,瘦子餓死才遺落人間啦。」 他們像平常一樣的互相嘴砲逛完地下墓室,回到炎熱的大街上,買了當地的小吃坐在路 邊休息,才剛坐下咬了兩口豬扒包,突然間,我哥感覺身體無法控制,半邊臉如同溶化 般,面部肌肉詭異下垂,身體也不能出力,他想要向兩位朋友求救,但是一句話也講不 出來,就好像是半個人不是自己的,而這份無力感馬上吞嚥了一整個他,很快的他失去 了意識倒在地上,這一幕嚇壞了他的兩個朋友。 「欸~不要鬧了哦...」 「這看起來不太對吧,趕快叫救護車啊!」 在兩位朋友以及周圍路人的幫助下我哥馬上被送上救護車載到最近的醫院,也是澳門歷 史最悠久的醫院。 呆站在醫院的兩個朋友一時之間還無法反應過來到底發生了什麼事,還處於驚慌錯愕的 情緒時就一起被帶到醫院。檢查的結果出來,是腦血管阻塞,也就是俗稱的中風,需要 緊急開刀做手術,而且因為是外國人的關係,需要先付手術的費用醫院才肯開刀治療。 哥哥的朋友們思緒還沒轉過來,馬上就被告知需要付出一筆為數不小的費用,在這種生 死交關的時刻也不容考慮太多,只能把大家的錢包掏出來,還好是第一天的旅遊,身上 的現金沒花掉太多,三個人加一加應該還夠付手術費用,然而就在這個時候其中的一個 朋友發現了在錢包裡的某張鈔票上,用紅筆寫著三個字.. 對不起 在台灣的家人聽到這個噩耗簡直無法相信,早上還好好的出門,為什麼會突然在澳門中 風,寧願希望自己是接到詐騙電話。但事情發生了總要去面對,事隔兩天把工作告一段 落後我馬上飛往澳門。 買了張單程機票,從沒想過第一次到澳門居然是以這樣的方式,對前方的路感到忐忑不安 安,下了飛機直奔醫院瞭解我哥的狀況。 「你哥目前躺在加護病房,手術很成功,但還不能鬆懈,接下來的五天都還是危險期, 他現在腦水腫有點嚴重,所以幾乎都在昏迷,加護病房每天只開放兩個時段,下午一點 和晚上七點各一小時,妳晚上再來看他吧。」和哥哥朋友們交接完所有事項,這份重擔 自然落到我肩上。 選了一間離醫院最近的便宜小旅館,由於當天的單人房已滿,所以我入住的是一間雙床 的雙人房,澳門的天氣和台灣差不多,炎熱潮濕,旅館房間內散發著一種窒息的霉味, 為了便宜方便,這點小事就忍忍吧,把背包隨手放在床上,吃完晚餐後便起身再度前往 醫院。 「哥~我是妹,醒醒啊! 哥...哥...哥!!」 「醒醒吧,你有妹妹」啊~不對,我沒有講這句 這天晚上不管我多大聲叫他,他依然沒有反應,就像是沉沉睡著。 加護病房開放的這一個小時我只能無助的希望他醒來和我講句話,但喊了一個小時我得 不到任何回應,回旅館的路上我強忍著淚水,一邊想著該怎麼回報給遠在台灣擔心的家 人。拖著沉重的腳步回到房間,舟車勞頓了一整天,我只想早點洗澡休息,從地上的背 包裡拿出換洗衣物 「等等,我記得我不是把背包放在床上的嗎?」當我心裡正這麼想著的時候,我發現其 中一張單人床似乎有動過的痕跡。 「可能是我出門前坐在床上滑了一下手機,順手把背包放在地上吧」我心裡並沒多想什 麼,而且整個腦子都是哥哥的事情,還要想著該如何處理後續問題,把背包放回床上走 進浴室。 洗完澡打開電視,雖然電視節目都是聽不懂的廣東話,但我還是讓電視保持開啟,我只 是不想一個人待在安靜的房間裡任由孤單無助的情緒吞噬自己。和台灣的親人朋友以及 保險回報了我哥的情況後,不知不覺也過了三、四個小時,該是睡覺的時間了,在自己 家的時候我睡覺習慣把所有燈都關掉,在黑暗中入眠,但到了陌生的地方,全黑的空間 會讓人很沒有安全感,於是我開了盞小燈入睡。 「沙沙沙....」聽起來像是塑膠袋的聲音 我看了床邊的垃圾桶,應該是冷氣吹到垃圾袋發出的聲音吧,所以起身把垃圾桶移到冷 氣吹不到的地方後又繼續躺回去睡。 就在快要睡著的時候 「嗖嗖嗖...」這次的聲音聽起來像是棉被的磨擦聲 「呼....」緊接著是呼氣的聲音 隔壁應該空無一人的床位感覺就像是躺著一個人一般,我微微的睜開眼,但隔壁床上依 然只有我的背包,大概是錯覺吧,到了陌生的環境可能比較敏感,我如此安慰自己,然 後再度進入夢鄉。 「碰!」 這一次我從睡夢中直接驚醒,是我的背包從床上掉下來的聲音,我開始感到好像不太對 勁,睡意完全消失,我哥的問題就已經夠折磨人了,不會連住宿的旅館也要這樣鬧我吧。 「小女子初來乍到,如有叨擾請多見諒,待事情辦完必會速速離去...」我在心裡默念著, 一邊手中緊握著隨身的護身符 在澳門的第一晚我把所有電視電燈都開著,眼睛直盯著隔壁床,我不知道自己有沒有睡 著,疲勞與壓力再加上害怕,夜是如此漫長。 第二天我換了單人房,雖然總覺得還是毛毛的,但至少接下來的幾天能讓我安然睡到天 亮。 直到第五天,我哥從加護病房轉為普通病房,我也能夠不用再租旅館,和他一起 住在醫院裡。 人來人往的醫院在某種程度來說令人感到安心,至少遇到了什麼,我不需要再獨自面對。 可是到了病房內卻又有另外的問題,護士姑娘(澳門地區不會稱呼一般女性為小姐,小 姐指的是特種行業,所以他們通稱女性為姑娘)不讓我在病房內充電,手機是我唯一能 和台灣聯絡的方式,也是我唯一能打發時間的東西,沒有電就跟鄉民沒有PTT一樣,是世 界末日啊,於是我住在醫院的期間,都會偷偷待在加護病房外的家屬等候室充電,那裡 除了加護病房開放前會有人,其他時間幾乎都是空著的,但怕再次被人禁止充電,我通 常都是在夜深人靜的時候摸黑進來充電。 這天我一如往常的在凌晨四點溜進家屬等候室充電,在醫院陪伴病人是種身心俱疲的工 作,待手機和行動電源充飽的時間裡,我趴在桌上小歇。 「叩叩」 不知道是睡糊塗了還是在做夢,這個時間怎麼會有人敲門? 換個姿勢再繼續睡 「叩叩」這次的聲音好像比較清楚,我開始緊張了起來 「碰碰碰碰」敲門的聲音已經大到整個門都在搖晃 這時我也管不了這麼多了,站起來衝到門口用力把門打開.... 「姑娘...妳既然在裡面就應個聲吧,我總覺得裡面有人,但敲了門又沒回應,挺嚇人的 啊。」門口站著一位看起來非常驚慌的老醫生 「對不起...不過你凌晨四五點在外面敲門也很嚇人啊...」害怕的程度不輸給那位醫生的 我,聲音略帶顫抖的說著 我深深體會到什麼叫做人嚇人嚇死人,還以為在澳門的第一夜事件又要重演,幸好只是 場鬧劇。 住在醫院的第八天,已經漸漸習慣這裡的藥水味,習慣身邊有人來來去去,習慣隔壁病 床每隔幾天就會換一個陌生的人。這天隔壁床是位東南亞的外籍勞工,似乎是因為腸胃 疾病而住院。 當天晚上我睡的不是很安穩,平時晚上護理人員每隔一段時間都會來巡視病人的狀況, 所以我早已習慣睡覺時旁邊有人走動,但今天從我睡著後一直感覺病房有些微的動靜, 我說不出那是什麼感覺,總有一種不是很好的預感。 半夢半醒間依稀聽到隔壁床的騷動,透過拉廉我看到了四個、五個...起碼有七八個人影 在裡面,病房內充斥著血腥味,除此之外還瀰漫著一股詭譎的氣氛,那位外籍勞工不知 道發生什麼事,我躺在折疊床上看著拉廉擋不住的鮮血不斷從床上滴下,幾分鐘後一位 醫生及兩位護理師將病床推走,應該是送去急救了吧。 三個人和病人離開病房後房裡一片寂靜,剩下我和我哥,那原本站在隔壁床旁邊的那些 人呢?那麼多人都去哪了?我不敢再繼續回想剛剛看到的人影是什麼。 最後我在澳門待了整整半個月,和哥哥一起回台灣結束這段讓人永生難忘的旅程,有些 經歷的當下或許會覺得煎熬,但沒有過不去的難關,屁股夾緊,稱一下就過了(? 事情已經過了兩年多,我哥恢復的不錯,也開始有在健身,從本來很不健康的肥宅變成 了健康的......還是個肥宅。今年哥哥舊地重遊了一次澳門,至於為什麼回去又是另一個 故事了,他回去當時的醫院,醫生和護士們都還記得他,在澳門中風的台灣人應該不多 吧,他本來想進去當時的病房,結果被姑娘們阻止了,她們告訴我哥,自從我哥出院之 後,那間病房變的很邪門,住進去的病人很少健康的出來,死亡率一直都是醫院裡最高 的一間,在那裡工作的人都不是很喜歡進去那間病房。或許我該為我和哥哥能平安歸來 這件事感恩上天吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.219.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1508408261.A.31F.html

10/19 19:37, 6年前 , 1F
我還以為是真的

10/19 21:48, 6年前 , 2F
87%真實
是真的哦~只是我加了兩小段 ※ 編輯: deer819 (59.115.219.186), 10/19/2017 22:18:39

10/19 23:33, 6年前 , 3F
鈔票寫著"對不起"那邊, 覺得蠻有fu的~

10/20 00:10, 6年前 , 4F
大概看得出來哪裡是多打的XD

10/20 00:10, 6年前 , 5F
會不會那些索命的都留在那個病房?

10/20 00:12, 6年前 , 6F
標題打錯了,是肥宅哥哥吧

10/20 13:30, 6年前 , 7F
醒醒吧!你有妹妹

11/04 17:51, 6年前 , 8F

10/05 17:03, 6年前 , 9F