[創作] 《廢柴關聖帝君》11

看板marvel作者 (頁司比)時間6年前 (2017/09/05 18:08), 5年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
  「對了,戊區還有關公廟,這也是很重要的廟宇……呃……」千德 大君翻到其中一頁,又往後翻了數頁,再翻回去,面露狐疑之色。   費塵真君的臉頰,流下碩大的汗滴。   「有什麼狀況嗎?大人,辛苦了,要不要坐下來,我可以幫忙泡一 杯溫熱的雪山人參茶,非常滋補。」到處奉承的順存真君,不會錯過任 何可以討好長官的機會。   「關公廟的部分,怎麼沒有報告?妳確定仙界給的資料對嗎?是不 是漏列了?」千德大君問白梅仙子。   「交給你之前,我已經確認三次了,就是這些。」白梅仙子認真的 語氣。   「當然沒有資料了,就我所知,關公廟一個信眾都沒有吧!兩個月 之前,至少都有一百個。」驪憫仙子的話語,如同尖銳的青龍偃月刀, 劃破會議室的和諧氣氛。   白梅仙子向千德大君示意,指向了費塵真君。   「沒有信眾?這怎麼可能呢?大家都知道,關帝聖君是人間忠義正 直形象的代表,任何人都喜歡到關公廟,尋求天理的伸張。對於主管關 公廟的神祇來說,可說是非常重要的任務,照道理說,應該是每天會忙 碌奔波,為何會沒有信眾呢?」千德大君問。   「我不知道啊!我兩個月前接手的時候,就是這樣了,我也想知道 為什麼?」費塵真君一臉無奈。   「根本就是你在打混摸魚,才讓信眾都跑掉了,你看看我的補天宮 ,每天都是香火鼎盛,大家為了搶每天一大早的頭香,排隊可以排到街 道好幾圈,你就該好好慚愧。你實在不配做廟宇主神,還是自請處分, 讓厲害的神仙來接手。」驪憫仙子嘲笑。   「你真是仙界之恥啊!好討厭呢!你最好趕快自己申請降級吧!」 度耀真君說時,再度比起蓮花指,秀出他昨天才做的法式美甲。   「降級?千萬不要啊!我的級數已經很低了,只有九品,如果要降 級,那不就變成謫仙了?」費塵真君深感不妙。   所謂的謫仙,指的就是被放逐在人間的神仙,法力會被仙界強制消 除九成五以上,只剩下一些簡單的防身技能,而且,也會失去在仙界通 行的權利,更得不到仙界應享的福利,這幾乎和廢掉一個神仙的正常機 能差不多,這絕對是莫大的懲罰。再怎麼樣,費塵真君實在很難想像, 這樣的厄運,會發生在他身上。   費塵真君有些後悔,回憶到當時的科瓦夫事件,如果不要表態支持 楓帆仙子,或是說驪憫仙子追捕這位國際間諜,有很大的功勞,那麼, 現在的會議,驪憫仙子可能就不會將他當成禍害,欲除之而後快。   「沒有信眾的話,你要如何繳交有緣金呢?」千德大君問。   「什麼有緣金啊?」   「你不知道嗎?信徒的燒香,可以上達天聽,轉換成有緣金,也就 是信徒越多,有緣金就會變多。」千德大君比著手指解釋,還眨了眨眼 睛,美麗仙女和豐厚的有緣金,都是會讓他高度專注的話題。   「這你一定沒有的,真是太丟臉了。」驪憫仙子伸手一揮,在她面 前,就多出堆疊如山的金色仙幣。   除了驪憫仙子,度耀真君、道弘真君、順存真君也都交出為數豐厚 的有緣金,而楓帆仙子不甘示弱,硬是堆出比驪憫仙子更高的仙幣山丘 ,此外,她也拿出了十幾枚,遞給費塵真君。   「這……這是?」費塵真君不解的問。   「畢竟你是新來的菜bird,一開始沒有信眾,也是很normal的,我 可以先幫忙pay有緣金,相信再過一段time,你就可以擁有大量的信眾 ,and then,你也能上繳有緣金了。」楓帆仙子甜蜜的笑容,幾乎要讓 費塵真君融化。   「在仙界的規定裡,好像沒有替別的神仙代繳的樣子。」千德大君 拿出一本厚重的書籍,仔細翻了翻。   「是啊!連信眾的有緣金,都需要別人來幫忙,這就代表你無法勝 任了,不如你自己主動當謫仙,還輕鬆一點,仙界裡,能擔任廟宇主神 的,絕對是人才濟濟,我就認識好幾位。」驪憫仙子絲毫不給費塵真君 任何顏面。   「But,也沒有人說,不可以代繳吧!仙界也找不到這條規定啊! 只是litte help,有什麼關係呢?」楓帆仙子站出來緩頰。   千德大君似乎被說服,他翻了翻典籍,頻頻點頭。   「的確是這樣,那麼,你的部分,就暫時讓楓帆仙子代勞了,希望 下一次,是真的由你來付。」   「我一定會努力的。」費塵真君淚流滿面,他虧欠楓帆仙子的,實 在是太多太多了。   幾位天兵負責清點金幣,其中一位胖嘟嘟的,特別往費塵真君的方 向瞧,只見費塵真君湊近楓帆仙子,就像是蚊蟲圍著華麗多芳的玫瑰花 繞圈圈。   「真是多謝妳啊!如果不是妳,我還真的不知道要怎麼辦!」費塵 真君一臉感激。   「這只是little thing,不要放在心上,既然都是同區的神明,當 然要互相幫助啊!」楓帆仙子大方的態度,著實讓費塵真君心動。    一旁的胖嘟嘟天兵,目光閃爍不止。      ※    ※   仙界的砲火大會,總算結束了,費塵真君把它當成惡夢,希望下次 又遇到時,可以創造出一個比較圓滿的收尾。   第二天一大早,費塵真君來到關公廟,好幾天沒來了,至少要整理 一番。就在此時,面容憔悴的林罔枝,撐著拐杖走進,向關公神像跪下 ,嘴中喃喃自語。他看到她進來,便走到了門外,不過,他非常好奇, 到底這位老婦人會說什麼,畢竟,他來到戊區有一段時間,根本不曾碰 到有人來廟裡祈禱,這可是觀察的好機會。   「關聖帝君啊!請您保佑我的孫女,可以早一點找到。」林罔枝祈 求時,眼淚不斷的流下。   林罔枝的話,引起費塵真君的注意,這不就是李錨妙所說的那位信 眾嗎?他昨晚參加會議時,完全忘了這件事,也沒有追問後續狀況,他 有些後悔,沒有把握機會尋求支援。   林罔枝走出廟口,費塵真君迎向前揮手。   「冒昧問一下,妳說的孫女,是鄭娜珍嗎?康明大學女紅系。」   「你怎麼會知道?」林罔枝完全愣住。     「我認識李錨妙,就是妳在康明大學問人時,所碰到的那位木土系 學生,他跟我提到了妳的孫女,我也想幫忙找。」   「嗚……都好幾天了,還是沒有娜珍的消息,她會不會遭到不測了 呢?如果她走了,我也不想活了,我找不到離家多年的丈夫,如果我連 孫女都無法保護,我也沒有留戀人間的動力……嗚……」林罔枝看到有 人可以聽她說話,不禁放聲大哭。   費塵真君想到,之前送他去醫院治傷的警察,在他上班時,告訴他 那位往生遊民的基本資料,遊民叫范二兩,以前所登記的配偶,就是林 罔枝,他原本想告訴她,關於她丈夫的真實情況,但看到她如此傷心, 便打消了念頭。   「放心,有關公的護持,我相信,妳一定會找回孫女的,我可以保 證,她現在絕對是平安健康的。」費塵真君只能講到這裡,他實在無法 多說,去詢問容菲仙子所得到的機密訊息。   後來,林罔枝搭了計程車離開,費塵真君替她找了一位認識的司機 ,就是曾載過他的葉延銘。   「放心,我會安全把客人載回家的。」葉延銘站在車子外頭,替林 罔枝關好車門。   費塵真君點點頭,一臉憂愁的模樣。   「你怎麼了?不用擔心車錢的,這趟我出也可以。」葉延銘走向前 ,離車子有一段距離。   費塵真君稍微提到林罔枝的丈夫、孫女,以及李錨妙下落不明的情 況,他說得小聲,只有葉延銘聽得到。   「看起來,你真的很關心別人呢!」   「你可不要告訴她關於她丈夫的事,我不希望她擔心。」   「當然,我守口如瓶。我也相信小李肥刀絕對會沒事,他可能只是 去處理一些事務,而阿媽和孫女,也是會團圓的。」   葉延銘啟程,載了林罔枝離開,而費塵真君的手機正好響起。   「Today,我這裡的管區,要進行造勢活動,你能join嗎?I hope, 你可以過來。」說話的是楓帆仙子。   「沒問題了,那太好了。」聽到楓帆仙子的聲音,費塵真君的心情 ,頓時從低谷昇到高空。  至於尋找信眾孫女的任務,費塵真君幾乎是暫時堆放在路邊了。 ※     ※     安同國的偏遠深山,小木屋內充滿暖氣,女孩坐在沙發上,細細品 味書籍,她就是鄭娜珍,自從那次夜遊之後,她深深被方昇鐸紳士般的 魅力吸引,她願意跟著他,直到世界的任何一個盡頭。   「來,喝一杯吧!現在寒流來了,要注意身子。」方昇鐸送上了熱 呼呼的飲料,芳香四溢。   「你對我真好呢!」鄭娜珍喝了一口,隨即感到全身有說不出的暢 快,這到底是什麼神奇的飲料呢?   「當然,在夜遊的那一晚,我一見到妳,就深深的為妳著迷,妳必 定是我這輩子的最愛。對了,這要把它喝完唷!」方昇鐸看到鄭娜珍的 手停下來,還替她扶碗,讓她繼續喝下去。   「這裡面是什麼?」   「呵!都是一些滋補的食品,可以讓妳變得更加白嫩,膚質更加細 緻,成為人見人愛的美女,讓妳過得好,這就是我所期待的啊!」方昇 鐸以低沈的磁性嗓音低喃。   「這邊是哪裡呢?我好像置身於仙境,都不想去上課了,但是,下 星期就要期中考了,我之前缺了好幾堂課,筆記抄不到,不知道要怎麼 辦?我實在不想被當呢!」    「不用擔心的,這裡是化外之境,可以遠離一切的煩惱。至於妳的 期中考,妳可以放心,妳可以繼續待在這裡,享受山上的美麗雪景。妳 不需要煩憂,到時一定會解決的。」   「你意思是,你要替我要筆記嗎?如果你要去學校上課,我可以告 訴你,可以去找誰。」   「不如活在當下,來吧!我還有顆補品,吃了讓妳充滿活力,考試 都能考一百分。」方昇鐸手中,握著粉黃亮麗的圓球,上頭撒了七彩的 糖粉。   方昇鐸的磁性嗓音,帶著難以抗拒的魅力,讓鄭娜珍興高彩烈的吃 下了粉黃圓球。   「這是什麼呢?比我吃過的糖果還要甜。」   「我從瑞典帶回來的,這裡頭的材料,是從緯度最高的地方採的, 同樣也具有美白的效果。」   「瑞典?那不就是靠近北極了嗎?可以看到極光嗎?」鄭娜珍的興 奮,溢於言表。   鄭娜珍和方聲鐸的濃情蜜意,在兩人世界裡,寫出美妙的音符,兩 人渾然不知,外頭有神秘的身影彎身聆聽,在雪地留下詭異的腳印。 ※    ※     「這次竟然失敗了,到底是什麼原因呢?」陸歇自言自語。   平和城的偏遠效區,一處被標示「危險」的水泥樓,似乎隨時會倒 塌。不過,隱藏在其中的,卻是現代感十足的高科技實驗室,成群的嶄 新儀器,是最實在的配角,陸歇身著白色防護衣,聚精會神的注意好幾 只冒煙的試管。   實驗室不只有試管,還有成群的小盒子,地上則是用灰布包了一具 具有如木乃伊的不明物體,這更是陸歇所關注的焦點。   「這一定是什麼程序出了狀況,待我慢慢解來。」陸歇呼氣,雙手 揉了揉太陽穴。   「有什麼問題嗎?」發問的是方昇鐸,他知道這邊是陸歇的世外桃 源,常前來朝聖瞻仰。   「效果不甚理想。」陸歇搖頭。   「這只是你的藉口吧!我和你有特殊協定的,該付的就是要付,不 要食言你的承諾。再說,我是許多妹子眼中的小開,要帥有帥,要錢有 錢,如果我不保持這種富貴滿身的形象,又要如何替你釣到你所需要的 獵物呢?」   「你確定你所花的錢,都是用在泡妞上嗎?我知道,你經常去賭場 ,一次就是花幾百萬,什麼都沒帶回來,那邊可沒有我想要的,你只是 在浪費我給你的一切。人可真是卑微不堪的動物,永遠都不會改變原來 的本性。」   「你跟蹤我?」方昇鐸極度不悅。   「這有什麼困難?你的一舉一動,都在我的掌控當中,天底下沒有 白吃的午餐,你應該明白。你可別忘的,當年是誰把你從垃圾堆裡拖出 來?當你被人圍毆痛打時,是誰替你收拾掉這些惡棍?是誰給你全新的 生活、家庭,讓你成為校園裡的風雲人物、白馬王子?」   對於陸歇所說的,方昇鐸實在無法否認。的確,在幾年之前,方昇 鐸被幫派放逐,沒有地方可去,只好在街頭流浪,只有陸歇發揮愛心, 替他解決問題,甚至連過去騷擾他的幫派,陸歇也全都殺光了,如此一 來,方昇鐸才能擁抱新身份,無後顧之憂。如果要說陸歇是方昇鐸的再 造恩人,其實也不為過。   但是,人總是會變的,方昇鐸已經開始厭煩陸歇的掌控,他無法主 導自己的命運,每次所認識的女孩,過了一段時間,就要交給陸歇,然 後就沒有下聞,他每次詢問,總是得不到答案。既然如此,他就要利用 這個當籌碼,好讓陸歇多給一些他想要的東西。   「別太過分,我也需要活動的自由,你知道的,我和你是命運共同 體,我能過得好,你才能製造出效果驚人的藥劑。我都沒有過問,那些 女孩送到你這邊,到底去了哪裡?她們可是自此就從人間蒸發了。」   「你懷疑我吃了她們?我不吃人肉,也不是殺人狂,我早就說過, 她們住在一個不受外界打擾的幽淨之地,永遠都不再被煩惱侵犯了,下 輩子也不會。」   「聽起來,你真的把她們送上天堂,不會吧!你真是個變態的妖怪 ,雖然你一直沒講,但是,我從你的手法看得出來,你絕對不是一般的 人類,像那次山谷翻車,就是你運用妖法的傑作。」方聲鐸指的,就是 他被米色TOYOTA跟蹤,結果車子被蠍子大陣收拾掉的事件。   陸歇笑了笑,沒有回答。事實上,以他的立場和法力,根本不需要 回答平凡人類提出的任何問題。他放下試管,從口袋裡掏出鑽石,方昇 鐸眼睛為之一亮。   「別再問了,這顆就是你的,我們剛才的對話,就只能留在這裡, 你明白吧!」陸歇把鑽石移到方昇鐸面前。   「你剛才講了什麼嗎?我只看見這個啊!」方昇鐸就像在非洲饑餓 許久的流浪客,連忙將鑽石捧在手心,一直用舌頭舔。   「這顆至少值兩百萬,夠花了吧!不要忘記你的本分,我給你多少 ,自然就可以收回多少。」   「當然!」   方昇鐸要開門時,陸歇揮手一射,飛鏢正好插入門邊的牆壁裡,而 飛鏢還掛了張不知名美眉的照片。   「別忘了,你有任務。」   「這是什麼?新獵物嗎?」   「你該換個新女友了,那個女紅系的鄭娜珍,雖然有些姿色,但本 質上,不過是個愛慕虛榮的拜金女,只愛你的錢,不值得珍惜。」   「難道這一位就討厭我的錢,只喜歡我花天酒地的本質?我穿破爛 一點,用真實的樣子接近,就可以搞定她嗎?」   「女人喜歡簡單、有才華的男人,你手上所拿的,就證明你有這些 特質,不要辜負了。」   「嗯!當然、當然。」方昇鐸將鑽石往上拋,接住後收進衣服裡, 帶上門離開。   抱怨歸抱怨,方昇鐸暫時把骨氣放一邊,奔向了鑽石所散發的金錢 光芒陣裡。  ※    ※     「總共兩百萬。」銀樓裡,戴著老花眼鏡的老闆娘何真嬌,慢吞吞 的用點鈔機數錢,一綑一綑放在行李袋裡,交給方昇鐸。   陸歇的確了解方昇鐸,他拿到鑽石,換了現金之後,所去的地方, 並不是去找美眉,而是跑去「金來多」賭場,這是戊和城裡剛建造完的 賭場,設備新穎,而且,聽說贏錢機率高,自然吸引了方昇鐸。   不過,幸運之神似乎不站在方昇鐸這邊,無論玩什麼遊戲,只有當 輸家的份,無論他到那裡,總會有個男人跟著,這個看起來像是來自中 南美洲的男人,身型魁武,髮型俐落齊整,下巴留著濃密的落腮鬍,靜 靜旁觀方昇鐸的賭場風雲錄。   「我不相信,今天運氣會這麼背。」方昇鐸對著手掌中的五顆骰子 呼氣,往賭桌上扔去。   這次似乎幸運多了,有三顆五點、兩顆六點,如此一來,在百家樂 就可以選到比較好的位置。   「太棒了。」方昇鐸喜出望外。   神秘的男人再度出現,他直視骰子,手指微微動了動,五顆骰子忽 然翻身,全都變成一點,方昇鐸臉色頓時之間像北極的冰山。   「很抱歉,你輸了。」賭桌旁擔任荷官的年輕男子張至寶,立即將 方昇鐸的整疊籌碼牌收走。   「這怎麼可能?你們賭場是不是出老千坑人?你知道我是誰嗎?我 可是某個大集團的公子,有權有勢,絕對可以讓你們立刻倒店關門。」 方昇鐸大叫。   「請注意你的措辭,我們不接受任何的詆譭。」張至寶一臉嚴肅, 悄悄按了桌邊下的警鈴。   隨即,兩位高壯、穿著黑色西裝的保全人員出現,就站在方昇鐸的 兩邊。   「如果你不滿意剛才的結果,不妨再玩,要不然,我們只好請你離 開了。」張至寶比向保全人員。   方昇鐸伸手摸口袋,想聯絡陸歇助陣,但令他吃驚的是,手機竟然 消失,是不是他賭錢太專注,被別人扒走了呢?   更慘的是,剛才在賭場換的錢,方昇鐸幾乎都花完了,如果他不在 賭場大撈一票,賺得更多的經費,用金錢攻勢來勾引美眉,他要如何執 行陸歇所交待的任務呢?   「這就怪了?」方昇鐸皺起眉頭。   「你好像很煩惱。」神秘男人就站在方昇鐸摸口袋的一側,說話充 滿低沈的嗓音。   「不關你的事。」   「需要幫忙嗎?」神秘男人從西裝口袋拿出幾枚籌碼。   「要如何幫?」被神秘男人說中心事,現在的方昇鐸,並沒有打算 拒絕。    「我知道這種討厭輸的感覺,你和我一樣,都是鬥士,不向宿命低 頭。不到最後一刻,你絕對不知道,命運之神會不會降落在你的門窗。 」神秘男人壓低了聲音。   「好一個鬥士啊!」現在的方聲鐸,就是需要遇見知音。   「我替他出,這一把算我的,大家不妨平心靜氣。」接著,神秘男 子將十枚籌碼交給張至寶。   雖然有人幫忙,不過,方昇鐸還是沒贏,骰子仍然是在最後翻向一 點,看得張至寶滿臉笑嘻嘻。   「又輸了,這家一定有……我是說,這家一定有值得其他賭場學習 的地方。」方昇鐸本來想罵,但看到兩位大漢仍對他虎視耽耽,連忙轉 彎,改說好話。   「留得青山在,不怕沒柴燒,今天輸了,還有明天可以贏。你覺得 悶嗎?我請你喝一杯,就當成是忘憂酒。」神秘男人指向附近的酒吧。   方昇鐸瞧了酒吧的火辣美眉姜芃可,眼睛一亮。   「請慢用,續杯有優待。」正如方昇鐸的期待,姜芃可細心的招呼 他,嫵媚動人。   「辛苦了,這是妳的小費。」神秘男人從西裝內裡拿出一張百元美 鈔,遞給姜芃可,而他的腰帶間,懸著閃閃發亮的手槍。   「謝謝。」姜芃可離開時,深望神秘男人。   方昇鐸對眼前的男人,好奇心頓時浮起,不知他是何方神聖。   「我還不認識你。」   「沒關係,我知道你是誰,你可是康明大學企管系的大人物,女人 都愛你開的法拉利。」   「你怎麼知道?」   神秘男人掏了口袋,拿出一小包白粉,撒在桌上。   「叫我阿米哥就可以了,就是西班牙文的amigo,好朋友的意思, 我從墨西哥來,要擴大事業版圖,很需要像你這樣充滿衝勁的夥伴,加 入我的事業,這也能讓你的皮夾,變得更加厚重。」   「你要我賣這個?你是墨西哥的毒梟?我看了報紙的頭條,最近墨 西哥有好幾個市長和警察局長被殺了,是你做的?」   「先不要管毒梟了,你聽過安力嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.171.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1504606120.A.528.html

09/05 18:14, , 1F
感謝頭推

09/05 20:22, , 2F
大推,楓帆仙子好貼心
感謝推文,楓帆仙子幫忙解圍了

09/06 08:05, , 3F
如果楓帆仙子不再中英夾雜會更喜歡她阿!!!!!

09/06 08:05, , 4F
不過她的美貌可以直接忽略這些...
只要是正妹,講話夾雜英文也可以被接受

09/06 09:57, , 5F
神界也好黑暗啊!
  你看出小說的設定了

09/07 11:14, , 6F
多謝推文

09/09 13:39, , 7F
安力...哈哈哈
安麗的梗很好用

09/10 18:30, , 8F
多謝推文

08/20 22:10, , 9F
感謝推文 ※ 編輯: escrib (1.163.3.160), 08/23/2018 01:03:13