[創作] 貧窮作家的日常-帝王蟹

看板marvel作者 (白九)時間6年前 (2017/09/03 23:37), 6年前編輯推噓82(82020)
留言102則, 83人參與, 最新討論串1/1
外出取材,借住朋友家數天。 返家時,發現帝王蟹站在我床上,正精神抖擻地一邊揮舞著爪子,一邊咖啦咖 啦地走來走去。 紙箱圍牆看起來完全沒有被破壞的痕跡。 到底是怎麼跑出來的? 真是怪哉。 過幾天,因為卡稿,想說站起來伸伸懶腰,順便用澆花器,幫帝王蟹噴噴水。 蹲在臉盆旁邊,仔細觀察,突然發覺帝王蟹的顏色變淡了。 是因為被我噴水噴到退色的緣故嘛? 查了一下google好像沒有類似案例。 會不會是因為我總在半夜趕稿,導致帝王蟹睡眠時間不正常,肝火上升(?),毒 素淤積在殼內,進而影響身體色素的運行呢? 為了怕吵到帝王蟹睡覺,於是再度使用紙箱,在圍欄上方,進行屋頂加蓋工程。 但好像沒什麼效果。 於是又默默將屋頂拿掉。 帝王蟹的顏色越變越紅。 逐漸從平凡的帝王蟹,變成一隻很火紅的帝王蟹。 正常來說不應該是煮熟之後,才會變成這個樣子嗎? 不過,看帝王蟹每天依舊精神抖擻,就逐漸放寬心、不管了。 某天。 一早開始,麻糬、眼球、小精靈不知道為什麼,就一直不斷在帝王蟹身邊徘徊。 先是小精靈坐在臉盆旁,赤著腳,輕快拍打水面,邊喊著「討厭討厭」,邊從 頭頂開出一朵又一朵的瓜葉菊。 接著到傍晚時,麻糬更是一反常態,黏在臉盆邊邊。 眼球(們)不斷繞著臉盆滾來滾去,感覺非常興奮。 晚上11點,經過臉盆時,突然發現麻糬、眼球、小精靈,全都坐到了帝王蟹身 上,好像期待有什麼事情發生的樣子。 因為正在趕今日進度,所以沒有細想。 結果抄書抄到3000字左右時,突然聽見天花板傳出不規律的扣扣~扣扣聲。 抬頭朝上望去,發現帝王蟹正漂浮在半空中,不斷揮舞著爪子。 啊,會飛。 好像是因為還不太會控制方向的關係,帝王蟹不斷朝天花板撞去,像是剛學會 騎掃帚的巫師般,不斷在天花板上撞來撞去。 帝王蟹又朝天花板撞擊幾次後,突然飛行高度越降越低,默默降落至地面。 麻糬、眼球、小精靈全都開開心心地下機(?)。 帝王蟹身上的顏色也變回了原本的墨綠色。 原來如此。原來這就是圍牆不破,帝王蟹卻能站在我床上的原因呀。 由綠轉紅,似乎是某種集氣功能(?)。 某日深夜,偶然發現了帝王蟹的秘密。 白九按: 以上為- 因為E11eN9453大所繪的紅通通帝王蟹 實在太可愛啦!(大心) 所衍生出來的故事。 ^口^ -- 白九是一隻貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1504453036.A.82A.html

09/03 23:37, , 1F
推!!
感謝 我是VIVIAN大幫推!! (≧∀≦)ゞ 恰崩脆~開心!

09/03 23:38, , 2F
先推再看~
感謝bogooeiu大先推再看~ (っ′ω`c) 滿心歡喜兒~~

09/03 23:39, , 3F
哈哈哈哈好可愛
感謝a20345992大覺得可愛 (*‘ v`*) 帝王蟹:他搭他搭他搭~(開心跳踢踏舞)

09/03 23:42, , 4F
帝王蟹從食物升級成住民了,可喜可賀
哈 XDDD "食物升級成住民" 好精準 XDDD 喔喔喔!! 可喜可賀+1 (*′ω`)人(′ω`*) (帝王蟹跳起來跟EURISKO大開心擊掌)

09/03 23:42, , 5F
前10推!
恭喜my103496大前10推! 喔喔喔喔~~~~~~mymy!! (打加油棒) 一定要配彩帶兒 15分鐘響砲到~!(心) 蹦蹦兒~*<(●′з`)ノ*・゚゚・。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*ヽ(′ε`●

09/03 23:43, , 6F
看完了,結果好想吃帝王蟹呀~~
好喔~~ 走bogooeiu大 來去吃帝王蟹 (*′Д`)つ (牽)

09/03 23:44, , 7F
實在是太可愛惹
感謝 為什麼為什麼大 覺得太可愛 開心開心兒 ♡(*′∀‵*)

09/03 23:45, , 8F
推推ヾ(*뒑龤ꬪ)ノ
XDD kiwi大 太可愛啦~~~ ↑這個我之前也用過 (*′∀‵*)人(*′∀‵*)(心之擊掌

09/03 23:45, , 9F
推個 會飛好可愛哈哈哈

09/03 23:45, , 10F
偷偷說我最喜歡小精靈了><
感謝檸檬大 覺得會飛好可愛呦 (*′з‵*) 小精靈:討厭討厭~~-/////- (頭頂開出粉紅玫瑰花 放在檸檬大腳邊 迅速害羞跑走)

09/03 23:48, , 11F
感謝月亮大幫推 : ♡。゚.(*♡′∀‵*人′∀‵♡*)゚♡ ° 喔喔!! 在月亮大柔和的月光照射下 帝王蟹一瞬間變紅了!! 集氣全滿~!!

09/03 23:49, , 12F
漂浮的帝王蟹會不會載眼球他們舉家出遊,然後剩作者很寂

09/03 23:49, , 13F
寞趕稿
to onechan大 感謝幫推~!! ^Q^/ 哈哈 因為家裡沒有窗戶 所以飛不出去(真得嘛!?) 好險好險~XDD 不然飛太高 也會擔心大家摔下來 這樣 ( *¯ 3 ¯*)

09/03 23:54, , 14F
帝王蟹會飛是想逃跑而發展出的技能嗎
to w01192001大 太強啦 XDD 覺得每次w大的話 都說得好精準中肯 感覺超有可能的耶!! 為了"想逃跑而發展出的技能" ←中肯到想給w大讚讚讚~!! ╮/(>▽<)人(>▽<)╭

09/03 23:55, , 15F
飛天的紅色帝王蟹XD
to realnofish大 看到紅色帝王蟹 就想編一首歌 XD 藍色蟹蟹 藍色蟹蟹 是瞬移的顏色 綠色蟹蟹 綠色蟹蟹 是平常的顏色 紅色蟹蟹 紅色蟹蟹 是大家開心飛天的顏色 噹啷~! (~^O^~) (←噹啷的由來 https://youtu.be/q1K9EH90CyA
)

09/03 23:58, , 16F
推(・∀・)
感謝lovesnsd大 有可愛顏文字之推 (′・ω・`)人(′・ω・`)(大心兒

09/04 00:01, , 17F
看到一半我還以為是要生了XDDDD
to jejo大 快生超好笑 XDDD 笑到美叮美噹 XDDD

09/04 00:02, , 18F
推推
感謝icyqq之推推 (心) ヽ(*゚∀゚)ノ*:.。..。 喔喔喔喔!!! 麻糬在推推之力下 開心地跳起漫波舞了~!!(抖 抖 抖動)

09/04 00:02, , 19F
這房間裡的東西都不正常啊~~~
to shyangyun大 "這房間裡的東西都不正常啊~~~"←原來如此!! 突然發現... 原來兇手是房間!! (柯南腦後插一線)

09/04 00:04, , 20F
螃蟹會飛也太強!(拍翅膀驕傲貌
哈哈 Snowyc大好可愛 "(拍翅膀驕傲貌" ←這個也好可愛 (*‘ v`*) 如果我有蟹肉棒~變紅變強會飛翔~~~~ 還要變個都是眼球~~小精靈和麻糬的家~~~~ \(^O^)/ 耶~!!

09/04 00:11, , 21F
白九大更新好快~推推,是說在這房間的都會變成不可思議的
還有 52 則推文
還有 48 段內文
to yozhen大 感謝幫推 (*′∀`)~ ♥ 好喔!! 把帝王蟹養大隻一點 不僅可以獲得交通工具 連儲備糧食的份量也增加了 真是太棒了 珍妮佛~!! 如果同時踩在兩隻帝王蟹身上 還能啟動 三太子踩風火輪 隱藏效果 哇~! 這麼神奇的帝王蟹 當然一定要阿公招阿爸 阿爸招阿嬤 一次帶三組回家 >3* 啾咪

09/04 19:57, , 74F
期間限定飛行帝王蟹<3
to 餅乾大 哈哈 期間限定 感覺一下子便得搶手起來了 XDDDDD 期間限定-紅。飛行帝王蟹 期間限定-藍。瞬移帝王蟹 期間限定-黃。隱形帝王蟹 期間限定-土。不斷放屁然後假裝是別人放的帝王蟹

09/04 20:29, , 75F
白九是一隻貓
喔喔喔!! 閃耀大 召喚了 喵喵卡~!! https://goo.gl/images/vwyQn3 喵~!!(輕柔揮揮) 喵喵卡發動 結束這回合~!!

09/04 22:14, , 76F
之後會進化,變成天王蟹(X
好厲害!! 自從w310754博士 研發出特殊藥劑 讓 帝王蟹 能從 帝王蟹 進化 成為 天王蟹 後 不僅可以保有原本的能力-飛行 還可以啟動 隨機變色 效果 今晚,想要什麼顏色的帝王蟹呢? >3*(啾咪

09/04 23:21, , 77F
一定是因為吃了麻糬吐出來的飼料
to banyeeeee大 哈哈 原PO也覺得是這樣 XDD (推理同好之握) 最厲害的是 麻糬噗噗噗噴出一大堆白米 體積(?) 居然完全沒有縮小 套一句帝王蟹的話 真得是豪厲害呀~XDDDD

09/05 01:31, , 78F
帝王蟹飛起來感覺像是無人機XD 是說,室友們也看得到裂

09/05 01:31, , 79F
嘴女嗎
喔喔喔!!! 無人機的畫面 感覺好鮮明喔 XDDD 跳跳大 強強der~!!!(豎拇指) 目前看起來 好像是全員都看得到的樣子 ^口^y

09/05 01:43, , 80F
好可愛哈哈哈
感謝mmqta大 幫推 & 覺得可愛呦 ^Q^ (開心轉電風扇)←用手指撥動沒有插電的電風扇葉片

09/05 04:43, , 81F
原本以為帝王蟹是房間內比較正常的生物 看來我好像誤會了

09/05 04:43, , 82F
什麼XDD
to SAckley大 感謝幫推 ^Q^/ 感覺是因為神秘房間的關係 (~^O^~) 房間表示:躺著也中槍 QAQ

09/05 07:36, , 83F
原來是個螃蟹精0.0

09/05 07:36, , 84F
但為何一直想到這隻哈哈哈
to sup131521大 感謝幫推~~~這隻好萌 >////< "螃蟹精" ←一直連想到白蛇傳 小青 跟 白蛇娘娘那種 XDDD "公子~我的蟹肉棒熟哩(噯!?),你要一起吃嘛(拋媚眼)"←什麼展開!!?

09/05 13:59, , 86F
帝王蟹號!出發!
to dorara大 感謝幫推 喔喔喔! ─=≡Σ((( つ‧ω‧)つ 咻咻咻----!! 等等~~等等等~等等~~等等等~等等~~~等等等等~~~(星際大戰背景音樂支援)

09/06 00:13, , 87F
集氣的樣子感覺很可愛
to bonnie大 感謝幫按讚 ^Q^ 帝王蟹:本蟹覺得十分榮幸!豪開心哪~!!(夾手夾手) ※ 編輯: ownr (203.217.100.77), 09/06/2017 23:19:47

09/07 19:40, , 88F
推~

09/09 03:01, , 89F
感謝Rainades大幫推 ^+++^ (開心拿著玉米唱歌)

09/09 21:12, , 90F

09/10 03:06, , 91F
感謝c大幫推 (才、才不會忘記你呢 羞

09/15 09:32, , 92F
我還以為是牠要生了~原來不是啊~哈哈哈

09/18 10:00, , 93F
to r大 XDDD 想到\讓她生/\讓她生/ XDDD

09/19 13:50, , 94F
這樣晚上要怎麼吃螃蟹啊…QQ

09/19 13:50, , 95F
只好改吃別的了…

09/21 00:51, , 96F

09/28 09:16, , 97F
to 頭不大大 \吃龍蝦/\吃龍蝦/\吃龍蝦/ 龍蝦:躺著也中槍QAQ

09/28 09:17, , 98F
感謝stupid大幫推幫推了好多篇>////< (害羞)

10/06 08:53, , 99F
哈哈哈真的太可愛

10/09 00:40, , 100F
感謝 s大 系列連推啦 !! 把s大的ID記下了 XD

08/17 09:07, , 101F
有笑有推 XDDDD

11/25 13:31, , 102F
to 狼大 噗 感謝有笑有推呦~XD