[創作] 貧窮作家的日常-手指

看板marvel作者 (白九)時間6年前 (2017/08/26 12:51), 6年前編輯推噓81(81017)
留言98則, 82人參與, 最新討論串1/1
某天回家後,怎麼找都找不到水壺。 難道是不小心落在打工地點,忘了帶回來嗎? 因為自己的個性相當迷糊,這也是有可能發生的事情,所以並沒有特別在意。 * 跑去上廁所時,瞧見麻糬躺在手指三兄弟的正前方。 手指三兄弟宛如彈鋼琴般,不斷靈活地擺動、按壓著麻糬。 從頭到尾,從尾到頭。正面按按,反面也按按。 按完後,感覺被按得全身舒暢、身心愉悅的麻糬,從嘴裡吐出了一枚十元硬幣 ,匡噹一聲,將錢幣投進排水孔裡。 (卡住的手指三兄弟與排水孔外圍之間,仍有一些縫隙) 互動起來,感覺還蠻有愛的嘛。 一種投幣式按摩椅的概念。 * 隔幾天,同樣的情況又再度發生了。 這次是從圖書館借回來的《隱蔽搜查》。 整本書都不見了。 因為借閱期限就要到了,所以急吼吼地趕緊把整本書迅速翻完。 明明記得睡前放在枕頭旁邊的,起床後,找遍床上跟床旁書堆,卻完全沒有找 著。 到底跑到哪裡去了? 翻箱倒櫃,還是沒找著。 不抱希望的打開最下層的鐵櫃,依舊沒有找著。倒是先前那根手指贈送、後來 自個喔咿喔咿飛出去的天線,不知道什麼時候,又返回鐵櫃裡了。 找來找去還是找不著,最後只好心痛地買書賠償。 兩個星期的餐費,唉唉。 * 麻糬又跑去找手指三兄弟按摩了。 這次是整塊麻糬攤在手指三兄弟的身上,把抖動中的手指三兄弟,當成震動按 摩機使用。 看來已經完全愛上被手指三兄弟按摩的滋味了。 震動結束,看起來更加Q軟有彈性的麻糬,再次從嘴裡吐出了一枚十元硬幣,匡 噹一聲,將錢幣投進排水孔裡。 但手指三兄弟不曉得為什麼,看起來垂垂的,感覺很沒精神的樣子。 是因為手酸了嘛? * 天啊,怎麼會發生這種事!? 剛睡醒的我,看著空空如也的書桌,腦中一片空白。 我的筆電!我的筆電不見了!! 因為從來沒有想過筆電放在家裡也會不見,所以約莫半年才備份一次。 裡面有我今天要交差的八萬字稿件啊啊啊啊! 完蛋了!!!! 冷靜,冷靜。會不會是被壓在成堆的紙稿中間呢!? 房間看起來很完整,安全鐵鍊也在,沒有外人入侵過的痕跡。 於是開始拚死拚活的找。 結果筆電沒找著,反而找到了原先消失的水壺,跟從圖書館借來的書。 兩個原本消失不見的東西,從原先擺放的位置附近出現了! 等等……會不會……有沒有可能!!? 某個瘋狂的想法在我的腦內產生。 我翻箱倒櫃從較不常用的儲藏箱裡,找出一枚放大鏡,打開檯燈,朝桌面仔細 觀看。 在筆電原先的位置上,有著一小塊,類似長方形黑色屑屑的東西。 因為那東西實在太過渺小,不使用放大鏡,根本看不見。 不過從上頭有類似鍵盤一凸一凸的東西來看,似乎確實是筆電的樣子。 究竟是怎麼回事!真是一點頭緒都沒有啊啊啊! 似乎是發現我很苦惱的樣子,小精靈從白瓷娃娃的後方探出頭。 「討厭討厭!」她伸出小巧可愛的小小手指,直直指著最下層的鐵櫃。 手指贈送,宛如小熊軟糖材質般的天線,一瞬間閃進我的腦海。 我從鐵櫃裡拿出天線。 「這到底要怎麼使用呢?」 先嘗試按了按它的圓頭,原本以為毫無反應,但在我轉身時,眼角餘光卻瞧見 那根天線,好像扭動了一下。 是在玩123木頭人膩!? 將它拿起,像牛仔甩皮鞭一樣,瘋狂旋轉。 好像是因為被我甩得很不耐煩的樣子,天線突然發出一條宛如細絲的綠色光線 ,直直射在被縮成屑屑大小的筆電上。 接著螢光綠光芒一閃,我的筆電終於又變回來啦! 喔耶! * 去上廁所時,發現麻糬趴在手指三兄弟的面前,靜靜等待。 但手指三兄弟這次卻沒有進行任何動作,垂垮垮的,感覺半點朝氣也沒有,微 微朝下一點,似乎沮喪嘆了一口氣。 麻糬從嘴裡吐出了一枚十元硬幣,匡噹一聲,將錢幣投進排水孔裡。 錢幣不斷發出悶悶地匡噹匡噹聲,逐漸落進排水孔深處。 麻糬再次躺平在手指三兄弟的面前,靜靜等待。 就這樣重複了好幾次,手指三兄弟還是沒有動作,只是用指尖,傻呆呆望著好 幾天都回不去的排水孔。 麻糬決定靠人不如靠自己,自動自發躺在手指三兄弟身上,不斷前後移動,似 乎把它當成按摩波浪板使用的樣子。 我想手指三兄弟應該是想家了。 無法回家,賺再多錢也沒用。 先前曾經使用過油、肥皂水、朝下壓、朝上拉等等,都無法拯救卡住的手指三 兄弟脫困。但我想這次,應該能成功。 於是使用能把物體縮小的天線,讓手指三兄弟成功返回排水孔之中。 白九按: 背影音樂支援 https://youtu.be/B0zcewViKsI
早點回家,早點回家。 -- 白九是一隻貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1503723118.A.F2E.html

08/26 12:55, , 1F
推推 超可愛的啊~~~~
害羞~~~~感謝lenowo大幫推推 & 覺得超可愛呦 ^口^/ (搖尾巴) ※ 編輯: ownr (203.217.100.77), 08/26/2017 12:57:40

08/26 12:57, , 2F
好前面,推!
感謝darbyjoun幫推 d大好前面 我望不見d大的車尾燈啦 >Q< (噯

08/26 12:57, , 3F
脖子推!上次來不及領星星糖..
感謝大魚大大脖子推 (順手放上舒適的枕頭) 後來我又從鼻子那邊補貨哩 目前貨源充足!! ^口^/耶比

08/26 12:58, , 4F
肚臍推~
感謝cm學校大 肚臍推! (幫忙用柔軟的棉布 蓋住肚臍 預防感冒) ^Q^/

08/26 13:00, , 5F
推!!!!總算推到前面
感謝ckw1010大前面之推 ^皿^/ 噯~!? 原PO感受到一股強大的前推之力 原po 被推走了 Q口Q 推走了 走了 了 繞了一圈又回來啦 還順手帶回了深海帝王蟹(剛好飛在我旁邊) ^口^y耶比~

08/26 13:05, , 6F
推~~
感謝c大幫推~~(*゚∀゚*)

08/26 13:13, , 7F
哇哇好可愛喔
害羞 感謝覺得好可愛呦 (*′∀`)~♥

08/26 13:17, , 8F
這是一個什麼縮小燈多啦A夢的概念哈哈哈
哈哈~看到樓樓樓樓下s大的歌詞 就想跟著唱 XD 多啦A夢症候群(噯!?

08/26 13:19, , 9F
收集麻糬吐的10元就不用餓肚子了!
喔喔喔喔喔喔!!!!banyeeeee大突破盲點!! 有點想把它握在手掌裡 輕輕搖搖看 ←存錢筒(?) *<(●′з`)ノ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*ヽ(′ε`●)>

08/26 13:20, , 10F
十推內
恭喜skyowl大十推內!! (′▽‵)/,.·'"'·,.·'"'·.,.·'"'·..上彩帶~~

08/26 13:22, , 11F
恭喜手指回家! (灑花)
奈米指:(微微彎曲數下 向s大表達感謝之意) (*′∀‵)

08/26 13:35, , 12F
主角:如果我有天線棒,變大變小變漂亮(揮
好想跟著唱!! 這時候一定要主題曲支援!!!!! https://youtu.be/mfWp3c-MpVU
・。.:*(・ω・)・。.:*(・u・)・。.:*(・v・)・。.:*喔耶喔耶

08/26 13:38, , 13F
我的五彩星星糖呢 被原po 吃掉了嗎
:believejoy大~ 奴家一直在這裡癡癡等著你呀~(嬌羞貌) 走吧 奴家跟您一起回家~~~~(跟在b大屁屁後面滾) (*′艸`*)

08/26 13:45, , 14F
想家的按摩椅XD
想家的按摩椅+1 realnofish大超精準描述 讚讚~!!(〃∀〃)

08/26 13:53, , 15F
推推,每次都很出乎意料之外的發展
感謝love大幫推推 努力達成 情理之中 意料之外 喔喔喔! (握拳) (灬ºωº灬)

08/26 14:02, , 16F
好神奇 近期最愛這系列XDD
感謝oreo17喜歡 原PO開心跳草裙舞 (扭) 「近期最愛系列」稱號get!!(*′∀`)~♥

08/26 14:02, , 17F
手指們終於可以回去了 實在是太好了 話說麻糬感覺也可以去

08/26 14:02, , 18F
找眼球們按摩阿XD
喔喔喔!! 真的耶!! jejo大突破盲點!! 其實麻糬應該大概也許能夠下到排水孔裡面!? ★*。(′・ω・`)。*★(/′Д‵)/♬~;°+★

08/26 14:04, , 19F
啊啊啊~好可愛推一個
感感感~謝jumpneko大~超愛你謝多多 (♥д♥)

08/26 14:12, , 20F
投幣式按摩椅 wwwww 手指找到定位(?)真是太棒惹
噗 Snowyc大好可愛 XD 定位也好可愛 XDD 感覺好像有了明確的人生目標與方向啊啊啊啊 XDD *:..。o○ヽ(○・v・●)ノ○o。.:*:.。o○ヽ(○・v・●)ノ○o。.:*:. (泡泡彩帶 祝賀支援)
還有 49 則推文
還有 44 段內文
感謝E大幫推 & 覺得系列可愛呦 ^皿^@/

08/27 21:28, , 70F
啊哈哈哈 推按摩椅
感謝女王殿下親臨幫推按摩椅~! (單膝跪) (。′∀‵)ノthank you very much!! 謝謝泥(英式中文) ~o(*′▽`)〇))"o(*′▽`)〇))"o(*′▽`)〇))"o(*′▽`)〇))

08/28 01:40, , 71F
該不會手指和麻糬比作家還要有錢吧?!
喔喔喔!! 好像很有可能耶!!!! 排水孔是金庫一 麻糬肚肚裡是金庫二 XDDDD

08/28 08:10, , 72F
眼球不見惹
眼球:(((((⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙ (排成一排 好奇地 一一滾向g大)

08/28 11:02, , 73F
也太可愛了吧,看完突然也想家了QQ
感謝y大幫推!! 走吧~找時間回家一趟 一咻泥~~(握)

08/28 16:29, , 74F
麻糬好有錢
to Sing0703大 真得!! 原來QQ的肚子 不只塞滿白飯 還有超多的$$呀 ($口$)"

08/28 17:33, , 75F
太喜歡了~~~~~~~~~~一開始以為麻糬偷東西去賣才有錢XDD
感謝yy大太喜歡呦~~~~~~~~~~~~~~(站在書桌上開心地吶喊) 其實還真得不知道麻糬的錢 是從哪裡來的 哈哈 XDDDD

08/28 22:24, , 76F
付費按摩太爽了吧XDDDD 麻糬是玻璃獸嗎XDDDD
感覺麻糬 超會享受的 XDDDD 不過我幫他按 都不會給我硬幣QAQ 喜歡 閃亮亮錢幣/寶石 之 玻璃獸 影片支援 https://youtu.be/4T5Na8s8_qE
(。′∀‵)+ (心)

08/29 05:19, , 77F
推推
感謝FnaticPei大 幫推推 ^口^/ (轉轉轉 轉圈圈兒)

08/29 14:14, , 78F
這整集都好可愛啊>///////< 尤其是麻糬跟手指們(萌倒
to coco大 感謝幫推 & 覺得這整集都好可愛呦~^Q^/ 麻糬:(彈動肚肚 向coco大 道謝~) 奈米指三兄弟:(幫coco大 輕盈地按摩肩膀~) 翻譯蒟蒻:感謝您 ^Q^/ 請讓我們向您道謝/為您服務~!!

09/02 17:54, , 79F
電動按摩椅XDDDDD 可愛到爆炸了啦
電動按摩椅:害、害羞 感謝howardhope大 "可愛到爆炸了啦"之稱讚~!! 吾、吾一定會更加努力滴! >////3///< (努力震動ing) ※ 編輯: ownr (203.217.100.77), 09/03/2017 23:57:59

09/04 17:56, , 80F
恭喜手指三兄弟回家了~

09/08 15:40, , 81F

09/09 13:10, , 82F
手指三兄弟: (勾手)(勾手) 翻譯蒟蒻:感謝yozhen大^口^ 阿

09/09 13:10, , 83F
里嘠多~!! (感恩 鞠躬)

09/09 13:13, , 84F
to Veronica大 感謝幫推 ^口^/ (揮舞粉藍旗~~~)

09/10 14:27, , 85F
啊,把下水道變成撲滿的概念嗎?XDDD

09/12 12:31, , 86F
xddddd

09/18 09:59, , 87F
to l大 撲滿~XDDD (好可愛 >///<) 感覺把錢丟下去 都會

09/18 09:59, , 88F
擲地有聲 XDDD

09/18 10:00, , 89F
to 頭不大大 感謝幫推 & XD

09/21 00:47, , 90F
好方便的天線,想用來收行李

09/28 09:12, , 91F
喔喔喔喔!! 收行李感覺真得超好用的耶!!(完全沒想到)

09/28 09:13, , 92F
搭飛機 有時候會有行李重量限制 如果有天線 就完全不怕了

09/28 09:13, , 93F
然後感覺 把某個國家的錢 在拿到另外一個國家 直接賺匯差也

09/28 09:14, , 94F
不錯!! ←等等!不要教壞小孩呀 (被巴被拖走

10/06 07:03, , 95F
每篇都超有趣的哈哈

10/09 00:38, , 96F
感謝覺得每篇都有趣呦 ^口^

08/14 08:17, , 97F

11/25 13:30, , 98F