[創作] 貧窮作家的日常-公用電腦桌

看板marvel作者 (白九)時間6年前 (2017/08/22 00:23), 6年前編輯推噓98(9808)
留言106則, 98人參與, 最新討論串1/1
家裡附近圖書館的公用電腦桌,是那種類似會議使用、超長形的灰色桌子。 在桌緣下方,有一塊呈現工字型、向內凹陷的區域 (有點像白板下方擺放麥克 筆跟板擦的凹槽)。 那個位於桌緣下方的凹槽,沒有大到可以放書,但也不是小到只能放筆,是如 果把手握成拳頭,剛好可以放進去的高度。 猜想當初設計者把桌緣設計成這樣,大概是想讓大家放一些筆或文具什麼的, 方便使用吧。 因為是公用電腦桌的關係,坐在上頭打字的人來來去去,從來沒有人在那個工 字凹下去的地方,放上筆或是其他東西。 換句話說,那裏是一個完全沒有任何東西的空白角落。 於是,它們便來了。 其實一開始我也跟其他人一樣,沒有特別注意那塊地方,但是因為我本身有些 潔癖,對於微小的髒汙總是觀察細微,所以才會在因緣際會下,發現這件事。 那天我在查書時,突然用眼角瞄到,桌緣下那塊凹進去的地方,感覺髒髒的, 所以我把視線往下,想將它看個仔細。 結果看見許多細小灰色的短線條,均勻分布在那裏。 是汗毛。我看見桌緣下方有無數的汗毛同時分布在那裏。 那些汗毛摸起來軟軟的,而且只分布在我眼前的這片桌緣下方,大概是想躲在 我身軀的陰影下,稍作休息吧。 自此之後,只要我來到圖書館使用公用電腦時,總是會特別注意桌緣下方。 有時候,眼球也會跑來這裡玩,把凹槽處當作賽車道,像閃電霹靂車般互相追 逐嬉戲,或短暫停留,停在忙於打字或滑手機的人們面前,充滿好奇的望著那 些沒有注意到它們的人們。 有時候,追逐戰成員也會加入一些握成拳頭的手,或是如蒜頭渾圓般的鼻子。 它們總是順著桌緣長長的凹形軌道,像是四驅車沿軌道前進般,快速從我眼前 翻滾過去。 某次,如蒜頭般的鼻子感冒了,一直狂流鼻涕,整個軌道都成了它的鼻涕場。 鼻涕不斷沿著桌緣朝我的座位流過來,除了要注意手肘外,時不時還要小心留 意從桌緣滴下的黏踢踢液體。 第二天,鼻子的情況還是一樣嚴重。 於是將隨身攜帶的感冒膠囊撥開外殼,將裡面的藥粉撒進鼻孔裡去。 將藥粉完全倒入後,鼻孔貌似突然收縮了一下,瞬間撐大,「哈、哈啾-!」 打了一個大噴嚏。 一瞬間被藥粉噴了滿臉。 鼻子好像覺得有些不好意思,過幾天感冒好了以後,從鼻孔噴出了一些類似星 星糖的東西作為謝禮。 但是實在不敢吃。於是用密封袋妥善包好,放入最下層的鐵櫃之中。 白九按: 發現常熬夜會變笨原來是真的! (智商歸零ing) 另,最近在噗浪看到一個好有趣的文 https://www.plurk.com/p/mdif0z 順便分享一下 嘿嘿 -- 白九是一隻貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1503332580.A.116.html

08/22 00:23, , 1F
頭香我的!!
喔喔喔喔!! believejoy大 頭香 WIN~~!! ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ 請你吃 驚動武林 轟動萬教 珍藏已久的~ (心 遞) ←被巴飛

08/22 00:24, , 2F
先推
感謝i大幫推 請你吃藍色星星糖 (ゝ∀・)b

08/22 00:25, , 3F
感謝l大幫推 請你吃粉紅星星糖 d(d'∀')

08/22 00:26, , 4F
感謝c大幫推 請你吃黃色星星糖 (〃∀〃)

08/22 00:26, , 5F
推推!
感謝h大幫推推! 請你吃綠色星星糖 (<ゝω・)

08/22 00:28, , 6F
好可愛
感謝y大幫推&覺得可愛呦~! 請你吃紅色星星糖 (′ΘωΘ`)

08/22 00:30, , 7F
先推再看!
感謝bowbow大先推再看 (害羞) 請你吃 ♥(′∀` )

08/22 00:37, , 8F
是五官盃塞車大賽!
感謝dorara0124大幫推呦!! 五官盃"塞車"大賽 好好笑 XDDD 畫面感十足~XD (嘴)喂,不要一直擠一直擠啊~ (鼻)哼哼,苟,哼哼 (拳頭) …!! 請你吃 ε(*′・∀・‵)з゙

08/22 00:41, , 9F
好好奇五官湊起來會長什麼樣?
喔喔!! 好問題呦 請b大吃 ヽ(_′∀`_)ノ 我想可能應該是這個樣子 https://goo.gl/images/4Ct9Gf

08/22 00:46, , 10F
推( )
感謝p大幫推呦 請你吃白色星星糖 (づ′▽`)づ ( ) ←裡面是什麼 超級好奇的阿~~~~(繞場三圈)

08/22 00:52, , 11F
五官被五馬分屍?還是超級戰隊合體前?!
是超級戰隊合體前 哈哈 XD 請c大吃 \(′ω` )/ (長毛) (毛) (毛) (毛) (手) (眼) (鼻) 大概是這個樣子(?)

08/22 01:03, , 12F
白九是一隻貓xD
嘿呀 白九是一隻貓 最喜歡吃烤魚呦 ( Φ ω Φ )+ (咬住烤魚 啃啃啃) 請n大吃 ^皿^

08/22 01:33, , 13F
先推再看
感謝chuna大 先推再看 ^口^

08/22 01:34, , 14F
眼球們的親戚嗎XDD
喔喔喔!! 有可能呦!! my大推理讚讚兒 XD 請你吃月亮星星糖 ^Q^

08/22 01:35, , 15F
我想要寶藍色星星糖(喂 鼻子的感冒藥要用噴霧的才不會噴

08/22 01:35, , 16F
出來喔~
好的 收到!! 奉上寶藍色星星糖 & 原來是要使用噴霧型的 感覺又學到一招!! 感謝生活智慧王c大 (~^O^~)/

08/22 01:38, , 17F
推 賽道好有畫面感
害羞 感謝幫推 & 覺得有畫面感呦 奉上秘密星星糖 (*′з‵*)

08/22 01:40, , 18F
Z推
哈哈 好帥 XDDDD Z謝jojo大~~咻咻咻~~~ 請你吃喔啦喔啦喔啦星星糖

08/22 02:01, , 19F
為什麼鼻子要噴星星糖啦笑爛XD而且這廣告卡位卡真好www

08/22 02:01, , 20F
神準卡位!! 覺得呷七碗油飯附的甜辣醬 不知道為什麼 就是比其他家好吃呀←個人口味 請i大吃 油油亮亮閃閃動人油飯星星 (*′∀`)~♥

08/22 02:01, , 21F
推推推
還有 61 則推文
還有 61 段內文
08/23 10:35, , 83F
我要鼻屎星星糖^^/
噗 收到呦~XD 請a大吃 (彷)鼻屎形狀之巧克力星星糖 ヽ(_′∀`_)ノ

08/23 12:58, , 84F
推!!!
感謝WhiteQ大推!!! 喔喔 恭喜抽中 海鮮大獎 請您吃碳烤螃蟹星星糖 (づ′▽`)づ

08/23 16:25, , 85F
星星糖XDDDDDDDDD
星星糖XDDDDD (星星糖語言對話中) 星星糖星星 星糖星糖星星糖星星糖 ♥(′∀` )

08/23 21:30, , 86F
星星糖的成份是……?(噁)
成分是滿滿的愛 (無誤?) 請y大吃 我不是星星糖 (〃°ω°〃)

08/24 04:41, , 87F
沒星星糖了QAQ
我來了~bubudadda大~~~(快馬加鞭 駕駕駕~~) 請你吃百香果蛋糕星星糖 (♡˙︶˙♡)

08/24 10:29, , 88F
有點噁心 XDD 可以給我有小精靈的星星糖嗎(羞)
好喔 007任務收到 小精靈星星糖製作中 逼逼逼逼逼~~~~ 星星糖製作完成 請b大笑納 (*′∀`)

08/24 11:13, , 89F
這系列好可愛哦 ,可愛鬼怪風>///<
感謝a大覺得好可愛呦 幫推文的a大也超可愛超可愛 >///.口///</ |由感謝之心產生的痣 請a大吃烤花魚星星糖 (≧<>≦)/

08/24 12:37, , 90F
感謝naryu大幫推 請你吃如翠玉般閃亮星星糖 (っ′ω`c)

08/24 13:41, , 91F
我也要星星糖QQ
好的! 久等了 what大~~~(駕駕駕 俐落跳下馬) 請你吃玫瑰玫瑰星星糖 (@′ω`@)*

08/26 00:16, , 92F
我也想吃糖:^)
好喔 請h大吃 蜂蜜蛋糕星星糖 (。>﹏<)

08/26 07:08, , 93F
請給我最特別的星星糖(⌒▽⌒)
好喔 任務收到 資訊解碼中 咕唧咕唧咕唧咕唧~~~~~ ヽ(・ω・‵)

08/26 11:06, , 94F
大大 我要金黃色的糖 拜偷
N大大收到呦 請你吃金黃色維大力星星糖 (~^O^~)

08/29 09:47, , 95F
推個,那誰敢吃呀!XD 不過很可愛就是了
感謝peine大幫推 & 覺得星星糖可愛 呦~! ^口^/ 送p大炭烤牛排星星糖 (純當飾品 不吃不吃~XD)

08/31 16:32, , 96F
好可愛呀~~我也要星星糖
好喔~!! 感謝howardhope大幫推 & 覺得好可愛呦 ^口^/ 請你吃 炭烤烏賊星星糖 (・ω・‵@)

09/01 20:52, , 97F
鼻要鼻涕/鼻屎糖 (大哭跑掉)
yaokut大超可愛 XDDDDD 不哭不哭~秀~~ 改請yaokut大吃玉子燒 壓壓驚~ ( ′・ω・)ノ(._.`)(秀秀)

09/04 17:51, , 98F
推推。我也想要星星糖>\\\<
yozhen大 久等了!! <(_ _)> (真得等了好久好久 SORRY >"<) 請你吃 焗烤起司明太子玉子燒星星糖 ←這個真得超好吃的呦!←原po超愛 ※ 編輯: ownr (203.217.100.77), 09/14/2017 01:46:05

09/16 16:52, , 99F
哦哦哦好吃好吃 ( )

09/18 09:58, , 100F
害羞 很開心y大喜歡呦 ^//Q//^

09/21 00:45, , 101F

09/28 09:06, , 102F
感謝幫推 ~~~>///<

10/06 06:54, , 103F
噴出星星糖好好笑

10/09 00:38, , 104F
哈哈 XDDD 一種批發商的概念 XDD

08/13 14:09, , 105F