[創作] 百鬼夜話-08

看板marvel作者 (紫容)時間6年前 (2017/08/16 19:40), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我不是家中最年長的孩子, 因此當家中的兄長們忙著農耕時, 我才剛來到這個家中。 我們家應該算是富有吧, 畢竟當時能擁有這麼多孩子的家庭並不多, 家中的田地多, 需要很多人幫忙耕作, 因此從我們懂事以來大多數的時間都在田裡渡過。 我們都知道我們的父母繁忙於工作, 所以晚上總是留下我們幾個孩子, 我們並不怪他們, 因為我們有很多兄弟, 我的哥哥們會給我說許多故事, 那些在我來到這個家以前的故事。 他們告訴我遠方的山中, 曾有癡心的雪女為了留住男人, 一次又一次的殺害他的女朋友們。 他們告訴我遠方的山中, 曾有大片大片的森林, 每一棵樹都是土皇的子女, 當一棵一棵的樹因為人們的貪婪倒下, 土皇終於被雨后說服, 降罰於山上的人們。 他們告訴我在閣樓的小房間裡, 藏著一堆有趣的小玩意, 那個曾經殺了主人的巨劍, 那個在爺爺店裡總會回到家裡的高跟鞋, 那個可以照出大家內心的鏡子。 我問哥哥們我可不可以去閣樓看看, 他們總是笑笑的不回答我。 在我累的時候, 哥哥們會他們的食物分給我, 雖然我從來不吃他們的食物, 我一吃就會不舒服, 但他們還是會大方的分給我。 當我任性不想工作時, 哥哥們會輕輕拍拍我的背, 他們會叫我乖乖的, 早點做完就可以早些休息。 當我不小心在工作時弄髒了身子, 他們總會小心的幫我弄濕身子, 讓我總是看起來乾乾淨淨的。 在我的幫忙下, 哥哥們的工作輕鬆了很多, 他們愈來愈常在我工作的時候休息, 但那也不是什麼大問題, 我很開心能為哥哥們分憂解勞, 至少一開始的時候我是這麼想的。 我的工作量開始變多, 而哥哥們開始變少, 大哥消失的時候, 我以為他只是出去玩了。 二哥消失的時候, 我以為他是看醫生去了。 三哥消失的時候, 我以為他是去找吃的了。 記得那天晚上, 四哥流著淚告訴我, 他也要離開我了, 以後他不在身邊陪我, 要我好好堅強的活下去。 當時我不知道哥哥是什麼意思, 隔天一早四哥哥就被帶走了, 自此之後我就再也沒看過四哥。 哥哥們消失後只剩下我一個人幫忙農活, 我想念哥哥們, 每天晚上我總會在房裡想著哥哥們說給我聽的故事, 想著那座山那個閣樓。 我不知道過了多久, 也不知道是我第幾次為家中的田地翻土, 不知道是第幾次看著田裡的作物收成, 我漸漸的在工作時感到累, 偶爾會發出一些抱怨, 偶爾會因為想念而流淚。 但已經沒有人會來關心我了, 沒有人在我睡不著的時候說故事給我聽, 沒有人在我累的時候餵我吃飯, 沒有人在我任性的時候輕輕拍拍我, 沒有人在我髒的時候幫我潤濕身子。 終於到了我累壞了的時候, 那天早上我覺得全身不對勁, 當我到田裡的時候一點力都使不上, 我勉強的開始一天的工作, 但我才剛開始沒多久, 我就覺得我的四肢交纏在一起, 之後我就沒了意識。 當我再次醒來, 我發現我在一間小房間裡面, 我環視了一圈, 有些開心, 但隨之而來的是感傷, 那是哥哥們說過的閣樓, 我看見那把染血的巨劍, 我看見那雙總會回來的高跟鞋, 我看見那面可以照出大家內心的鏡子。 哥哥們說的都是真的, 只有一件事他們沒說到。 那面鏡子不是照出大家的內心, 而是將我們的內心鎖在鏡中, 從那之後我便只是一具沒有靈魂的機器。 百物夜話-犁車 -- Marvel 小新手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.164.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1502883637.A.F21.html

08/17 00:29, , 1F
乍看不懂

08/17 01:35, , 2F

08/17 12:58, , 3F
看不懂+1

08/18 00:36, , 4F
機器取代人力?

08/08 22:48, , 5F