[創作] 貧窮作家的日常-搬家打包工

看板marvel作者 (白九)時間6年前 (2017/08/15 18:38), 6年前編輯推噓98(98021)
留言119則, 92人參與, 最新討論串1/1
接了協助搬家打包的打工,隔日準時抵達工作地點。 填完來賓登記,刷臨時卡抵達24樓,按下電鈴。 前來開門的女主人,隔著防盜鐵鍊,將我從上到下掃視一遍後,提出要求。 「身分證拿出來,我看一下。」 雖然不知道為什麼打臨時工需要看身分證,但我還是乖乖打開背包,正要將錢 包拿出來時,突然發現── 天啊,背包裡居然有八顆眼球同時望著我。 於是,將背包拉鍊瞬間拉起。 「怎麼了嗎?」女主人問。 「沒、沒事。抱歉,請問用手機證明可以嗎?」 「當然不可以!沒有身分證,怎麼知道妳有沒有用假身分騙我?」 只好使用最快速度將身分證從背包裡取出。 女主人將身分證接過後,仰著頭對著光線仔細觀看,在確認身分證是真的後, 將我的身分證迅速收入自己的長夾皮包裡。 「……不好意思,請問可以把身分證還我嗎?」 「當然不行!如果妳隨便在我家偷東西,怎麼辦?」女主人冷哼道,「等妳把 事情處理完,自然就會還妳,現在先暫時放在我這保管。」 驗明正身後,女主人拿下鐵鍊,朝我努了努嘴,示意我現在可以走入屋內。 大門旁推放著一包一包大型透明塑膠袋裝的衣物與雜物。 不知道為什麼,雖然是夏季,屋內卻非常寒冷,感覺就像是開著極度低溫的冷 氣似的。 但是冷氣機卻沒有在運轉。 「總之,就像信裡面說的那樣,主臥室的部分,我自己用就好了。妳主要負責 廚房、廁所、客房跟客廳的打包裝箱。」 在聽完女主人交代的注意事項後,我開始做起整理打包的工作。 先將擺放在客廳櫥櫃裡的東西擦拭乾淨,依照櫃子上下順序,分門別類;接著 盡可能排列組合,將東西排放整齊,一一裝箱封好。 花了一個上午搞定客廳,正想從背包拿水壺出來喝,這才發現一件驚人事實。 眼球們不見啦!囧 天啊,我不是特地把背包拉鍊拉起來了嗎? 到底是從哪跑出去的啦?囧 表面維持淡定,內心卻焦急如熱鍋上的螞蟻。 正想趁著女主人在跟老公講電話,四下搜索時,廚房突然傳出框噹-東西被打 破的聲音。 趕緊跑過去,發現一瓶玻璃瓶裝的麻油,被打破在地。 眼角似乎瞄到一抹黑影……該、該不會是蟑螂吧!? 隨後而來的女主人重重嘆了一口氣,用略高的音量斥責道。 「怎麼那麼不小心!虧我還跟我老公稱讚妳勤快!快拿抹布擦一擦!這地板可 是紅檜木的,如果味道吸進去,妳賠得起嗎?」 等等,難道是……它們在玩耍的時候,不小心打翻的? 有些心虛地用掃把將地板上的大塊玻璃屑掃起,再用紙巾把小玻璃屑一片一片 撿起,把翻倒的麻油略微抹過後,倒上清潔劑,將地板來回擦拭乾淨。 好不容易終於搞定,經過客廳時,卻發現眼前的紙箱越看越不對勁。 有人把我原先打包好的紙箱,底層膠帶全部撕掉了。 如果因為沒有注意,而將紙箱提起的話……裝滿的東西就會散落一地。 不僅有許許多多的東西會被打破,就算沒有破掉的東西,也必須要重新整理。 一道黑影,快如閃電地躲進客房裡。 看來犯人就是那道黑影了。 根據那迅速敏捷朝上跳躍的動作,似乎並不是蟑螂的樣子。 再加上眼球們並沒有手,所以犯人也不是眼球。 怎麼樣才能攔截到那個黑影呢? 正在煩惱呢,沒想到眼球就這樣突然從沙發下面滾出來。 但怎麼只有一顆?其他人到哪裡去了呢? 眼球身上雖然沾滿灰塵與蜘蛛絲,看起來卻有點興奮,不斷前後滾動,似乎是 想要我跟著它一起前往某處的樣子。 於是告知女主人想先整理客房後,隨著眼球來到客房角落。 剩下的七顆眼球,看起來似乎是組成了眼球偵探隊的樣子,此刻正像是抓住犯 人的偵探般,圍繞著一個看起來像是拇指姑娘的小精靈。 小精靈約莫只有兩個手指節高,穿著小洋裝,頂著一個草菇頭,看起來非常清 秀。 眼球(們)不斷地在小精靈的身邊滾來滾去。 小精靈露出非常兇狠的表情,嘴巴撇得老高,像蘋果般紅撲撲的臉蛋,一臉非 常生氣的樣子,但眼裡卻露出「不要再弄了,我要哭了喔」的神情。 看見小精靈露出一臉快哭出來的樣子,我趕緊衝過去,一邊喊著「感謝幫忙, 辛苦啦、辛苦啦」一邊將眼球們一隻隻抓起來,放進背包裡。 「不好意思啊,那個、如果有嚇到妳,先跟妳說聲抱歉了。」 我朝小精靈致上歉意,小精靈仍是臭著臉,表情很臭很臭,看起來很生氣地朝 我喊了一聲「討厭討厭」,但不知道為什麼,總覺得她好像鬆了一口氣的樣子 。 「那個啊,因為整理房間其實很辛苦,可以請妳不要把紙箱的膠帶撕掉嗎?被 人誤會的感覺,真得很不舒服,而且想要早點整理完,趕在自助餐關門前去吃 晚餐,拜託妳了,麻煩哩!」 我蹲在地上,朝小精靈拜託道。 因為離她很近的緣故,我突然發現她的頭上好像有一顆看起來小小的腫包。 雖然她的表情凶狠,但不知道為什麼,總覺得她似乎非常悲傷,於是情不自禁 伸出手指。 「嘿,別難過,別難過。」 我用手指摸了摸小精靈的頭,沒想到小精靈突然滿臉通紅,頭上的腫包也迅速 腫成兩倍大。 「討厭討厭!」小精靈滿臉通紅留下這句話後,就「咻」地一下逃走了。 可能是因為很誠懇的拜託她,之後倒也沒再發生玻璃瓶被打破,或紙箱膠帶被 拆開那類的事情。 繼續忙碌一下午,終於把所有東西都整理打包完成。 離開前,女主人將我的身分證與薪水袋遞給了我,請我順道將大門旁的垃圾拿 到樓下的回收場。 「裡面有幾袋是以前菲傭的衣服,妳可以整袋拿去沒關係。」 「謝謝,但是不用啦,我的衣服夠穿。謝謝喔。」 跟女主人辭謝時,發現小精靈站在客廳角落,頂著一張好像很生氣的臉,眼神 卻滿是悲傷,總覺得下一秒,就會突然嚎啕大哭的樣子。 是因為沒有人能陪她玩,覺得寂寞嗎? 正要將大門旁的垃圾袋提起的我,突然理解了小精靈的傷悲。 在大型的透明塑膠袋內,有一尊跟小精靈長得一模一樣的白瓷娃娃。 原來如此,原來是這樣啊。 是因為知道自己會被拋棄,所以盡全力阻止搬家嗎? 「那個……如果可以的話,我想要這尊白瓷娃娃。」 提出請求時,女主人似乎有些訝異的樣子。 不過最後順利拿到手了。 把白瓷娃娃帶回了家,細細擦拭,發現她的右腳尖有些許破損,但一點也不影 響她的可愛清純脫俗。 白瓷娃娃的做工十分精細,連眉毛都畫得根根分明,看起來栩栩如生。 身上穿著可愛的小洋裝,明明是瓷器,卻感覺衣服布料輕飄飄的,連上衣的米 色小釦也做得細緻入微。 是一個非常標緻可愛的娃娃。 我將白瓷娃娃擺在書桌前,洗完澡出來,就發現小精靈躲在白瓷娃娃後面,一 臉生氣地偷偷瞧著我。 我伸出手指,摸了摸小精靈的頭。 小精靈好像對於我的碰觸有些緊張,感覺全身都緊繃了一下,接著她頭上的腫 包突然在一瞬間開成一大朵燦爛的牡丹花。 原來那是一個花苞呀。 小精靈頭上頂著比她的頭還大上好幾倍的牡丹花,看起來十分不和諧,但是又 莫名的讓人覺得很可愛。 她嘴裡說著「討厭討厭」,但是總感覺她好像是在跟我道謝的樣子。 白九按: 停電了 大家回家路上小心! --- 白九是一隻貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.214.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1502793514.A.147.html

08/15 18:42, , 1F
醜比頭?!
https://goo.gl/images/GK9Ki6 這、這顆是……桃子!?

08/15 18:43, , 2F
阿利阿提
查詢阿利阿提 出現了酒神的名畫!? https://goo.gl/images/NHH4gq

08/15 18:44, , 3F
各種寵物XD
今、今天也要努力把集章蓋滿~ (喘) 還、還要丟寶貝球~~ (喘喘)

08/15 18:47, , 4F
敢扣住身分證,應該要去報警啊!
扣住身分證真得超毛的 如果大家未來有遇到類似情況 還是不要接下工作為佳

08/15 18:53, , 5F
也太可愛了吧
感謝覺得可愛~^Q^ (努力維持可愛調性ing) 小精靈:討厭討厭! (滿臉通紅 跑走)

08/15 19:01, , 6F
萌萌的~~~
感謝覺得萌萌的~~~~~~ヽ( ^ω^ ゞ)

08/15 19:06, , 7F
寶可夢收集的概念哈哈
哈哈~每天都要抓好抓滿~! (喘)(疑)

08/15 19:13, , 8F
好可愛呀~~
感謝覺得可愛呦 ^口^/ 疑!小精靈突然開花了!?

08/15 19:19, , 9F
好可愛的小精靈喔~但是扣身分證不太好吧
真的 我也覺得扣身分證毛毛的 (同感 握) 感謝覺得小精靈可愛呦! ^Q^/

08/15 19:24, , 10F
完全是訓練家日記xD
就決定是妳了 小精靈! 小精靈:討厭討厭~(臉紅掩面 躲到瓷娃娃身後 透過手指縫 偷看螢幕推文)

08/15 19:31, , 11F
感謝b大幫推呦 ^Q^/

08/15 19:32, , 12F
太可愛了吧~~~~~

08/15 19:33, , 13F
等等所以主角到底是男生還是女生啊?XD
其實原PO沒有認真設定過 這樣 (遮臉) 嗯嗯 我想 主角大概 應該 可能 也許是....女生吧(氣音)(謎)

08/15 19:35, , 14F
一臉生氣XD
仔細一看 發現 小精靈的眼角 微微朝上 有一種吊吊的感覺 難道是因為這樣 所以看起來總是像在生氣嘛!? (謎)

08/15 19:35, , 15F
小精靈好可愛!!
感謝覺得小精靈好可愛呦! 突然發現 小精靈的花 開得更加燦爛了

08/15 19:43, , 16F
好可愛啊~~
感謝覺得好可愛喔~~~開心!

08/15 19:46, , 17F
好可愛>"<
感謝覺得好可愛 天啊 發現 小精靈的花中間長出奇妙的東西 仔細觀察ing...@ 3 @+

08/15 20:00, , 18F
是傲嬌小精靈嗎XD
w01192001大 太厲害啦! 沒錯~真的超傲嬌的!! 請容我尊稱您為-「重點王」XD

08/15 20:06, , 19F
好可愛的小精靈~ 各種傲嬌XD
真的 完全就是各種傲嬌 哈哈 XDDDD 小精靈的花中間 那顆渾圓飽滿的東西 似乎變得更大了 ←小精靈觀察日記(?)

08/15 20:15, , 20F
該開始爭寵了!(?)
to w310754大 爭寵文感覺不錯耶!! 一種左擁右抱 享齊人之福 幸福的感覺 ♥(′∀` )(心)
還有 72 則推文
還有 61 段內文
08/17 20:45, , 93F
感謝 hmhuang大幫推呦 (*′ω`)人(′ω`*)

08/17 21:52, , 94F
是莉露姆?
https://goo.gl/images/VEH4PZ 認真查詢ing 感覺好可愛呦 這隻 >/////< 旁邊還有一隻 感覺像小蜜蜂 https://goo.gl/images/Dwq35g 感謝g大分享呦 ^口^

08/18 00:37, , 95F
白九真的太認真對待每個推文了,要多多休息啦 欠揍
白九:其、其實人家最喜歡回推文了>/////< 最愛推推文的大家了 啾咪~! 感謝howardhope大的關心呦 跟全聯電子一樣 覺得啾甘心 \(^▽^)/ 我會多多休息的~!! (把枕頭綁在腦後方) ←疑,是不是誤會了什麼

08/18 04:11, , 96F
啊!當然可以啊 我的專頁跟畫畫沒關係所以就不用特地

08/18 04:11, , 97F
附上了 很開心妳喜歡 希望妳身體都還好
感謝C大 已將作品放上網誌 小精靈真得好可愛呦 耶耶耶~~^Q^ (轉圈圈) 希望妳身體都還好 ←感謝C大的關懷呦~(誠懇 收下) 感恩感謝!! (感動)

08/18 06:58, , 98F
小花~
是小花 嘿嘿 ~^口^~

08/18 11:52, , 99F
喜歡你的文章,溫馨又可愛,哈哈哈哈
感謝i大喜歡我的文章 & 覺得溫馨又可愛 原PO開心翻跟斗 喔耶~~!

08/18 14:20, , 100F
推!主角好可愛,寵物們好可愛,原PO回文也可愛~~~
害、害羞 WhiteQ大也超可愛 請你吃我珍藏已久的星星糖 >////< (噯!!)(被打飛)

08/20 00:03, , 101F
二樓說的是宮崎駿的借物少女艾莉緹吧!
原來如此!!!!! (擊掌) 天啊~NkaMbaSv大超強!!! 感謝幫解謎題!!!

08/20 10:00, , 102F
感謝c大幫推!! ( ̄▽ ̄@)﹏﹏

08/20 18:12, , 103F
可愛
感謝超長的V大覺得可愛呦 ﹨(╯▽╰)∕

08/27 02:06, , 104F
可愛
感謝Catchia大幫推 & 覺得可愛 \(^口^)/ 感溫感謝~~~~

08/31 10:32, , 105F
作者有收集各種寵物的癖好XDDD
作者:被、被英明威武帥氣的頭不大大發現惹 >////口///< 沒錯,人家就是神奇鬼怪訓練師-小作 是也!! >///3///< ←誰!? ※ 編輯: ownr (203.217.100.77), 09/03/2017 23:45:22

09/04 16:37, , 106F
小精靈很傲嬌XDD我真的好喜歡眼球們啊~

09/09 13:17, , 107F
小精靈:討厭討厭 >///< (偷偷在y大腳邊放玫瑰花)

09/09 13:17, , 108F
眼球:(好奇地圍繞在y大身邊,成動態隊形移動)

09/21 00:42, , 109F
哈哈哈好可愛

09/28 09:05, , 110F
感謝覺得可愛呦 >////口///< (心兒蹦蹦跳~

10/06 06:50, , 111F
好萌喔

10/09 00:38, , 112F
感謝覺得萌呦 ^q^

11/08 19:48, , 113F
白九大的文章總是好有畫面啊實在是太可愛了!眼球辦事效率

11/08 19:48, , 114F
真好都想僱用了哈哈哈,小精靈也好可愛~傲嬌的喊著討厭討

11/08 19:48, , 115F
厭的模樣讓人更想摸摸花苞安撫了呢!啊,已經開成花了,只

11/08 19:48, , 116F
好改成摸摸花瓣(?
to miart大 m大推文真的好可愛啊~~~XDDD 好像可以寫個 cosplay的眼球辦公室篇 什麼的 XDDD \摸摸花瓣大好期待最高/\摸摸花瓣大好期待最高/\摸摸花瓣大好期待最高/ ※ 編輯: ownr (203.217.100.99), 12/17/2017 00:07:21

08/08 14:48, , 117F
開始覺得主角需要換大間一點的公寓了 另, 覺得主角是女

08/08 14:48, , 118F
的+1

11/25 13:29, , 119F
to 狼大 公寓表示:我會努力!!(噴鼻氣 收到~女的+1(畫正字