[創作] 一起玩沙的朋友

看板marvel作者 (耶嘿)時間6年前 (2017/08/11 19:04), 6年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,趁著被裁員的空檔來分享一個我小學時發生的小故事 因為記憶真的有點久以前,怕會有和事實偏離的地方,所以標題選創作 (裁員後真的每天就是PTT跟104,媽佛版是我最重要的精神食糧XD) 我就讀的小學在台北,格局滿方正的 http://imgur.com/d2HLBgR
全校大致上就是五棟扁長樓房,在二樓的地方有一個連絡走廊貫串其中 事情發生在我小二的時候 其實每棟樓之間間隔不小,是可以左右各停一排車的寬敞等級 為什麼我有印象,因為停車格是在我小二那年開始劃的 施工時現場通常都會有一落落的磚頭跟砂土堆在那邊 小時候調皮,一下課就三五好友衝出去...玩沙, 對,玩沙,就算沙是黑的我們也玩很開心 以前小學都會有一節下課特別長(印象中是第二節,有20分鐘) 於是我就夥同三五好友熟門熟路地衝出去要繼續玩(就是低年級和中年級中間那個空地) 說也奇怪,這節下課人特別多,但是小時候特別皮,兩把沙一拋就自來熟了 於是大家就玩得很開心,有撿樹枝來當劍互砍的,有試圖蓋出沙堡的 雖然是小工程,但是多少也算是工地,我們當然被禁止去那邊玩 後來幾乎是馬上就被老師知道了,我的同學們回教室後都被老師叫過去打了手心 但是沒有我 等我終於玩得差不多了,心想這次玩得真過癮,拍了拍手準備趁上課前回教室 結果一進教室就看到全班自習,老師坐在講台上面對門口 (我們教室在2樓) 我跟老師剛好對上眼,一轉頭又看到一起玩的同學全部坐在位子上,我就愣住了 『剛剛去哪了?』老師拿起講台上的一根細藤條 「我...在樓下玩沙」我發現同學們根本就沒看自己的書,都在看我 『為什麼都上課了這麼久才回來?杜XX陳XX他們沒有叫你回來??」老師拍著手中的藤條 「我...欸?上課這麼久??已經上課了??」 『上課鐘響那麼大聲,其他下去玩的都回來了就你沒聽到?』老師站了起來走向我 「不是還沒上課嗎,我上來的時候下面還有人在玩啊」我一臉莫名其妙 『幾個人?』老師從我旁邊走出門口,從走廊上往下看 「四、五個吧?剛剛還有人折樹枝在玩」我心想慘了,被老師打完回家又要再被爸媽打了 『回去坐好,要上課了』老師看了一陣子後從教室後門走回自己座位拿了課本站上講台 「欸?!!!」不用被打了?沒事了?? 回座之後同學就一直偷偷小聲問我剛剛到底發生什麼事 我也很賭爛的小聲問他們說阿都不會叫我一起回教室喔 事情大致上是這樣,我八成是跟一群不知名的東西玩了一陣子的沙 我印象特別深是因為當時聯絡簿是放學前五分鐘大家排隊跟老師拿 老師會在連絡簿上蓋章來和家長報告小孩在學校的表現 以我調皮的個性通常都是被蓋到有雀斑的笑臉章(換算成分數大約剛好60及格的感覺) 但是當天我正心想完蛋了去玩沙被抓到一定會被蓋做壞事的哭臉章,回家會被打屁股 結果老師看了我幾眼,明顯比其他小屁孩時考慮的還要久 結果給我---乖寶寶章,是那種回家可以跟父母換零用錢等級的稀有好章 後來我上國中後有次回去問老師,老師打死否認發生過這件事 高中時小學校慶回去發現老師還在,老師想了一下以後似乎想到什麼,跟我說我記錯了 我當年到底跟誰玩沙還打仗的RRR 老師當時到底有沒有看到,到底有沒有相信我說的是實話RRR --

09/18 03:09,
9-6=3,得到第一個數字3。
09/18 03:09

09/18 03:10,
log(6^9) = 7,得到ㄉ第二個數字是7
09/18 03:10

09/18 03:11,
ㄉ是多打ㄉ
09/18 03:11

09/18 03:11,
第二個ㄉ是多打的 …
09/18 03:11

09/18 03:12,
算了
09/18 03:12
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.214.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1502449492.A.4A9.html ※ 編輯: putout (111.240.214.157), 08/11/2017 19:06:28

08/13 00:03, , 1F
咦?竟然沒人推 這篇好真實啊

08/13 01:12, , 2F
我也覺得好有畫面啊啊

08/14 01:14, , 3F
感覺老師一定知道什麼,多年後根本也記得。另外還

08/14 01:14, , 4F
蠻慶幸老師“知道”,不然如果是我,若因此被父母

08/14 01:14, , 5F
打,大概怨恨一輩子哈哈

08/23 10:53, , 6F
祝早日復職