[經驗] 大熊的靈異故事集:深夜少女

看板marvel作者 (澤野)時間6年前 (2017/08/11 18:14), 6年前編輯推噓11(1103)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
看完我老婆幫我講的幾段故事後,我想嘗試著自己也來說一段 或許看完後會有不同的感受XD (這篇主要是大熊寫的,我再幫忙潤飾,算是夫妻合作(?)) ---------------------------------------------------------------------------- 大約在2005年,我的工作是台北某遊戲公司的客服人員。 有一陣子因為大夜離職,身為菜鳥的早班客服,就這樣被迫調到大夜去。 大夜實際上並不太忙,公司便只祭了兩個人上班。 也就是說,如果有人排休的話,值大夜的,就只剩下一個人…… 正因如此,體質稍稍敏感的我對大夜班真的有點排斥,但是,聽了大夜的前輩說了上大夜 的好處,被灌迷湯後,我想想上大夜好像還挺不錯的,工作很涼,收入也會比較高,所以 我立刻就回去主管:「OK!我下星期就開始上大夜班!」 但是,那時我女朋友(=現在的老婆)因為工作的關係有時候會輪晚班,下班時間大約是 晚間的9點到10點間。而我的上班時間則是在晚上12點到隔天早上9點,所以她下班時我會 先去接她回家,之後再去上班。這樣反覆跑的緣故,那時期我把自己弄得很累。 (註:那時我公司在南港,家住新莊,大熊住三重,公司在松山區,因此他出門的路線是 三重→南港→新莊→松山,因此他的二手打檔車累積了很驚人的里程數XD) 我常常在送完老婆回家後,提早進公司在接待區的沙發補眠睡1、2個小時。起初第一個星 期並沒有什麼太大的問題,唯一的問題只有沙發太難睡了……老是睡不好。 一開始上大夜的第一個星期,因為大夜的前輩要指導一些工作流程,那個星期都是兩個人 一起值班,過得真的是蠻開心也蠻爽的,深深覺得這樣上大夜班也不是問題,但是……該 來的還是會來,第二週排的班表上,有兩天只有我一個人上班…… 那時看見班表心都涼了。 終於,一個人當班的日子來臨了,那天我一如往常與晚班交接完後,晚班下班了……一整 層約60坪左右的辦公室只剩下我一人,唯一有日光燈的地方,就是這不到10坪大的客服部 。 深夜回覆信件敲擊鍵盤的聲音變得如此響亮,自己的呼吸聲、心跳聲也是這麼的清楚,看 了一下電腦的時間,才剛過十二點半。 半個小時的時間讓我覺得度日如年,算了!別想太多了!打個GAME吧!公司都沒人了!晚 上也不會有電話,也不會有親訪的玩家,更不會有大頭來煩你! 自由啦! 打GAME真的很殺時間,感謝深夜不睡覺的玩家陪我度過漫漫長夜!看了一下時間,喔耶! 不知不覺已經半夜三點多了! 想想其實一個人也沒這麼難熬嘛!正當心情開始放鬆時,我突然起了一身雞皮疙瘩,一陣 惡寒從尾椎直衝頭頂。 不會吧……心裡如此發毛想著,慢慢的看向四周…… 四周除了漆黑的辦公室與令人窒息的寧靜外,並沒有其他的異狀,我安慰自己,大概是心 理作祟,沒事的! 回到座位後,我依舊繼續玩我GAME…… 此時,一通電話響起,嚇得我整個人從椅子跳起來! 原來是玩家打來投訴遊戲裡外掛……我和玩家說完電話,登入GM帳號,進到遊戲中開始針 對被舉報的外掛玩家進行蒐證。 不知道是不是因為響起的電話聲驚擾了辦公室中那些我看不見的鄰居,在我蒐證的期間, 我一直感覺到背後始終有一股視線盯著我,那種感覺非常不自在,彷彿有另一個我看不見 ,存在感卻相當重的人。 處理完線上的問題後,雞皮疙瘩一直沒斷過,凌晨四點鐘離天亮還有兩個小時,這也是讓 我膽戰心驚的兩個小時…… 因為,除了感受到的明顯視線外……客服部後方的小房間,也就是行銷部的小倉庫,此時 傳出物品碰撞的細微聲音,這在深夜安靜的辦公室裡,格外清晰。 我有點崩潰,不敢離開座位,咬著牙點開遊戲,試圖無視我感覺到的視線與偶爾從小倉庫 傳出來的聲響,當作不知道也沒發現這些不自然的現象,一邊玩遊戲一邊期待太陽升起時 的曙光。 上午六點半,窗外漸漸明亮,天亮了! 借由遊戲轉移注意力的我擺脫了獨自當班的第一個夜晚,八點過後,上班的同事陸續出現 ,深夜的恐懼像幻覺般慢慢消散。 然而,這天只是事情發生的開端…… 第二天我提早一個小時進公司,一樣睡在沙發上補眠。大概是太累了,躺上去沒多久我就 睡著了。但是我睡得不太好,一下子脖子痠,一下子背酸,再不然就是胸口鬱悶,最受不 了的是呼吸很不順暢怎麼睡都不舒服。 正想起身的換個地方睡時,我發現我的身體非常的虛弱,不僅四肢無力,連想握緊拳頭都 有問題,心裡想著是鬼壓床嗎?不會吧! 一定是我太疲勞了,所以身體還在沉睡。我試著以睡眠癱瘓來解釋我現在的狀況,當下腦 中延伸出的一種想法……媽的!我不是很壯嗎!用力動啊!用力吼啊!!叫人來幫忙啊! 我用盡全身的力氣也只讓胸口挺了一下,從喉頭中擠出了一句非常孱弱的聲音。 啊……這擠盡全力力氣的求救聲,弱到沒人聽得見。 正當我絕望到無計可施時,電梯「叮」的一聲,我在那一刻重新掌握自己的身體,整個人 從沙發彈了起來,毫無束縛!可以握緊雙手!可以大口的呼吸!胸口也不鬱悶了! 電梯門打開,原來是前輩。 我看著前輩鬆了一口氣,滿身大汗我看在前輩的眼裡,他還以為我是剛去三溫暖回來。 我默默跟在前輩的身後進入客服部的辦公室,昨晚以及剛剛睡覺發生的事情我一個字也沒 提…… 今晚是兩個人值班,心情上放鬆了許多,除了剛剛發生的事情讓我害怕外,其他跟平常上 班的感覺並無兩樣。 打開電腦,開啟遊戲,跟前輩一起打了幾場遊戲,心情輕鬆不少。 人在開心時,遺忘不愉快的事情總是特別快,也不知道過了多久,我全神貫注在遊戲上, 刺激的對戰以及和前輩的戰略溝通,一整個專心到忘記這兩天的恐懼了。 突然間……眼角餘光看見客服走道旁有個人影走過去,我下意識轉頭看過去,那裡沒有任 何人經過的痕跡。 而且這時間,辦公室只有我們兩個上大夜班的人。 「喂喂喂!要會戰了啦!」 耳邊傳來前輩聲音,我默默轉向電腦繼續遊戲,但是我所有心思都在思考剛剛眼角餘光所 看見的影子到底是什麼。 遊戲結束後,前輩問我剛剛在發什麼呆。 我沉默了一會後,就問了前輩:「大哥,你剛剛旁邊有人經過嗎?」 前輩瞪大眼睛的看著我說:「沒有啊!靠夭唷!大夜就我跟你而已啊!幹!別嚇我唷,明 天我一個人上班耶!」 我趕緊轉移話題,「啊……靠北啊,是你後面的霧化窗啦……你剛剛打遊戲太激動,你的 影子在那邊晃啊晃的,我還以為有個人勒!」聽完我這麼說,前輩才安心地繼續做他的事 情,但我知道那個影子絕對不是霧化窗的影子…… 第三天因為我休假所以沒事,第四天上班我問了前輩前晚的狀況,他也是淡定的說沒什麼 事。 第四天後,接下來幾天我依舊是提早進公司找時間補眠,不斷換了好幾個地方,就連趴在 辦公桌上睡,我都必須經歷一段時間的身體不適與無法動彈,每每都要被自己以外的因素 介入後,我才能驚醒。 同時,不管是一個人當班還是兩個人當班,我都會一直感覺到那股看不見的視線與詭異的 存在感。 幾個星期下來,我沒和任何人提過我所碰見的事情與感受,因為晚班的同事與大夜的前輩 他們好像都沒有任何事情。 就這樣上大夜的時間也快一個月了,除了壓床、莫名的視線與存在感,還有我自己上班時 後方倉庫會比較常出現聲音外,沒再發現什麼奇怪的事,久而久之,恐懼感也比較弱了, 所以有一天上班,我進了公司一如既往的走向接待室,在睡覺前我在心裡默默的說了一段 話。 「我不認識你,也不知道你,或許是我的體質稍微比較敏感,所以,你知道我能感覺得到 你,如果,你有什麼需要我幫忙的,我可以的話,你告訴我,我會盡力幫忙的。」 默念完我想說的話,我就到沙發上睡了。 唉……果然睡沒多久,又來了……身體又不能動了,不過這次少了不舒服的感覺,要睡的 話應該是沒問題。 接下來,我不知道是睡著了還是沒睡著,我感覺到我腳邊的沙發有人坐下來。我還是不能 動,不過我的眼睛好像可以睜開,我試著慢慢睜開眼睛想看看倒底是誰坐在我的腳邊。 眼睛的確是可以睜開,但好像只能睜開一半,那時我像是處在睡著與清醒的半夢半醒間, 有意識也可以思考,我戰戰兢兢地往腳邊看去,希望自己別看見可怕的東西…… 當我望向腳邊時,我還真的看見了一位穿著細肩帶洋裝的女孩子坐在那,乾乾淨淨的,沒 有血跡……沒有腐爛……沒有猙獰的表情,我看不見她的五官,她給我的感覺也沒有平常 的那種壓迫感。 我在心裡想著,是不是有事要告訴我?還是有什麼需要我幫忙呢? 她沒有任何的反應,只是靜靜坐著,然後我不爭氣的想睡了,半睜開的眼皮越來越重,在 眼睛闔上之前,我看見他最後的動作是,站起身來…… 接著我就睡著了,也不知道睡了多久,直到聽見電梯到樓層的「叮」的一聲響起我才醒來 。 那是,大夜班的前輩來上班後。 我回想剛剛的事情,其實我分不太清楚那是夢還是現實,我只知道從那天之後,不舒服的 感覺消退了,即便是我一個人當班,感覺到的視線感不像之前那麼強烈;小倉庫還是偶爾 會有聲響,但可能習慣了,我也不太在意。 就這樣在大夜班待了四個月後,我被調回早班。 調回早班後,因為比較容易碰見其他部門的同事,所以有一天我就趁著喝下午茶,大家比 較開心放鬆的時間,跑去問了管理小倉庫那個部門的同事。 「讓問一下唷,那間倉庫我可以進去看看嗎?」 因為在公司的人際關係培養得很好,所以沒有太多的困難,我就在同事要去小倉庫拿東西 時跟著他一起過去。 進去後,我的第一個感覺是:這裡不錯啊!窗外看去的風景也不差,這裡應該是拿來當大 頭的辦公室比較好吧,怎麼會當倉庫呢? 同事默默不說話,我大概心裡有數了。 離開小倉庫後,回到他的座位上,他才偷偷告訴我,因為幾年前那裡出了點意外,事後又 有些傳聞,所以沒有人敢用那間辦公室,老闆就決定把那間當作倉庫使用。至於是什麼意 外,只有一些資深的同事知道,也沒人敢去問,也沒人想知道。 我回到座位上靜靜做自己的事情,思索著這一連串事情,但是……我想不通到底是怎麼回 事,也不想再去計較。 這時腦海中浮現了那晚半夢半醒間出現的女孩子,背景是在那小倉庫裡,一樣是穿著小洋 裝的造型,沒有任何恐怖的畫面,她只是靜靜的在那揮手…… 在那之後客服的辦公室換到同棟大樓的另一層樓,我也沒聽過還有誰有同樣的經歷,也沒 聽過是不是有其他人遭遇到靈異事件。 我在那間公司又做了一段時間,期間曾有個同事的親戚來探班,他看了看我後,告訴我, 我身邊跟了一個女孩子,可以的話到行天宮去走走吧。 後來我是有去行天宮拜拜,也請婆婆幫我淨淨身收收驚,離開那公司後至今一切安好。 ---------------------------------------------------------------------------- 第一次自己用文字敘述自己的經驗,可能敘述的不好 XDD 不過我已經盡力回想當時的感受了,希望大家看得懂XDDD ---------------------------------------------------------------------------- 大熊先生很努力寫了一篇,後面我幫他潤了一下稿子這樣ouo 說是少女,但其實應該有個20+了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.146.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1502446441.A.CB1.html

08/11 18:25, , 1F
還不錯 推個

08/11 18:34, , 2F

08/11 18:37, , 3F
推!看完也餓了
為什麼會餓了www

08/12 01:49, , 4F
啊不知道那女孩怎麼了
這就不知道了,大熊不是那種太會深究的人,加上有可能他問了也沒人敢講

08/12 03:00, , 5F
南港,遊戲公司...該不會是南港路上的那家?!
在南港上班的是我啦XD

08/12 04:14, , 6F
松崗?
不是松崗,那家公司就不方便透露了 不過大熊其實有畫當時的簡易位置圖,我忘了放了XDD http://i.imgur.com/lkOspev.png

08/12 04:25, , 7F
好文!

08/12 04:25, , 8F
不過好奇是什麼遊戲的客服啊?
這個不方便透露,也許有行內的人可以用上面的圖猜出來ry

08/12 08:53, , 9F
20+也是少女啦

08/12 08:54, , 10F
※ 編輯: Meters13 (36.228.192.8), 08/12/2017 10:09:45

08/12 10:38, , 11F
兩人合作發文好有趣!這種呼吸聲我家也常有

08/13 05:46, , 12F
我好像親訪過這家XD 曾經有過一波很嚴重的盜帳問題

08/14 04:22, , 13F
老婆有註解最好標一下,因為開頭有說這篇是大熊寫的
我註解的地方只有以()標起來的部份,剩下的都是大熊寫好底稿我再幫他修改的 開頭的地方我再註明一下好了XD ※ 編輯: Meters13 (59.120.146.182), 08/14/2017 12:23:59

08/07 11:42, , 14F