[創作] 查票

看板marvel作者 (火)時間6年前 (2017/08/09 00:52), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
那天因為出差晚了,搭了台鐵的夜車回中部。 因為跨夜車與凌晨時分原由,幾乎只有下車的人而無上車的人潮 我的車廂在倒數第二節,隨著乘客一個個下車,整個列車上也空蕩蕩的 火車搖搖晃晃,列車長在查完我的票後便往最後一節車廂前去了, 忽然一陣聲響 原來是列車長在查票時,發現最後一節與倒數第二節車廂間廁所門反鎖打不開, 似乎裡面有人但呼喊皆無回應 「裡面有人嗎? 裡面有人嗎?」 列車長在經過幾十分鐘的呼喊仍無人回應 但門為反鎖狀況,列車長深怕有人在裡面出事,連忙又呼喊了幾聲 碰! 碰! 碰! 廁所裡的人似乎用踹門的方式表達了不滿 而這三聲巨響傳遍了整個車廂 『是誰這麼沒功德心,呼喊也不回應就直接踹門,真想瞧瞧這人長什麼樣子』 我有個奇怪嗜好,總想將那些欠缺公德心的人,瞧個仔細,看這斯都長什麼模樣 這次的狀況也一樣,很想看那人從廁所出來是生得什麼樣子,便緊盯著廁所 「待會從廁所出來後,請出示您的票根,謝謝!」 因為夜車且又關在廁所不回應,列車長怕有人逃票 禮貌性的向廁所的人說著,便向最後一個車廂查票去了 隨後緊盯著廁所的我,看到了 門被推開,卻沒人走出來的情形.... 而列車長很快的查完最後一節車廂回頭確認廁所,裡面完全沒有人....... 便詢問在倒數第二車廂的我 「廁所出來的人往這方向走過去了嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.153.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1502211169.A.1C3.html

08/09 02:06, , 1F
該怎麼回答才不會被當作是神經病呢…

08/09 10:43, , 2F
推推

08/10 10:25, , 3F
那個…剛才眼睛瞇了一下