[創作] 詭誌-Stalker

看板marvel作者 (tansys)時間6年前 (2017/07/18 22:56), 6年前編輯推噓316(318216)
留言336則, 314人參與, 4年前最新討論串1/1
如果要人們票選在日常生活中會遇到的最痛苦的事情,那麼搬家這件事鐵定名列前茅。 而比搬家還要痛苦的,就是「幫別人搬家」了……雖然這次是幫女孩子搬家,但痛苦指數 還是很高。 「好啦!這是最後一個了!」我跟蘇羿一起把所有物品之中最笨重的書櫃推到房間的角落 後,我們兩人像是完全洩了氣一樣,直接癱坐在椅子上喘氣。 站在旁邊充當啦啦隊的女孩們一起說道:「辛苦你們啦!風海,蘇羿!」然後她們拿起紙 箱裡的小說跟漫畫,開始一一擺放到書櫃上。 擺書這種小工作,交給她們就好了,因為我跟蘇羿這樣一趟一趟把每個傢俱搬到三樓,全 身早已經沒力了。 這次的搬家工作,詭誌出版社內所有的女性都到齊了,笑笑、陳希、謙慧,連夜貓子也帶 著鶴瑩一起跑來幫忙,雖然她們的工作主要都是在催著我跟蘇羿快點搬就是了。 可惡,早知道就不該逞英雄的…… 當昨天笑笑在出版社裡宣布:「我朋友明天要搬家,需要人幫忙,有誰要一起去嗎?」時 ,出版社內所有的女性馬上出聲答應,好像串通好了一樣。 老熊聽到後,馬上躲回他的辦公室裡不出來。而酒鬼則是繼續坐在電腦後面寫稿,像是完 全沒有聽到笑笑的聲音。 於是,女孩們的目標就放到了我跟蘇羿身上。 「蘇羿,你不去嗎?」「笑笑的朋友說搬完後會請我們吃冰耶!走啦走啦!」陳希跟謙慧 這幾個小女生開始跑去拉攏蘇羿,我估計他大概十秒後就會答應了。 而夜貓子則是對我揚了一下眉毛,問道:「我跟鶴瑩都會去,你不去嗎?」 比起蘇羿的十秒,我不到一秒就答應夜貓子了。 真是可惡…… 所有的裝設都擺到應有的位置,搬家的工作全部完成後,新家的主人芯媛站在客廳正中央 ,對著我們真誠地道謝:「這次真的謝謝你們了!」 芯媛是笑笑以前的專科同學,目前在新德市擔任自由接案的繪師,詭誌有時也會委託她幫 我們畫插圖,所以她對我們來說不算是陌生人。 而芯媛的外觀跟笑笑十分相像,身高都不到一百五十公分,都是個子不大,卻非常嬌小可 愛的甜美女孩,特別是她臉上兩個非常明顯的酒窩,笑起來足以融化每個男孩的心。 現在她就正用這種笑容對著我跟蘇羿道謝,一看到她的酒窩,我跟蘇羿身上的疲勞馬上就 飛走了。 「那麼,我們現在就去冰店吧!那間店的芒果牛奶冰很好吃喔!」一聽到芯媛這麼說,房 間內的大家馬上歡呼。 既然是芯媛請客,我們一行人當然沒有在客氣的,每個人都點了一碗最大的芒果牛奶冰, 在夏天的夜晚吃這種冰,真的是人生一大樂事。 在歡樂的吃冰氣氛中,芯媛突然說了一句:「只希望,那個人不會再跟過來了……」 這句話,讓氣氛一下降到了冰點,每個人都盯著芯媛,不曉得該接什麼話。 「我相信不會的,」在這群人之中擔任大姐姐角色的夜貓子開口說道:「笑笑的朋友,也 就是我們大家的朋友,如果他真的又跟著妳來到這裡,儘管跟我們說,我們都很樂意幫忙 。」 「嗯!」我也說道,「如果那個人敢傷害妳,我們出版社裡還有一個狠腳色,他絕對會加 倍奉還的!」 我說的正是酒鬼,他這次雖然沒有來幫忙,但我知道,如果無辜的人受到傷害,第一個無 法忍受的人絕對是酒鬼。 而我們現在所談論的,正是芯媛搬家的原因。 芯媛會搬家,並不是沒有理由的。 而是因為她遇到了「Stalker」。 Stalker的譯名可以稱為跟蹤者或偏執狂,原本只是都市傳說的一種,但在國外跟國內接 連發生許多真實的案例後,社會大眾開始知道,這種人是真實存在的。 Stalker指的是一種對特性女性進行騷擾行為,卻又沒有真實侵害或傷害到女性的族群, 跟一般的變態不同,他們不會侵犯女性的身體,但卻會對女性的精神方面及日常生活造成 極大的困擾。 他們常作的行為有:尾隨女性上下班、偷竊內衣物、潛入女性住所、偷拍女性睡覺、躲在 床底下等等……在日本,甚至有一位Stalker在被害人不知情的情況下,與女性同居了一 個月之久。 而芯媛正是遇到了這樣的騷擾,據她所說,她的臉書專頁從一個月前開始,就不斷被一位 男性瘋狂地按讚並留言,網路上本來就有許多這種人,所以芯媛也不在意,一開始她還會 禮貌性地回覆對方的留言。 但有一天,芯媛竟發現這位男子出現在她家樓下,甚至會跟蹤她外出,而且會慢慢逼近她 ,並搭訕道: 「妳記得我嗎?」「是我啊!我在妳的臉書上留很多言,妳都沒看到嗎?」「我很厲害對 不對?我看到妳臉書裡放的那些照片,就知道妳住在這裡耶。」「妳喜歡我嗎?妳喜歡我 吧?不然怎麼會回我的留言呢?」「可以當我女朋友嗎?」 每次芯媛只要出門,對方就會不斷逼近芯媛的身子,進行言語上的轟炸,就算芯媛轉過頭 罵他,要他離開,對方反而會更開心:「妳要我走?妳捨不得的吧?」「我走了的話,妳 會很難過的,妳看,妳都快哭了……」男子也很聰明,從頭到尾沒有觸碰到芯媛的身體, 就算報警,也無法以現行犯逮捕他。 就算有時出門沒有被男子跟蹤,芯媛還是無法放心,因為男子似乎會趁這段時間潛入芯媛 的住處,偷東西或裝設針孔攝影機。 之所以會這麼說,並不是無憑無據的,芯媛可以感覺到,有好幾次出門回家的時候,家裡 的東西跟氣息都不太對勁。 房間裡除了自己的氣息外,還多了某種陌生的味道,很明顯有人趁自己不在家的時候偷偷 潛了進來。 明明自己已經把門跟窗戶都鎖好了,到底是怎麼跑進來的?芯媛實在想不通。 只要一出門就會被跟蹤,就算沒有被跟蹤也要提心吊膽地擔心對方是不是趁這時候偷偷潛 入自己的房間……最後芯媛終於受不了這種情況,決定搬家,而找上笑笑幫忙。 在決定搬家前,芯媛還特別留意了一下那位男子今天有沒有出現在附近,確定沒有後才開 始行動的。 這就是事情的經過了,但說實話,沒有人敢保證那名男子以後不會再出現,畢竟他對芯媛 迷戀的程度,真的已經超出常人所想像了。 因為不想讓吃冰的氣氛陷入冰點之中,每個人紛紛開口鼓勵芯媛,就連最文靜的蘇羿也講 了一堆話來安慰芯媛。 在每個人的正能量鼓勵下,芯媛的臉上終於又出現笑容,迷死人的小酒窩再度浮現,餐桌 上的氣氛再度回到歡樂之中。 聚餐結束後,每個人各自回家,蘇羿跟笑笑自願陪芯媛一起回新家,以防路上又遇到那名 男子。 當大家在冰店門口解散後,我才注意到,在冰店最角落的座位上,坐了一位穿著連身冒T ,頭壓得低低正在吃冰的男子。 那名男子,好像從我們進到冰店裡時,就坐在那裡了…… 對方似乎發現到我懷疑的眼神,他把剩下的一口冰送入嘴巴裡,並把錢放在桌上後就往門 口快步移動。 他側身閃過站在門口的我,離開了冰店。 我還沒來的及攔住他問話,對方的身影很快就消失在轉角…… 因為長期缺乏運動的關係,搬家這種劇烈運動對我的身體產生了強大的後遺症,當我撐著 腰走進出版社時,我看到蘇羿也是用同樣的姿勢扶在電腦桌旁邊,我們兩人相視一笑,看 來我們兩人的身體都因為搬家而痠痛不已。 夜貓子看到我撐著腰宛如老人般走上二樓時,馬上就笑了:「你也太誇張了吧,不是還很 年輕嗎?」 我整個人坐到椅子上時,還因為腰部的疼痛而哀叫了一聲:「唉呀……妳們這些昨天根本 沒搬到東西的人,沒資格酸我啦……唉喔喂呀……」 「好啦,中午休息的時候,我出去買個痠痛藥布回來給你貼一下好了,不然看你這樣我也 很不忍。」夜貓子吃吃笑著,說完後,她的雙手又有如彈奏樂器一樣,優雅地飛舞在鍵盤 上,專心工作。 在這段期間內,夜貓子變的十分開朗,已經會主動跟我開玩笑,跟我一開始來到詭誌時的 那個夜貓子根本判若兩人,或許是因為她現在跟鶴瑩一起居住,也很常跟陳希還有謙慧她 們一起出去,之前又發生過這麼多事情,她知道她必須以大姐姐的身份妥善照顧好那些女 孩。 只不過她在工作上的認真程度還是原來的夜貓子,這點始終沒有改變。 而我,現在光是要把手臂移到電腦前方都有困難,此刻兩隻手臂的肌肉正因為昨天的過度 用力而不斷抖動,可能隨時會抽筋。 這一折騰,就是一整天,雖然中午夜貓子真的去買了痠痛藥布回來,不過貼的部位除了有 變涼一點之外,沒有其他幫助。手臂的不舒適也造成我今天的工作進度無法如期完成,還 好這期的稿子並不趕。 折騰到下午,終於要下班時,我在一樓看到了芯媛,她正坐在笑笑的座位旁邊跟笑笑講話 。她看到我跟夜貓子一起走下來,也跟我們打了招呼:「哈囉!風海大哥!夜貓子姐姐! 」 「妳好啊。」我努力控制手臂的肌肉,希望不要發抖的那麼明顯,「今天怎麼會過來?」 芯媛說:「今天晚上我跟笑笑約好一起去吃晚餐,笑笑也說要陪我回家,你們要一起嗎? 」 「嗯……」考慮到身體的痠痛,我本來想拒絕的,不過夜貓子從後面偷捏了我一下,我馬 上改變心意:「好啊,就一起去吃吧。」 夜貓子也在我後面笑著說:「對啊,而且陪妳一起回家的話,人多一點也比較安全。」 這正是夜貓子偷捏我的真正目的,既然要保護芯媛回家,多一個男生會比較安全,雖然我 很懷疑我現在的手可以使多少力氣…… 「對了,今天妳出門還有遇到那個變態嗎?」夜貓子突然想起了這一點。 芯媛搖搖頭道:「沒有,或許他還不知道我已經搬家了吧,希望以後都不要再看到他了… …你們再等一下笑笑,她還有一點工作沒有完成。」 「快好了快好了,我把這個傳到老熊的信箱就好了……好了!」笑笑點下電子信箱的寄出 選項後,宣告工作完成,拍了拍手說道:「走!去吃飯吧!」 就在這時,芯媛的手機傳來了Line的通知聲,芯媛將手機拿起來看了一眼,臉上浮現出不 解的神情。 我跟夜貓子也發覺不對勁,夜貓子問道:「怎麼了?是那個變態傳的嗎?」 「不是,他沒有我的Line,是一個我不認識的帳號傳來的。」 我把頭伸過去看了一下,傳訊息來的是一個沒有頭像的帳號,暱稱也是沒有意義的英文排 列,可能只是垃圾帳號。我問:「他傳來的內容是什麼?」 芯媛手指一滑,點開了對方所傳來的訊息。 那是一個簡短的影片檔,片長只有一分鐘。 但是當影片開始播放時,我、夜貓子,還有笑笑跟芯媛都瞪大了眼睛,簡直不敢相信所見 的一切。 影片中的背景,對我們來說十分熟悉,因為我們昨天才剛去過,那正是芯媛剛搬進去的新 家。 鏡頭正以高角度拍著芯媛的房間,然後,一個男子突然如鬼魅般從畫面角落出現在房間裡 面,芯媛一看到那個男子,馬上驚呼:「是他!」 「是那個變態嗎?」 「沒錯,就是他!」芯媛肯定地說,「他竟然知道我搬了家,而且還偷偷跑進去了,我明 明把門窗都鎖好了啊……」 但接下來在影片中上演的是更駭人的一幕。 男子走到衣櫃的前方,打開衣櫃爬了進去,然後再把衣櫃關了起來,躲藏在裡面,影片也 播放完畢。 「這是……」我們四人啞口無言。 看向影片右下角的時間顯示,那是……二十分鐘前? 所以說,有人在二十分鐘前拍到了這段影片,而傳過來給芯媛? 芯媛用求助的眼神望向我們,而夜貓子給了很明確的回答:「報警。」 我的回答也是一樣的:「先報警,然後我們會一起陪妳回家。」 我回頭看向酒鬼的座位,他已經下班回家了。 真可惜,如果有他同行,任何恐懼都不算什麼…… 陪著芯媛來到新家門口後,已經有兩位員警在門口等待了,夜貓子跟他們講完大致的情況 ,其中一位員警還不太了解狀況:「所以這個跟蹤狂自拍了自己藏在衣櫃裡的影片傳給這 位小姐是嗎?他幹嘛這麼做?」 另一位員警則在旁邊吐槽:「不用管這麼多啦,我們進去看看衣櫃到底有沒有躲人,如果 有的話再抓起來慢慢問就好了。」 「喔喔,說的也是。」 喂,這兩個到底是員警還是說相聲的啊? 芯媛小心翼翼地用鑰匙開了門,以兩位員警為首,我們慢慢進入了房間內。 雖然昨天就來過了,不過氣氛截然不同,而且我也可以感受到,房間內確實有其他的氣息 存在…… 員警將手持在腰際,以便隨時可以掏槍,他們一左一右圍住衣櫃後,大喊:「裡面有沒有 人?出來!」 不過衣櫃裡沒有任何回應,其中一位員警將手移到衣櫃的門上,準備打開。 當氣氛已經緊繃到極限時,芯媛的手機又傳出了Line的通知聲,在這種情況下,應該是沒 有人有心思再去注意手機的。 但這通Line的時間點也來的太巧妙了,我突然有種直覺,這通訊息非常重要,「芯媛,妳 先看一下手機,誰傳訊息給妳?」 芯媛低頭看了一下,驚呼出聲:「是剛剛的那個帳號!他傳一段話來,他說……他說…… 」 「說什麼?」 「他說,我們剛剛在門外的時候,那個男的已經從衣櫃換躲到廁所裡了……」芯媛抬起頭 ,用下一秒隨時會哭出來的眼神看著大家。 因為芯媛現在所站的位置,就在廁所前方。 廁所的門也在這時啪一聲迅速打開,一個身形矯捷的影子從廁所內迅速溜到芯媛的身後, 兩名員警馬上掏出手槍,指向了那個身影。 而我則看到,在對方的手上,發出了冰寒的冷光。 「有刀子!」我喊。 在那冷光逼近芯媛的身體之前,其中一名員警開了槍。 然後,慘叫聲在房間內不斷迴盪。 如果要人們票選在日常生活中會遇到的最痛苦的事情,那麼搬家這件事鐵定名列前茅。 而比搬家還要痛苦的,就是「幫別人搬家」了……雖然是幫女孩子搬家,但痛苦指數還是 很高。 「好啦!這是最後一個了!」我跟蘇羿一起把所有物品之中最笨重的書櫃推到房間的角落 後,我們兩人像是完全洩了氣一樣,直接癱坐在椅子上喘氣。 記得上次幫芯媛搬家的時候,好像也上演過同樣的戲碼。 「真的很謝謝你們又來幫忙!」芯媛又用她迷死人的酒窩對著我跟蘇羿道謝,我感覺整個 身體瞬間活了過來。 我打起精神問:「所以今天晚上又要請吃冰了嗎?」 「明天不是休假嗎?今天晚上就再加夜唱吧,我請客。」芯媛說,一聽到要去夜唱,旁邊 正在擺書的謙慧跟陳希馬上歡呼。 夜唱的話我可沒體力啊……我的頭往後頹倒在沙發上面。 上次的新家住不到兩天,芯媛就馬上決定再換住處,搬到這裡來了。 上次事件的最後,員警開槍打中了男子拿刀的手臂,另一名員警則趁機制伏他,槍傷濺出 的鮮血弄的到處都是,雖然後來大家有一起把地板清理乾淨,但芯媛無論如何也不想在那 裡繼續住了,就算那男子已經遭到逮捕也一樣…… 不過,上次的事件,還是留下了許多疑點…… 書櫃上的書都擺完後,夜貓子問起了這個疑點:「芯媛,那名男子還是不承認嗎?」 「嗯,承辦的刑警跟我說,那個變態堅持沒有在我的房間裝設針孔錄影機。」芯媛回答。 這就奇怪了,在男子遭到逮捕後,警方從芯媛的上一個住處找到了好幾個無線控制的偷拍 鏡頭,而且都是自行組裝的高級零件,安裝的人絕非泛泛之輩,而且對方可能是在芯媛決 定新家後,就先一步跑過去安裝了。 如果安裝的人不是跟蹤芯媛的男子,那會是誰呢? 不過對方既然會先把男子躲在衣櫃的影片傳給芯媛,代表對方可能是…… 應該也就只有這個可能了吧? 「我覺得……」我說:「芯媛妳遇到的Stalker可能有兩位喔。」 「兩位?」 「是啊,」我說出我的猜想:「一個就是跟蹤妳的男子,另一個則是在妳房間安裝偷拍攝 影機的人,這種人才是真正的Stalker,會潛伏在妳的日常生活中不被妳發現,卻又暗地 愛慕妳,保護妳……我想,他已經監控妳的生活好一段時間了,妳之前不是說有時回家都 會感受到陌生的氣息?我想就是他留下的。」 「天啊,這感覺……還是很恐怖啊。」芯媛抱住雙臂,她的雞皮疙瘩可能已經爬滿兩手了 。 「不過,這位Stalker並沒有要傷害妳的意思,為了保護妳,他發現男子偷偷潛入妳家並 躲在衣櫃裡的時候,他馬上冒著曝光的危險把影片傳給妳,甚至在緊要關頭提醒妳男子的 地點,不是嗎?」 也就是說,這位Stalker是芯媛的救命恩人,如果他當天沒有傳影片給芯媛,那麼單獨回 家的芯媛會發生什麼事情,根本不堪設想。 「風海大哥,你不能這樣幫他說話啊!」「是啊!偷拍也很變態的!」旁邊的鶴瑩等人開 始反擊,連夜貓子也帶著不諒解的眼神瞪著我。 雖然沒有侵犯到身體,但偷拍……也是無可饒恕的罪啊。 趁還沒被這些女生圍毆,我趕緊從沙發上挺起身子,「妳們不要誤會啦!我沒有要完全幫 那個Stalker說話,我是指說……或許可以給他一次機會吧?」 「機會?」 「是啊……」我的眼神往房間四周掃了一掃,「如果我沒猜錯的話,這位Stalker應該也 在我們之前,早一步在這裡裝好了鏡頭吧。」 「真的嗎?」所有女性都提高了音調,往四周開始警戒。 「我覺得,芯媛妳可以這樣跟他說……」我馬上在便條紙上寫了一份手稿給芯媛,詢問她 的意見:「妳覺得呢?這樣可以接受嗎?妳也可以按照妳的方式修改用詞。」 芯媛看著手稿上的字,點了點頭:「嗯……我想可以吧。」 「那麼,就照著說吧,我相信對方現在已經在聽著了。」 「嗯嗯。」 我作出手勢,要大家都暫時不要講話,將空間留給芯媛。 芯媛開始講出我所寫的字:「那個……夜行者先生。」 夜行者是對Stalker來說,較為好聽的一種稱呼。 「我很感謝你上次救了我,但是……我實在無法接受有鏡頭無時無刻都在房間裡偷拍我的 感覺,我希望你可以把我房裡的鏡頭都移除……」 芯媛並沒有完全按照我所寫的講,而加入了她個人的想法:「然後,你可以假裝打錯電話 給我,或是假裝在無意間認識我,我們可以當朋友,我也很開心可以跟你當朋友的,不管 你的真面目是什麼……」 講到這裡時,我想起了上次在冰店裡時,那個坐在角落,戴著連身冒T的男子,或許他就 是這位Stalker吧? 「但是……請你不要再繼續偷拍或監控我了,這樣我會很不舒服,我們當朋友吧,好嗎? 」 芯媛講完後,將便條收到手心。 我們都等待著對方的回覆,他會以怎麼的方式回覆芯媛呢? Line的通知聲無預警的響起。 芯媛拿起手機一看,驚呼道:「是上次的那個帳號!」 所有人都伸長脖子,想看清楚對方傳了些什麼。 芯媛點開訊息,裡面只有簡短的兩句話。 「我知道了,對不起。」 ============================ -- 大家好,我是阿攤。 鬧鬼的路邊攤:http://batan.pixnet.net/blog 鬼話連篇路邊攤:https://www.facebook.com/scarycomic/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.206.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1500389771.A.BEE.html

07/18 22:56, , 1F
先推

07/18 22:56, , 2F

07/18 22:56, , 3F

07/18 22:56, , 4F
先推!

07/18 22:56, , 5F
先推再看

07/18 22:56, , 6F

07/18 22:57, , 7F
推推推

07/18 22:57, , 8F
先推!!我等你很久了><

07/18 22:57, , 9F
先推再看!!!!

07/18 22:57, , 10F
先推

07/18 22:57, , 11F
先推~~~~~

07/18 22:58, , 12F
推!超喜歡這系列!

07/18 22:58, , 13F
五十推內!

07/18 22:58, , 14F
終於!先推

07/18 22:59, , 15F
先推

07/18 22:59, , 16F
前20推!

07/18 22:59, , 17F
未看先推

07/18 22:59, , 18F

07/18 22:59, , 19F
先推!!

07/18 23:00, , 20F

07/18 23:00, , 21F

07/18 23:01, , 22F
攤大先推

07/18 23:01, , 23F
推!

07/18 23:02, , 24F
推!

07/18 23:02, , 25F
期待已久的詭誌先推!

07/18 23:02, , 26F
歐歐歐~ 希望以後能再版收實體~

07/18 23:02, , 27F
先推再看!!

07/18 23:02, , 28F

07/18 23:03, , 29F
先推

07/18 23:03, , 30F

07/18 23:04, , 31F
好愛阿攤推!!!

07/18 23:04, , 32F
推!

07/18 23:05, , 33F
期待,先推~

07/18 23:05, , 34F
睡前看這系列真的好棒呀,推推

07/18 23:05, , 35F

07/18 23:05, , 36F
百推 爽

07/18 23:05, , 37F
前50推

07/18 23:06, , 38F

07/18 23:06, , 39F
推推 好久沒見的詭誌
還有 257 則推文
還有 1 段內文
07/24 13:17, , 297F

07/24 20:06, , 298F
風海感覺快要跟夜貓子變一對了 期待

07/25 20:32, , 299F
有猜到是第二個stalker在警告! 夜行者這個角色讓我想

07/25 20:32, , 300F
到之前webtoon看過的漫畫 "我在看著你"

07/27 20:00, , 301F

07/28 01:13, , 302F
推!好有禮貌的夜行者呀!

07/30 09:21, , 303F

07/30 10:42, , 304F
好可愛喔哈哈

08/01 09:18, , 305F
推推

08/02 10:52, , 306F
推!超愛詭誌

08/06 03:00, , 307F

08/06 14:02, , 308F
推一個

08/08 16:13, , 309F
好看推!!!這夜行者也太強了吧!?

08/24 09:16, , 310F
可是碰到這種事情想起來還是超級噁心的

05/14 16:13, , 311F
結得太棒了

06/01 00:59, , 312F
後面怎麼有點溫馨啦!

06/08 11:45, , 313F

07/17 08:41, , 314F

07/22 13:41, , 315F
不管怎麼樣都還是噁心啊 這轉折也太硬QQ

07/24 13:09, , 316F

07/24 19:19, , 317F