[經驗] 宿舍的祂消失

看板marvel作者時間7年前 (2017/06/13 18:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟第一次發文,用手機排版,請見諒。 最近常跟大學朋友見面,回想大學時的事,忽然講到住宿的事情,讓我想起在外租屋時的 情形 租屋地方是與房東同住,一樓為機車維修處,二樓為房東與家人住所,三、四樓出租給學 生 會租雅房原因是1.便宜(一個月約2700,包水電) 2.廁所是跟認識的共用,衛生習慣很 好 剛開始入住時沒什麼異狀,約半年左右,晚上9點後,樓上固定會出現腳步聲斷斷續續持 續到凌晨兩三點,時不時還有沖水聲,本以為是樓上住戶走路特別重,所以一直忍耐,當 然中間有向房東反應過,但還是一樣,直到某年的過年,我除了除夕外,都待在宿舍,而 房東們在初一時就已經外出會到除四才回來,也跟我說這期間只有我在這裡,要小心安全 整棟只有我住,當然爽,音樂放大聲也沒關係,可是當我要睡覺時,聲音還是有,想說可 能是隔壁棟的,但越聽越不對,我決定去樓上看看,一上去四樓燈完全沒開,三間房間也 確實沒有人住,我還敲門確認,確定沒有,但當我走下樓梯時,腳步聲從一樓往二樓那出 現了,而且是很大力走的那種,我整個毛起來,而我確定還聽到類似輕痰的聲音,立馬重 回房間裝沒事...房東說過,整棟只有我在這...,害我那幾天晚上把走廊跟房間燈全開 之後也不知道是不是疑心病作祟,每次睡覺明明是夏天,可總感覺的到有人在摸腳,很像 涼風的感覺,只是感覺的到是像手在撫摸,反正我還是照睡(我屬於只要睡著就是死豬的 那種) 直到後來有一次,要做畢業專題,因要修改東西所以朋友借住我那一晚,我記得到我宿舍 時候已經半夜12點多了,我很累所以先洗洗睡覺,我朋友戴著耳機趕著修改專題內容,沒 多久我朋友忽然大聲叫我,你剛剛為什麼要弄我還裝睡? 我說我剛剛真的睡著沒起床啊,只看他默默戴起耳機繼續苦幹,但表情很奇怪 隔天我問他為啥要那麼大聲叫我而且表情很怪,他才說“我專題做到一半,發現有個很像 人臉從我旁邊側的慢慢伸出頭看我,而且很黑,涼涼的還對著我的耳朵吹氣,但我轉頭過 去,沒人啊,想說算了,可能是錯覺,可是過沒多久椅子就像被踹一樣,震一下很大力, 所以我才有點生氣大聲叫你,可是當我叫醒你的是時候,我很確認你的確是睡死的,而且 問你的時候完全不知道什麼事情” 我說,幹,你怎不說,我朋友說都半夜三點了,也不知道去哪借宿只好瞞著我繼續做,而 他完全不敢睡 從這件事之後,我確定之前的聲音不是沒來由,撐到合約到就沒繼續租了 而原本住我那的同學他說他知道可是不信那個,所以沒跟我說,差點沒掐死他... 以上是我租屋經驗,多謝各位看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.114.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1497350715.A.58E.html

06/13 18:52, , 1F
哪個縣市啊,就算鬧鬼,只要2700有點猛

06/13 19:02, , 2F
在台中哦,請問什麼是2700?