[經驗] 前鎮 允棟橋 穩當橋邊一二事消失

看板marvel作者時間7年前 (2017/06/12 22:43), 編輯推噓6(10414)
留言28則, 19人參與, 最新討論串1/1
大家好,拎北齁ㄍㄧㄟˋ慾倫,從小算命說我八字好,因為家庭背景,我走上七逃的路! 給面子的話,ㄍㄧㄟˋ哇阿倫 哇七逃台南 -----------------分隔線---------------- 故事是我大學同學,平哥(化名)那聽來的。阿你們問我,流氓、七逃仔跟人家讀什麼大學?靠背逆不去大學收點保護費是要怎麼跟人家走店? 標揦阿勒! ----------------正文開始--------------- 平哥是高雄人,老家在台南,因為平爸年輕時就到高雄工作,虧到平媽,所以起家就在高雄。平哥每紅幹,大學讀台南私立學店,住在台南老家,和我成了同學。故事是發生在平媽家那邊,平媽是前鎮人,前鎮某國立高中附近一帶的人。(以下就以平哥為第一人稱) 小時候,因為爸爸要媽媽辭去工作,在家帶我和姊姊,所以我媽很常帶著我們姊弟倆回外婆家玩,順便到附近的市場買菜。那天我媽和平常一樣,三貼載著我和姊姊到允棟市場買菜。才到市場口,就看到門口銀樓店家在辦喪事,媽媽非常忌諱這個,連菜也不買了,馬上載著我們姊弟倆回外婆家。當時三阿姨也在外婆家,我媽就和阿姨外婆聊了喪家的事。 我媽:「阿枝姨(化名)他們家是誰死了阿?」 三姨:「就阿枝姨,昨天我去買菜,聽人家說,才剛被撈起來。」 我媽吐了一些口水:「又是...?」 三姨:「嗯... 最近第三個了。」 小時候聽不懂她們在說什麼,也就沒放在心上。不過長大後,相信不止我,倫哥及版友也一定知道前鎮發生的這件大事! 沒錯~ 就是氣爆!!! 看到新聞,我媽打電話跟家人問侯,確定他們沒事,便跟我道來前鎮允棟橋(又稱穩當橋)一帶的媽佛事件!!! 1、水鬼抓交替 自殺有千百種方法,但成功的要訣只有「死意堅強」。外婆家這一帶,一直有個100%成功的自殺方法,就是跳允棟橋!橋下的水奇臭無比,又黑又臭,跟海鮮一樣。傳聞這裡的居民,只要時運不佳,心情低落,就會被水鬼纏上,最後被引到橋邊,噗通~ 小時候阿枝姨的死,媽媽說就是被抓去當交替。阿枝姨的小兒子那時候吸毒被抓到,但吸毒罪不致死,而且阿枝姨的老公也說,兒子不學好的事,他們夫妻早就釋懷了,他也不懂阿枝姨為何會選擇跳河。而且那陣子,聽說阿枝姨是第三個噗通的~ 2、怪病、臨水夫人廟 這個故事,我也是主角之一。小時候外婆家,前面死完人,就換後面死,喪事不斷。當時正值農曆七月,死因都是出門後,家中接到醫院電話,死者在路上或朋友家昏倒被送至醫院,之後就QQ了。外婆家前面的阿伯,是出門賭博,突然昏倒;後面的是一個小朋友,當時國小,單親家庭,出門玩耍被路人發現昏倒在路邊,他的媽媽哭的好傷心,我永遠忘不了。我媽跟阿姨他們也很哭,都囑咐表哥表姐跟我們姊弟,叫我們有多遠離多遠,不知道他們生的是什麼病。 但我媽忽略了一件事,我後來想想,說不定有關聯,所以我把它深深插入在這裡。啊嘶~ 有一次,阿姨也帶著表姐來外婆家玩,表姐大我五歲,所以我們小時候很愛跟著她。那天中午,阿姨跟媽媽在聊天。表姐跑出去買汽水喝,我偷偷跟在後面...(尾隨) 突然聽到有個聲音一直在叫我的名字,接著聽到車子按喇叭的聲音,一回神,表姐不見了,我一個人站在大馬路,我嚇得狂哭。後來有個人經過帶我上車,把我載到附近的臨水夫人廟,詢問有沒有人認識我,後來廟公請他把我載到警察局,最後才平安回家。 媽佛點來了,大家不知道有沒有看過陳浩南小時候跟他奶奶住的地方;或三五成群28座的大王,我外婆家也是那種建築,非常多棟,然後有很多出口互通。當時表姐買汽水要穿過E棟的其中一個出口,外婆家則是在C棟,我!卻出現在A棟通往大馬路的出口。 我覺得是臨水夫人保佑Ya~ 快11點了,店要開了,拎北突然想到有跟妹仔定桌~後面還有關於氣爆跟神明出巡的點,晚點再補上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.167.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1497278598.A.333.html

06/13 00:02, , 1F
蝦咪,我住那附近

06/13 00:19, , 2F
前鎮也就一所市立高中

06/13 00:20, , 3F
在地人推一個

06/13 03:33, , 4F
前鎮有兩間公立也剛好在附近啊……

06/13 04:08, , 5F
允棟橋在警察局旁,那邊沒水,兩邊是公園,允棟市場左

06/13 04:08, , 6F
邊是賣菊花茶右邊是賣水果,沒銀樓,住30年以上的前鎮人

06/13 04:08, , 7F
路過

06/13 08:46, , 8F
樓上 你這樣給倫哥漏氣不太好吧 可能年代久遠你記錯了

06/13 08:46, , 9F

06/13 08:54, , 10F
文筆有夠差

06/13 10:09, , 11F