[經驗] 陽明山的童年回憶

看板marvel作者 (DAI)時間7年前 (2017/06/08 15:37), 7年前編輯推噓35(3505)
留言40則, 36人參與, 最新討論串1/1
各位大大好 這是老妹的首PO 文筆隨意還請見諒 ------------------------------------------- 如同版標說”炎熱的六月天” 每到了這個時節,總是會勾起我童年的回憶 那個每到夏天就會去的避暑地 過世的奶奶在陽明山有間買給二伯的房子,在奶奶還在世時,那裏成為家族聚會的場所, 每個家庭都有鑰匙可自由來去,從小只要到了夏天,父親在假日就會帶全家或是找親朋好 友一起去住個兩三天 房子位於陽明山前山公園旁,是棟大廈,樓下一二層是養老院(這樣說會不會太明顯?) ,地下室則有公共的硫磺溫泉浴池,想得好一點,可以當成是日本箱根來享受了 但對我來說,越是長大越是害怕這個地方 在我開始記得”夢”的時候,我就常做同樣的惡夢,而這惡夢當然和陽明山拖不了關係, 當然還有這棟大樓 (這邊就不贅述了) 後來上了國中高中,惡夢也沒停止過,我對於去這所謂的避暑山莊,也越來越排斥,不知 道是不是小時候比較遲鈍,還是個人體質比較怪,我身上所謂的敏感體質,是隨著年紀越 大越明顯,只要到磁場比較強大的地方,就會劇烈的頭痛(但一離開就會好),或是到某些 地方,身體就會動彈不得無法前進,但是我是看不到也聽不到所謂的鬼,所以當時只覺得 可能我太害怕引起的身體反應,而我只要到陽明山,晚上總是睡得不安穩,時常半夜驚醒 或是會莫名的恐懼,害怕著那長長的走廊,害怕好像會被困住的電梯,和室的大鏡子好像 有人盯著,廁所好像是另個空間…….窗外大聲鳴叫的陽明山蟬似乎在招喚著甚麼 就在大約我十幾歲的時候,某天晚上,我們全家睡在客廳旁的和室,我和母親睡在和室地 板,腳對著客廳,而父親和弟弟則是橫躺在我和母親腳下客廳的地板 那晚我依舊翻來覆去的睡不安穩,在半夢半醒間,我聽到有人叫了我的全名:「XXX,XXX 」由於是個女人的聲音,我以為是母親便應答了一聲「幹嘛….」就在回答完的當下,我 突然意識到母親是躺在我的右手邊,可是聲音卻是從客廳傳出,當時我是側躺背對著母親 ,於是我準備翻個身確認一下母親的位置,就在我翻身到正面準備轉向母親時,我的眼睛 餘光卻看到了客廳的椅子上坐著一個女人,那個女人說真的就是標準的女鬼,長髮白衣 ,神奇的是,短短的不到一秒的餘光,卻有很明確的資訊到我腦海,女人大約30幾歲,有 點側分的長髮,蓋著一半的臉似乎有傷痕,但感覺不到惡意,我當時轉身後,一瞬間的恐 懼只能緊抓著母親背後催眠自己快速睡著(還真的就瞬間睡著,後來成為我的能力之一XD) ,隔天離開後才和母親提到這件事,因為是第一次碰到又只有一瞬間,我和母親都當作我 做了場惡夢,就慢慢遺忘這件事 隔年的過年,回奶奶家聚會的時候,大夥正在聊天,母親突然提起這件事情,就叫我說給 大家聽,當作消遣的鬼故事,就在我說到一半的時候,四伯突然說:那女人是不是長怎樣 怎樣….,說出的特徵就是那個女人,我嚇了一跳,難道四伯也有碰到過!那就不是我在 做夢了,而小姑姑聽了我們的對話也說:我大概也碰過那個女人.......之前在房間睡覺 時(陽明山的房子只有一個房間),有聽到腳步聲,於是他從房門縫隙往外喵了一下,有看 到一個女人在走動。就在我還一陣矇的狀況下,四伯說了一件讓我傻眼的事情 四伯:那女人..可能是我放她進來………… 我四伯是個(自認)有在修行的人,平日大家不會上山時,他會自己一人獨住在那邊,除了 畫設計圖思考靈感,也會長時間打坐,照他的說法,那天他打坐到一半的時候,突然電鈴 響起,他起身開門後就看到那女人站在門外,於是他就邀請她進來,問他有甚麼事情,那 女人並沒有回話,這時候他才突然意識….這女人不是人,但四伯和我一樣並沒有感受到 那女人的惡意,而且當下他其實有點不知所措還傻傻問說要抽菸嗎?那女人只是坐下(就 是我看到的位置)沒甚麼反應,四伯也只好繼續打坐,後來他再度張開眼那女人就不在了 這件事情後來不了了之,看起來大人也沒打算處理,而且奶奶過世後,房子就賣掉了,而 我因為之後都抗拒上山,也就再也沒碰過這個女人 但我有時候總是會想起她來,在這樣的時節。要說的話,她是個漂亮的女人,我會想她為 何會出現在那邊,會想知道她當時叫我是因為看我睡不好捉弄我嗎?她還在嗎? 長大後和家人談到陽明山的房子,才知道那棟鬧鬼還不是鬧得普通的兇,逃生梯那邊之前 有別人請師父看過說是一個"門”,東西都從那邊進出,我弟兩歲多的時候在逃生梯那邊 被整過,突然被附身說了一串台語+髒話,臉還變的很可怕,當時我爸瞬間打了他一巴掌 說怎麼可以對大人講話這樣,才發現那是男人的聲音而且我弟根本不會說台語 (弟弟被打 大哭著說:我沒有講話啊~)。地下室的那個澡堂從施工就有死過人,而且因為老人多,好 幾位都死在澡堂裡…… 有次晚上在大廈樓下要開車下山,我爸從後照鏡看著我說,不要把手擋在那邊,我說,我 手沒舉起來啊,我爸又說,弟弟不要把手擋在後面擋風玻璃!!,我弟說:我躺著ㄟ (他正 躺在我大腿要睡覺),我爸就說:那是誰的手啦!!!!!全家一陣沉默,我爸快速發動飆下山 我爸媽也都說,每次上廁所他們都不敢關門,會有一種關門就出不去的感覺 整棟房子的氣場就是怪怪怪,很不像在現世的地方 雖然我整個童年幾乎都在是陽明山渡過,遇到的事情也不是多可怕,但到現在還是會對 陽明山感到害怕,尤其是長年纏身的惡夢,而且只要上山,我絕對會在太陽下山前 離開,陽明山成了我內心最大的回憶和恐懼,那女人也都會在每年夏天回到我的記憶 題外話:那個自己修行的四伯目前被附身中………… 這又是另一個故事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.240.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1496907462.A.B8B.html

06/08 15:42, , 1F
好恐怖喔

06/08 15:43, , 2F
被附身是走火入魔了嗎(?

06/08 17:01, , 3F
四伯這篇快點出喔!

06/08 17:06, , 4F
附身ing 好marvel

06/08 19:20, , 5F
好像知道 湖X大厦是嗎?
冰果~

06/08 19:46, , 6F

06/08 19:47, , 7F
想看四伯附身中
娘娘der

06/08 20:25, , 8F
陽明山老人公寓
每次經過其他住家,裡面的老人都呆坐不會動,看起來也超恐怖.....

06/08 20:28, , 9F
房子的形容超好認啊,長去前山公園逛的就知道

06/08 22:33, , 10F
靠杯這在我家附近耶

06/09 00:06, , 11F

06/09 00:13, , 12F
想聽四伯的故事

06/09 00:19, , 13F
星巴克對面?

06/09 01:56, , 14F
乾 我常在前山打球到警察來趕欸...

06/09 04:46, , 15F
不過只是氣氛怪而已,還好沒遇到什麼真的太兇的,但還

06/09 04:46, , 16F
是超可怕QQ

06/09 08:08, , 17F
超可怕啊!!期待你四伯的故事..!

06/09 10:24, , 18F
那養老院是我小學同學家開的耶

06/09 12:28, , 19F
天啊,這樣你們家還敢常去渡假也真的很勇敢
而且過了幾十年後,父母才在那邊喊他們也覺得很恐怖,實在有點搞笑

06/09 12:28, , 20F
想看四伯的故事+1

06/09 13:17, , 21F
好看,推~~

06/09 13:29, , 22F
想看~

06/09 14:13, , 23F
附身ing 可以求直播嗎

06/09 17:11, , 24F
想看四伯的故事

06/09 17:20, , 25F
推~所以是個好鬼鬼嗎

06/09 21:22, , 26F
敲碗敲碗敲碗~

06/09 21:32, , 27F
只有我覺得四伯邀不認識的人進來有馬佛嗎

06/09 23:14, , 28F
敲碗

06/10 10:56, , 29F
好恐怖

06/10 12:33, , 30F
房子超好認欸
四伯的故事要整理一下,請大家等等QQ 裡面也會穿插一些家裡發生的小故事 ※ 編輯: matsufuji (61.230.175.155), 06/10/2017 13:58:58 ※ 編輯: matsufuji (61.230.175.155), 06/10/2017 13:59:57

06/11 09:55, , 31F
前山公園是不是有條小路通到那棟大廈旁?常去前山公園

06/11 09:55, , 32F
打球

06/12 05:37, , 33F
有錢人...羨慕

06/14 16:48, , 34F
幹,我住過那裡好一陣子欸....只是八字很重所以都沒事。

06/14 16:53, , 35F
原Po你住幾樓?

06/15 23:26, , 36F
推等大伯故事

06/17 11:02, , 37F
跪求續集

06/23 13:21, , 38F
想看四伯的故事

06/30 13:24, , 39F
最後一句罪媽佛

06/05 16:39, , 40F