Re: [經驗] 關於陽明山,有人遇過類似經驗嗎

看板marvel作者 (黑帽紳士雨蛙君)時間7年前 (2017/05/15 03:07), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《vicochu (天天開心 咫尺幸福)》之銘言: : 前陣子想找家人去竹子湖看海芋 : 但我爸說我媽不知道甚麼原因從某個時候開始就堅決不去陽明山,已經十幾年了 : 所以最後沒去成 : 我才突然想起小時候在陽明山印象非常深刻的的一個經驗,到現在還是覺得很詭異 : 所以想PO文問看看有沒有人也遇過類似的情形 : ---------------------------------------------------------------------------- : 小時候住家因為就在附近,所以當時家人很常帶我去山上爬古道或是學校看風景 : 有一次和父母以及他們的幾個朋友(都是大人)一起去爬一個古道 : 那是我大約讀幼稚園大班的年紀 : 還記得當時走到一個山坳附近,四周都是及膝的荒煙漫草,一排人正往高處樹林前進 : 突然我聽到震耳欲聾的巨大聲響,就像飛機在你頭頂上不到5公尺處 : 那聲音大到即使我遮住耳朵還是可以感覺到身理上的痛苦,幾乎快要無法往前走 : 巨大的聲響也對心理造成強烈的壓迫感,我感到非常非常恐懼 : 但是身旁的大人們每個都很正常的繼續往上爬,好像沒半個人聽到一樣 : 這時我問我爸媽說 "那是甚麼聲音?好大聲哦!" : 我還記得我媽一派輕鬆地跟我說"萬籟有聲啊~" : 然後我爸還接著說"記得這個成語哦,萬籟有聲,山上有很多自然界的聲音" : 可是那個聲音大到讓人全身都在震動、耳朵超痛了 : 一點都不像可以這麼輕鬆說出來某個跟大自然有關的成語的情況 : 但每個人都好像完全不把我的話當一回事一樣仍然有說有笑 : 我只能硬著頭皮繼續繼續跟在大家腳步後面努力往前走 : 大約5分鐘後就沒再聽到了 : 到現在我還是覺得那天的情況超謎的 : 不知道有沒有人也在陽明山遇過呢???????? : 不過那個成語我倒是當下馬上就學起來了 : 因為當時我真的很想知道什麼是"萬籟"可以發出那麼大的聲音 XD : 對了我後來一直想探究,可是再問起那天爬的是哪個古道,他們都不記得了 : 因為在陽明山爬過不少條,而那天情況他們根本沒覺得有啥特別的 : 所以完全不知道我在說哪一次 我不知道原po聽見的是什麼聲音,但看描述感覺像是這個 https://youtu.be/jT7jbdbveQw
天震(skyquake),又稱作天使號角、海洋哭嚎等等,是一種出現在全球範圍內的超自然現象,目前在世界各地都有人發現並錄影(youtube找skyquake)上傳,引起不小的迴響。 附上維基百科 : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Skyquake ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.78.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1494788833.A.454.html

05/15 04:01, , 1F
原本也猜天震但只有他聽到應該是他自己問題

05/15 12:15, , 2F
其實是灰鬍子在召喚天龍國龍裔

05/15 19:31, , 3F
我猜戰鬥機音爆

05/18 10:14, , 4F
世界大戰

05/22 02:24, , 5F
台灣有人聽到過嗎?