[經驗] 基訓怪事

看板marvel作者 (柯比翁立)時間7年前 (2017/05/10 19:46), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好,看這幾天版上忽然冒出許多和軍中有關的詭異經驗, 也讓我想起下基訓遇到的怪事,其中有同梯轉述以及自身經驗。 我下基訓的地點在屏東,在下基訓之前便聽曾經下過的學長說那邊可能會遇到怪事, 關於學長說的話,對於只剩一個月退伍的我來說,其實沒啥影響, 只是待退還要下基訓,這比較令我覺得幹。 不過,那都過去了,最重要的還是那句:還好我退惹。 正文開始 一、誰在搖鐵門? 我們這一連在基訓負責的哨點是基地側門,剛開始也沒聽到啥怪事, 但是就在某天和同梯的在吸菸區靠北裁判官順便講幹話時, 他便向我說他站夜哨時遇到的怪事。 事情發生在某次他站0204時,正當他仰望星空發呆的時候, 忽然聽到有人抓著鐵門的鐵條晃動的聲音,匡啷匡啷。 當下他沒想那麼多,以為是查哨官還是流浪漢之類的, 於是他就馬上走向鐵門查看,用手電筒照了照,門外空蕩蕩一片,沒人。 他想了想,是風嗎?但是那天是無風的夜晚,自己會有感覺才對, 所以他自己用手搖了搖鐵門的鐵條,匡啷匡啷。 他確定剛剛聽到的就是這個聲音,用手搖晃鐵條的聲音。 此時他也知道發生什麼事了,於是裝作沒事一般回到崗哨,默默等著帶哨的安官。 他說之後鐵門又搖了一次,他再去看,還是啥都沒有,這次真的覺得很毛, 心底罵著髒話卻還是故作鎮定繼續站哨。 接著第二天,他又被排0204,雖然有點幹,不過想想都快退了就算了, 然後,沒錯,昨日的體驗再次上演,遇到一次就算了還連續兩次, 這次他根本不敢去查看,只能看著星空裝沒事,度過心裡發毛的0204。 之後聽其他學長轉述,他們站側門夜哨也遇過類似的事情, 有個學長是原住民,膽子滿大的,他聽到搖門聲就用手電筒照向鐵門,空無一人。 於是他走向鐵門,探頭看了看四周,喊了一聲:你是誰? 聽到這裡我們都不可置信地看著學長,這也太有種了吧! 不過學長根本沒人回應,有點無趣,我心想有人回應才恐怖啊! 二、樓梯間的腳步聲 這是我站安官時遇到的,那天我也是站0204的安官, 當時我坐在安官桌看著小說,一邊留意有無裁判官的手電筒光源出現, 忽然聽到若隱若現的腳步聲,答‧答‧答‧答。 我以為是營長之類的長官下樓巡視,連忙起身查看樓梯間, 一靠近樓梯間,腳步聲就消失了,根本就沒有人啊。 可能是聽錯了吧。我不以為意地想著。 於是我又坐回安官桌繼續看著小說,沒多久腳步聲又出現了, 就像是在樓梯間逡巡著,一旦我靠近樓梯間,腳步聲就消失了, 當下我還沒聯想到飄那方面的可能,還用手電筒照了照樓梯間, 當然是什麼也沒有。 腳步聲就這麼持續到凌晨三點半,才完全消失。 後來問了前一班安官的學長,有沒有聽到腳步聲,學長疑惑地搖頭表示沒聽到。 於是我向學長說了昨夜的事情, 學長用一副這很正常的表情安慰我:沒關係啦當作沒聽到就好(拍拍 以上經驗分享,飄點微弱請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.131.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1494416796.A.49A.html

05/11 03:59, , 1F
拍拍

05/11 09:32, , 2F
讓我想到聯詠的時候作夢都在修車= =

05/11 17:37, , 3F
防訓中心?

05/11 19:08, , 4F
yep

05/11 21:04, , 5F
我也在那邊下過基訓,還兩次,沒遇到怪事到是看過飛碟@.@

05/11 23:15, , 6F
快退還連續兩天0204真的很慘...

05/12 05:56, , 7F
哈哈哈 我是之前防訓傳令