[經驗] 山中樂趣(微媽佛)

看板marvel作者 (空空)時間7年前 (2017/04/28 15:04), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近看了很多“山”的傳說,讓小弟回憶起小時候的經驗。 大概約國小3-4年級的時候,假日常常回阿公家與親戚小孩玩(都差不多年紀),然後會 一起組隊爬山到工寮或去山裡的河游泳玩水(山上有阿公的工寮) 那是一段開車上山需要20分鐘的車程, 我們幾個洨屁孩三五結群,帶著鞭炮、路邊樹枝充當木棍、沿路有啥可用就撿來防身探險 。 印象中是個炎熱的夏天,我找了小舅舅要一起上去,結果被小舅舅打槍,他說他要先跟朋 友去河流玩,晚點會上來找我們。 因為小舅舅比較大(約國中),對於我們來說,隊伍要找一個比較大的比較會有安全感。 就這樣4-5個洨屁孩慢慢玩上去,沿路有什麼就打就破壞 (炸螞蟻窩、炸牛屎、打蜜蜂窩跑給蜜蜂追)當個稱職的洨屁孩。 走到快到工寮約五分鐘前的岔路轉彎下去,會繞到一條河流,裡面有塊秘境是用石頭堆砌 起來的一個小池,小池上面都是樹與藤蔓環繞,形成一個天然的遮陽棚與小泳池,但那時 候對於鬼魅魍魎不是很了解的情況下,大家都童心大爆發的跳下水玩,不會怕迷信或傳說 ,只會怕水蛭與牛蟒。 玩了差不多累了,我就走到路邊曬曬太陽(因為小池潭的水會流過路上再流下去) 結果再河流下方處(30米左右) 聽見小朋友的嬉鬧笑聲(有男有女) 當下我沒想那麼多, 可能很開心的以為小舅舅來找我們了。 我也往下方處大喊小舅舅的綽號, 結果嬉鬧笑聲依然持續。 我以為小舅舅沒聽到,繼續大喊個兩、三聲,喊到其他人都來看我再喊什麼, 我:小舅舅好像在下面玩,那邊有很多人的嬉鬧聲。 隊伍中有年紀比較大的姐姐(黑人問號)的說:沒聲音啊,下面沒有路也沒有小池,沿著 河流下去應該會連接到平地的大河。 我:可是剛剛我聽到很多聲音,還是我下去看看? 正當我邊說邊跳下路上往下方溪流走去,大概跳了個五、六顆大石頭,我又聽到下方有嬉 鬧聲,我轉頭問他們有沒有聽到,他們也說有,結果跟我一起大喊小舅舅的綽號,喊到我 們累了想說要放棄要回工寮休息。 但當下我卻很想下去一探究竟,那聲音會莫名的讓人一直想前去,但我抬頭看了一下地形 與環境,覺得小舅舅不可能在下方玩,因為他說要去玩的河流是在平地上,可是我們玩的 那塊位置大概離平地有個1-200公尺。 正當我覺得詭異的時候,理智打住了我往下去探的念頭,直接轉身離開河流又繼續玩回去 工寮。 等到下山後, 才發現小舅舅一直在他家的店裡被他老媽命令顧店。 我頭上也冒出黑人問號的想 (那山上的那群是誰?) 但當時卻不會想太多,而是長大後才回想起這段深刻又奇妙的經驗。 (手機排版請見諒) 如果當時我沿著聲音走下去... 會不會回不來呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.156.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1493363057.A.5FF.html

04/28 15:14, , 1F

04/28 16:02, , 2F
說不定是天體營,沒去一探究竟真的太可惜。

04/28 19:12, , 3F
黑人問號讓我看了從頭笑到尾,好好笑

05/11 17:58, , 4F
對山不敬喔!!