[經驗] 回老家看看的阿奏

看板marvel作者 (yue)時間7年前 (2017/04/12 21:11), 7年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
我阿公的老家在澎湖 後來和阿嬤結婚之後就搬到台灣生活 留著阿奏(曾祖母)還住在老家 但我們全家還是每年有空就都會回去找阿奏 五年前阿奏過世了 老家因此空了下來 但我們還是每個一陣子就會回去玩個幾天 事情就發生在前陣子 主角是我的兩歲十個月的弟弟 但因為我本人不在現場 這件事是聽我爸爸轉述的 ____故事開始____ 那天要搭船回台灣 阿公就帶著一夥到佛廳準備拜拜跟佛祖們打個招呼 拜拜完大家帶著行李走出廳堂 走出前院之後 弟弟就突然轉頭望向佛廳 充滿朝氣的說 “阿奏掰掰” 當然大家當下是嚇傻了 但後來就想可能是阿奏回來走走看看 ________ 聽完不知道為什麼就很感動QQ 因為阿奏還在世的時候 只要回老家一有空就會和阿奏一起坐在前院吹風 不過比較納悶的是 弟弟出生之前阿奏就過世了 佛廳裡也沒有阿奏的照片 這點我個人是覺得比較媽佛一點 我知道飄點弱拜託大大們鞭小力一點QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.251.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1492002709.A.2C4.html

04/12 23:41, , 1F
澎湖退伍阿兵哥推,花火節很美
是在馬公對吧

04/13 09:43, , 2F
你弟弟好小@@
是家裡的小寶貝~

04/13 20:59, , 3F
溫馨

04/14 13:28, , 4F
很溫馨!我清明時也帶孩子回他們的阿奏家,孩子在曬榖場放風

04/14 13:28, , 5F
,從下午到夜晚狗都一直凹嗚的叫不停,後來去問師姐才知道祖

04/14 13:28, , 6F
先們看到孩子回來還帶「朋友」一起回來看孩子們。
有時候聽到類似的事件都會覺得好神奇

04/14 22:38, , 7F
也許原po才四五歲
我現在是廢柴大學生了啊XD

04/14 23:46, , 8F
原po跟弟弟差幾歲??女兒五歲,可是我沒勇氣生二寶啊
差了18歲哦~~不過因為我家狀況比較不一樣,所以年級差距才會那麼大(我還有一個弟 弟差九歲) ※ 編輯: sandy081727 (180.217.198.147), 04/15/2017 02:00:50 ※ 編輯: sandy081727 (180.217.198.147), 04/15/2017 02:01:41