[經驗] 山上的鞦韆鬼消失

看板marvel作者時間7年前 (2017/04/12 12:00), 編輯推噓4(1179)
留言27則, 22人參與, 最新討論串1/1
不久前的清明節 由於我們家 已經掃完墓了 我和我的好麻吉 想說在這意義重大的日子裡 身經百戰又受過 神廟聖水護身的我 決定來幹些刺激的 打算超渡孤魂野鬼 於是就去請教阿爸 我家裡的阿爸啊 以前是在挖隧道的 聽他說 在挖某座山的時候 會有一些奇怪的事 像是下午時 突然有工作人員以外的聲音 在隧道迴盪著 還有一次是 中午在山上的涼亭休息時 看到旁邊的鞦韆 有個壽衣的人 坐在鞦韆上面 晃了快90度 完全沒看到手 卻不會摔下來 諸如此類離奇的事 聽完老爸的分享 我們決定去那間山 超渡那位鞦韆鬼 而那座山呢 位於基隆附近 我和我的麻吉 在這裡稱呼 小黃花 就決定去那座山了 不過在這之前 我先從廟宇借了一塊 八 卦 板 。 以我的豐富的經驗 要攻破並超渡 一隻鬼具有長期思念的地方 就必須破壞他的結界三點 而這塊八卦板 可以使我們知道 形成結界的三點 分別在哪些位置 另外也借了 廟宇處理過的聖水 與符咒 最後選擇 鬼容易出現的傍晚出發 到了山裡後 我們順利地找到 阿爸那時說的涼亭 旁邊確實存在一個鞦韆 令我們感到意外的是 這個鞦韆啊 很像新造的一樣 如果是很久沒用的 坐墊上通常都有灰塵 這讓我們相信了 那隻鬼還在這裡 因此我拿出探鬼用具 查出了結界三點 『艮、乾、坤』 也就是東北、西北、西南 於是我過去這附近 天天用聖水洗遍全身的我 早已具有防邪功能 自然也容易感應到 強大能量的位置 就是結界點的所在 於是我貼上符咒 灑上神廟處理過的水 回到鞦韆的地方 由於我必須先與 這一座山的土地山神取得同意 因此我大聲喊道: 『此間土地神之最靈昇天達地出幽入冥,賜我除邪力,結界破!』 『在別人地盤上撒野 必須先經過對方同意』 這也是阿爸在以前廟裡 一直囑咐我的事情 在大破結界後 要超渡孤魂野鬼 就必須與鬼對決 對於即使是對 在旁邊的 我的麻吉『小黃花』來說 一個未經廟宇洗禮的普通人 就算是觀戰 也是很危險的 因此我叫小黃花遠一點 以免靈氣被波及到 於是我大聲喝道 要那隻鞦韆鬼 趕快出來 這時很詭異的 不知哪來的狗 開始叫個不停 也開始刮起一股氣流 此刻的我 已有強烈預感 一股邪氣的濃度驟升 『來了』 祂就如同阿爸說的 身穿壽衣 而且我可以感覺到 『怨氣濃度很高』 在山上的妖魔鬼怪 面貌都非常可怕 沒有青面也有獠牙 眼珠反黑 看到的當下 不倒抽口氣也難 可是我覺得 要超渡這隻 具有一定難度 但是避免以後 有類似受害者出現 『我還是決定超渡祂』 於是我向遠處的小黃花 點了個頭 便開始拿出聖水 灑向周圍 在污濁土上灑聖水 也可以擁有 張開結界的效果 這樣做可以弱化對方 隨後我開始左手持咒 右手持聖水 貼在鞦韆底下 『啊啊啊啊啊啊』 祂開始攻擊 在遠處的小黃花 我趕緊跑去 小黃花的方向 繼續驅邪 但祂還是一直 繼續攻擊小黃花 一直試著去握小黃花的手 我就覺得奇怪 『為什麼不攻擊我 反而去攻擊 無辜的小黃花呢』 到了最後 終於成功解決 『邪靈、淨化』 我道 這時突然刮起大風 把我吹的好遠 隨後降下大雨 大到讓我看不見 那隻鞦韆鬼 回去之後的這一天 都一直在下雨 小黃花也好像 受到過度驚嚇 一直沉默不語 之後好不容易 等到放晴那天 情緒看起來也好一點時 帶小黃花去收驚 因為我和附近有一定權威的廟特別熟 就帶去靈力特別強的 由於鞦韆鬼靈力深厚 收驚過程不是那麼順利 導致一個禮拜裡 每天我都帶小黃花去收驚 而連續一禮拜的處理 小黃花也不那麼緊張了 但故事最可怕的是之後... . . . . . . . . . . . . . . . . . . 過了幾天後 小黃花跟我說 『我小時候 童年的盪鞦韆 和山上的盪鞦韆一樣耶』 ----- Sent from JPTT on my HTC_D820u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.152.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1491969649.A.76D.html

04/12 12:12, , 1F
起床啦~

04/12 12:16, , 2F
不管你嗑了什麼都給我來一點

04/12 12:30, , 3F
ㄖㄨㄝㄙㄡㄙㄡㄒㄧ

04/12 13:11, , 4F
這我只能完全相信了

04/12 14:08, , 5F
我笑了....而且那間山是什麼啦XD

04/12 14:42, , 6F
我說個最媽佛的事 我把這篇看完了

04/12 15:27, , 7F
.............................

04/12 15:49, , 8F
經.....驗.........嗯。

04/12 16:06, , 9F
你媽知道你在這裡發廢文嗎?

04/12 16:59, , 10F
.................

04/12 17:48, , 11F
可以了解一下,這篇文章會被認為是廢文的理由嗎~?

04/12 21:38, , 12F
有笑有推

04/13 01:39, , 13F
故事的小黃花 從出生那年就飄著

04/13 01:39, , 14F
童年的盪鞦韆 隨記憶一直晃到現在

04/13 01:39, , 15F
ㄖㄨㄟ ㄙㄡ ㄙㄡ ㄒ一 ㄉㄡ ㄒ一 ㄌㄚ

04/13 01:39, , 16F
ㄙㄡ ㄌㄚ ㄒ一 ㄒ一 ㄒ一 ㄒ一 ㄌㄚ ㄒ一 

04/13 01:39, , 17F
ㄌㄚ ㄙㄡ