[經驗] 沒看到不代表不存在

看板marvel作者 (Amor)時間7年前 (2017/04/05 22:45), 7年前編輯推噓17(1705)
留言22則, 18人參與, 最新討論串1/1
原PO我,從小就跟著家裡人拜拜, 但是,比起相信有神佛與鬼怪來說, 對於人類敬天地拜鬼神的行為和心態, 還是比較視為宗教文化及信念傳承。 簡單來說, 就是即使從小到大有事沒事好像都會碰到些事情, 但我都~不~當~一~回~事! 這樣欠揍。 不過,現在要分享的這個經驗, 算是我對鬼神的態度從比較虛浮的心態轉為信任的心態的關鍵點, 剛好今天見了事件的當事人,想了想 當資深媽摸版鄉民也十幾年了,不如分享分享。 --------------正文開始--------------- 事件背景是在醫院 那時候我在醫院工作了幾年,工作是心理研究人員 碰到口語表達能力沒這麼強的病人時 我會使用一些牌卡來做溝通的工具(是有相對的理論基礎運作下,非算命。) 當時工作的位置在化療室,所以跟化療室學姊也挺熟的 有段時間整棟醫院氣場說不上來的紛亂 反正人就很容易感覺不舒服,負面的情緒也挺多的 我記得當初我自己都因為皮膚突然過敏變成蕁麻疹然後對藥物的副作用反應很好XD 長達幾個月 當初除了身體真的很不舒服之外,人事上也很動盪 總之就是一個不好過的年 那,剛剛提到的化療室姊姊呢 本身也癌症,剛做完療程沒多久後因為人力吃緊所以就恢復工作 有段時間,姊姊突然間吃不下任何東西 做了醫院所有的檢測都查不出原因 然後情緒非常非常低落 她所能碰到的人,工作夥伴例如我也因為生病情緒也很差 或是病人情緒也不可能高 所以人生簡直到了谷底中之谷底。 有一天聽到她直接對著我說:我真的很想直接死掉。 那時,我腦子裡就浮現出一個意念 不如幫學姊抽抽看牌卡吧 我的想法真的超單純的 只是想說,或許可以提振一下學姊的士氣 那時候使用的是彩虹卡 然後請學姊隨意抽出三張牌卡來 對應身心靈三個部分來做解讀~ 我記得身的那張牌卡講得是細胞活躍 心的那張講得是鼓舞振作 靈的那張我忘記內容了,但反正不是太好的字句 於是我就很立即反應,坐在化療室診間很大聲的對學姊說 「學姊!!!妳是靈的問題啦!!」 學姊聽到這句話以後,她就直接聯想到鬼神的事 她本來是一個在臨床護理上工作多年的人 鐵齒的很,對現代醫療信任的程度大於民間信仰 但是聽到我這樣說了以後 她當下馬上撥電話給她一個家裡開宮廟的同學 然後那同學叫她報名字生辰過去,過沒多久就回覆過來說: 「妳身邊有跟了幾個,約周末來宮廟裡看看狀況。」 當時,原PO我真的心裡頭不當一回事 天真爛漫的覺得太好了!!!學姊總算有一個出路可以找尋答案 但心裡面並沒有這麼相信是鬼的問題 不過聽到學姊這樣說 我也就啟動SOP,跟學姊講說: 「我家附近有一座媽祖廟,我們家世代的人都在那邊拜拜 我會去幫學姊求平安符,那星期一我們再看看狀況怎麼樣。」 結果,內心不當回事的白痴我 晚上就做了一個夢 我夢到一群結群成幫的土匪侵略我家 雖然最後被我家的軍隊給打走了(我家有拜神明,家神是王爺) 但是我的家人都被殺死了 那一個夢的最後一個鏡頭 就是土匪幫的頭頭說:我會再來找妳的。 我是一個很會做夢的人,這種夢也在我的成長背景下出現過幾次 所以我就有了警覺 隔天馬上去附近的媽祖廟去求我的乾媽給大家一個平安阿~ 當天,擲茭求平安符 :乾媽,祢可以給我和學姊XXX各一個平安符嗎? 怎樣都無杯。 :乾媽,祢可以給我平安符嗎? 有杯。 :乾媽,祢可以給學姊XXX平安符嗎? 怎樣都無杯。 :乾媽,祢是不是要學姐去她住的地方附近廟裡拜拜,不是找祢? 有杯。 我也就沒繼續問了,想說星期一再去跟學姊講這事。 結果星期一,我跟學姊講: 「學姊,我跟妳講喔,我去家附近的廟求不到妳的平安符耶! 神明請妳去家附近的廟拜拜。」 殊不知學姊用一臉驚恐的臉看著我說: 「我去的廟也不給我平安符耶,也是叫我去家附近的廟拜拜。」 我從這個時間點開始才認真的心裡頭發毛 想說怎麼可能這麼巧啦!!! 不知道哪裡來的直覺告訴我,我這次可能真的遇上事了。 可是我想說我有去拜拜阿,家裡又有神明,應該沒事吧 但沒幾天 我爸媽就出車禍了。 車禍的原因是路邊的車突然開門,我爸媽的機車就撞上並且媽媽飛出去 血光之災,而且直到現在媽媽的腳都還有後遺症 然後,我那個時候從來沒有過敏史的人 從突然起疹子到蕁麻疹整個脖子腫脹呼吸困難 吃藥又異常痛苦,總是吃不好就算了,副作用還超級折磨我!!! 接著,學姊那一端就開始找高人幫忙 我們兩方就有共識別在診間聊這些 後來學姊告訴我說: 高人說,導致她現在完全吃不下飯的原因有兩個 一個是家族那邊的業報(這部分我就不清楚了。) 另一部份,就是有熟悉的病人過世了她自己不知道 跟著學姐要學姐幫她打化療,可是學姊都不理她 於是會捏她的喉嚨跟壓她的肚子。 學姊說,她沒有跟那個高人說她做什麼的 而那個高人是透過她身邊的靈體要找她打針這件事 問學姊的工作是不是跟針有關。 後來我自己這邊也鬧了很久, 學姊把她求來的護身符跟一些好東西 都分享過來讓我除穢 然後直覺也是告訴我,要趕緊離開那個環境 趁著一場人事異動,我就順利離職。 學姊當時做了一些處理,做法會祭祀之類的 沒過多久就可以正常吃飯了 但據說業報的那部分,就比較麻煩 不過可以正常吃飯對癌症病人相當重要 所以當下的危機算是解決了 而我離開那邊後,後續時運跟狀態也不穩定了好一陣子 只能說,當妳狀態真的不好的時候,很容易就遇上不好的事。 學姊後來告訴我,她實在很好奇圍繞在她身邊的病人是誰 就去查幾個比較熟悉的病人化療紀錄 結果她發現其中有一位病人,出院後24小時內回院死亡 我們倆瞬間雞母皮冒不停,覺得太多神奇巧合已經無法解釋了。 也就是說,把所有的說法都串起來的話 真的有位病人不知道自己過世了,以為還在醫院就是要打化療 遇到學姊,就一直跟著她 然後她家族那邊的業報,剛好也讓學姊時運非常低而且正要學姐用命償還 這時候我又白目的可能疑似是太直接的破壞這一切 其實,發生這些事情我跟學姊都算是理性查證的人 手中握有多少客觀的事實就說多少話 不過這些事的確影響了我後續對於因果、業報這事的看法 心中時不時會覺得很神奇~ 而燒香拜拜時,擲茭抽籤時,也會真的相信有看不見的力量在指點妳 並且在直覺湧入時,也會更相信自己一點 直到現在,我對於神秘力量這廣大的領域 就抱持著務實尊敬的態度。 這對我來說很重要 讓我在之後的人生面對挫折和可能走上偏路的那些時刻時 心中有一把尺,來自於說不明的信念。 今天去同一個地點看學姊,學姊氣色完全好啊!!! 不過時間太短就沒問這些事在學姊生命中的後續 但是我想,每一件事都有它發生的原因與結局 只是在某些點看不見 而身邊的親朋好友,如果發生了什麼異狀 或許可以用更寬闊的心態去看待 那麼整體而言,我想對世界還是有好處的吧~(笑) 雖然我後來真是衰到不行,去行天宮抽籤,恩主公還給我命中注定有這關的籤 走了很多衰路,遇上很多比鬼還可怕的人 但是,今天看見學姊開開心心的,心情還是很好很好的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.237.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1491403525.A.C42.html

04/05 23:08, , 1F
※ 編輯: yellowjump (58.115.237.93), 04/05/2017 23:33:10 ※ 編輯: yellowjump (58.115.237.93), 04/05/2017 23:48:18 ※ 編輯: yellowjump (58.115.237.93), 04/05/2017 23:50:27

04/06 00:09, , 2F
推你,我也在醫院工作,我真心覺得醫院工作環境的氣場真

04/06 00:09, , 3F
的很重要!!!

04/06 00:12, , 4F

04/06 00:28, , 5F
推! 心情好 氣場好啊

04/06 00:29, , 6F

04/06 00:42, , 7F

04/06 09:01, , 8F
覺得神明們好忙 一堆乾兒子乾女兒…

04/06 12:30, , 9F

04/06 13:11, , 10F
推 醫院工作的醫護人員真的辛苦了

04/06 14:03, , 11F
辛苦了

04/06 17:49, , 12F
推!謝謝分享

04/06 21:11, , 13F
辛苦了!

04/07 01:01, , 14F
人要神收就收阿,怎麼敢不從

04/07 03:31, , 15F