[經驗] 樓下的爺爺與床邊的女子

看板marvel作者 (苗可)時間7年前 (2017/03/30 01:41), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
今天早早收工~再來聊聊那間房的故事吧! 文長 依舊手機排版~請各位鄉親見諒~ 雖然我們姐妹倆身處在龍蛇雜處,人口複雜的地方,會這麼說是上一篇有提到,宮廟多~8+9多、貌似大哥的人也多,樓下公園還有很多遊民在哪兒過夜,晚上還有不休眠的飲酒聲跟卡啦OK(越說越佩服自己怎麼能在那兒住兩年XD) 但來自民情純樸的宜蘭,本著敦親睦鄰的想法~遇見同棟的鄰居或長輩,總是習慣點個頭打招呼,所以鄰居們其實還算蠻照顧我們姐妹的,如果有沒看過的人在樓下等,也都會意思意思關心一下。(這是被問過的朋友跟我說的啦~) 樓下的爺爺好像以前是御用拳頭師,看見他與蠻多大人物的合照掛在牆上。可年紀大了,又坐著輪椅,常看見他在樓下若有所思的望著來往的人,有時候我下課回家還會跟我閒聊幾句~後來看見他的次數漸漸少了,一直到某天我準備出門上課,發現樓下架起了靈堂...... 原先我們想說住在四樓,應該不會影響吧,姐妹倆都沒去在意這件事。 到了第三天,開始有些儀式進行,老實說,頗壯觀的!晚上看見數十個穿著黑色西裝的男子聚集在路口那端排排站,打著藍色的燈,交叉佇立著黑色白色的大旗,靈堂這邊還有座白鶴的花燈在噴乾冰.....搭配著低沈的頌詞,好奇地我在窗邊看著,忽然覺得有些詭異!索性關上窗戶戴起耳機追我的日劇~ 我姐加班回來已經快12點了,洗完澡後她就說想睡就進房去了,約莫半小時過去,我突然聽見房裡的她很急促的在說話!還沒聽清楚她就打開房門說:「妳,進來陪我睡!」 聽到她這句話我就涼了一半 因爲一定沒好事 又必須介紹一下房間格局了,請見圖示 http://i.imgur.com/62rwR6o.jpg
聽著我姐沉沉睡去的呼吸聲,睡在靠衣櫃那邊的我根本沒有睡意,翻來覆去,心裡默念著「老娘明天早八啊!不要搞我啊!」 忽然聽見腳邊傳來一陣聲音,難道是該死的米奇又入侵了嗎!?想著明天要怎麼處理的同時,忽然犯賤的很想睜開眼睛看一下腳邊....... 是手!一堆手!!! 大概有七八雙手在床與牆壁之間揮舞著,好像想抓住些什麼 心裡咒罵著我姐的同時,餘光瞄到我的旁邊怎麼多了一道影子!! 幹!祢有必要這麼清楚的讓我看見嘛!長髮披肩一身白,頭低低的碎唸著我聽不懂的詞彙! 心裏充斥著各種髒話的同時又想著 老天爺啊!可以救救我們姐妹倆嘛!我的人生剛開始啊~~~當下請出了所有我知道的神明,瘋狂的默念咒語 度秒如年的我只能用棉被蓋著頭,祈禱自己快點睡著了! 忽然聽見姐姐呼喚我起床的聲音,才發現,天亮了! 我們倆都沈默不語的準備出門,兩個人準備一起走下樓的那剎那,姐姐出聲了:「我昨天,被樓下爺爺騷擾了 清清楚楚!」 我:「我昨天,看見一個女的跟很多手 清清楚楚!」 我們就各自拿起電話,決定告假一天,回家尋求庇護....... ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.134.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1490809270.A.F7A.html

03/30 02:23, , 1F
非常的棒哦!很精彩( ̄▽ ̄)

03/30 02:56, , 2F
爺爺和女子有關聯嗎?

03/30 08:03, , 3F
為什麼不睡你房間就好??還是你們本來就睡同一間?

03/30 09:28, , 4F
可怕~

03/30 10:33, , 5F
因為我的房只有小小的單人床...

03/30 12:55, , 6F
抱歉,看到又有人把「嵌」唸成「崁」,後面全分心看不下去

03/30 12:55, , 7F

03/30 14:59, , 8F
一個小錯字而已,樓上可以忽略它的XD

03/30 15:40, , 9F
伸出很多手的那種感覺好恐怖

03/30 18:06, , 10F
該死的米奇XDDDD

03/30 22:57, , 11F
這已經可以拍電影了吧...

03/31 01:42, , 12F