[創作] 妖怪事務所34:反噬

看板marvel作者 (未落柳絮)時間7年前 (2017/03/27 21:24), 7年前編輯推噓48(4809)
留言57則, 45人參與, 最新討論串1/1
打給厚, 沒想到在昨天的內容本作品第一個領便當的人出現了!(悟道法師:為什麼是我,幫QQ) 這幾天天氣終於轉好,據說週末又要變冷,大家冬天的衣服不要太早收起來呀! 謝謝大家閱讀我的創作,若是對內容有疑問或是需要更正的話,歡迎推文告訴我唷! ——— 034:反噬 元通法師沒有理會葉星宇,他在體內不斷運行舍利子的磅礡之氣,金色光線更加耀眼,如 同旭日般照亮了四周的黑暗。葉星宇努力穩住自己的身體,手中陰陽兩劍擋下無數的佛法 餘波,但他發現,單憑自己的力量根本無法跟元通法師匹敵。 「你跟我之間存在著一個不可能跨越的鴻溝,那就是時間!」 元通法師的話語在金光之中,如同高高在上的佛祖,一時之間葉星宇差點跪下懺悔。元通 法師說的沒錯,葉星宇雖然年輕,但是修道之路遠不及那些長輩甚至是老怪物們,他在成 長不代表其他人不會進步。 「小心!」 陳守娘發現不對,立刻用玉女劍擋下了一顆從金光中飛出來的佛珠,葉星宇立刻反應過來 ,他知道現在不是分心的時候,立即運轉體內的精神力,此時的楊化生、葛瑜也跳到了葉 星宇身邊。 「葉星宇他一人不是你的對手,但加上我們的話誰勝誰負還是未知數!」 元通法師冷哼一聲,巨大的身形如同一尊大佛,無數的佛法之力在他四周盤旋。一張巨手 從光源中冒了出來,猶如泰山壓頂之勢向葉星宇等人壓制過來。 葛瑜先是跳了出去,拔出腰間的一把鐵製銀劍,腳上的步伐猶如行雲流水,他用著一雙冷 冽的瞳孔看著元通法師道。 「腳踩行運步訣,手持七星劍(註1),寶劍在我手,正氣在胸口,天罡劍法(註2),震!」 強大的氣場從葛瑜手中的三清劍散發出來,劈向了元通法師的巨大佛手,元通法師心裡一 驚,但並未收回巨手,而是不斷消耗舍利子的能量與葛瑜硬拼上去。 這時骷髏死神舉起手上的黑色薔薇旗幟(註3),神聖地氣息撲向了葉星宇,突然葉星宇感 覺到體內的一股能量正在爆發,如同烈焰般燃燒在他的體內,陰陽兩劍變得更加鋒利。 葉星宇沒有思考,直接奔向元通法師的巨手,葛瑜露出微笑,兩人互看一眼以後一齊揮劍 而去。 「怎麼可能!」 那隻巨手竟然出現了無數條黑色裂縫,像是破碎地蛋殼般掉落在天池之中濺起了巨大的水 花,元通法師心裡暗道不妙,立刻對背後的慧音說。 「你們別只愣在那裡看戲,快來協助貧僧啊!」 元通的呼喊聲並沒有得到回應,他回頭一看,竟發現慧音等人腳上纏滿樹枝,表情痛苦似 乎是在壓制著什麼,一旁的釋塵用著怨恨的眼神看著自己的師父元通法師,元通這才知道 ,從一開始交手的時候就少了一人一貓,原來他們一直躲在暗處尋找適合的出手時機! 林曉萌站在池畔運轉精神力,不斷冒出的樹根正一點一滴地吸收著慧音等人的精力,小咪 則是不斷在四周牽制他們的攻擊,不讓慧音找到機會出手偷襲。 楊化生露出微笑,緩緩步向元通法師的面前道。 「多行不義必自斃,你們會有如今的下場也是因為過去的所作所為!」 「聽你在鬼扯!」 元通法師簡直氣得火冒三丈,猶豫片刻後,他拿出一把匕首刺入自己的眉心處。釋塵法師 看到了元通法師的動作後擔心道。 「師父!」 「你不用擔心為師,為師自有分寸。」 頃刻間大地晃動,方圓一里內的生靈都感覺到了一股震懾地氣息,元通法師的修為突然增 加,楊化生眉頭一抬說道。 「這是和阿達里歐一樣的秘術,以傷換戰!」 「哈哈哈,沒錯,但是你們現在發現已經來不及了!今日讓貧僧送你們一起去極樂世界吧 !」 元通法師的金身再度復原,修為的提升再加上舍利子的輔助,一時之間所有人竟無法對抗 ,葉星宇雙手發麻,陰陽兩劍竟被震碎,葛瑜則是拿著三清劍護住自己,但劍身早就佈滿 密密麻麻地裂縫。 楊化生沒有說話,仍然信心滿滿地看著元通。 「不知死活!」 元通大怒,以及不管形象地撲向了楊化生,電光石火間,一根銀針飛向了元通法師的背脊 。 「什麼!」 「師兄為什麼又讓我出來送死啊!」 一個肥胖的和尚跳了出來呱呱大叫,他正是淨空法師,一旁渡化法師微微笑的說。 「阿彌陀佛,殺雞焉用牛刀?」 「師兄這是在怯戰的藉口!」 元通法師一眼就認出淨空,表情憤怒地道。 「你這個叛徒,還有臉出現在我面前?」 「我想是法師您沒臉面對佛祖吧?」 「哼,這點東西就想傷害貧僧,笑死人了!」 元通摸著背部的絲線道,這時渡化微微一笑說。 「本來就沒有打算傷害你呀!」 「什麼!」 元通感覺不妙,他發現那隻細針竟死死地纏在舍利子上,淨空法師雙手一拉大喊。 「釣魚囉!」 一顆舍利子竟從元通的背後扯了出來,他突然感覺到一股力量被抽走,體內如同黑洞般不 斷吸收元通法師地精神力。 「啊啊啊!不可能!」 元通法師的身體猶如被外力榨取般逐漸消瘦,身上地皮膚開始乾癟出現一條一條地皺紋。 「不可能會這樣!」 最後元通化作一個人乾倒臥在地,失去了氣息… 「阿彌陀佛個糟了,我可沒有殺生喔,是你自己控制不住秘法,又失去舍利子讓體內精神 力失去控制才這樣喔!」 淨空法師在一旁緊張道,深怕自己犯了佛法,渡化法師沒有說話,走向了楊化生等人。 「老友,你這次玩很大呢!」 楊化生苦笑道。 「不這麼作怎麼能夠引蛇出洞?」 接著楊化生看著慧音等人,跟渡化說。 「他們還是交給你處理吧!」 渡化走到了慧音面前,示意林曉萌解除他們身上地束縛與,頓時三人終於體力不支倒下。 「為什麼要助紂為虐為虎作倀?」 「哼,叛徒!」 釋空一臉不屑的對渡化說,這時慧音法師怒斥道。 「釋空,不得無禮!」 說完慧音立刻跪在渡化面前,虔誠地道。 「我知道錯了,請您再給我回頭的機會,我會痛改前非的!」 渡化嚇了一跳,沒想到慧音會這樣,當他要伸手扶住慧音的時候,慧音眼神一變,拿出袖 內地匕首刺向了渡化法師! 「師父,小心!」 一旁的釋塵早就察覺有異,立刻丟出念珠擋住了慧音地偷襲,慧音神色震驚看著釋塵道。 「怎麼會是你?」 渡化法師看著慧音微笑道。 「你認為我就不會安排自己人嗎?」 「我早就看慧音不順眼,心情不好就把人變成石頭,這種高高在上的樣子丟盡了佛家眾生 平等的臉!」 「但是…我和元通都待你不薄啊!」 「還不是因為你看我還有利用之處才這樣對我!」 「釋塵,夠了!」 渡化法師阻止了釋塵,走到了慧音和釋空面前,他拿出腰間的葫蘆道。 「我不會殺你們,進來好好反省吧,若是你們真能放下屠刀徹底回頭,我在放你們出來吧 !」 說完話葫蘆就將兩人吸了進去。 楊化生走了過來,先是對了釋塵微微點頭之後跟渡化法師道。 「我們這幾天在幽靈船上看到了一些有趣地東西,你也看看吧!」 渡化法師跟著楊化生走進船艙,葉星宇等人則是站在天池畔,天空已經出現一道晨曦,一 晚的戰鬥終於有驚無險地劃下了句點。 葛瑜輕鬆地走向釋塵,笑道。 「你這小子,都不說是自己人!」 「師父說過這件事情越少人知道越好,並不是不信任你們,而是怕衍生事端…」 「好啦,我們又不怪你,不要緊張啦,哈哈哈!」 原來釋塵的事情在台中的時候渡化法師就已經跟楊化生說了,但是他們約定暫時不跟任何 人提到,所以這次慧音等人的行蹤和計畫楊化生都知道。 林曉萌走向了葉星宇,他發現葉星宇的表情有點不對勁,關心地問道。 「師弟,你還好嗎?」 突然葉星宇的身上冒出陣陣黑煙,身體卻又發出白色的微弱光線,林曉萌暗道不妙立刻衝 入船艙。 楊化生看到氣喘吁吁地林曉萌,疑惑地問道。 「萌萌,怎麼了啊?」 「師尊,師弟他有點不對勁!」 楊化生眉頭一鎖,立刻奔向葉星宇,只見葉星宇滿頭大汗表情痛苦,楊化生立刻道。 「現在立刻坐定,保持呼吸頻率!」 葉星宇痛苦地盤腿坐定,開始運轉體內精神力,一柱香的時間過去,卻沒見到有所好轉。 「師尊,師弟他怎麼了…」 楊化生表情的嚴肅說道。 「星宇今天花費太多力氣在馭牌和符文上,目前體內精神力混亂,隨時可能反噬…」 (待續) ——— 註1: http://i.imgur.com/bn3uV44.jpg
道教法劍又名「寶劍」、「令劍」。在鋼鐵鍛制的劍身兩面,各鑲有青銅製的北斗七星圖 樣,靠近劍柄處有龍、符的圖案。道教認為寶劍是斬妖誅魔的強力法器,張天師的家傳寶 物即為寶劍及天師印。通常劍身單薄的七星劍是以兩把並握使用,有時也可分持兩手,又 稱「雙劍」或「合劍」。 註2: 此為道教三清派劍法,在三清教派十強弟子絕技中排名第九,為至清子(第四十代弟子) 的獨門絕技。 註3: http://i.imgur.com/QyRlxR8.jpg
死神牌手中旗幟是黑色背景,象徵光芒的不存,上面五瓣薔薇的圖案是薔薇十字會的圖騰 ,關於此圖騰的說法眾多,可能是代表隨著死亡而來的新生,另一說是象徵火星與生命力 ,還有一說是象徵美麗純潔與不朽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.166.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1490621076.A.7EF.html

03/27 21:29, , 1F

03/27 21:31, , 2F
你「給」我直接存在著一個不可能跨越的鴻溝;「利基」運

03/27 21:31, , 3F
轉體內的精神力

03/27 21:32, , 4F
頭推~~~

03/27 21:33, , 5F
啊...不是頭推

03/27 21:35, , 6F
但是他們約定「戰士」不跟任何人提到
已更正,謝謝 ※ 編輯: windsine (49.216.166.254), 03/27/2017 21:39:05

03/27 21:39, , 7F
你"跟"我"之間"存在著,利基->立即,戰士不跟你們說->

03/27 21:39, , 8F
暫時

03/27 21:40, , 9F
但是他們約定"戰士"不跟任何
已更正,謝謝

03/27 21:48, , 10F
※ 編輯: windsine (49.216.166.254), 03/27/2017 21:54:41

03/27 21:55, , 11F

03/27 21:58, , 12F

03/27 21:59, , 13F
像是破碎的「蛋殼」般掉落
已更正,謝謝

03/27 22:03, , 14F

03/27 22:03, , 15F
我「在」放你們出來吧!「再」
已更正,謝謝

03/27 22:04, , 16F
每天都在等更新,原po辛苦了謝謝

03/27 22:06, , 17F
※ 編輯: windsine (49.216.166.254), 03/27/2017 22:22:35

03/27 22:30, , 18F

03/27 22:38, , 19F

03/27 22:41, , 20F

03/27 22:49, , 21F

03/27 22:54, , 22F
推啊

03/27 22:56, , 23F
他知道現在不是分心的時候,"利基"運轉體內的精神力(沒

03/27 22:56, , 24F
改到)
已更正,謝謝

03/27 22:56, , 25F
原po辛苦了,每天都在期待更新

03/27 22:57, , 26F
推推

03/27 23:14, , 27F
連舍利子都有,會不會之後有聖遺物登場呢,好期待之後的

03/27 23:14, , 28F
發展

03/27 23:22, , 29F

03/27 23:29, , 30F
推!

03/27 23:33, , 31F
推!看到推我出來送死就覺得很好笑XD

03/27 23:34, , 32F
推推
※ 編輯: windsine (49.216.166.254), 03/27/2017 23:39:27

03/28 00:04, , 33F

03/28 00:23, , 34F

03/28 00:28, , 35F
幫瓷器QQ

03/28 00:29, , 36F
自己控制不住「被秘法體內精神力失去控制」,應該是被

03/28 00:29, , 37F
體內精神力秘法失去控制?
已更正,謝謝

03/28 00:32, , 38F
推推

03/28 00:33, , 39F
渡化法師「開」(看)著慧音微笑道
已更正,謝謝

03/28 00:45, , 40F
哎唷不要死啊

03/28 00:56, , 41F
※ 編輯: windsine (101.10.18.228), 03/28/2017 01:46:32

03/28 02:19, , 42F
浮出水面推~ 真的是每天一登入就奔來看更新~

03/28 02:54, , 43F

03/28 05:19, , 44F
推推推

03/28 08:41, , 45F
精彩推!

03/28 11:07, , 46F

03/28 13:28, , 47F
推推

03/28 13:52, , 48F

03/28 14:08, , 49F