[創作] 迷信

看板marvel作者時間7年前 (2017/03/18 01:40), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
"嗚....嗚..." 鍵盤上打字的雙手停了下來,我不禁嘆了口氣 目前我所住公寓房間的牆壁每隔一陣子就會傳出類似這女子呻吟或哭泣的聲音,但明明隔 壁是無人住的空房 這如傳統恐怖故事的橋段傳統到我都不想再聽下去 坐落於郊區邊緣,位於一條道路的最尾端,四周住戶不多,連路燈零散到只能勉強照亮道路, 在夜晚中如墓碑般的矗立在田野中 這就是這座由沒落的民宿所改建的公寓外在給人的觀感 就民宿來說或許這清幽的環境還遠離城市光害的夜景是一大賣點,但很顯然的顧客們不吃 這套 我的房東從上個所有者以低價的價格獲得後將它重新裝潢成公寓以延續它的生產價值 但不久後這種公寓有鬼的傳說不知從哪冒出之後傳遍了附近地去 "阿~那裏之前是亂葬崗阿,沒有去處的好兄弟們只好留在那了" "聽說有個被人渣始亂終棄的女人在那裏自殺了,含怨而死的她不肯重入輪迴" 亂七八糟的都市傳說在這不大的小鎮中瘋傳著,沒有人知道它的源頭從何而來 以上就是我在入住之前所稍作調查的結果,畢竟這是以後要住的地方還是要稍微收集一下 情報的 嗯?為啥明知道是棟可能有問題的房子還要挑它?你去問我老闆給的這啥鳥薪水阿!! 抱歉...失態了..總而言之身為社會新鮮人在這方面總是有許許多多的地方需要妥協,而這 "房租低廉"的公寓就成了我的目標 不過當跟前輩們講述了我居住的地方後各個露出了冏臉,看來這謠言的殺傷力還蠻強的 "這棟房子沒有鬧鬼!!" 我的房東吳先生總是在強調這句話,粗框眼鏡身著白色襯衫的他是科技新貴並不住在本地 而是於隔壁縣市工作,偶爾回來巡視一趟 好像為了強調這句一樣每逢需要祭拜時他都會出現拜天拜地,以示他的虔誠和此屋的安全, 更有請道士到屋裡的紀錄 也請了當地的派出所協助證明此屋並沒有發生過凶殺案的紀錄 "這棟房子沒有鬧鬼!!"這句在他每次遇到新舊房客時的開頭語反而有了欲蓋彌彰的感覺 至於我這個有"親身經歷"的住戶只對他這句話僅僅抱持著微笑而不給予回應 住在有名的"鬼屋"裡是甚麼感覺?除了偶爾牆中傳來的哭泣聲和哀嚎聲外並沒有其他奇特 的現象 沒有鬼壓床 沒有人在半夜偷偷搔你的腳底板 也沒有突然在半夜有人把你挖起來並告知你 第一屆通靈王大戰開始了 除了那微弱的哭泣聲外甚至連身體都沒有出現異狀,拜託!!你身為怪談也敬業點好嘛!! 好啦,以上純屬戲言 沒有更超過的事情發生我也鬆了口氣,好好享受這便宜的房租 至於聲音的話只要戴上耳機 開啟youtube,我個人的夜晚就又回來並持續下去了,沒啥好在 意的 =================================================================================================================================================== 在入住近一年後的今晚,我也習慣了這擁有"室友"的同居生活,在剛結束"認真員工"應有的 免費加班時,準備回家的時間已經接近晚上十點了 騎著機車在陰暗的小路上遙看著我那甜蜜的家 恩...幹!! 別讓我想起鬼故事的內容啊!! 感覺要不是裡面還有住戶,這座房子八成會成為熊孩子和無聊大學生的探險聖地 因為謠言即使這裡房租便宜但依舊房客不多,而我所住的三樓四個窗戶都沒有亮光,恩... 好險我房間A號房也沒有亮光...... 進入房子 踏上階梯 打開三樓的防盜門後時於走廊底部的房門打開燈的光線從中透了出來 是D房的房客朱小姐,目前任職於附近公司的OL,為人呆萌呆萌的,感覺就算出了甚麼事他也 會沒有發覺繼續快樂的過生活 "你好 這麼晚了還要出門嗎?" "啊! 賴先生你好 剛回來嗎 辛苦了~ 今天提早下班本想在家好好宅著的,但冷風不停的從 面北的窗子縫隙裡透進來....所以想出去買點熱得來喝暖暖身子" 但是小姐,你這樣出門給風吹不會更冷嗎?看到慾望滿滿的可愛臉蛋後想想還是算了,人家 高興就好 等等...提早下班?面北的窗子? "朱小姐 請問妳房間有兩扇窗嗎?" "嗯?沒阿 只有一扇,進房門房間的左手邊,怎麼了嗎?" "不...沒事..你路上小心喔" "好喔 掰掰~" 走進自己的房間,窗戶出現在我的正前面 忽視從窗外傳來朱小姐驚呼自己忘記帶鑰匙的聲音,騎車回來時三樓四個窗戶的畫面浮現 腦海 是某間有兩個窗戶嗎?但當初房東在介紹房屋時說這棟每間套房都是一房含個人衛浴和一 對外窗阿,難道... 耐不住好奇的我將手機裝在自拍棒上,開啟直播後朝著隔壁的窗戶探去,而我房內的電腦正 撥放著手機所看到的畫面 陰暗的環境和不高的畫質使畫面無法十分清晰,但勉強能看出一個狹窄的小房子 一張單人床佔據了共四分之三的空間,靠近我房間的窗戶貌似是唯一向外的出口,而剩下的 家具只有一著落於角落的椅子 讓整個不對勁爆發的在於,椅子上有個像女人的影子 錯愕的情緒讓手不禁晃動,螢幕的畫面也隨著上下搖晃,但雙眼依舊死死的盯著那被綑綁的 背影 此時 剛剛因昏暗而不清的地板浮出木板的模樣且被掀開,一個刺眼的亮光從下而上晃出 驚忙得收手的我差點失手將自拍棒從三樓往下丟去,趕緊收回 關上窗 並將直播關閉 那些動作是怎麼完成的我都沒有了印象 也無法思考 現在滿腦子都是剛剛的畫面 夜深了,我牆壁的"鬼"又開始發出了令人心痛的聲音 房東沒有說謊,這棟房子沒鬧鬼 因為那些聲音是人發出來的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.173.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1489772437.A.6BC.html

03/18 01:49, , 1F
把女人關起來的是朱小姐還是房東啊?

03/18 03:33, , 2F
所以朱小姐的房間被隔成兩半

02/25 22:50, , 3F
最可怕的還是人啊...