[創作] 妖怪事務所番外篇:林曉萌

看板marvel作者 (未落柳絮)時間7年前 (2017/03/11 04:08), 7年前編輯推噓45(4509)
留言54則, 43人參與, 最新討論串1/1
打給厚, 不好意思我晚了一天,這次番外篇有太多資料要查,所以就打到了現在。 希望大家喜歡我的作品,若是對劇情有疑問或是需要改正請推文告訴我唷! ——— 番外篇:林曉萌 「這裡是哪裡?好黑喔!爸爸、媽媽你們在哪裡?嗚嗚嗚…」 夜裡的哭聲打破了原本的寧靜,一隻溫暖的大手輕輕的在這位嚎啕大哭的女孩上安撫著, 她眼眶紅潤,頭髮散亂身穿印著兔子造型的粉紅睡衣。 「萌萌乖,又作惡夢了嗎?」 楊化生慈祥地看著林曉萌,他知道這三年來林曉萌每到了夜裡都會做惡夢,一旁君如拿著 剛剛熱好的草藥給林曉萌喝。 小小的手握住了幾乎有她半個臉大的茶杯,微微地水蒸氣緩緩從藥湯中冒出,杯中的清香 在林曉萌的鼻尖上跳躍著,讓原本因為惡夢而驚慌失措地林曉萌心情安定不少。 「萌萌乖,君如姐姐又煮台灣肉桂(註1)茶給你喝了,記得要跟姐姐說什麼?」 「謝謝…」 林曉萌一小口一小口地喝著手中的熱茶,神色開始平復,一旁君如則是帶著些微傷心地表 情看著逐漸又睡著的林曉萌,楊化生拍了一拍君如的肩膀道。 「也許,再給她一點時間吧…」 收起喝空的茶杯,君如微微點頭沒說什麼話,這樣的畫面幾乎天天進行著,楊化生看著林 曉萌內心暗自祈禱她能趕快從傷痛之中走出來。晨曦降臨,太陽不留情面地用盡全力照亮 大地,雖說已經是秋季,但是秋老虎的威力仍然讓不少行人汗流浹背。 楊化生開著車準備送林曉萌去上學,現在正好是新學期的開始,林曉萌已經是小學二年級 的年紀了,但比起其他小孩她似乎有著較為成熟的個性,眼神常常迷惘著看著窗外,話也 不多。學校的老師常常評論她是一個文靜內斂地女孩,但這一切看在楊化生眼裡卻是無比 的心酸。 「新的學期跟同學相處地還愉快嗎?」 為了打破車內的僵局,楊化生試圖開口與林曉萌聊個一兩句。 「還可以。」 「有沒有什麼地方需要我幫忙的?」 「沒有,謝謝叔叔。」 簡單的幾句話似乎成為了每天早上兩人的例行公事,偶爾林曉萌開心的話會多聊上一兩句 ,然而彼此的對話就僅止於此。楊化生在內心無奈的嘆了口氣,三年來他們夫妻倆用盡了 無數方式試著打開林曉萌地心房,但是往往卻是徒勞無功,想到這裡楊化生只感覺到頭腦 一脹,揉了揉自己的太陽穴… 三年前的事情似乎對林曉萌來說是一個揮之不去地夢魘… … … 三年前,位在台北經營占卜館地楊化生正懶洋洋地趴在桌上,當時台灣的妖怪尚未像現在 這麼猖獗,在教廷、台灣道教總會的共同主導下,台灣大致算是穩定安全,楊化生正是教 廷之下的其中一員,隸屬於台灣聖言會(註2)之下。 坐在椅子上面抽著煙哈欠連連地楊化生,突然手機一響,電話那一頭傳來蕭神父的聲音, 楊化生立刻意識到了可能有狀況發生了。 「楊大頭,還在偷懶啊!」 「沒生意沒案件,當然就享受一下片刻的寧靜啊!」 「你休息夠啦!快點準備行李去南投!」 楊化生精神一來,語帶興奮地說道。 「哦?這次又是什麼事件?」 「情報顯示南投地區有妖物級別的妖怪在蠢蠢欲動。」 「才妖物級別,幹嘛不找當地的人處理?」 「據說情報可能有誤,上面為了保險起見就決定派你過去看看。」 「好吧!希望真的有事要我處理啊!」 「好啦,別耍嘴皮子了,快去吧!」 蕭神父說完後就掛上電話,楊化生心想才妖物級別,就算情報有誤也頂多只是怪物級別的 妖怪而已,上層真的很愛小題大作。 出發前楊化生打了通電話給君如,跟他說被上層派去出差,君如略帶擔憂地問需不需要幫 忙,楊化生則是拒絕君如的好意。 「反正應該沒什麼大事,我一個人可以應付!」 「但我總感覺到一絲絲不安的氣息。」 「妳想太多啦!我應該半夜以前就會回來,等我好消息吧!」 掛上電話,楊化生抽完最後一口煙直接驅車前往南投… 南投集集,楊化生感覺到了一股非常不尋常的氣息,他眉頭緊皺著明顯知道這個氣息絕對 是一個有侵略性地妖怪留下來的。 夕陽餘暉照亮在中央山脈,在導航還沒有盛行的年代,楊化生隨著妖氣發出的位置兜兜轉 轉,竟發現自己竟然迷了路,四周皆是深山叢林,找不到路的楊化生一時之間也不知道該 如何是好… 突然一旁出現兩個人影,看起來像是一對年輕夫妻,楊化生將車子靠了過去問道。 「請問一下這是哪裡?」 男子微微笑的說。 「你在中寮鄉(註3)啊,迷路了嗎?」 「對啊,我從台北來的,第一次到這裡,這附近有聚落嗎?」 「第一次過來啊,你真勇敢,這裡山路不是在地人絕對會迷路!」 楊化生看到這對夫妻始終帶著微笑,看起來十分甜蜜恩愛,妻子手中握著大把大把從山中 採摘回來的野菜,微笑著低頭對年輕丈夫說了幾句話後男子道。 「既然這樣,我們剛好要回去中寮鄉,不如就幫你指指路吧!」 「謝謝你們,來,上車吧,我順便載你們回去!」 「這怎麼好意思!」 年輕夫妻雖然這麼說,但卻面帶笑容的上了楊化生的車,在那個年代人們都算單純,大家 的互動比現代來得有信任度,在夫妻的指路之下,一作小小的村落出現在楊化生的眼前。 「這裡是中寮鄉,前面就是鄉公所了!」 「嗯,謝謝你們!」 楊化生熱情地將夫妻倆送到家門口,年輕的妻子一直邀約楊化生一起共進晚餐,楊化生因 為有事在身只好拒絕了,熱情的夫妻最後還是塞了一堆野菜給楊化生,讓楊化生感覺到無 比濃濃地人情味。 在年輕夫妻熱情地和楊化生道別時,一個小女孩輕輕地打開了大門穿過門前地菜園走了過 來,用充滿童趣地聲音問道。 「媽媽,這個叔叔是誰?」 「萌萌,叔叔第一次從台北來玩,迷了路,剛好遇到爸爸媽媽喔!」 一旁年輕男子微笑道。 「叔叔要走了,要跟叔叔說什麼?」 「叔叔再見!有空來我們家玩喔!媽媽最會做菜了!」 楊化生看到小女孩熱情的道別,心裡感覺一陣溫馨,也用著輕柔地聲音跟小女孩說聲再見 。 天空漸漸暗了下來,一盞盞路燈照亮了街道,路人正緩緩地在街上散步,三三兩兩好不愜 意。楊化生到了區公所,鄉長熱情地拿了當地的地圖送給楊化生,有了地圖的楊化生終於 不用擔心再度迷路。 熱情地鄉長還邀請楊化生泡杯茶聊聊天,楊化生看時間還早,索性就陪鄉長聊聊順便了解 當地狀況。 「我們中寮鄉啊,已經很久沒有外地遊客過來啦!明天一早你可以到前面一點的永平老街 (註4)逛逛喔,那可是我們中寮鄉的光榮呢!」 「鄉長,可以冒昧的請問一下嗎?最近這附近有沒有發生什麼異常的事情?」 鄉長低頭沉思了一下說道。 「唉唷,你知道喔!阿就是新聞上面說那個山上突然噴土對不對?」 「可以跟我說是哪一座山嗎?」 鄉長拿著給楊化生的地圖,用著紅筆在上面大大地圈了起來。 『九份二山』! 楊化生在知道問題的來源後,又簡單的閒聊了幾句,原來大約一個多禮拜以前,當地的居 民常常在深夜聽到從山中發出來陣陣的地鳴現象,鄉公所有找政府來勘查,大約這兩天就 會有人來鑑定了。 得到種種跡象後楊化生更肯定絕對是『祂』在搞鬼,喝完眼前最後一口茶後就向鄉長道別 ,獨自一人開車前往九份二山。接近晚上十點,街上的行人幾乎都回去家裡,鎮上家家戶 戶很早就熄燈休息,路上只剩楊化生一台車在走動。 越接近深山處楊化生越感覺到一股股窒息的力量壓迫者四周,若是一般人到達這裡絕對會 當場七孔流血倒地不起。楊化生覺得事態越來越不妙,想要打電話向上層回報卻發現這裡 完全沒有收訊。在一番掙扎和衡量之下,楊化生決定隻身前往查看狀況。 車子已經開到了路的盡頭,楊化生徒步前往妖氣的源頭,那是一個低矮的山丘,在一個凹 陷處楊化生似乎看到了一個人影,那是一名穿著藍色粗布衣裳手持耙子的壯碩男子。 楊化生仔細一瞧,心裡暗道不妙,那竟然是一隻剛剛達到妖皇級別的『地牛(註5)』啊! 楊化生幾乎收斂起全身的氣息,亦步亦趨地靠近地牛,只聽到地牛在那裡自言自語道。 「阿,神清氣爽,終於突破瓶頸了!來試試看我的修為進展了多少!」 楊化生暗道不妙,但是又知道自己力量不敵地牛,內心百感交集地他一直在想該如何阻止 災難發生,就在這時地牛微微一笑,轉向楊化生所在的位置說道。 「好啦,你出來吧!在那裡偷偷摸摸地幹什麼?」 原來地牛早就發現了楊化生,但是祂卻完全不理會楊化生的存在,因為楊化生對祂來說根 本只不過是螻蟻罷了。 「好啦,我不會傷害你啦,你是誰啊?竟然敢出現在本座旁邊?」 楊化生不再去想了,他正準備鼓起勇氣走向前方大聲喊道。 「道教總會,葛懿!」 楊化生前方不遠處一個身穿黃色道服的人影走了出來,他姿態瀟灑一手持著桃木劍一手拿 著一對銅鈴。 「大膽妖孽,竟敢在此胡作非為!」 「先生,本座什麼事情都還沒做,你這樣含血噴人也太欺人太甚了!」 「等你做了還得了?看劍!」 葛懿絲毫不管地牛的態度,直接揮動著桃木劍迎向地牛,又躲進樹叢的楊化生看到這畫面 卻是臉冒黑線不知道該說什麼。 「竟然敢這樣挑釁本座,看來你是不想活了!」 突然地牛雙手一抬,頭部仰天長嘯… 「哞~」 『轟~轟~轟~』 突然周圍微微震動,一陣陣轟響向葛懿迎面而來,葛懿微微一笑手晃搖鈴,悅耳地鈴聲竟 把聲波給一一震破,地牛卻沒有任何表情,食指一抬數十顆巨石砸向了葛懿,葛懿收起了 得意地表情,立刻拿出一張符咒。 「律令大神,風火之尊。雙膊巨翅,飛遊乾坤。斬妖吞孽,縛鬼收魂。致雨倏忽,作晴頃 分。隨咒隨召,來降巽門。飛砂走石,撼動真靈。五方降炁,驅雷伏神。統領火將,殺滅 邪精。救護群品,太上敕行。五雷捷將,元帥速行。急急如雷霆火鈴敕煞攝。(註6)」 突然符咒上面出現一位青面藍身的巨大人影,手持一吃巨大的槌子,發出一道道震天閃電 ,所有巨石瞬間震成灰燼,地牛表情開始出現一絲絲驚訝,但卻沒維持太久,微笑道。 「你的修為不錯阿,但本座看來只不過是小玩具罷了!」 『轟隆隆…』 一道道青色雷電轟向了地牛,四周土石崩落,地上燒出一道道焦黑地痕跡,地牛身處雷電 核心,在閃電中仍可看見地牛那直挺挺地身影。 遠處中寮村,不少民眾看到了九份二山天上發出一道道青色亮光,轟轟巨響不斷散發出來 … 煙霧漸漸散去,地牛仍然完好如初地站在原地,周圍早就已經被燒得寸草不生,只見地牛 微微一笑,突然一跳,這時葛懿發現不對,對著身後大喊! 「道友,別再躲了,快出來幫助貧道吧!」 楊化生這次確定葛懿說的是他,毫不考慮地站了出來,立刻拿出一張正義牌(註7),一名 紅衣人站了起來,看不出他到底是男是女,但卻一身正氣凜然,直接拿寶劍揮向地牛。楊 化生打算一擊就將祂毀滅,用盡了所有精神力注入紅衣人的寶劍當中 ,而一旁的青面男 子立刻將槌子砸在地牛身上… 『啪啦啪啦…』 在打到地牛的那一刻時,銀色的寶劍突然應聲碎裂,而槌子更是化成粉末,地牛似乎受到 一點點衝擊,嘴角流出一絲絲青血,祂表情一怒,雙腳竟化作牛蹄,用力向下一蹬。 「完了,快跑!」 葛懿立刻反應過來,抓著楊化生就是向後一衝,但顯然趕不上地牛的速度,頓時間地裂天 搖,整座山脈滑落下去,一道道裂縫從楊化生腳邊一一冒出,楊化生左閃右晃,差一點跌 入深不見底地地裂處,葛懿倒是沒這麼幸運了,這一擊顯然是針對他而來,一顆卡車大的 巨石硬是壓在他的身上。葛懿閃避不及,整個人被石頭壓著無法動彈,嘴中一直不斷吐著 鮮血。 地牛輕輕一看,微笑道。 「原來本座實力大增啊,哈哈哈!」 說也奇怪,地牛並沒有要繼續追殺他們的意思,竟是一道輕煙消失地無影無蹤… 楊化生跑向葛懿的位置,想要試著救出他,葛懿的氣息越來越虛弱,用著顫抖的聲音說道 。 「這地牛我們道教總會已經觀察許久,咳咳…地牛一躍,天翻地滅…但是這也耗盡他的力 氣,沒有休息個十年百年是無法再次發功…咳咳…看來這次我是失敗了…道友,雖然我第 一次看見你,但是…咳咳…相逢即是有緣,可請你替我好好照顧我的弟弟…咳咳…」 楊化生沒有說話,一面摸著葛懿的脈搏一面拿出自己攜帶的丹藥給他服下… 「咳咳…沒有用的…我的身體早已被壓得變形,要走是早晚的事…咳咳…噁…」 葛懿口中突然吐出一片鮮血,血液中有著剛剛楊化生給他服下去的丹藥… 楊化生搖了搖頭,忍著情緒問道… 「你弟弟是誰?」 「道教總會,葛瑜…」 「我聖言會楊化生在此發下承諾,未來會盡力提攜你弟弟,以記住你今日捨身付出!」 話還沒說完,葛懿已經沒有了氣息,但臉上卻帶著一絲絲微笑… 楊化生小心翼翼地走到了汽車旁邊,然而四周的道路早就被震個碎裂,而地牛剩餘的妖氣 仍然不時發出一次次震動,地面隨時都會塌陷,楊化生為了不讓自己陷入裂縫山崩迅速逃 離現場… 回到了中寮鄉,印入眼簾得卻是一棟又一棟被震倒的房子… 前方的一個父親抱著剛剛斷氣的小孩泣不成聲,一旁一個年輕人對著破損地瓦礫堆大喊著 父母的名字,另一處則是一個母親拿著一條淡薄的毛巾為手中非常虛弱的嬰兒擦拭乾淨。 楊化生內心無比地沉重,他不發一語,眼前的這一幕對他來說震驚不已,如果說上天創造 了地獄,那這裡覺對可以稱得上人間煉獄… 不遠處,楊化生似乎聽到了熟悉地叫聲… 「爸爸,媽媽,你們在哪裡?」 前方一座瓦礫堆竟發出一絲絲金光,楊化生先是一驚然後衝去徒手將屋瓦碎石一一搬開, 他發現眼前竟然是他下午看見的小女孩,身上被金光環繞竟然毫髮無傷! 楊化生看著林曉萌輕摸著一旁早已斷氣的母親右手,而不遠處父親早已被壓得血肉模糊… 忍著內心無比地哀痛,楊化生將小女孩抱起… 「我叫林曉萌,可以救救我父母嗎?」 那是事發之後林曉萌對楊化生說的第一句話… 楊化生低著頭不發一語,林曉萌似乎感覺到了什麼,開始放聲大哭… 「嗚嗚嗚…」 空氣中血腥味、哀嚎聲、呼喊名字的聲音四起,這一晚,全台灣都驚醒了… 一旁突然一個肥胖和尚緩緩走了過來,對楊化生說… 「阿彌陀佛,楊兄,看來我來得太晚了…」 那是渡化法師以及數十個跟著法師的『濟時協會』弟子,他們有秩序搭起了簡易的帳篷, 供應熱茶水開始為現場的災民提供一些幫助… … … 一早,楊化生的電話終於有了訊號,他立刻打給蕭神父報告狀況… 「死小子,我還以為你怎麼樣了!」 雖然蕭神父這麼說,但楊化生聽得出來他語氣中帶著愉悅的心情。楊化生報告了凌晨發生 的事情,蕭神父嚴肅的要楊化生先回台北再討論後續,一旁林曉萌用著空洞地眼神拉著楊 化生的衣角,楊化生用著沉重的語氣跟蕭神父道。 「神父,我有一件事情要拜託你…」 … … 回到台北,君如一臉焦急樣看著楊化生平安無事,二話不說立刻向前擁抱,楊化生則是緊 緊抱著君如享受這劫後餘生的時刻。 君如已經知道林曉萌的狀況了,輕輕地問了楊化生這裡的意思,楊化生眼神堅定地說。 「聖言會已經幫我們把相關領養的文件辦妥,萌萌除了父母之外完全沒有其他親人,她將 會是我們未來的責任…」 君如點點頭後抱起了林曉萌,內心無比悲痛… … … 傍晚時刻,楊化生和君如慣性地載著放學的林曉萌回家。突然楊化生和君如表情一緊,兩 人立刻將車子停在一旁衝了出去… 一旁施工的高樓突然鋼樑歪斜,冒出陣陣白煙,楊化生躲在角落拿出一張隱者牌,一名老 人從牌中冒出並且用著權杖將鋼樑頂住,君如則是丟出一把種子,種子立刻冒出一支支藤 蔓將快倒的鋼架固定住,楊化生馬上拿出權杖四,四根權杖飛出定在了鋼樑上的一處平台 ,權杖化作鳥籠,立刻飛回楊化生手中。 一旁的小人完全沒有發現剛剛自己與死神擦肩而過,楊化生提著鳥籠與君如走回車上,林 曉萌雙眼突然明亮,問道。 「叔叔,那個是什麼?」 「叔叔剛好看到這個空鳥籠,所以想說帶回去養養鳥。」 很爛的謊話…林曉萌突然吐吐舌頭,精神無比地道。 「叔叔騙人,裡面明明就是你剛剛抓到的小鳥!」 楊化生和君如神情一驚,看著林曉萌,林曉萌緩緩地說。 「叔叔、姐姐剛剛是不是救人了?萌萌可不可以學?萌萌想救人,不想看到其他人跟萌萌 一樣沒有爸爸媽媽!」 楊化生和君如兩眼瞪大,竟然發現林曉萌突然間想說變了一個人似的非常有精神! 當晚…在君如的見證下,楊化生收了第一個弟子,爾後林曉萌從君如學習草藥知識,從楊 化生學習對戰技巧以及妖怪習性。 而林曉萌為了能夠救人,選擇了和君如一樣的『丹藥師』修煉,林曉萌除了天份外,更努 力的學習好相關知識,因為她想成為台灣第一人,只為了能救更多人… … … 「妖是妖他媽生的,人是人他媽生的,所以呢作妖跟作人一樣要有顆仁慈的心,有了仁慈 的心,就不再是妖,而是人妖。(註8)」 「喵,哈哈哈!這個叫做周星馳的人類演出的戲都好好笑!這個唐僧說的是什麼歪理啊! 哈哈哈!」 『山海事務所』內,小咪和葉星宇正看著第四台重播的電影,一旁林曉萌正在認真地煮茶 ,楊化生在一旁看著大家嘴中露出淺淺地微笑… 「喵,恩公,快一起來看啊,要笑死貓了!」 「師父,來一起看電視啊!」 「師尊、師弟,茶煮好了,趁熱喝吧!」 這又是『妖怪事務所』平凡的一天… (林曉萌篇完) ——— 註1: http://i.imgur.com/qwvJY1E.jpg
臺灣原生種土肉桂(學名:Cinnamomum osmophloeum)為樟科樟屬的植物,是台灣的特有 植物。分布在台灣,生長於海拔400米至1,500米的地區,別名「山肉桂」,為常綠喬木, 株高可達 10公尺,葉近對生,上有明顯的三條脈,長卵形或闊披針形,先端漸尖,葉片 嚼食含大量粘液,富濃烈芳香。土肉桂有殺菌、安神定氣、通血等功效,是溫和的珍貴植 物。 註2: 聖言會(拉丁語:Societas Verbi Divini,縮寫SVD;英語:Divine Word Missionaries )是一個國際性的天主教傳教修會。1875年由楊生神父(Arnold Janssen)創立。 台灣目前的聖言會會士來自十五個不同的國家,乃台灣修會團體大小數一數二,而且也是 會士國籍最大的團體,年輕會士也是最多的修會。 聖言會在台灣有兩項主要的工作,我們在台灣南部負責阿里山牧靈區域,另受託於嘉義教 區負責部份堂區和輔仁中學的工作。在台灣北部則負責輔仁大學管理理工學院、民生學院 ,與外語學院工作。 註3: http://i.imgur.com/1W2u8W9.jpg
中寮鄉位於台灣南投縣西部。境內依山勢及流域可分為北中寮與南中寮兩大區塊。為九二 一受災最嚴重的區域之一。 註4: http://i.imgur.com/pwfTaLA.jpg
永平路一帶是南投中寮地區唯一的都市計畫區,也是九二一大地震時受損最為嚴重的區域 。早期的永平路附近都是番薯田,所以有著「蕃薯寮」的舊稱,日據時期開始因盛產香蕉 ,而成為香蕉的大市集,香蕉市場的集散都在這裡進行,也擔任著中寮鄉的政經中心及交 通樞紐的角色。直到九二一大地震,震走了老一輩永平人的快樂回憶,也震碎了40位居民 的家庭。 然而,永平人靠著懷舊念情的巨大信念,重建了老街風情,不僅保有原有的古樸面貌,透 過立面採用復古斜屋頂的造型,加上拱型的騎樓走廊的方式,塑造出更令人動容的永平老 街。 註5: 是台灣傳說中棲息於地底下的牛,根據傳說,地牛一翻身,就會發生大地震。根據日本官 員東方孝義的專書記載,1906年嘉義梅仔坑大地震時,傳說有人在山上地裂之處,發現一 條牛的大尾巴,因此盛傳地底下住著一隻地牛。 註6: http://i.imgur.com/jGFqlX4.jpg
乃是《鄧帥大神九變欻火符法》的咒炔。取自《法海遺珠卷之二十三》,太乙派所傳。《 道法會元》卷八十收楊耕常傳《欻火律令鄧天君大法》與此同一法統,可資參證。 內文召喚出是五帥中的第一帥,鄧伯溫, 青面,鳳觜,銀牙,朱發,藍身,長百丈,右手雷錘,左手雷鑽,生兩肉翅,眼放光,足 龍爪,飛行三界,吞啖鬼神。 註7: http://i.imgur.com/O50gQBQ.jpg
正義象徵公平,陰陽平衡,誠實 註8: http://i.imgur.com/gLL8625.jpg
《齊天大聖西遊記》(英文:A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella)內台詞,是依 據中國古典神怪小說《西遊記》所改編拍攝的香港電影。本片為第二部,第一部是《齊天 大聖東遊記》。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.165.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1489176519.A.172.html ※ 編輯: windsine (117.19.165.232), 03/11/2017 04:09:50

03/11 04:13, , 1F
等到了等到了
不好意思,久等了 ※ 編輯: windsine (117.19.165.232), 03/11/2017 04:37:38

03/11 04:22, , 2F
首推!辛苦了!

03/11 04:22, , 3F
啊!頭香被搶了

03/11 04:26, , 4F
抱歉

03/11 04:30, , 5F
君如點點頭後抱起了林曉萌,「開心」無比悲痛…
已更正,謝謝

03/11 04:30, , 6F
辛苦了!
※ 編輯: windsine (117.19.165.232), 03/11/2017 04:38:57

03/11 04:55, , 7F
辛苦了!這麼晚了身體好點了嗎?
好很多了,謝謝唷

03/11 06:39, , 8F
推,時間軸怪怪的
您好,請問是哪個部分呢?

03/11 07:58, , 9F

03/11 08:14, , 10F
推~~

03/11 08:29, , 11F

03/11 08:30, , 12F
地牛是之後才被殺死的嗎?
目主線故事地牛部分還沒死唷

03/11 08:37, , 13F

03/11 08:39, , 14F
不小心掉了幾滴眼淚...看得好不捨!

03/11 09:53, , 15F

03/11 10:00, , 16F

03/11 10:26, , 17F
辛苦了!

03/11 10:41, , 18F
第20行左右,「一趟」-->「一旁」
已更正,謝謝 ※ 編輯: windsine (117.19.165.232), 03/11/2017 10:45:20

03/11 11:16, , 19F
笑死貓了XD

03/11 11:19, , 20F

03/11 11:48, , 21F
推!!!!好看又有趣啊!!!!!(敲碗

03/11 12:07, , 22F
「都你做了還得了?看劍!」--這算錯字嗎?應該是“等你
已更正,謝謝

03/11 12:07, , 23F

03/11 12:28, , 24F

03/11 12:47, , 25F
辛苦了 好看推

03/11 12:58, , 26F
※ 編輯: windsine (180.204.176.64), 03/11/2017 13:44:36

03/11 13:44, , 27F
那這裡「決」對可以稱得上人間煉獄
已更正,謝謝 ※ 編輯: windsine (180.204.176.64), 03/11/2017 14:04:58

03/11 14:09, , 28F

03/11 14:10, , 29F
棒棒

03/11 14:48, , 30F
小玩具霸了!」->罷了。很好看哦,會繼續支持
已更改,謝謝支持

03/11 14:54, , 31F
好看! 楊化生馬上"那處"權杖四--應該是拿出?
已更改,不好意思影響閱讀 ※ 編輯: windsine (180.204.176.64), 03/11/2017 14:56:14

03/11 14:54, , 32F
標題的曉打錯了
哈哈哈,超大的錯誤啊,謝謝 ※ 編輯: windsine (180.204.176.64), 03/11/2017 14:57:10

03/11 15:05, , 33F
推推 想知道版大關於符咒的資料去哪裡找ㄉㄜ
以前上過相關課程,另外網路也有,搜尋『道藏』 ※ 編輯: windsine (49.214.225.10), 03/11/2017 15:24:34

03/11 16:57, , 34F

03/11 17:23, , 35F
推番外啊啊啊啊

03/11 17:23, , 36F
另外覺得地牛表情開始出現一絲絲驚訝的用法有點不是那麼貼

03/11 17:23, , 37F
切,會有慢慢越來越驚訝的感覺。 或許直接用出現了一陣驚

03/11 17:23, , 38F
訝,但很快的恢復...諸如此類的描述

03/11 17:23, , 39F
感覺到作者好像很喜歡用一絲絲、一點點這個說法?

03/11 17:23, , 40F
繼續期待下一話!!
被發現了,呵呵 ※ 編輯: windsine (49.214.225.10), 03/11/2017 17:29:22

03/11 18:06, , 41F

03/11 18:17, , 42F

03/11 19:35, , 43F

03/11 20:07, , 44F
好看推,注意身體喔

03/11 20:56, , 45F

03/11 21:08, , 46F
這系列很好看,每天都在等更新XD

03/12 10:43, , 47F
>\\\<加油

03/12 14:08, , 48F
應該是「種種」跡象,不是「總總」哦
已更正,謝謝 ※ 編輯: windsine (101.14.176.186), 03/12/2017 16:07:03

03/15 22:15, , 49F

03/16 00:33, , 50F
叔叔騙人,裡面明明就「說」是(?!
已更正,謝謝 ※ 編輯: windsine (180.204.3.75), 03/16/2017 12:27:13

03/17 14:19, , 51F
看別人寫自己的故事,心情真複雜

02/07 17:38, , 52F

03/12 17:58, , 53F
番外推推

03/27 19:47, , 54F