[創作] 妖怪事務所10:實戰

看板marvel作者 (過氣占卜師)時間7年前 (2017/03/01 22:53), 7年前編輯推噓43(4301)
留言44則, 43人參與, 最新討論串1/1
打給厚,我是過氣占卜師! 難得半天的回溫明天似乎又要變冷了,記得多給自己加件衣服喔! 有人問道可不可以寫關於萌萌和楊化生的故事感覺會很精彩,我想問大家意見,若是以番 外篇來寫如何呢? 推文跟我說吧! ——— 010:實戰 葉星宇轉頭一看,只見一位有著水汪汪大眼,高挺鼻子配上粉色小嘴,身穿黑色雪紡上衣 搭配一件短到不行熱褲的女孩子走了過來,那正是葉星宇系上的學妹關凌飛。 「學妹嗎?怎麼還沒回去休息?」 「人家還不累啊!耶?你怎麼有一隻貓咪!」 關凌飛雙眼瞪大地靠近葉星宇,與林曉萌不同的是她臉上塗抹著淡淡地妝容,身上散發出 水果香氣的香水味再配上一絲絲酒精地氣息,葉星宇眉頭微微一鎖道。 「撿到的,學妹妳怎麼又喝酒?」 「哎呀,喝一點而已呀!學長好兇!」 關凌飛滿臉通紅的說道,不知道是喝多了還是害羞,葉星宇無奈的嘆了口氣準備要回租屋 處,這時關凌飛拉了拉葉星宇的衣角道… 「學長…陪我走走…」 「但是我還有事情…」 「學長都要畢業了…以後這樣的機會恐怕不多了…你看,連小橘貓都贊同呢!」 小咪一臉看好戲的樣子在旁邊喵喵叫著,葉星宇則是無言以對,心想也好反正現在心情還 沒完全平復,不如就陪關凌飛走走散散心。 就這樣兩人一前一後隔著一步的距離在校園裡面散步,跟在後面關凌飛低著頭似乎想說什 麼卻又不發一語。葉星宇則是只想趕快消化剛剛的複雜情緒,小咪跟在葉星宇旁邊好奇地 東張西望。 「學長…」 「嗯?」 「你畢業以後要做甚麼?」 兩人在校園裡面漫無目的的遊蕩,在走到社科院圖書館前關凌飛突然開口問道。 「還沒有打算欸,也許跟其他學長姐一樣隨便找份工作吧…你知道的我們科系好像沒什麼 工作能做。」 葉星宇心不在焉的說道,圖書館離他們則是越來越近,關凌飛看著天空說。 「我這學期有修殯葬禮儀的課程,想要將來考個禮儀師的證照。」 「那不錯啊,至少你有個方向,禮儀師收入不錯呢!」 這時小咪突然雙耳一豎,兩隻放大瞳孔的雙眼緊盯著圖書館的頂樓… 『妖氣!』 葉星宇也感覺到了,一股淡淡地妖氣在圖書館地頂樓徘徊著,而這股妖氣帶著侵略性… 「學妹,不好意思我想起我有一些事情還沒處理,我要先走了!」 「但是學長…」 葉星宇搖搖頭表示自己真的有事,關凌飛無奈之下只好答應,兩人走到側門後關凌飛先行 離開,葉星宇則是快步跑向圖書館大樓… 頂樓一名中文系大二的男同學站在不高的女兒牆旁邊,身體微微依靠在牆邊口中唸唸有詞 … 「難道就這樣了嗎?我再怎麼努力都只能這樣了嗎?」 他一直重複著類似的話語,眼中卻是帶著些微恨意,身後站著一個暗紫色的身影,如同一 團紫色煙幕在空中飄晃著。 「對!你只要跳下去,她就會對你感到虧欠,就會一輩子記得你!」 這聲音是從那團紫煙冒出來的,祂一直在說服眼前這位男同學,突然男同學眼神堅定,脫 下鞋襪爬上了女兒牆… 「那是?」 站在頂樓安全門後的葉星宇輕聲的問道… 「喵,那是一隻金魅妖(註1),我看修為已經是精物級別的巔峰了,只要這個人跳下去應 該就能一舉突破妖物級別了!」 小咪在一旁謹慎地跟葉星宇解釋,葉星宇微微點頭手中拿著一張塔羅牌… 「公子,需要貓出手嗎?」 「不了,我想試試看自己能力到哪!」 小咪聽完後默默退到後方,這時男同學已經站在牆角邊緣,差半隻腳掌的距離就會墜落下 去,看著下方男同學雙腳微顫,似乎想要退縮… 「現在放棄就輸了,你不是想要她一輩子記得你嗎?」 金魅妖的話語似乎有種特別的魔力,男同學頓時感覺到一股精力,雙腳不再發抖,正當他 要跨出最後一腳時。 「同學,跳下去真能完成你的心願嗎?」 是葉星宇,他一臉嚴肅地從安全門走了出來,男同學縮回了即將跨出去的右腳,回頭望向 葉星宇。 「你不懂!你不知道我為了她付出多少!」 「所以這樣就值得你跳下去?」 「我要她一輩子記住我,對我感到後悔!」 葉星宇搖搖頭,繼續說道。 「何必這樣執迷不悟?」 「你是誰?你又是我嗎?你又懂我的心情嗎?」 「我是誰不重要,我的確不是你也不懂你的心情,但我知道的是你跳下去就輸了!也許現 在你還有一絲絲得到她的機會,但你跳下去後連一點機會都不會有了!」 「你說的是真的嗎?」 男同學露出些微猶豫的表情,金魅妖眼看這個半路殺出的程咬金竟然幾句話就想壞了祂的 大事,連忙說道。 「你別聽他胡扯,你跟這個女生已經沒機會了,留下只是徒增失望罷了!」 男同學猶豫的表情又轉向堅定,轉頭望向一樓的方向,就要一躍而下,葉星宇連忙反應過 來,立刻抽出一張寶劍四(註2),這時看見四隻寶劍飛了出來,如同虛影硬生生了落在男 同學的太陽穴上,男同學先是一驚然後感到無比地睏意後往大樓的內側倒了下來,此時的 他已經陷入昏睡的狀態,氣急敗壞的金魅妖漸漸化作半透明,一個人形樣貌的女子在半空 中若隱若現,慘白的臉蛋上看不出任何表情,兩眼空洞卻直盯著葉星宇看,凌亂的頭髮隨 風飛舞,金魅妖冷冷地道… 「馭牌師是嗎?你是誰?」 「將死之妖,和需多問?」 「狂妄!區區一個馭牌師怎能對抗本妖?」 金魅妖一說完,渾身凌亂的頭髮突然聚合起來,一根根髮絲如同針一般的衝向了葉星宇, 而葉星宇則不為所動笑道。 「哼,雕蟲小技!」 這時九隻權杖從牌中冒了出來在葉星宇面前築起了一道高牆,擋住了金魅妖的攻擊,那是 一張權杖九(註3)。葉星宇沒有等金魅妖反應過來,馬上抽出了一張聖杯ace(註4),只見 一隻大手握著金黃色的杯子硬是將整隻金魅妖蓋了下去。 「給我收!」 金色的光芒籠罩在整個杯子四周,裡頭的金魅妖奮力地撞擊聖杯形成劇烈的晃動… 另一棟教學大樓的樓頂站著兩個身影,其中一個年紀較大的老者身穿一襲神父祭衣(註5) ,手持聖經以及十字架,而旁邊另一個年輕人則是拿著一把寶劍說道… 「神父,那聖杯絕對無法收服金魅妖,需要出手幫助嗎?」 「先觀察看看,那位馭牌師很眼熟!」 果不其然,杯子經過劇烈地撞擊後露出一道道明顯的裂縫,金魅妖順勢從其中一條裂縫中 竄了出來。 「區區一個破杯子就想收服本妖,果真是個乳臭未乾的小鬼!」 「我從來沒想過要收服祢,我只不過是在試試看這張牌的效果罷了!」 看著毫髮無傷地金魅妖葉星宇奉笑道,這時金魅妖臉上終於漏出些微生氣的表情,全身妖 氣更加濃郁。 「沒能力還嘴硬,看本妖如何收拾你!在你死之前有什麼遺言要交代的嗎?」 「我只有一個問題!」 「你問!」 「本校自從七年前就有一個傳說,每一年都會有一名學生從這裡跳樓自縊,這是你搞的嗎 ?」 「哈哈哈正是,學生好哄騙身上靈氣又美味,剛好成為本妖提升修為的肥料!」 「那祢更應該死!」 「放肆!」 金魅妖沒有打算要給葉星宇回話的意思,立刻化作一隻半透明的巨大箭矢飛向葉星宇的心 口。葉星宇完全沒有閃躲的意思,微微搖頭道。 「那這樣足夠給我殺你的理由!」 說完話葉星宇立刻拿出兩張塔羅牌,寶劍三飛出了三隻寶劍擋住了金魅的攻擊,而權杖ac e則是冒出一團火焰迎向了金魅妖! 「糟了!」 金魅妖還沒反應過來已經整團化作火球在虛空中燃燒… 「啊啊啊啊…你到底是誰…」 伴隨著金魅妖得慘叫中,那團火焰漸漸燃成片片灰燼被風吹散… 葉星宇則是挺直了身形,站在圖書館的頂樓靜靜地看著金魅妖魂飛魄散的畫面… 「同學,你的修為不簡單唷!」 這時一名提著劍看起來像是二十五、六歲的年輕人緩緩從另一扇安全門走出來,繼續說道 。 「我看過你,你似乎是本系的學生,這裡就交給我們善後吧,你先回去休息。」 葉星宇沒有說話,只是微微點頭。因為他認出來了這位年輕人正是系主任的秘書,葉星宇 微微一笑準備離開時… 「人可以走,但是貓留下!」 (待續) ——— 註1: http://i.imgur.com/n8glEhG.jpg
在台灣傳說中,金魅是被主人殺死的女婢死後化作的妖怪,曾被《民俗台灣》刊登過。祂 是一種會替人工作的妖怪,只要供奉 祂的牌位就能幫忙做各式各樣的工作。金魅不需要 吃飯、也不會喊累,甚至還會因為自己 的潔癖把家裡打掃得乾乾淨靜。 但『雇用』金魅 有個問題--祂每年需要吃一個人,而被祂吃掉的人只會留下頭髮、衣服 。 註2: http://i.imgur.com/IDZi6bd.jpg
寶劍四象徵休息、充電 註3: http://i.imgur.com/m7ld05Z.jpg
權杖九象徵防備,防衛 註4: http://i.imgur.com/Mh6ho0y.jpg
聖杯ace象徵滿足、滿意 註5: http://i.imgur.com/g626U12.jpg
祭衣是神職人員在彌撒禮儀中的一種著裝,祭衣又稱祭披禮服。這在我們教會是要求。19 83年問世的教會“法典”第929條規定:司鐸和執事在舉行感恩祭和分送聖體時,應按禮 節要求禮儀所規定的服飾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.176.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1488380004.A.577.html

03/01 22:54, , 1F

03/01 22:57, , 2F
推 每天都好期待

03/01 23:00, , 3F
先推

03/01 23:01, , 4F
※ 編輯: windsine (101.14.176.81), 03/01/2017 23:06:00

03/01 23:10, , 5F
推!

03/01 23:22, , 6F
推 期待番外篇

03/01 23:26, , 7F
支持師父師姐寫外傳!

03/01 23:26, , 8F
推 會想看番外篇

03/01 23:27, , 9F
番外篇好喲!

03/01 23:29, , 10F
推想看外傳