[翻譯]Reddit 復仇亡者之夏-礦泉井城後話大結局

看板marvel作者時間7年前 (2017/02/13 12:14), 編輯推噓16(1711)
留言19則, 19人參與, 最新討論串1/1
富奸非常久的大結局<囧> 原文:https://redd.it/4ne5ub 從復仇亡者之夏-礦泉井城後話1開始看礦泉井城三部曲的第三部。如果你還沒 在批踢踢讀過我的故事,我強烈建議你先從《德州小鎮警察的奇怪經歷 Part 1》 開始看。前十一段故事對於我現在所處的狀況非常關鍵。如果你要先跟上進度 的話,請在繼續往下讀之前先去看那些故事。 簡單來說:我曾經是德州小鎮礦泉井城的警察。我喜歡親切的說它在一個界於 有趣跟恐怖之間的地方。在經歷一連串靈異事件後,加上我隨之耗弱的精神狀態, 我被判謀殺一位退休教師,一個我不曾犯下的罪行。我精神崩潰(他們是這樣 說的),法庭認為我心智上不具受審能力,於是將我關入一間心理治療機構 (註:瘋人院),服刑最高達四十年有期徒刑。我只花了一點小錢就成功賄賂 助理護理員亞力士,讓我偶爾使用手機。 我在那裡的時候,索摩斯醫生開始對我進行實驗,包括替我注射實驗藥物和 電療。另外一個他進行實驗的病人,莎菈後來攻擊索摩斯醫生的助理護理員, 維克。她用削尖的牙刷柄刺傷他的鼠蹊部好幾次。在攻擊案的調查中,維克證 實了索摩斯醫生進行的那些實驗。我不確定索摩斯醫生的下場,但我怕這件事 會悄悄被掩蓋。好幾年前,我曾在礦泉井城的諾伍醫院把維克當作遊民逮捕過他。 維克從冰毒毒蟲搖身一變,成為史密斯菲爾德的助理護理員,再加上莎菈揭露 受實驗的病人都是從礦泉井城來的,似乎指出礦泉景城警局和史密斯菲爾德之 間的私下協議。雖然審查委員會原先拒絕讓我轉院,但後來更改裁決,准許我 在那間機構待了七個月後,轉院到史密斯菲爾德位於德州威奇塔瀑布市的最低 戒護園區。 * 這是一段漫長詭譎的旅程。就像標題說的,這篇文章將會是我在板上發的最後 一篇文。你在文末會了解原因。我想藉這最後一次機會來解釋我的近況、自從 M大樓事件發生後,我從我處境中學到的,以及未來會怎麼發展。我希望,讀完 這篇文章,你們也能清楚瞭解我(我們)在礦泉井城詛咒中的角色,以及詛咒 在對未來的暗示中代表了什麼意義。畢竟你也是這趟旅程的一員,你理應得到 任何我能提供的結論。你們和我一同在諾伍醫院裡,發現諾伍醫生和瑪莉安娜 對孩童作的那些駭人實驗;當我在史密斯菲爾德,電流通過我的腦袋時,你們 也與我同在;現在,你們與我一起翻開最後一頁,往下一章邁進。我說不出你 們的關心和支持對我有多重要。我知道,要不是你們,我老早就放棄了。謝謝 你們,千恩萬謝,感激不盡。 首先,是好消息。我出院了!我一直等著說出這幾個字,彷彿已經等了好幾年, 但其實沒那麼久。我發現在被囚禁時時間過得特別慢。事實上,那是2015年7月13日, 還不到一年之前,我因為瑪莉的死被逮捕。我很慶幸那些苦日子都過去了。 遇見白貓頭鷹之後,我就不再夢遊了。隔晚,我確信我會再度在園區夢遊, 隔天早上卻意外發現我毫髮無傷的在床上醒來,窗邊灑進一道陽光。那天早上 園區感覺……不一樣了,雖然我說不出個所以然。我只在那裏多待了三個晚上, 到了第八天早上我終於從威奇塔瀑布市被釋放。 我被釋放前發生了兩件事,我想你們應該要知道。第一件事發生在我來到這裡 五天後。療程結束後我在外面看到愛蜜莉,問了她那個自焚男人的狀況。當她 告訴我他那天早上在睡夢中逝世時我心一沉;他的身體實在被灼傷的太嚴重了。 我想起那個園區北邊的無名墓園,想著他是否會被埋在那理。 「我很難過,」她說,「但由於某些原因,我想這兩天是他這輩子過得最好的 兩天。」 「妳為什麼這麼說?」我問。 「他看起好像……很開心。」她雙手交疊,似乎在強忍淚水。「儘管他忍受著 極大的痛楚,他卻微笑了。他們說,他這段時間都微笑著。當那些照顧他的護 士們問他為什麼,他只是不斷說著:『那些聲音消失了。』他們說有一次甚至 看到他在唱歌。」 她離開之後,我想了很多那個男人的事,還有他怎麼在草地打滾撲滅火勢。 我也想起那個四十年前自焚的女人。一開始,我的理論是:他們兩個都被附 身了,因為尋仇亡靈的耳語,被迫把自己當祭品獻身,但是現在,有一個新 的理論在我心裡萌芽。要是那些病人自焚是一種淨化模式呢?不知為何,我 相信他知道火會把惡魔逼出來,才做出這件事,而且惡靈一消失他就感覺到 了。這樣說的通:火一直以來都與淨化有關。你們說,他有沒有可能就像鳳 凰一樣,可以從灰燼重生,不受亡靈入侵?我不確定我之後能否證實,但我 有預感,我必須記下這個想法。也許有一天我會需要用到。 第二件事也挺振奮人心的。我出院的前一天,我剛好和一個要去醫院女性病 房的護士在一起。她去看其他病人的時候,要我在護理站外面等。突然間, 一張熟悉的臉孔從走廊朝我走來。 「莎菈?」我瞇起雙眼。那絕對是她,但她跟我上次見到時完全不一樣。 她那一度又長又亂的紅褐髮,現在是一頭塞在耳後的整齊短髮,露出整張臉 龐,說她美麗絕對沒有人會反對。 她的眼睛充滿生命力,看不出之前恐懼和猜忌的痕跡。她從容漫步走向我, 臀部隨著步伐搖擺。 「嘿。真的是妳。妳看起來好極了。」我努力自制,不讓自己看起來色瞇瞇的。 「噢,謝謝。我確實感覺好多了。」她微笑著。 「我根本不知道他們把妳帶去哪。我希望妳被帶到別的地方,但我發現這裡 其實沒那麼糟。」 「沒錯,你說的對。」她同意。「他們想把我留在近一點的地方,這樣我才可 以出席奈米屌的審判作證。」我笑了出來。莎菈還是老樣子。「其實,他們這 幾天準備把我送回威爾巴格郡跟調查小組碰面。噢,對了,謝謝你警告我維克 的事。我一直沒有機會謝謝你。」 「噢,別客氣。審判以後會發生什麼事?」 「我還不確定,但我希望我可以出院。那些警員跟這裡的人說了我的好話, 當然,是因為我對這個案子的配合。我還有兩隻貓在家想我呢!我得走了。 離我遠一點!」她帶著諷刺的笑容說出最後一句話,轉了一圈,走出我的生命, 她離開的時候又回過頭看了我一眼。 莎菈走後,我想著再次見到她真是太棒了。不知道你是不是也有這樣的經驗? 某人闖進你的生命裏,短暫耀眼成為你生命中的一部分,但又像闖進你生活時 那樣快速離去? 你會思考:那代表了什麼?他們未來又會怎樣?我對莎菈的感覺就是如此。 可以再次見到她並知道她將會沒事,我心懷感激。同時,我越想就越覺得她 對維克的報復,和那個自焚病人的作為並沒有什麼不同。她也同樣衝進火裡, 大膽而閃耀,淨化那個讓她受盡折磨的惡魔。如果要說她的嶄新的外貌和態 度象徵了什麼,那就是她也能夠再度重生。 我們從醫院開車出來,我想這是我第一次從搖下的車窗感覺到太陽和風。我說 的感受,是指用我身上所有的神經,和組成我的每一條纖維去感受。我搭了史丹 的車,他答應載我一程。雖然很老套,但我覺得我卸下了肩頭的重擔──好像 一切都會沒事。那一刻,我選擇遺忘那隻白色貓頭鷹的警告,專注在我剛獲得 的自由。 接下來這個部分,你們某些人也許不會同意──史丹載我回去礦泉井城。我現 在就在這兒。我回來這裡有好幾個原因。第一個是我所有的東西都在這裡。 我的父母把我的家具和其他東西搬出公寓,搬到兩個倉庫裡。史丹也同意讓我 把卡車停在他家。礦泉井城也是我的家,至少現在還是。我還沒想到我接下來 要去哪裡。我唯一知道的是,我不能留下來。我沒有認罪,但我回到城裡時, 大家都知道發生了什麼事。我出現在哪裡都會被騷擾,或被盯著看。而且,誰 會想要聘請像我一樣的精神病殺手?我顯然已經沒有機會再執法了。史丹同意 在我想出下一步之前讓我待在他家空房。 過去幾天來,我終於有空好好想想發生過的一切,和這些事情代表的意義。 M大樓的事件成為了解礦泉井城的過去,以及貓頭鷹的不祥預言連結的關鍵。 我用史丹的電腦作了一些研究,比起手機的小螢幕,電腦的螢幕和鍵盤好用多了, 根據搜尋結果,我拼湊出一個理論。老實說,這個理論把我嚇壞了。 讓我從頭說起。我們已經知道礦泉井城的礦泉水被詛咒了。就像泰瑞莎解釋的, 這應該是跟惡靈,又或是惡魔本人打交道的結果,造成人們為了水的療效蜂擁 而至,而J.A.林區和其他賣水的人從中致富。至於那些尋求偏方的遊客呢,他 們最終發現,城裡的水根本沒有療效,大部分的人的病情都惡化或是死在城裡, 他們的靈魂被困在凡間。那個詛咒使他們變成復仇的惡靈,也讓礦泉井城的居 民對於附身和離奇死亡案件變的盲目。因為我從沒喝過城裡的水,所以才有辦 法看清事實真相。 透過我這系列的故事,你也許注意到事物命名有個規則,尤其是M這個字母不斷 出現。我之前並不覺得這有什麼意義,直到之前一篇文有鄉民留言提出來。 想想:礦泉井城(Mineral Wells)、米靈療養院(Millings Sanitarium)、 瑪莉安娜(Marianna)、瑪莉史考特(Mary Scott)、M大樓、蜜雪兒(Michlle), 還有多數(the Many),這些是我現在想到的,說不定還有更多。看來,這似 乎是個有趣的巧合,而且如果說我過去五年來有什麼心得,那就是對這種事情 保持開放心胸的重要性。 因此,我作了一些研究,你們不會相信我找到的結果。歷史學家相信,M這個 字母來自埃及象形文字,代表……你猜到了,水。看看這個! http://imgur.com/cBpKK5M
顯然西元前兩千年,在埃及工作的閃語族借用了這個符號而變成閃語第13個字母, Mem,因為閃語的水這個字開頭為Mem發音。我讀到這個訊息的時候打了個冷顫。 剛好,M也是英文的第13個字母,而我想我不必解釋13這個數字的含意。所以字母M 本質上跟水有緊密關係,特別是跟礦泉井城裡的水。 真正讓我吃驚的是,我發現礦泉井城其實有兩個M,第二個是顛倒的,也就是W。 對我來說,顛倒的字母就像顛倒的十字架,代表了墮落。我不知道還有什麼其他 含意,只知道這一切都連結起來了。 現在,讓我們一起繼續探究下去。我相信那隻白貓頭鷹提起公雞的時候,應該 是在說雞年,也就是中國生肖的第十個。中國生肖總共有十二個,代表輪子上 的十二個輪軸,每十二年就重新循環一次。下個雞年在2017年1月28日開始。 還記得那隻白貓頭鷹說什麼嗎? 當公雞再次降臨,多數(the Many)會化成肉體。我們曾經以肉體來到世上。 我們會占領地球並統治所有居民。 我知道這代表什麼。至少我覺得我知道。我相信「多數」是那些因為水的詛咒 而被困在地球上的尋仇怨靈。每十二年輪子轉滿一圈,那些怨靈獲得足夠能量 化成肉體。他們曾經來過,每一次都為了一個目的:摧毀人類。我回溯歷史尋 找證據,發現幾個有趣的事件也許和貓頭鷹說的話相符。 1969年夏天,查爾斯曼森和他的追隨者在五週內犯下九起謀殺案,包括著名的 的莎朗泰特案,他們在她好萊塢的住所殺了她和其他四名友人。曼森嘗試要挑 起他稱為helter skelter的末日種族戰爭。1969,你可能猜到了,就是雞年。 1993年4月,另一個雞年,大衛·考雷什,大衛教派的邪教領袖在德州韋科鎮 與聯邦調查人員的最終決戰,造成四名探員和八十幾名信徒死亡。多數的受害 者在火海中葬生,但考雷什則是被自己的得力助手射殺。 我沒有去查其他雞年發生的事件,但我相信也有類似的瘋子試圖要佔領世界, 不管是明目張膽或默默進行,只要仔細找一定會有所發現。 我相信歷史上這些人和其他人都是「多數」化成的肉體。由於某些原因,他們 從未達成他們的目的。我相信過了2017年1月28日,「多數」會再一次化成人形; 他會變成惡魔轉世並會試圖毀滅世界。他是敵基督(Antichrist)。只有一個 方法可以釋放「多數」,結束玷汙礦泉井城的詛咒、拯救世界:擊敗敵基督, 一勞永逸。方法依然是個謎,但如果一定要我猜的話,我想一定和火有關。 只有一個人有能力作出該作的事:我。雖然我的自由嚐起來,比我嘴唇曾碰觸 過的任何美食都更加甜美,但我現在了解,即使我想,也沒辦法回頭了。這就 是我的宿命,一直都是。我被迫忍受一切,一定其來有自。所有的經驗一定都 有其意義。發生在瑪莉身上的事和其他人受的苦不能白費。假使敵基督到來, 我會作好準備。屆時,我希望可以找到其他人,為了同樣信念加入我:我不覺 得我能獨自擊敗他。如果你再也沒有我的消息,代表我錯了,代表你可以繼續 你的生活,不用擔心一切崩壞。但,明年的某天,說不定會出現一個年輕有魅 力的男子、對人很有一套。他可能有不尋常的本領,能夠平撫人們的恐懼,並 讓他們找到歸屬感。他也許粗曠帥氣,又或者像個大男孩般迷人。不管是哪一種, 他都很危險。我向你保證,他就是多數化成的肉體。他想要你和地球上每個人 的性命。如果你看見他,就快逃吧!盡你所能逃開。要不然,如果你像我一樣 被選上了,你可以挺身而出。挺身而出,然後戰鬥。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.97.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1486959286.A.383.html

02/13 13:28, , 1F

02/13 13:42, , 2F
就這樣沒了!

02/13 14:10, , 3F
故事雖然結束,但現實還剛開始啊……

02/13 14:22, , 4F
一副格局拉太大,最後掰不下去腰斬的樣子...

02/13 15:12, , 5F
…就這樣?

02/13 16:10, , 6F
敵基督該不會就是剛上任的某國總統吧

02/13 17:01, , 7F
虎頭蛇尾 感覺

02/13 17:20, , 8F
這結尾好牽強啊......

02/13 17:20, , 9F
這結局 普通

02/13 18:50, , 10F
看到一半直接下拉 不過還是推

02/13 19:42, , 11F

02/14 11:27, , 12F
他說的是.......川普????

02/14 13:29, , 13F
這結局…

02/14 14:15, , 14F
M...水...難道是前總統?

02/14 15:11, , 15F
然後就出現連續殺人焚屍案,被害者清一色是有魅力的男性

02/15 01:52, , 16F
看見他出院覺得高興,然後結局讓人有點小失望

02/16 01:16, , 17F
竟然是雞年嗎XDD

02/16 20:35, , 18F
屬雞臭惹嗎

01/11 18:04, , 19F