[經驗] 守護靈?

看板marvel作者 (納魯瑪)時間7年前 (2016/12/20 15:15), 7年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
偷看了大家的故事許久, 決定分享一下自己曾經的小小體驗, 飄點不太高,文筆編排也不太好, 請大家別太嫌棄… _(:3 」∠ )_ 國中時期, 家住在景美某市場巷尾老公寓時, 有幾次睡睡就無法動彈狂冒冷汗, 愛算東算西的阿爸就很樂的跑去找師父看風水, 師父表示我房間風水差, 睡床位置就像被門流進的水直沖後泡在水裡, 要用櫃子擋在房門跟床中間, 否則身體會越來越差。 原理我是有聽沒懂, 反正阿爸是照辦了, 之後有沒有好一點其實我也沒太大感覺, 就是從睡睡無法動彈變成感覺被窺視的差別? 總覺得有人在窗外看, 自此養成日落後打死不開窗簾的習慣。 上了高中因為讀新莊的學校, 每天天沒亮就要起來趕車, 某日一如平常匆匆梳洗後從浴室出來, 瞥見一團比我略矮的人影, 從右手邊我弟房間緩緩「步」出, 我以為自己還沒清醒眼花中, 才會看不清我弟的樣子, 揉揉眼再仔細盯著, 發現不是我弟, 就一團墨綠色的影子, 緩緩經過我面前, 明明看不出哪裡是臉哪裡是脖子, 但突然有種「轉過頭來跟我視線對上」的感覺, 僵持對看了一秒, 又迅速轉開後飛速向前滑行, 衝進左手邊我父母的房間… 我馬上追過去但祂當然就這麼消失了, 爸媽都好好躺著沒喘大氣, 所以應該不是他們頑皮整我, (廢話誰家父母這麼無聊啊) 再過去我弟房間偷看, 他穩穩的躺在床上打呼, 所以也不是他在搗蛋, 於是我就當成錯覺默默出門上課去了。 從這天之後, 只要我進浴室一鎖上門, 就開始出現拍…拍…拍…的拍牆聲, 因為門打開瞬間就會完全沒動靜, 而且只有我這麼好運所以家人都不相信, 拍就拍吧當沒聽到就好, 偏偏某天我心情欠佳聽著火大, 忍不住唸了句「吵死了」, 瞬間安靜後… 開始前後左右上下的無死角立體聲亂拍, 我也不知道哪來的勇氣暴怒, 抓起一旁的地板刷邊揮邊罵, 「你當我怕你啊!信不信拎祖嬤找人來收你!」 從此沒聲音了。 太棒了!才怪! 祂換新招了, 變成只要我關上門電燈就會「接觸不良」熄滅, 門一開燈就亮屢試不爽, 後來乾脆自暴自棄微開門縫如廁沐浴, 真的就沒有再熄燈的狀況, 就這樣持續到我們搬離。 多年後阿母在某次陪人問事中, 順便向仙姑提了一下, 仙姑表示這小頑皮是我阿姑流掉的小孩(註), 已經算是屋子的守護靈, 因為被我看到認為有緣份才開始跟我玩的, 但是人鬼殊途還是別接觸比較好, 要我別再靠近那間屋子以免再碰到祂。 (都搬家了我沒事當然也不會靠近) 故事就先說到這, 如果大家不嫌棄再來分享其它怪經驗。 註:說起我那個阿姑喔實在很任性, 聽說她的第二胎是跟老大距離太近所以不想生, 因為她曾笑嫂嫂們沒隔上三年就生老二, 是有多愛做啊搞到一直生, 所以自己才隔沒幾個月就又懷孕面子掛不住, 自作主張拿掉了。 第三胎是因為聽說屬羊命苦, 不想小孩苦命所以又拿掉了。 第四胎則是因為子宮傷到留不住, 都成形了卻在上廁所時滑出來掉馬桶沒得救。 (是的就是我故事中的廁所) (貌似就是這孩子) 希望祂別繼續當什麼頑皮守護靈, 而是能再找到正常媽媽投胎, 其實只是碰上我阿姑比較賽, 多數父母還是很珍惜小生命的… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.140.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1482218142.A.33A.html

12/20 17:47, , 1F
你阿姑應該會有一些報應
或許吧,不過目前還沒看到所謂的報應…

12/20 18:34, , 2F
你阿姑跟他老公很爛
聽說兩人有因此爭執,不過他還是拗輸我阿姑…

12/21 01:16, , 3F
頑皮沒有惡意 原po不要那麼兇嘛
改成「我不怕你唷~不乖拎祖嬤就找人來收你唷~」語尾上揚帶愛心會好一點嗎?

12/25 13:35, , 4F
所以你微開門縫如廁沐浴都被它看光光囉
感覺就算我沒微開門也是被看光光了,誰知道祂在門裡還門外…(泣) ※ 編輯: imnaruma (223.137.133.209), 12/28/2016 17:16:09