[經驗] 人生中的瑣事

看板marvel作者 (asdfg5247)時間7年前 (2016/12/14 12:27), 7年前編輯推噓8(912)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
不知道大家有沒有相同的經歷,我先說說自己的情況好了。 我不太曉得自己是麻瓜、半個麻瓜、還是只是敏感些而已,總之呢,我很喜歡看一些有的 沒的,諸如真人實事、故事、經歷等,我都喜歡看!! 但是每次看的正精采,背脊都會突然抖了一下,就像是有人在你後面用16度冷氣吹你一樣 ,然後會感覺到有人在你身後看你,從小到大都是這樣。 我不太明白這是什麼情況,也許是我多慮吧?如果有知道的人可以跟我講一下QQ (以下進入正文) --------------------------------------- (一) 這是一個我大一休學回家打工的經驗,當時我從我弟朋友口中得知家裡附近的萊爾X有在 缺人,什麼都沒考慮到的我毅然決然手刀面試,當然也順利過關開始我的大夜生活了。 店裡進貨是這樣的,晚上11點麵包會先到,接著是2~3點的乾貨,我上班的時間裡面只會 進貨兩次,然而有一天,當我點完麵包準備推門到員工休息室耍廢時,一道聲音突然出現 了。 當時店裡只有我一個人,也放著廣播來聽(記得當時好像是飛碟還是FM99.7),總之呢,當 時廣播是一名有磁性、低音的女主播在介紹歌曲,在我推開休息室木門的時候,突然廣 播安靜了一下,出現了一個聲音,嗲音。 「嗨~~~~」 我愣了一下,廣播好像又恢復正常,那個女主播繼續在介紹歌曲由來,我立馬將包包裡面 老爸去南鯤鯓代天府求的平安符放在自己的胸前,然後縮著身體在椅子上,有驚無險的我 度過了這一天。 之後在工作期間,也都在也沒有聽到過那個聲音,當然可能不排除我把護身符帶在身上的 緣故(? (二) 這件故事呢,發生在我上高中的時候。 高中的我,很喜歡參加社團,當時我參加了童軍社,也進入了童軍團當一名小小童軍。 高中童軍社最好玩的是什麼?除了大露營以外,應該就是各種社慶了吧?社慶顧名思義,就 是社團裡面,可能是創社一周年、可能是每年例行公事,總之我有點不太懂,但是好玩就 好了,不是嗎? 當時小小童軍的我,第一場跑社慶,就是到台中大甲高X參加社慶,在行前,學長姐說那 邊曾經是亂葬崗(這我不知道,也只是聽說而已),所以就先帶我們到大甲天后宮求平安符 ,保祐一切順利。 就在晚上累得半死終於完成了一切,那時各個學校有些人在營火區看著天空聊天、有些人 則是在各個學校休息區休息,而我當然是在露營區陪學長打屁聊天。 聊著聊著問了一下時間,凌晨3點多了,我想了一下,覺得還是去睡覺怕明天起不來,起 身拍拍屁股往休息區的方向前進,而露營區到休息區的途中,有一條很長很長的道路,道 路的兩旁種著許多樹。 那時我一個人孤單寂寞走在道路上,眼睛看著前方,走著走著眼角餘光突然發現兩旁的樹 下有很多白影,長幼有序、高低起伏、環肥燕瘦都有,甚至有的白影還對著我揮手(別問 我為什麼沒轉頭看仔細,乾凌晨三點最好是這麼多人穿白衣服在跟你開玩笑)。 我腳步頓了一下,隨即加快一點點速度繼續走,因為在行前時,學長曾經說過,如果在那 邊遇到了什麼、看到了什麼,假裝沒看到趕緊走掉就好,總之遵行學長的真理,聽(俗)話 (辣)的我一點都不敢停,走到休息區後一倒頭就睡覺。 隔天我跟學長講了我遇到的事情,才知道原來那邊好像真的有人出過事情,所以才特地帶 我們去拜拜,然後叮嚀我們不該看的不要看。 (三) 最後,算是為了一年前補的最後一個坑,一年前我也有在媽佛版PO文章,當時,我老爸剛 送出去幾個月,趁現在把他的料補完。 那時候我老爸口腔癌逝去,家裡在幫他做頭七,而也是與上一篇同樣的樓梯,同樣的位置 。 我家這邊有個習俗,我不太確定是不是別人也有,總之在做頭七過程中,有一天是亡者會 回家,所以家裡所有的燈都要打開,廁所門要關起來。 那天晚上,確認好沒有人要來上香之後,我跟我媽我弟將東西收一收,準備要上樓休息, 那時候我走在最前面,正在跟我弟我媽聊天,走到一樓往二樓樓梯的最後第二個台階時, 我一轉頭,突然看到我爸從廁所出來,那時候我沒想到說我爸已經回去了,不以為意,轉 頭繼續跟我媽聊天,聊到一半我頓了一下,才察覺到,我爸回去了,我怎還看到他? 之後我跟我媽我姑姑說,我姑姑回我是不是我想太多,我只好把我看到的老大衣服跟褲子 都講出來,然後問我媽今天是不是有燒衣服給老爸,是不是燒這幾件,我媽說對,他們才 相信,老爸真的回家了。 這三篇媽佛點可能有點小,但是我想跟我爸說,爸,我跟媽、弟妹都過得很好,我知道你 也很想媽,所以媽媽做夢都夢到你,我也很想你,真的很想,很可惜,我沒有在你還在的 時候,孝順你,希望你在那邊,也能過得很好,家裡面我會照顧好的!如果有空,也來夢裡 面跟我見面吧?我已經好久好久沒跟你見面了,我也很想你! 聽說最近天氣又要開始冷了,媽媽之前有燒冬天的衣服給你,記得要穿暖喔,如果不夠在 跟我講,我會叫媽媽買新的給你,下輩子,我還要當你的兒子,這次,我會好好的珍惜我 們的緣份的,好嗎? -- 張小嫻:「這世界上最遙遠的距離,不是生與死,而是我就在你面前你卻不知道我愛你。」 胡適:「少說點空話,多做點實事。」 張小嫻:「......。」 (以上純屬虛構,如有人名雷同這一定是誤會,我怕被吉) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.211.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1481689646.A.D81.html

12/14 12:40, , 1F
:~~~

12/14 13:55, , 2F
洋蔥

12/14 16:04, , 3F
洋蔥

12/14 16:53, , 4F
從你最後一句,很好奇你父親在世時你是怎麼不珍惜父子親

12/14 16:53, , 5F
情的?
因為我是男生,家裡面也是偏傳統教育形式,所以跟爸爸互動不是那麼親密,反而跟媽 媽比較好 ※ 編輯: asdfg5247 (114.38.162.135), 12/14/2016 19:00:13

12/15 02:29, , 6F
大甲天后宮??

12/15 02:45, , 7F
感謝分享

12/15 15:42, , 8F
都這樣啦 我小時候在家跟爸爸 也是一天講沒幾句話

12/15 23:37, , 9F
洋蔥

12/16 04:43, , 10F
提醒一下,你有沒有"燒"手機給你爸?確定後面講的那些你爸

12/16 04:43, , 11F
會"看"到?拿香拜比較實在!胡適表示 : 。。。

12/16 04:54, , 12F
按錯,補推