[經驗] 某次住旅館的經驗

看板marvel作者 (好累喔)時間7年前 (2016/12/11 14:24), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
我雖然很愛看marvel版,但本身是個大麻瓜,沒有遇到什麼過。 這次寫的是同事的親身經驗,我也是聽他說的,飄點微弱,但在聽的當下覺得很可怕。 先說明一下背景: 因為同事的客戶在台灣某一個城市辦兩天一夜的研討會,他必須要去參加,而且晚上還有 聚餐,這個城市離他家非常遠,考量到晚上會喝酒,加上參與的客戶也都會住在那邊,所 以他也決定要住在當地,避免舟車勞頓。 因爲一整天的活動+聚餐都是在同一個飯店,所以他想當然而的就訂了同一個飯店的房間 ,想說大家這麼多人一起,應該也還好。 以下用第一人稱開始說明: Xxxxxxxxxxxxxxxxx(分隔線)xxxxxxxxxxxxxxx 活動當天,我直接到會場,整天的活動都非常順利,最後的議程結束後,也馬上緊接晚餐 ,整個氣氛很好,酒酣耳熱。 由於我直奔會場,所以行李一直在身邊,等到結束晚餐,我打算要去check in時才發現, 怎麼除了我以外,沒有人帶行李? 問了同桌的人,「我們的行李都在遊覽車上喔。」,同桌的客戶這麼說。 「為什麼呢?」 「因為我們今天要住另一間飯店呀。」客戶疑惑著看我,繼續說,「你沒有看行程說明嗎 ?活動跟住宿是不同飯店唷。」 我當下楞住,但已經這個時候了,只好跟大家說再見,一個人孤零零的前往大廳。 大廳冷冷清清,畢竟已經晚上十點多了,應該沒有人想我這麼晚才來check in吧。櫃檯也 只有一個飯店的服務人員。 「你好,我要check in。」報上名字跟訂房資料,真希望可以快點躺下來。 「小姐,沒有你的資料喔。」等了有點久,沒想到服務人員竟然給我這樣的回答。 「不可能吧,你看看,這是我印出來的訂房確認信。」我將一張紙遞過去,覺得全身都快 散了,拜託快點給我房間吧。「如果真的找不到,今天是否有空房讓我睡一晚呢?」 「喔,不好意思,我找到您的訂房紀錄了。」對方笑著說,「您的同行友人已經先入住囉 ,這是您的房卡,明天的早餐在2樓..................」 他後面的話我其實已經累到聽不清了,不過我是一個人來,其他的人都住在別間飯店,我 哪有什麼同行友人?但當下不知道為什麼,並沒有這樣的自覺。 拿著行李走到房間門口,依照慣例敲兩下房門,開啟門後我把行李放好,就癱在床上了。 整個房間其實很大,感覺比一般的房間大個三四倍,不過房間的擺設非常空曠,只有床跟 一張書桌及椅子,書桌上有電視,但我連開都懶得開,實在是累歪了。 在這個空到可以大喊的房間,我很快的就入睡了。我是個淺眠的人,任何聲音都很容易吵 醒我,半夜我忽然聽到很急促的敲門聲,越來越大聲,我抬頭看一下手錶,凌晨三點整。 這種時間,敲錯人了吧。我完全不理會,只想繼續入睡。但敲門聲卻越來越大聲,到一個 令人無法忍受的地步了。 「他x的,我累到像鬼一樣,要吵去吵別人!」我喃喃的碎唸著,忽然敲門聲停止下來, 房間又是一片寂靜。然後就一夜到天明了。 Xxxxxxxxxxxxxxxxx(分隔線)xxxxxxxxxxxxxxx 「難道是妳那個先入住的飄飄室友嗎?」聽完我忍不住開她玩笑。 我同事說,其實當下真的沒想那麼多,但隔天起床時才想起,哪有人跟她一起呢?! 寫完才發現飄點真的很微弱,但如果是我,聽到有人先入住了,一定吵都要吵到換房間吧 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.189.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1481437474.A.EDF.html

12/11 16:43, , 1F
你同事壞壞,人家比較早入住,還被她關在門外嫌吵

12/11 17:06, , 2F
其實櫃檯服務人員才是...

12/12 00:07, , 3F
你同事是藥商嗎

12/12 00:31, , 4F
人家說同行友人先入住了還沒反應!?

12/12 01:31, , 5F
有時候飄點開始發生的當下真的會沒自覺!

12/12 11:27, , 6F
[王八] 敲房門被鬼嗆說祂很累

12/12 12:10, , 7F
很累的時候根本連反應都沒有 你只會想著 我還要睡

12/12 13:04, , 8F
客房服務:乾

12/13 02:35, , 9F
怪事 疑點很多

12/14 10:16, , 10F
到底是誰先入住?而且你為何不知道公司有其他住宿的地方?