[創作] 程式設計師消失

看板marvel作者時間7年前 (2016/11/25 00:27), 7年前編輯推噓-7(3109)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
這大概是前三個月的事情 立論基礎是 假設這世界是假的,而且完全是假的,假到爆XDD 那會有證據顯示說這世界哪裡有不對勁,或這世界在發神經病(笑) 1.有和尚寫過有關這世界有點像電影的膠捲帶,好像每秒有幾萬格的膠卷 (有些奇妙的網友有跟我講過他感覺得到時間的空隙XD,算是間接證據) 2.這世界似乎會藉由夢境進行一些刪改大腦程式的秘密作業 (舉例來講 我某早上的夢境是 一醒來 發現我老婆把我的植物都弄死了, 然後我就罵人了XD,結果竟然在床上醒來了,感覺植物死掉這一段情節好像已經發生了 但是卻又被洗掉然後重來?還洗不乾淨?@@ 感覺人生好像被人重開機過的那種感覺,就有點像RPG裡面的SL大法(Save & Load...)) 3.人類歷史照理說應該有萬年,結果竟然只有兩千年有確切紀錄?其他的呢?空白嗎XD 總之要是真的這世界是假的,其實是由電子和電子訊號所構築成的世界 那一定有所謂駭客任務裡的Architect(有點像是造物主或程式設計者) 所以就找了一天去找他 ---------------------------------------------------------------------------- 找了某天凌晨出神, 『去找Architect!』我說 本來想說會一次跳躍就跳到那裏,結果竟然飛了滿久的 在造物主的周圍有非常非常厚的障壁, 這種牆會把一般修行人的元神擋在外面,但還是穿過了 結果看到是個老人坐在監控室的的桌上,他前面真的有很多螢幕在監控玩家。 我的螢幕好像也是被列入監控 我一飛進房間內,那管理者似乎很驚慌地想要站起來, 『幹嘛嚇成這樣,我又沒有要打你,但實際上我真的很想揍你....遊戲設計這麼爛!』 駭客任務裡的尼歐講了幾句就說了句Bullshit然後就忿忿地走出去了~ 但我覺得是應該好好跟這世界的管理者聊一下 『你有權限把人的資料刪除嗎?』我問 『我指的是直接把他從世界上抹除(笑)』 他搖頭,他說他只是相當於電腦中的Administrator而已,負責管理和監控而已 沒有權限讓宇宙路線改變 『假設史密斯是真的存在於這個世界,那到底什麼是Smith? 我想要瞭解史密斯是怎麼來的』 (這個世界其實可以分成 玩家 史密斯 尼歐 等等,一般玩家是屬於社會底層或勞工階級 ,但玩家基本上不可能成為社會的領導階層,高級玩家有可能,但不可能當老闆 但真正有錢的通常是Smith,現在這世界是由史密斯所掌控,具有尼歐資質的大概每一百萬 人才有一人) 『Smith是來自於大眾潛意識』管理者說 『你知道工業革命吧!』 『我知道,就是生產線,大量製造的概念的開始...』 (我大概推斷其實工業革命是史密斯策畫的,目的就是要讓電腦可以統治世界 讓世界變成單一化,這也大概指的是駭客任務裏史密斯通通長得一樣, 像是量產的複製人類,人偶) 和Smith對抗就相當於和全世界的人類潛意識對抗 史密斯希望的是世界的終結,但我想要的結果跟史密斯一樣 但不同點就是 史密斯希望藉由複製、工廠生產線量產的概念 統一全人類的思想,格式化人類,來造就單純屬於史密斯的世界 有點類似學校的格式化教育,排他式教育,這樣世界就可以結束了 但我認為的是這世界應該要 全部徹底格式化,砍掉重練 所以應該做的是要盡量去刪檔案,然後刪到這個世界徹底當機XDDD 這樣才能進入重開機或是永遠關機,這樣世界才會結束 (概念有點類似marvel裡面講的布方達,他是個拿雙手大斧的人, 他也認為這世界其實應該要全部砍掉重練,因為他認為這世界問題很大) 『那日本人、美國人、731部隊,這些人,難道我不能和他們當朋友嗎?(笑)』我說 管理者搖搖頭 『你應該要了解,在他們背後的是什麼『東西』』他說 問題總有一天還是要面對的, 東西,好像管理者指的根本不是活物 『那ISIS呢?他們是Smith嗎?』我問 『不是~,他們只是戰士』他說 (覺得管理者的意思大概指的說報章雜誌上說的ISIS,恐怕目的並不單純 ,可能ISIS是在對抗一些Smith控制的單位和國家) 史密斯雖然在駭客任務裏是電腦人,但實際上卻有點像是 類似會複製自身的電腦程式亂碼,簡單地說有自毀傾向,但也有毀壞別人的意志 像殺人犯 強姦犯(用性器官控制或同化別人),自殺的人, 像新聞上『滿口說別人都在歧視的他』的那種人 Smith是無法思考的程式亂碼,雖然滿口仁義道德,長得像人類 但其實只會依照集團意志行動,有人類的皮肉硬體,但沒有靈魂。 雖然史密斯想要永生,但問題是 Smith是一種電腦程式碼,只要身為這世界的電腦程式碼,就會有一定的壽命 程式碼會損壞XD 所以史密斯採取的方式是能複製多少就複製多少,有點類似細菌或病毒的概念 所以像有些神佛裡面會採取分靈的概念,就是來自於史密斯的點子 類似中央電腦分支小電腦,或智慧電腦網路的概念, 其實有些神佛根本就是Smith的幫兇XDDD 雖然複製可以接近永生,但實際上越是複製, 第二代的Smith就會明顯比第一代的Smith弱化,或劣化 Smith也可以進行轉生,輪迴, 但問題是Smith根本無法載入大量資料 所以幾乎無前世今生可言, 而且輪迴對於史密斯 只是變成空白碟片然後重新燒錄而已的概念 類似基因劣化的概念,所以Smith想了些策略來維持並擴張下控制這世界 1.用類似量產的概念複製人的學問,包括科學和醫學,方便管理, 也方便入侵玩家的意識,對玩家進行洗腦。目的是使很多玩家、生病和死亡。 2.必須想辦法弄些宗教手段和科學手段,把很多玩家都變成電腦人Smith 這樣Smith本身才不會繼續劣化下去 ----------------------------------------------------------------------------- 玩家→可以變成尼歐(進化) 但玩家→有可能成為NPC→接下來就很有可能成為Smith (NPC的概念類似於永遠做一份工作20年的那種,有維持社會運行的義務之類的人) 尼歐是有的, 但是可能正常人一輩子都不可能碰到三次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.157.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1480004842.A.D0C.html

11/25 00:59, , 1F
我看了兩遍還是不知道尼歐是什麼

11/25 01:48, , 2F
表達能力

11/25 02:37, , 3F
我只知道尼哥

11/25 05:52, , 4F
巨人 別想逃

11/25 07:09, , 5F

11/25 07:57, , 6F
看不太懂

11/25 08:41, , 7F
這只是把自己帶入駭客任務背景的幻想文吧...太多假設

11/25 08:41, , 8F
缺乏立論基礎,加上文筆差,讓整篇文看起來更糟糕了

11/25 09:03, , 9F
尼歐你不去拯救世界跑來這裡發廢文
我不是尼歐耶 我講過 我希望的結局跟史密斯一樣 世界滅亡 人類滅亡 我刪這世界的檔案 史密斯是複製自身檔案

11/25 11:10, , 10F
一堆XDD 真的很marvel

11/25 12:14, , 11F
你自以為駭客任務喔

11/25 13:05, , 12F
其實我們都是外星人的玩具!參考倪匡《玩具》
恩~說不定倪匡可能真的發現這世界其實 是大家腦袋業障重XD

11/25 18:58, , 13F
>shutdown

11/26 00:55, , 14F
浪費我們10分鐘,真的沒邏輯又沒內容...

11/26 04:32, , 15F
他就是完全以駭客任務為背景阿,不過這到底是什麼文

11/26 04:32, , 16F
體?...

11/26 19:01, , 17F
還 蠻 屌 的 屌 爆 了
我沒有很屌啦~我不信奉光和愛 我信奉恨和死亡

11/28 11:16, , 18F
看這文筆就知道是之前血太陽的作者

11/28 11:16, , 19F
覺得題材可以但文筆真的...
哈哈哈 過幾年 台灣會不會被全面攻佔 雖然你不相信 但是總有一天對面十三億人的耐心會用完的

11/29 04:36, , 20F
到底在寫三小
※ 編輯: punck (223.137.30.10), 11/30/2016 23:20:53

12/02 09:14, , 21F
要怎麼分辨自己是不是Smith?

12/02 23:35, , 22F
加油好嗎QQ