[創作] 高中租屋的經驗 - 打不開的門

看板marvel作者 (亂碼男)時間7年前 (2016/11/06 13:20), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
高中因為家人希望我讀特定科系,所以我就在台中某個山腳下的高工外宿。 開學前兩天我和家人在學校附近找租屋, 很幸運地找到一間雅房含水含電網路,一個月只要兩千出頭, 房東又說兒子跟我們是同鄉,再算我們便宜一點。 當時覺得很幸運,看第一間就找到了。 其實看屋的當下都覺得很不錯,房間裝潢都是木頭材質, 地板牆壁床組書桌都是木質,是一個讓人覺得很溫暖的環境, 除了一樓房東用來當摩托車腳踏車車庫的地方是磁磚所以感覺特別冷, 其他都沒有什麼太大的問題。 而我也這樣順順的租了三年, 只是現在回想起來,幾乎每一年總是會有一些特別的事情發生。 噢對了,我是這間租屋的第一個學生。 搬進來的第一天,我感受到人生第一次的被壓, 隔天醒來查了資料,想說應該就只是壓力吧,畢竟第一次在外生活又是陌生環境, 就沒有去思考太多了。 ====正文開始==== 我租的房間是在這棟房子的二樓靠近馬路的雅房, 隔壁住著一位同年級不同系的學生,我們就叫他阿贊吧。 抱歉我不會在 PTT 上畫圖,我盡量詳述一下我們房屋的格局, 走進一樓大門後,會是一個空曠的空間,左邊擺滿了腳踏車, 而一樓走到底會是一間廚房,但是很少人在開火。 走樓梯上二樓後, 左轉是一間雅房,面向山, 右轉你會先經過右手邊的廁所,再來打開門,會進到像是玄關的木質地板, 右手邊就是阿贊的房間,而走到底就是我的房間。 我們的門都是像是日式拉門一樣, 但是有一個簡易的鎖, 從房間裡面看,鎖住時是(-),打開時是(I),中間的是一個小握把可以捏著轉 從外面看來就是一個鑰匙孔,鎖起來時會有一個勾子伸出來卡住, 其實是很簡易的鎖。而我跟阿贊的房間鎖是通用的。 從我家到租屋處是有一點不方便的,先搭火車到車站後要再轉公車, 再騎腳踏車或走路十分鐘左右才會到租屋處。那天我回到租屋時已經八點五十幾分了, 抬頭看各樓層的燈都是暗的,嗯,沒人在。 走過每次都覺得很冷的一樓後,我打開玄關的門開了電燈,發現那個冷一直還在, 像是一種氣團的感覺。 正當我拿起鑰匙,插進鑰匙孔要轉開時,那個每次被我嘲笑任意鎖的鎖居然轉不動, 而且是那種有彈性的轉不動,也就是有人捏著不讓我轉開的感覺, 當時心裡有一點慌張跟毛。直到我抬起頭看著門中間的透明壓克力, 我看見了樹影,而且是像是古代叢林從月光下產生的樹影, 我的直覺告訴我,打開這個門會是另一個空間。 那時我歇斯底里地打電話給阿贊, 我:「欸阿贊!你現在在哪裡?」 贊:「我還在路上啊,怎麼了?」 我:「有點難解釋,你房間先讓我進去可以嗎?我待會再跟你解釋」 贊:「喔好」 我進去阿贊的房間打開他的電腦,又開了他的D槽, 放音樂 ... 我跟阿贊的房間隔牆上方有一個霧面的玻璃, 每次晚上睡覺我們都有共識,誰先關燈睡覺另一個人也要盡快關燈不然會很亮。 另外隔音很差,有時候會造成一些尷尬的事情發生,這就是別的版的故事了 .. 聽音樂的過程中我一直在偷喵那個霧化玻璃,樹影還在 ... 阿贊回到房間後,我馬上拉他跟我一起去嘗試打開我的門, 而我們走到我門前時,我注意到樹影消失了, 阿贊和我再一次嘗試打開門時,一樣是打不開, 而阿贊也跟我一樣感覺到那個打不開的感覺跟氛圍, 勉為其難的,我打電話給房東,跟房東說門打不開需要他幫忙。 隔了半小時後房東來,同樣的鑰匙,房東打開了, 當時對房東感覺到非常非常的抱歉,畢竟這時候他們都睡了, 但房東沒有說什麼的就笑笑地離開了。 「可能三個男人陽氣比較重吧?」這是我跟阿贊的共識。 當天晚上我又被壓了,而且從那件事情以後, 連續好幾天我都會在四點十三分醒來,雖然是自然起床但這讓我困擾很久, 而我也從那天晚上開始睡覺前床頭都會擺著當時的合約書 一來紅色的書本讓我感覺到放心,二來每次被壓時我都會說我只是在這邊租屋的學生, 希望我們彼此不要打擾 ... 抱歉這篇沒有什麼飄點,下一篇關於野貓的故事飄點也很低, 但到了我二年級阿贊搬到四樓,而隔壁入住跟阿贊同系的女同學後, 我才真正地感受到祂們的存在。 抱歉不擅長用文字說這樣的故事,我會盡力把自己的親身經驗寫下來的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.179.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1478409615.A.CA5.html

11/06 14:11, , 1F
任意鎖打不開了哈哈哈(σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ

11/06 14:12, , 2F
嗯~大概是這樣吧,覺得是在跟你玩

11/06 14:43, , 3F
三年經歷到的都沒有惡意,下次講三個小孩的玩笑吧:P

11/06 15:51, , 4F
推 有點毛

11/06 19:27, , 5F
台中某個山腳下有感,以前女宿舍外就是馬路跟空地,遇過

11/06 19:27, , 6F
幾次騎摩托車停牆邊自摸的,還有空地開小燈的野戰車...

11/06 20:22, , 7F
其實我自己是滿擔心這樣會不會被人知道是哪間學校:P

11/06 20:23, , 8F
畢竟房東跟房東太太都對我滿好的 ...

11/08 18:32, , 9F
房東說兒子跟你們是同鄉?難道你不覺得房東怪怪的?