[經驗] 鴨骨頭卡喉嚨之四間醫院一日遊消失

看板marvel作者時間7年前 (2016/10/16 22:45), 編輯推噓-7(3106)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
今天,吃午餐時,正津津有味的啃著超難咬得鴨肉 阿母突然說 「今天是阿公的三七,等一下吃完東西整理一下就一起回奶奶家。」 我很疑惑一手拿鴨腿問著我媽 「之前葬儀社不是說, 我們告別式那天一次把所有的七(頭七、二七、三七...) 做完了嗎?」 阿母接著說 「你奶奶想再辦一次。」 結果我很白目的開玩笑回了我媽 「蛤~那我可以不要去嗎,有點累...(嚼嚼),交給長孫(我哥)出馬!」 才剛說完這句話,我的喉嚨突然覺得有東西卡在半路不走 嘗試著喝了幾口湯吞了十幾下,吞了又吞,又吞。 「幹,骨頭碎片很像卡在喉嚨了!」我心裡吶喊著 禮拜日哪來的耳鼻喉科阿,悲劇了。 翻遍了抽屜附近診所的名片 終於找到一家下午三點有開的耳鼻喉科。 但現在才12點诶...我只好騎著機車直接去15分鐘路程的區域醫院A掛急診 急診醫師看了看,說他看到喉嚨深處有個白白的一橫,可能是刮傷而已。 但太深了,無法確定那個是不是異物,今天我們醫院也沒有鼻喉科醫師可以會診, 你轉去另一間醫學中心好了,那間醫學中心肯定有。 「靠,有沒有搞錯阿,醫學中心超遠诶,不過就是根鴨骨頭!』我心裡這樣想 於是,離開了醫院A。 回家的路上想說,反正3點家裡附近的耳鼻喉科診所就開了,再撐一下好了。 兩點五十分我就直衝耳鼻喉科 「咦,真的有東西卡在喉嚨右邊軟骨,很深诶,我試著拿拿看。」醫生這麼說 結果醫生一手鏡子一手夾子,伸了又伸,夾了又夾 我是乾嘔了又嘔,眼眶濕了又濕,A的音發了又發 醫生於是放棄治療 「我把你轉去居域醫院A好了,他們有耳鼻喉科醫師可以會診 也有內視鏡可以看得比較深。」 醫生無奈的說 「我剛剛才去區域醫院A..急診科醫師說他們今天沒有兒鼻喉科醫師...』 「...怎麼會呢? 那把你轉去區域醫院B好了,比較近。」 「好,謝謝醫生。」我擦了擦眼淚。 離開了診所B。 接著就立馬驅車前往區域醫院B 「阿公饒了我吧,我以後不亂講話了。」塞車途中心裡邊跟天上的阿公求饒 到了區域醫院B,這次還沒見到急診科醫師, 先見了一個看起來很資深的護理師,看完了我的喉嚨說, 太深了我看不到,很抱歉,今天沒有兒鼻喉科醫師可以會診, 我幫你轉去醫學中心好了。 「...」 我無言的看著護理師 「好,謝謝您。」 離開了區域醫院C。 認命的驅車前往離區域醫院C一個小時車程的醫學中心... 到了醫學中心,護理師看了轉診單說, 先去照喉嚨X光,等一下會找耳鼻喉科醫師來會診喔。 「阿公應該是原諒我了吧」我望了望天花板 照完X光,耳鼻喉科醫師看了看 「要用內視鏡喔」 於是就一手拿了內視鏡跟一手拿著很長又彎曲的夾子, 比剛剛診所醫師拿的還長兩倍! 第一次,失敗,我乾嘔了一下,快要對人生絕望。 第二次,終於成功了!!! 「天阿,又長又寬又尖的骨頭碎片,我到底怎麼吃進去的阿」眼眶泛淚的嘀咕著 走出醫學中心後,抬頭看著今天超皎潔的月亮 「阿公,以後我不敢亂講話了...」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.112.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1476629113.A.822.html

10/16 22:54, , 1F
國民義務教育的科學知識所難以解釋的現象、現象間的相關性?

10/16 22:54, , 2F
好痛

10/16 23:13, , 3F
你自己骨頭卡到喉嚨到底跟你阿公有什麼關係?大牽拖了吧…

10/16 23:16, , 4F
吃東西請專心

10/16 23:27, , 5F
台灣國民教育還不夠

10/16 23:32, , 6F
你阿公才不會害你

10/16 23:34, , 7F
這麼靈 那政客不全死光

10/16 23:36, , 8F
牽拖

10/17 00:04, , 9F
還好不是阿嬤,不然就跟著到天國去了

10/17 00:51, , 10F
這不是你阿公...

10/17 02:59, , 11F
阿公不會害你,邊吃東西邊講話要小心

10/17 05:44, , 12F
牽拖

10/17 07:12, , 13F
阿公躺著也中槍

10/17 07:36, , 14F
你對你阿公印象是有多差

10/17 07:53, , 15F
吃東西幹嘛講話啊 囧

10/17 08:39, , 16F
醫院互踢皮球超Marvel 這要是急症早掛了

10/17 09:25, , 17F
這太牽拖了,現代人去外地工作的這麼多,我阿嬤在做七

10/17 09:25, , 18F
的時候親戚也不是全到,都沒聽到他們有出事的啊……

10/17 09:44, , 19F
...