[經驗] 銀色休旅車、那個房間

看板marvel作者 (Niku醬)時間7年前 (2016/10/12 00:43), 7年前編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
這是星期一晚上讓爸爸開著車抓神奇寶貝的途中,在美O路上遇到的事,飄點有點低,但 當下真的很震驚。 下面會用有點小說的第一人稱敘事方式,感覺這樣比較有帶入感。 怕有人覺得不算飄點,所以寫了故事二,是發生在兩年前大一寒假的事。 ------------正文分隔線--------------- 故事一、銀色休旅車 時間大概是晚上七點初的時候, 爸爸正開著車發著牢騷, 「今天路上都抓不到甚麼好貨色」對於接連幾天圖鑑沒有增加,感到煩躁的他說著。 車內我和媽媽的螢幕閃著捕捉波波的畫面,沒有人回答那句牢騷。 隨著車內漫延開的安靜,車速也漸漸慢了下來。 此時手機顯示了「gotcha」的字幕,我抬起頭發現我們的車距離在距前車有一台車的地方 停了下來。 留下這種容易被人插車的空格在台灣並不常見,我注意到左方有台休旅車幾乎垂直的開了 過來。 兩個多小時沒收穫的我,不爽的想著,這人怎麼這麼沒水準,從四線道的對面直接直直插 過來,想搶停車格也不是這樣。 然而,在我這麼憤怒的想著的同時,那台銀色的休旅車開過了我們與前車的間隔。在我對 著他雙閃的黃燈怒瞪時,駕駛座的爸爸卻傳來了一聲驚呼 「那台車上沒人!!!」 對於一個已經年近五十的老男人的驚呼,我像是聽玩笑般的抬起頭。 我已經回想不起來那輛銀色的休旅車副駕駛座窗戶到底有沒有關,只是我從那看了進去, 異常的清楚,主駕駛座上正如我爸說的那樣沒有人影。 銀色的車像是要對我證明什麼似的,就這麼直直的往那個我原以為他要停的停車格開了過 去,直到撞上騎樓擺放的桌子才停下來。 一開始只是以為是個技術差的三寶插車的人,也在那聲聲響後聚了過來。 坐在桌子後面的阿伯站了起來,那下巴微抬的氣勢,彷彿要去先揍駕駛人一拳,不能不說 ,他沒有軟腳真是令我佩服。 此時爸爸已經帶著些微害怕的聲音講道「我剛剛只是突然有一個讓人家先過的念頭,沒想 到竟然車上沒人。好恐怖,我們趕快走吧!」 我回想了一下,要是剛才我們沒有留下那個平常根本就不會留的間隔…雖然那台車行駛速 度很慢,但完全沒有煞車…我不敢再往下面想。 車子駛過了那個讓我們逃過修車命運的間隔,我回頭,像是想要確認甚麼似的。 那輛銀色的休旅車主駕駛座已經被打開,光是開門口就圍了三個人以上,其中一個人還拿 著手機往漆黑的車內照,但他們就只是這樣看著照著。 我想,說服自己的,有小孩子偷玩車,或者駕駛睡著的藉口都被我回頭的景象推翻了。 那台閃著雙閃的銀色休旅車,如果你要說他是單純的打檔沒打好也行,但他就這麼橫跨過 來,如果一開始就停在車庫或騎樓內,又怎麼需要雙閃。如果他是平行著路臨停,又是怎 麼以垂直的方式過來的呢? 故事二 、那間房間 可能因為我恐怖片看多了,或許是本來就沒甚麼安全感,每次只要住在飯店旅館都會發生 一些小事不然就是會做惡夢,當然一起來的機會也很多。 那次是大學系上去宜蘭泡溫泉的事了,晚上回到房間裡,四個女人排定了洗澡的順序邊整 理間天的戰利品,邊玩著一些下流梗的笑話。 我一邊笑著旁邊在演偷拍洗澡的兩個瘋女人,一邊拿出了我用一個個小夾鏈袋裝的洗髮沐 浴精等等,將洗澡會用到的幾個取出擺放在桌邊後,自己也下去演了一回。 一邊笑著,拿起衣服準備去洗澡的我,卻發現擺放在桌邊的那些憑空消失了,剩下的只有 因為等等還要吃零食而另外放的牙膏、洗面乳、和吹完頭髮抹的潤髮。 我對著另外三個友人說道「欸,別玩了,快把我的洗髮精(下面用洗髮精統稱不見的各種 洗澡乳)還我,大家洗澡都很慢,別拖時間」 但是卻每個人都疑惑的看著我。 雖然我們常常玩偷藏別人東西的遊戲,但說真的大家實在都不是說謊的料,通常只要一問 看表情就知道要找誰討了,但這次卻看不出兇手。 因為我十分確定我放在有桌邊,但也有可能玩一玩又拿著到床邊之類,我找了找床和桌邊 下面的垃圾桶,當然是一無所獲。 最後大家為了證明自己的清白,我們一起把整個房間翻了一遍,越翻就一邊想起好像聽過 在角間、最後一號的房間會特別陰,而我們一開始要找房間的時候,走廊指示牌也並沒有 寫我們的房號、前面串門子的時候,發現我們這房特別的大間,大概有別人的1.5倍大吧 、也想起了出發前稍微谷歌過住旅館禁忌裡有一個不要把衣櫥、床櫃等等「祂們」可以躲 的地方都掀開。 想到這裡的時候,友人掀起了最後一個「祂們」的躲藏地。 看來我還是甚麼都別說好了,我心裡這樣想著。 終於我們連床底也看了,床墊也翻了,但到處都找不到失蹤的洗髮精。 我只好笑了笑說「大概是當成供品了吧」,便和其他人借了洗髮精就這樣洗了澡,大家鬧 了鬧便睡了。 難得住旅館一覺到天亮,也不會感到疲憊的我,起床便聽到三位友人接連的抱怨。 其中一位在晚上一直睡不著(之前一起出遊,是會睡很香的人,神經也很大條),說睡覺一 直覺得心裡很不舒服,所以幾乎沒睡。 有一位表示晚上一直覺得很冷,忘記是說大家關燈他還沒睡,還是半夜醒的時候,總覺得 聽到了甚麼怪聲音。 最後一位友人,昨晚做了很奇怪的惡夢,沒記錯似乎是夢到了敲旅館房門房門,但那房門 並沒有全關上,從小縫裡可以看見裡面有個人影,夢中的她一直覺得感覺不是很好,似乎 不想進房裡的樣子,後來好像被一個疑似女鬼追殺這樣的夢。並且他昨天睡覺一直覺得很 熱。 他們三個都覺得心裡感覺不好,除了我整個精神好,一覺到天亮,昨晚的室溫也超舒服的 。 對於那間房間的故事,就到那天的早上,當然,旅行結束後,大家回家整理行李仍然沒有 發現消失的洗髮精。 在那之後也沒有再發生甚麼跟那間房間有關的事件,只是偶爾在討論旅行的時候,會提起 要帶上洗髮精當供品換得一夜好眠的事,以及那個三位好友都睡不好的夜晚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.121.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1476204188.A.F7B.html

10/12 00:53, , 1F
有毛到~~

10/12 01:39, , 2F
遙控修旅車...可能在孵蛋吧

10/12 06:34, , 3F
想聽下流哏的笑話XDDD

10/12 21:08, , 4F
美山路?

10/12 21:36, , 5F
哪間住宿點?

10/12 22:35, , 6F
是美村路喔! 路這麼大條說出來應該沒關係

10/12 22:35, , 7F
住宿是飯店,名子公開好像不太好,如果版友要旅遊很介意

10/12 22:35, , 8F
的話,可以站內信問:)

10/13 00:22, , 9F
推個

10/13 10:55, , 10F
看到美x路我也會直覺是美山xD

10/13 11:03, , 11F
大家都被美山路那篇嚇到了....

10/13 11:43, , 12F
沒聽過美山路,原來是有故事的嗎xD 求美山路那篇標題

10/13 11:52, , 13F
美山路異聞錄

10/13 12:12, , 14F
原來在精華區,難怪手機版搜尋不到><謝謝樓上大大
※ 編輯: NIKUchan (111.82.244.21), 10/13/2016 12:12:30

10/13 12:21, , 15F
車子沒拉手煞車 沒打空檔 跑走了吧

10/24 13:37, , 16F
美村路!我就住美村路附近耶...