[經驗] KTV奇遇

看板marvel作者時間7年前 (2016/09/19 19:34), 編輯推噓8(1020)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
●以下故事由當時同事轉述● 一、飄在空中的牙籤 學生時期很愛去KTV唱歌, 日也唱夜也唱, 結果畢業後違背所學, KTV服務生成為我出社會的第一份工作。 最初工作的那間店是庭園式的KTV, 佔地超大,最長那排有11間包廂, 全長大概有50公尺, 每次站那區都超幹的, 服務鈴會跑到死。 那區最角落邊間有間K8包廂, 服務鈴常會自己亂響, 或是清包廂時門會自己關上, (有規定服務生進包廂時不能關門, 一來怕你在裡面摸魚,二來怕被酒客纏上脫不了身) 每次清包廂都很有壓迫感, 明明沒人的包廂總覺得有人在背後看你, 最可怕的是那區的station就正對著K8包廂。 (station=服務生的工作台,放杯子、冰桶和出菜的地方) 沒事時都會在station裡面待命) 某天夜班, 有個服務生『爬到』大廳收銀櫃台前 櫃台小姐問: 『你在幹嘛?現在是在演那一齣?這樣很好玩嗎?』 『有鬼啊!』 『蛤?!不要開玩笑了!』 『我沒有開玩笑,剛在收K8的時候, 背後有人一直丟我牙籤, 我以為你們在鬧我, 回頭看到一把牙籤飄在空中, 嚇得往外跑的時候,看到門外有個女生, 只有下半身...』 (穿裙子直覺是女生,也有可能是男的 XD) 那位同仁隔天就沒來上班了, 後來我們都儘量排二個人站那一區, 那間包廂除了帶客之外能不靠近就不靠近, 至於清包的話就丟給新人去清... (超壞) 二、站在沙發上的女人 庭園式KTV土地租約到期, 老闆不再續約所以拆掉了, 原本的員工便調到剛開的新分店繼續上班。 這間店就比較多人見識到 出沒在位在二樓的二個邊間包廂的女人。 (姑且稱為E38和B01) 通常早班都沒什麼客人, 上班第一件事大都在清夜班留下來的包廂, 某天早班組長正在E38清包, 同事交接完之後也跟著進去幫忙, 但他一進去, 便往後一閃馬上退出包廂, 然後默默把門關上... (喂~不是說進包廂不能關門嗎?) 他一進包廂就看到有個穿白色洋裝的女人, 站在ㄩ型沙發的角落上, 幽幽的看著早班組長在清包... 問他當下怎麼忍心把門關上丟組長一個人在裡面? 『誰叫組長平時對人那麼機掰?』 三、鏡子裡的女人 某天早班... (又早班!幾乎都早班遇到,這飄一定是上大夜班對吧? 一位早班的暑期工讀生在B01清包, 整理廁所的時候, 從鏡子裡看到門外有位穿白色洋裝的女人, 之前已聽過組長的事跡, 想說:『不會吧...』 低下頭去不看鏡子, 整理完要出廁所時不小心抬頭瞄了一下, 發現白衣女子就站在她的身後。 結果她隔二天也沒來上班了 ============================================================================= 那位白衣飄只有早班和中班見過, 當時我上大夜, 其它大夜同事都沒遇過, 或許那位飄真的也上大夜班吧。 然後也一樣, 這二間包廂都丟給新人去清 (超壞) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.252.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1474284876.A.727.html

09/19 19:39, , 1F
我只知道妳超壞

09/19 20:41, , 2F
我覺得那位飄沒有惡意,祂只是孤獨兼好奇

09/19 20:53, , 3F
所以漂亮嗎

09/19 21:41, , 4F
新人不是人,呵呵

09/19 22:57, , 5F
為什麼ktv這麼容易有

09/19 23:40, , 6F
有壞,給推

09/20 00:31, , 7F
推幽默感

09/20 02:55, , 8F
KTV多飄大概是因為終年不見天日吧

09/20 07:58, , 9F
你確定沙發下面沒有........???

09/20 09:15, , 10F
噓丟給新人

09/27 08:31, , 11F
飄還好啦,遇到奧客跟酒空,比飄更煩,丟給新人算剛好

10/07 14:03, , 12F
……