[經驗] 家裡來電

看板marvel作者 (馬可菠蘿)時間7年前 (2016/09/14 14:57), 編輯推噓7(707)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
某天,我與朋友在外面吃消夜聊是非 聊著聊著,電話響了,來電顯示:02-26xxxxxxx 家裡電話,八成是老媽又打電話來催我早點回家 接起,我說著:「我準備要回家了」 「呼...呼........呼」,電話另一頭沒有聲音,只有聽到輕微的呼吸聲 奇怪 ! 可能收訊不好吧 把電話掛掉,直接回撥,接起電話的是我妹 我:「幹嘛? 剛剛媽打電話給我嗎?」 妹:「沒有阿 媽媽在洗澡耶」 我:「那你剛剛有打給我嗎?」 妹:「沒有阿 我在看電視 」 我:「喔,好吧,那沒事,掰掰」 掛完電話沒有想太多,只是覺得一定是我妹有按到電話 隔半小時我就回家了,我媽跑來問我 媽:「你剛剛打回來幹嘛 ?」 我:「我接到電話阿,阿接起來又不說話,我才回撥」 媽:「喔喔,以後早點回來啦」 接著聽到我妹說的話,我才覺得毛毛的... 妹:「哥哥,可是你怎麼會接到家裡的電話?」 對耶...家裡電話因為在很久之前,我媽怕我妹跟我拿家裡電話打去跟朋友聊天 所以已經跟電信公司申請這支市話不能撥打手機... 我馬上去要拿家裡電話測試 結果我看到電話筒是放在一邊,沒有掛上的 轉頭念我妹說,你接完電話,電話幹嘛不掛好啊 妹:「我剛剛接完你電話有掛好啊,而且剛剛又沒其他人打來」 不管了,來測試看看能不能撥通我手機 按下按鍵,〔0、9、 嘟嘟 ....〕 果然,跟之前一樣,只要打09開頭的電話就會自動被掛掉 拿出手機看通話紀錄,02-26xxxxxxx 電話沒有錯,但這通電話到底是誰打來的... 如果我當初沒有很快地掛掉電話,那我會聽到什麼呢...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.153.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1473836273.A.530.html

09/14 15:28, , 1F
口恩~~口亨~~

09/14 17:08, , 2F
所以你打電話回去 妹妹馬上接起來?

09/14 17:41, , 3F
媽媽在洗澡,妹妹在電話邊,呼吸聲…我好像懂了什麼

09/14 17:55, , 4F
為何不去問電信公司呢

09/14 18:13, , 5F
我以前在家也接過家裡打的電話 重點是我家只有一支電話而

09/14 18:13, , 6F
已,當時接起來就跟我們平常拿話筒撥電話時的背景聲音一

09/14 18:14, , 7F

09/14 22:19, , 8F
男朋友不要亂玩啦

09/16 15:55, , 9F