[創作] 鬼紋身01

看板marvel作者 (劉十九)時間7年前 (2016/09/08 18:50), 7年前編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
鬼月之後,我們事務所的生意就冷清了不少,頓時可陷入了經濟危機。 隨著時代的變遷,除魔這行業也變成了夕陽產業,倒不是這妖魔鬼怪已經瀕臨絕種, 每天打開電視新聞,總看著一堆牛鬼蛇神在作怪,你看那犯罪事件層出不窮,有很多都是 妖怪從中作梗。 可是現代人迷信科學,這中邪了也不來找我們除魔師,偏偏要報警還是找什麼醫生,你看 他們口袋都賺飽了,還要來搶我們生意,這是存著什麼良心。 眼看這糧食已經見底了,黑熊整天啃著自己的熊掌解饞,我也從卡比獸的體型,變成 了比卡片還瘦的體型,一陣急促的電鈴聲喚醒了我們。 我急忙跑去開門,但我才剛碰著那門把,就感覺到一股莫名的寒氣排山倒海而來,我 縮回了手,猶豫地望著我的大門。 「好不容易有生意上門,怎麼還不開門?」黑熊問。 「你沒感覺到一股非比尋常的邪氣啊?」我說。 這賠錢的生意我不做,但這要命的工作可更不能接啊。 「開門,開門啊,有人在嗎?救命啊救人啊!」我聽到女孩子沒命地喊著,而這時候 我突然嗅到一股奇妙的味道,從門縫裡飄了出來。 這駭人的邪氣裡夾雜著誘人的味道,瞬間我的身體脫離了腦袋控制,我的手指 不由自主地握住門把,一股強烈的慾望湧上心頭,我的手指一轉,門敞開了,一男一女兩 個年輕人攙著一個中年男子就闖了進來,然後不由分說地往大廳裡走去。 那中年男子一頭灰髮,看來成熟穩重,但他這時面容憔悴,他的身上纏繞著一股可怕 的邪氣,而且連走路都走不穩了,那年輕男女只能將他放在沙發上。 「發生什麼事了?」我問。 那年輕男子連忙說:「我們也不知道怎麼回事,剛吃燒烤吃到一半,華叔就突然倒了 下來,身體燙得像火燒似的……」 原來是去燒烤了,怪不得他們身上還帶著一股蠱惑人心的燒肉味。 我走上前去,我感覺到那股可怕的邪氣是來自那中年男子衣服裡,我讓他脫下身上的 襯衫,我看見他的雙手手臂上爬滿了黑色的刺青。 「這是咒文刺青啊!」我讚嘆道。 那繁複的咒文刺青雖然我沒接觸過,可是我知道要駕馭那股力量可要有點功夫,否則 反而會被那種力量反噬,看來這刺青的主人是比我還高段許多的除魔師。但那股邪氣的來 源也是來自於那咒文刺青。 「難道是被力量反噬了?」我問他。 他搖搖頭,他的汗珠一點一滴落了下來,我看得出他正極力苦撐著。 「封印……封印……解開了……」他連話都說不清楚,只是將手伸入懷裡拿出一本咒 文書遞給我,那咒文書表面已經發黃了,上面的文字是用手寫的,這古籍咒文書可是個寶 貝,我手上也有一本,但沒有他手上這本來得珍貴,對有點段數的除魔師來說可說是和命 一樣,是絕對不會輕易交給別人的,他拿給我就表示他的情況已經危在旦夕了。 但連他這麼高段的大師都處理不來了,我真能接下他這案子嗎? 他似乎看出我的猶豫,似乎在說若是不行的話就此撤手,他收回了咒文書,扶著沙發 就要離開。 「不行啊,華叔,你真要走了,難道你有什麼辦法嗎?」那女孩子問。 那華叔點點頭,用手刀做出個往脖子上一抹的動作,儼然就是要豁出這條命的。 這辦法可真不是個辦法,但我也知道自己有多少斤兩,這可不是在演英雄電影,憑著 滿腔熱血就能拯救世界。你說要是想救個溺水的人反而弄得自己溺水了,這不是挺可笑的 又浪費社會資源嗎? 我只能眼睜睜看著他們往門外走,誰知這走到一半,華叔竟無預警地倒了下來,他 手上還拿著那本咒文書,頁面已經翻開。 「華叔,華叔!」那女孩吶喊著,用求救的眼神朝我望來。 那種蠱惑人心的味道又飄了過來,事務所裡,我、黑熊、清楓姊三人的肚子不約而 同的咕嚕咕嚕響,彷彿上演著三重奏一般。 我看著倒在地上的那個大叔,我發現那邪氣並沒有放肆地流洩出來,也就是說他雖然 已經是半昏迷狀態,竟然還能壓抑住那股邪氣,這是何等強韌的意志力,這樣說不定還有 點辦法。 「行,我來救你們華叔!」我拍拍我的胸脯。 「但你們可要救救我們的肚子。」我又補了一句。 「三個月的伙食費!」 「燒肉吃到飽!」黑熊補充說。 「行,成交!」 我取回那華叔手上的咒文書,他剛剛肯定想告訴我們什麼,如今他已經倒下,也無法 問他了,只能我們想辦法了。 我檢查了他翻開的那頁,我看到上面的文字好像在跳動著。 「怎麼好像有生命似的?」 「別碰,那表示咒文已經發動到一半了。」黑熊出聲警告。 但已經來不及了,我的指尖已經碰上那跳動的文字,咒文吞食掉我身上的法力,擅自 開始發動,書頁發出了金光,光芒將我們幾個包圍住,當光芒消失後,四周完全暗了下來 ,彷彿落入黑洞般,接著開始天旋地轉…… 「不妙了,是轉移咒文。」我說。 「那我們會被轉移到哪裡?」黑熊問。 「鬼——才——知——道——」 一片黑暗中,我只感覺到自己正不斷地往下墜落。 可惡啊,我還沒吃到燒肉,可不能這樣就死了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.110.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1473331829.A.EC3.html

09/08 19:01, , 1F

09/08 21:10, , 2F
看來是要敲個碗了

09/08 22:05, , 3F
敲敲敲~
※ 編輯: nckufish (118.171.110.178), 09/08/2016 22:12:24

09/09 00:15, , 4F

09/09 06:27, , 5F
Push~~~~~

09/09 11:16, , 6F
好看啊

09/09 16:12, , 7F
感覺不賴喔!

09/09 16:15, , 8F

09/10 05:26, , 9F
好看

09/10 16:48, , 10F
推!