[經驗] 飄月雜談(下)

看板marvel作者 (乳牛的怨恨)時間7年前 (2016/08/31 18:24), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 20人參與, 最新討論串1/1
手機排版真的太marvel...乖乖用電腦打 ---- 第三天 這天發生的事情並非在晚上,而是下午我一個人在家時發生的事情, 前陣子每天天氣都是熱到爆,愛護地球的我就在客廳吹著冷氣, 也因為開冷氣的關係,我把所有其他房門都關上了,浴室、兩間房門、廚房門... 我還記得那時我開著電視看新聞,一邊攤在沙發上看電玩宅速配的說文解字, 邊看邊笑出豬叫聲,就在這個時候... 房內除了玄關的門之外,所有屋裡的房門都同時間緩慢打開... 我整個人跳起來蹲在沙發上,又傻住了,嘎嘎也是叫到不行,跟我一起站在沙發上www 當下我覺得沒有很恐怖,只是被嚇到覺得有點好笑((可能是免疫了XDD 也不知道我傻了多久,也不知道是哪裡來的勇氣,一個箭步衝上前把所有房門關起來, 然後就當沒事繼續癱在沙發上看我的說文解字... 第四天晚上 前三天的事情看起來就像是惡作劇,我事後才想到既然每天都有,那幹嘛不架攝影機 自己拍靈動續集www,但第四天也就是最後一天,我就覺得有點超過了... 嘎嘎是一隻大小便都要人帶出去的狗兒,幸好前面我所說過的頂樓露台, 可以讓嘎嘎在那邊放風之外,也能讓她在那邊大小便(好飼主要負責清掉唷!!), 剛好我又住頂樓,所以只要再往上走一層就可以到達,飼主偷懶時的好去處... 通常每天晚上睡覺前,我都會再帶嘎嘎上去讓她尿最後一次, 而這天我也一如往常在睡前帶嘎嘎上去,往上走一層之後會看到逃生門的鐵門, 推開之後就可以到達露台,但整個露臺其實是沒有任何照明的,只能依靠樓梯間的燈光, 以及周圍建築的微弱燈光才勉勉強強看的到一點地面,但基本上能見度還是非常差 而我的習慣是人就站在門口,手抵著門,讓嘎嘎自己去牆邊尿尿,尿完她就會自己進來 但今天嘎嘎出去尿尿之後一直等不到她進來,我望向嘎嘎,發現她呈警戒姿勢, 並且帶著低吼,一直慢慢往另一棟樓梯間前進,當我準備大喊她叫她回來時, 不知道哪裡颳來的強風,讓我一時抵不住逃生門,整個人往露台跳開, 就眼睜睜看著逃生門重重摔在門框上,而這時嘎嘎就對著對面棟的樓梯間開始大吼, 我看到幾個黑影從對面棟樓梯間緩緩走出來,輪廓很模糊,而且太暗我看得不是很清楚, 嘎嘎也超沒種的邊叫邊往我腳邊退,整個過程我其實只有一個動作, 就是想要把逃生門拉開,但門就是像黏死在門框上那樣一動也不動, 而黑影們卻持續往我這邊走過來,就在祂們距離我只有四五步左右, 我下意識飆了髒話:0泥娘,X他XX的不要太超過!! 說完之後門就一如往常輕輕一拉就開了,黑影也消失了,我這才鬆了一口氣, 正打算叫嘎嘎趕快一起回家,卻發現我怎麼樣也遍尋不著她, 後來才知道這傢伙在門打開的瞬間就自己先衝回家等我了,這個死小孩害我差點哭出來 想說是不是被帶走了,原來是個無情無義的傢伙... 隔天,我就準備簡單的供品到家裡附近的廟去拜了一下(我住的這帶廟真的好多...) 到目前為止都沒再發生怪事了.... 很多事情我覺得寧可信其有,尤其當你運勢正差的時候,真的還是乖一點比較好 後來的事情我室友們當然都不知道,他們還是很安穩地過日子,從頭到尾只有我在那邊 水深火熱,我都覺得是不是我精神分裂了... 到了年底,合約到期,我應該會搬回萬華,過著久違的......獨居的日子, 但還好,我還有嘎嘎陪我...這就夠了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.195.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1472639081.A.190.html

08/31 18:34, , 1F
這真的太恐怖了!

08/31 19:11, , 2F
鬼月而已啦 記得要拜拜

08/31 20:08, , 3F
嘎嘎已經不是原來的嘎嘎了......

08/31 20:17, , 4F
晚上的頂樓真的怪毛的

08/31 21:29, , 5F
超毛有推,自己生活也很好的!加油!

08/31 23:35, , 6F
豬叫聲XD

09/01 00:04, , 7F
您辛苦了

09/01 02:49, , 8F

09/01 08:35, , 9F
晚上的頂樓好可怕

09/01 13:12, , 10F
有沒有叫室友一起搬啊?好可怕><

09/01 13:34, , 11F
愛護地球啊!

09/01 22:10, , 12F