[經驗] 第63號雞舍

看板marvel作者 (polo007)時間7年前 (2016/08/30 18:27), 7年前編輯推噓215(220537)
留言262則, 226人參與, 最新討論串1/1
這是我在澳洲打工時遇到的一段經驗 話說原本一簽要結束了開始申請二簽 結果澳洲官方那邊通知我有之前待的農場的ABN是假的所以天數不足無法申請二簽 媽的那些死印度工頭已經坑我退休金了,連ABN都亂給,看來扣的稅也被他們吸收掉了, 混帳 總而言之,在一簽所剩不多的時間,藉由朋友的幫助來到了一個在澳洲內陸的小鎮並入住 當地的工作旅舍來集二簽 這邊說來好笑,當初跟旅舍老闆說我可以在農場(farm)工作,老闆也說會找farm的工作給 我,結果到了上工那天才知道居然是去雞舍(chicken farm)!! WTF 好吧,反正有二簽就好,就當做是另類的體驗吧,於是就在第63號雞舍(farm 63)開始一 段挺奇妙的工作經驗 http://imgur.com/iZxIsjG
雞舍一隅 (那天早晨有晨霜搭配日出超美的,可惜拍出來挺失敗的ww) 1. 在雞舍上工的第一天就發生怪事了 在經歷一早雞舍巡視的震撼教育後(等等在說),雞舍主人怕我受不了做完一天就跑了,於 是就給我一個輕鬆簡單的任務:組裝飲水管線 http://imgur.com/iFrcZ9q
(另一個德國背包客都笑說這是玩LEGO) 反正勒就是把舊的管線還能用的零件拆下來,然後在拿新的管線把零件再裝上去 但是雞舍主人卻特別叮嚀,只要組裝好一根管線,就直接拿到旁邊鐵皮屋裡放好,別立在 外面 這其實挺怪的,管線並沒有很重,這樣一根一根放還滿浪費時間啊,所以我組裝完的管線 都先立在鐵皮屋的牆上,等有三四根完成後在一次拿進去 接著怪事就發生了,立在牆上的管線要嘛不時會倒下來,要嘛原本水盤朝左邊立好,聽到 聲音抬頭看,水盤居然轉到右邊去了 這狀況無論我怎麼立好都沒用,甚至我把管線一根根立在鐵皮屋牆上的凹處分開放,結果 又聽到聲音抬頭一看,其中一根的上方整個移動到了旁邊的凹處,然後在重心不穩的倒下 來....仿佛一直有人故意在移動管線的樣子 不過我當下並沒特別在意,一方面才第一天上工可能過於緊張吧,另一方面是想說可能是 鴿子或烏鴉在碰管線吧(管線很長,立起來會超過屋頂一點,屋頂上常有鳥類聚集) 又過了一會,雞舍主人突然從不遠處大叫跑過來,唸我不是要一根組好就放進屋裡嗎,怎 麼會立在外面?然後就趕緊把外面的管線拿進鐵皮屋裡 等全部放進去後雞舍主人突然問我一句話“一切都還好嗎?”(everything is okay?) 當時我還以為是問我適應的如何,當然我就回答都很好,之後又問我“沒發生任何事?” (nothing happened?),我也回答沒問題,他才帶著狐疑的眼神離開 在這之後我就乖乖的一根組好就放進鐵皮屋裡,直到休息時間,那位德國背包客過也來關 心一下我的狀況,然後就問我了“你剛剛玩LEGO時沒發生什麼事嗎?例如管線一直被移動 ?” 這讓我有點吃驚,我都沒講過他就先問了,看來他之前也遇到過?不過當我問他你怎麼知 道時,那傢伙只是一副要笑非笑的表情說記得一根組好就放進去就對了,然後就沒下文了 ,後來也沒再組過管線了,所以也沒再遇到管線移動的怪事了 2. 再來就是發生在雞舍裡的故事了 http://imgur.com/4PPdRqp
(其中一個雞舍內的樣子) 第63號雞舍是由20個雞舍組成的,每個雞舍都像圖片那樣的大小(長度至少一百公尺以上 吧),所以整個規模算是挺大的 但是這麼大一個雞舍,員工人數卻超少的,除了雞舍主人一位和他的兩個手下,再來就只 有我跟德國背包客兩位了,總共五個人看管整座63號雞舍,光每天一開始的雞舍巡視,每 人平均分配4~5個雞舍就能花掉一個上午了 至於巡視雞舍的內容嘛,就是提著桶子進到雞舍走入雞群中,剛開始我還擔心會踩到牠們 ,不過雞也不是笨蛋,有人闖入牠們就會自動閃開了,甚至揮一下手,附近的雞群往其他 方向閃造成躁動產生連鎖反應,一小區塊的雞就清空了,除了死掉的和受傷生病虛弱跑不 動的雞 這時就把死掉的雞撿起來丟進桶子裡,至於虛弱的雞.....就要一手按住雞的身體一手架 住雞的頭,然後扭斷牠的脖子....我知道有點殘忍,但反過來想,讓那些虛弱的雞早點解 脫也是為牠好吧 只不過在殺雞時,被殺的雞死前的哀鳴我也聽慣了,有時原本到處鬧轟轟咕咕叫的雞群會 突然安靜下來,只剩被殺的雞的哀鳴,甚至有次實在太安靜了,我抬頭一看,整個雞群都 往我這方向看,雞頭動都不動,安靜的盯著我準備殺雞,感覺超詭異的 不過通常我手揮一下,雞群受到驚擾馬上又恢復之前鬧轟轟的狀態,所以其實也沒那麼可 怕,可能動物之間有那一點心靈相通,對於將死的的雞做最後的默哀吧 3. 風扇中的人影 為了維持雞舍內的溫度和空氣流通之類的,雞舍都有風扇來控制,其中雞舍前後大門旁的 風扇是最大最常運作的 http://imgur.com/lNiiZOA
(雞舍大門大概是一個貨櫃的大小,所以對照一下可以得知風扇的大小) 前後大門的風扇是自動控制的,平常會有像百葉窗的葉片蓋住,等風扇要啟動了才會打開 ,接著風扇才起動轉起來 然後其中一個雞舍的前門風扇,幾次在我巡視時開啟會出現一個影子,起初在遠處看到時 都以為是風扇中間的圓盤造成的錯覺,但後來在距離風扇一半甚至三分之一時就真的看到 一個半身黑色的人影在風扇裡了,直到系統自動關掉,風扇慢慢停止轉動,人影就慢慢從 光線裡消失,接著百葉窗蓋子才關上 這情況是滿詭異的,這人影不是出現在雞舍內一個完整的人影,因為下半身大腿一下都沒 有出現,被雞舍牆壁給擋住了,但也不是在雞舍外的人影,因為若外面有人從風扇裡面看 ,在白天陽光照射下是能看到他的衣服顏色和其他膚色,並不會就只是個黑影,尤其之前 雞舍主人曾經用這樣方式看我狀況如何,所以我更能確定真的就一個黑影出現在風扇中 就像國小做過的實驗,把風扇的葉片塗上線條,然後轉動後就會出現些圖案那樣,當然我 也確認過了,那風扇的葉片根本沒塗任何東西 http://imgur.com/RQ8IL9p
(這是距離風扇大概三分之一的位置,可以想像一下一個黑色人影從風扇的光線透進來) (可能是拍攝的關係,其實用肉眼看已經可以看到外頭的景觀了,但卻看到一個人影在風 扇裡) 不過其實也沒那麼可怕,我巡視那間雞舍幾十次也只看過不到十次吧,而且那人影也只是 在風扇那沒啥動靜,如果離風扇夠近時風扇開啟時也沒近距離看到過人影,所以其實也沒 啥威脅性 4. 接著就是我唯二兩次讓我毛骨悚然的經歷了 雞舍裡面被飼料管線和飲水管線分出大約六條走道(可以參考前面的圖),在巡視雞舍時都 是先走最外面靠牆一圈再依序往內繞第二圈,最後在繞中間的一圈,說這樣才能把所有雞 群和管線都檢查一遍(除了殺雞和撿死雞,還要檢查管線有無漏水或飼料堵塞之類的) 那天我在其中一個雞舍巡視,已經巡到最後中間的一圈了,突然聽到前方一陣雞群拍打翅 膀的躁動聲,然後就看到前方一個區塊的雞群散開來了 這狀況其實不算罕見,之前遇過有除草機或拖車經過雞舍時太靠近雞舍,雞群會因為機器 聲音受到驚嚇而閃開,通常都是最外圈靠牆的雞群躁動閃開 但這次卻是在第二圈的雞群散開來,這狀況我還第一次遇到有點愣住,一開始還在想是不 是有東西從屋簷掉下來,但接著雞群居然一直往前散開,仿佛有我看不見的人在那走道上 走路,但雞群看到了就不斷散開 當下我真的傻眼,背部開始毛了起來,就看著那走道的雞群一直往前散開直到風扇前,風 扇就啪一聲剛好打開開始轉動,不過沒看到人影,畢竟不是有人影的那間雞舍,不過也夠 讓我受驚嚇了,幸好已經是最後一圈了,就匆匆的巡視一下趕緊離開雞舍 另一次也是跟雞群散開類似的狀況 在雞舍的風扇除了裝在雞舍牆上,在雞舍也有幾個小風扇吊在屋簷上 http://imgur.com/mYnKwcV
(這是網路上抓的圖,不過雞舍上方風扇大概長這樣) 這種風扇一邊固定住另一邊則用鋼線拉到牆邊的轉輪,可以手動轉動轉輪來調整角度 那天依舊巡視雞舍,接著中間走道的雞群就突然散開來了,那時我看到雞群散開的上方有 灰塵飄下來心想應該是拉風扇的鋼線和轉盤沒弄好鬆掉,所以風扇滑下來嚇到雞群吧.... .. 結果視線往上看,媽的風扇居然是正在往上拉起!?這已經讓我夠驚嚇了,我又不信邪朝 轉盤那看,在無人的狀態下那轉盤真的正在轉動拉緊鋼線....接著我就快步往出口衝去了 一出雞舍剛好一個雞舍主人手下經過,我就說我要去廁所解放一下幫我巡完這個雞舍好嗎 拜託,手下他大概也看到我臉色難看可能真的不舒服就答應了,後來我在廁所冷靜後又遇 到他還被他虧說有一個吊扇怎麼沒拉好,記得看到要去調整啊 5. 最後一個故事了,不過不是我遇到的,是那位德國背包客跟我說的經歷 那位德國背包客其實除了雞群散開這件事,管線移動和人影他“應該”都有遇到過,因為 他都曾問我有沒有遇到,但每當換我問他詳情他都用似笑非笑的表情不回答我,然後都說 他不太信那些妖魔鬼怪靈異事件,直到我快結束工作離開時他才談到一個他遇到的經歷 下面就用他當第一人稱來講: 就你還沒來的時候,有次下班後下午5點多了突然雞舍主人來電說因為晚上有幾個雞舍的 雞要運出去,所以問我現在能過去再巡視一下雞舍嗎,當然我就答應啦,可以賺雙倍工時 啊,然後我就到雞舍開始加班囉 那是已經下午五六點黃昏的時段了,陽光沒那麼明亮了,就有點昏暗的狀況(他是說a lit tle bit dark) 正當我巡視其中一個雞舍到一半時,後面大門旁的風扇打開啟動運轉,然後我就看到一個 模糊的人影在外頭彎著腰歪著頭往雞舍看,然後有點後退就轉身走掉 我想可能是要來運送雞群的人想從風扇看雞舍裡面的狀況吧,結果風扇突然打開嚇了一跳 就走掉了 但接著我就驚嚇了,首先我記得運雞的人應該還沒來啊,然後那傢伙是彎這腰歪著頭往雞 舍裡看啊!!! 那該死的風扇你他媽知道有多高嗎?我他媽的身高185公分都不用彎腰了那傢伙可是他媽 的彎腰歪頭啊!!牠肯定他媽的有2公尺以上搞不好有250公分吧 (這段話印象超深的,第一次看到他狂噴fxxking) 雖然我被嚇到了不過我還是把雞舍巡完了,然後我就到工具間拿了手電筒和鐵鍬鐵鎚,開 拖車到剛剛那雞舍的後門看看,到那邊後我用手電筒四處照看看,當然沒看到什麼鬼東西 ,但在地面卻發現有幾個模糊的印子,從風扇那延伸到雞舍邊的草叢,那印子不確定是人 或 動物的腳印,但是卻是相當大的印子,大概是我們人類腳印的1.5倍大吧 到了隔天我去問雞舍主人和他的手下,其中一個手下跟我說我應該是看到 “幽威” (Yow ie),就類似美國大腳怪的生物,在澳洲內陸算挺常見(我:蛤?!) 那混帳還說以前他車子都停在工具間旁的空地,結果有次下班看到他車子的引擎蓋凹下去 ,凹處的地方還能看到幽威的大腳腳印呢,所以沒看他後來都把車停到雞舍主人的車庫裡 了 現在你應該也想到我也都把我的愛車停到那邊去了 http://imgur.com/FmQJtsC
(Yowie) 這是我在63號雞舍遇到的一些神奇詭異的事情吧,可能飄點不高,連我自己也不覺得恐怖 (除了轉動的轉盤....),其實那雞舍的工作量和工時薪水還算不錯,到時候有二簽了搞不 好會再回去那,順便看看能否遇到幽威好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.240.206.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1472552869.A.3FC.html

08/30 18:39, , 1F
推推

08/30 18:41, , 2F
覺得雞都轉過來有點絨

08/30 18:45, , 3F
為何歐美一堆大腳怪呢?
中國也有啊,叫野人

08/30 18:49, , 4F
推推

08/30 19:15, , 5F
※ 編輯: polo007 (220.240.206.54), 08/30/2016 19:38:09

08/30 19:44, , 6F
雞一直盯著看好可怕!!

08/30 19:44, , 7F

08/30 19:45, , 8F
澳洲打工ing推

08/30 19:54, , 9F
雞轉頭絨+1

08/30 19:55, , 10F
幽威讓我想到海格XD

08/30 19:56, , 11F
說不定巨人族很溫和的,只是比較好奇和怕生

08/30 20:08, , 12F
好文

08/30 20:16, , 13F
之前Nosleep有一篇也是在澳洲的高大怪物,不過名字不一樣
是會發出石頭摩擦聲音那個嗎?我記得發音很像馬鈴薯的臺語發音wwww

08/30 20:17, , 14F
雞轉頭絨+1

08/30 20:23, , 15F
好有真實感 推推

08/30 20:24, , 16F

08/30 20:31, , 17F
好有真實感+1

08/30 20:34, , 18F
地廣人稀 怪事特別多 不過感覺好刺激阿

08/30 20:39, , 19F
媽啊!一路散開到風扇那真的他媽太噁了

08/30 21:03, , 20F

08/30 21:06, , 21F
怕怕

08/30 21:09, , 22F
巨人不恐怖感覺蠻有趣的哈哈哈。你的故事比較絨

08/30 21:13, , 23F
太真實了吧 而且是在白天欸

08/30 21:17, , 24F
想像雞全部安靜盯著自己的畫面...好詭異

08/30 21:18, , 25F
酷耶,好像都市傳說噢…

08/30 21:18, , 26F
推!好詭異!

08/30 21:22, , 27F
野人不是打野砲的人嗎?俗稱四腳獸

08/30 21:23, , 28F
虛弱的雞嗚嗚 沒有雞醫務室嗎 當商品一樣的處理掉感覺

08/30 21:23, , 29F
真可怕

08/30 21:26, , 30F
是雞集體故意嚇妳吧

08/30 21:42, , 31F
G社

08/30 21:51, , 32F
哇喔 好真實

08/30 22:07, , 33F
好酷又好可怕XDDDDD

08/30 22:16, , 34F
佛心公司

08/30 22:16, , 35F
好看

08/30 22:44, , 36F
好自然不做作的經歷,重點是好毛啊!!
還有 186 則推文
還有 8 段內文
09/02 22:11, , 223F
寫的很好看!謝謝原PO分享

09/02 22:23, , 224F

09/02 22:59, , 225F
光被雞看就覺得不舒服

09/02 23:34, , 226F
殺雞那邊太毛了

09/03 01:04, , 227F
推~被一群雞盯著也挺詭異的!

09/03 01:22, , 228F
對啊

09/03 02:20, , 229F
跟雞說:看什麼看?還不趕快回去工作!

09/03 02:37, , 230F
第一次殺雞不會猶豫嗎

09/03 03:58, , 231F
好有臨場感

09/03 09:26, , 232F
偉哉雞舍佛心公司

09/03 16:58, , 233F
推,寫得很棒

09/03 22:54, , 234F
嘻嘻嘻

09/04 01:07, , 235F

09/04 08:54, , 236F
不錯看

09/04 15:00, , 237F

09/05 00:55, , 238F
看得你心裡發寒

09/05 02:50, , 239F
推 好有畫面哦

09/05 03:06, , 240F
故事好看,原PO好有氣度,給推

09/05 11:18, , 241F
嗚嗚生病的雞嗚嗚嗚嗚

09/05 19:54, , 242F
突然想起澳洲打工時的生活,澳洲人真的就是那樣,你不犯我我

09/05 19:54, , 243F
不犯你,驚嚇一下就繼續做事

09/05 22:58, , 244F
Cool

09/06 01:52, , 245F

09/06 02:01, , 246F

09/06 03:24, , 247F
被一群雞盯著真的很毛骨悚然,超有畫面

09/06 12:36, , 248F
推推 好好看

09/06 16:32, , 249F
我在alice springs都沒看到幽威好可惜!

09/08 11:07, , 250F
殺雞那段好可怕 以為你要被雞吃掉了

09/08 14:04, , 251F
如果是在面前的雞群散開讓出一條路朝向原po...

09/09 23:44, , 252F
好想知道這種工作時薪多少 XDD

09/10 21:23, , 253F
推澳洲大腳怪!

09/12 01:24, , 254F
帶來不幸的雞

09/12 13:01, , 255F
大腳怪好酷

09/12 18:06, , 256F

09/13 08:51, , 257F
哈哈哈,被雞吃掉是那招?XDDDD

09/13 20:56, , 258F