[經驗] 我們這一家

看板marvel作者 ( 安酒 )時間7年前 (2016/08/04 14:20), 7年前編輯推噓19(321319)
留言64則, 52人參與, 最新討論串1/1
一直以來都有個疑問, QwQ存在我心裡非常久惹, 就是有人一家人體質都是非常相似的嗎? 因為我們家的人體質都非常奇怪。 以下是我們這一家的日常狀況, 內文有點冗長, 不過對神佛或靈異等體質有興趣的版友可以進來研究研究, 因為我自己也很好奇XD。 /家庭成員:/ -爸爸 (大廟佛祖筆生) -媽媽 (天然呆老木半修行中) -大姐 (天然呆蠢麻瓜) -二姐 (天然呆人氣美女, 原本靈異體質, 自從住在大陸有次被飄纏上, 之後太子就很自動常去找她交代事情, 三不五時就會在LINE群組鬼叫她不要當靈媒。) -三姐(麻瓜,脾氣很兇,小時候是很多神明的乾女兒) -我(小時候三不五時跟我媽說看到神明, 長大只感覺得到阿飄, 但觀手轎又可以被半依附的腦神經衰弱神秘女子) -我弟(小時候完全是麻瓜, 但從小就對懂懂猜很有興趣,現在觀手轎要靠他) 我們住在嘉義靠山的一個小鄉村, 周邊鄰居幾乎都是親戚。 /家裡供奉:(依來家裡的先後順序)/ 觀音佛祖 密宗黃財神 密宗白財神 土地公 帝爺公 太子 金虎爺(正在雕刻) *看到這數量一定很驚訝, 但是我們家不是宮廟, 就只是一般有拜拜有供奉神明的家庭, 然後這幾年..不知道為什麼越來越多, 我家後來這六七年有在問事, 都是在家裡有特別的事情要請示的時候, 我弟跟他的搭擋,(太子指定一定要這兩個人一組) 就會在我家觀手轎, 其餘時間有事情要交代會去夢裡找我二姐。* 據爸爸跟伯父們的轉述, 從爺爺那代或者更早之前, 家裡就一直有替廟裡的佛祖服務。 我還沒出生前, 家裡原本是拜白玉觀音像, 後來有人給我爸一塊木頭, 於是我爸雕了佛祖, (如圖:) 回來那天祂以女尼的相貌入老木的夢境, 說祂是從普陀山來的, 祂是要來濟世的, (三十年前,那個年代,一般人誰會知道普陀山在哪==) 小學的時候老木跟我們說過這段故事, 大概到我高中的時候, 二姐跟我姐夫去大陸定居, 我們才大概知道普陀山是什麼地方。 前面幾年我老木在廟裡服務, 廟裡的佛祖, 指示她要靜坐且跟祂對望。 後來我老木說, 佛祖在我們小時候就曾經入她夢裡 跟她說老木將來會是祂的學生, 稍早幾年祂在廟裡服務, 佛祖每次下來辦事, 就會提醒老木要去靜坐, 但我老木不敢面對, 她說她沒有勇氣踏上修行之路, 加上煩惱很多, 她覺得自己做不到, 所以至今一直逃避==。 然後每次去到主神是觀音佛祖的廟裡面, 我老木就會開始掉眼淚, 然後好像感覺到什麼一樣迅速逃離現場。 (這個我問她她始終都說不出那是什麼感覺, 她就說那是一種感應, 我也好想知道感應是什麼感覺啊QQ?!) 感應就是:像拿著遙控器打開冷氣那種感覺?(喂) -- 爸爸以前開始就有吃早齋的習慣, 目前跟媽媽也一起初一十五吃素, 我爸是很純樸的農夫, 只知道他以前是濟公的學生, (但也沒特別要求他當乩身,就只是吃素) 不知道為什麼就變成大廟佛祖的筆生QwQ, 大概從我小學開始, 我爸就常常在廟裡無償幫忙, 管理廟裡財務收支、載正乩跟佛祖到全台各地辦事, 不過老實說我小時候是個對家裡事情漠不關心的死小孩, 對神明跟靈異這些事情也是一知半解外加鐵齒, 直到我高中住陽明山以後點了巧遇阿飄的天賦, 才開始知道爸爸在廟裡到底都在做什麼, 爸爸說他年輕的時候經常可以感覺到爺爺或奶奶回家看他, 在他床邊徘徊, 摸摸他的腳之類。(呃.....) 我爸說他很久以前有借給濟公當一次乩身, 在這以前他聽人家都說退駕的時候, 會把酒氣一併帶走, 我爸事後表示: 屁咧,誰說的! 他吐了一天一夜一天一夜從來沒停止過!!!! 濟公忘記把酒氣帶走惹... 我爸爸不會喝酒啊QwQ。 然後20歲的時候, 家裡的一場活動, 我第一次看我爸觀手轎, 我爸整個是幾乎沒有意識的, 後來問我爸, 我爸說他每次都大概只有三分意識, 其他不知道去哪了, 要觀手轎的時候, 我弟的搭擋要是沒空, 通常我爸爸就會下海當副手或主手, 因為我家太子傲嬌, 不是我弟跟他搭擋一起拿的話, 通常都請不下來。 -- 我大姐, 是麻瓜, 看太子常常找二姐, 整天只想著能不能在夢境裡面遇見太子。 每天都在幻想跟太子來個巧遇? ==然後一有不順心的事情就會抓著我二姐叫我二姐問太子, 那個...是可以問, 但是也不要什麼事都問好嗎一一! 這已經不是什麼迷不迷信的問題惹。 妳真的當二姊會通靈是不是。 -- 二姐出社會的前幾年, 也是常常遇見靈異事件, 後來22歲左右剛結婚生完小孩, 就跟我姐夫去大陸定居, 去大陸定居的那幾年, 因為我姐夫時常要去巡廠, 或去外地應酬, 就會發生一些靈異現象。 住在大陸的時候, 我姐常常做一些夢, 事後求證都會不謀而合, 像是夢到三個穿農夫服裝皮膚很黑戴斗笠的人, 到我姐家別墅敲門, 說是我們的祖先, 從廣東來探望我姐, 因為我們姓氏跟本姓不一樣, 有兩家祖先, 所以花了一點時間查證, 本姓蕭家祖先, 某一代有三兄弟, 崇化崇仁跟另一個忘記惹, 就是這三個去探望她XD。 然後有一次, 我姐夢到老家房間門打開有一個穿古裝的人背對她, 一轉過來臉是綠色, 眉毛是紅色, 我姐嚇到, 打電話回家跟我老木說家裡有鬼, 我老木笑了說: 歐北共,那不是鬼, 是你弟中了人家千歲的值年爐主, 這幾天剛請回家供奉的爐主神。 然後現在是三不五時就夢到家裡太子, 太子是我弟弟在高雄化龍宮求香火後雕刻的分靈, 跟著我弟弟回家, 因為是家裡最菜的, 所以被派下來處理事情。 祂稱佛祖為姊姊、帝爺公跟土地公為阿伯, 最愛棒棒糖跟維他露P, 家裡現在已經被祂的飲料被堆滿了。 常常拿著雞腿或一顆鳳梨, 或提一袋維他露P, 去找二姐交代家裡的事情, 還有回覆我們提問的事情, 聽我姊姊的敘述, 太子蠻搞笑的, 因為我弟常常有急事要擲筊問祂, 祂卻經常跑出去玩, 氣到把祂外袍脫掉, 然後在我姊姊夢裡就會說我姐家的冷氣開太強, 好像有點冷, 藉以暗示我姐催促我弟幫祂把衣服穿上。 不然就是跟我姐炫耀我弟打一面金牌給祂, 用手擦亮胸前金牌這樣, 或是說家裡的飲料喝完了, 暗示我姐再寄幾箱回家。 我幾個姊姊的朋友, 都很喜歡在家裡觀手轎的時候請我姐幫忙問太子姻緣, 太子有次就不回答光指著牆上有神明相片的年曆, 後來電話裡才知道原來我姐的朋友已經有去問過年曆上的神明。 其實神明真的很不喜歡已經問過別人了還來問祂這件事情XD。 以下轉貼一則我姐前不久PO住大陸時的真實經歷: >>>內文開始<<< 雖然我以前很怕, 又很膽小, 但寧可信其有, 別鐵齒啊! 我18歲那年就看過一位長髮女子穿白衣, 坐在我大腿上,及走進浴室, 有時候聽到很像電視及錄音機跳針的聲音, 裡面還夾帶一位男子的說話聲, 還有把我扯下床的一對男女; 也有女生半夜唱歌給我聽, (歌聲還滿好聽的,只是不曉得是什麼歌曲) 反正就經常來鬧鬧我 跟主君的太陽有些許相似, 但他們沒有要我幫忙, 很多時候看到都假裝沒看見 住在大陸的時候, 因為是別墅, 有時候老公不在或出國, 因為煮飯打掃的阿姨都白天來, 晚上煮完晚餐就回自己家了, 我基本都是一個人在家, 有時候睡到一半聽到樓下敲鐵筷的聲音, 還有走樓梯的腳步聲(很像巨人在走路)及瘋狂敲門聲, 還是看到那個從這層牆壁穿到另一層之類的, 不然就是在洗澡時全棟跳電, 打電話去管理室, 管理室表示別墅區都沒有停電 我們這層電力也沒問題, 反正只要我老公不在有時他就鬧我 提到最恐怖的一次, 那天我跟朋友去了兩千多年的古廟參觀, 我老公剛好當天出國, 那天回家很累, 洗澡也沒跳電, 大約12點多我就睡了, 睡到一半 我聽見打呼聲, 我以為聽到自己的聲音, 我就靜靜比對自己的聲音, 結果不是我的, 呼吸節拍不合, 還一時以為我老公在我身旁, 因為我的左手被緊緊拉住, 我老公有時候睡覺會牽我的手, 睡夢中迷迷糊糊不記得老公出國, 後來更清醒想到老公不在, 往左邊看一個男生閉眼拉住我的左手= = 沒看到他的正臉, 因為他也在睡覺, 後來我就說:可以麻煩不要整我嗎?一點都不好玩 結果他的頭就飛在我躺著的正上方跟我面對面, 快貼到我的臉了, 他一直笑一直笑, 笑到臉都歪掉。 媽呀!嚇死我了, 結果我把手往他臉上撥, 透過去了, 我趕快爬起來把黃燈白燈都打開, 他就不見了, 那天我不敢闔眼, 凌晨狂傳line給我爸~ (那時我弟弟還po文說: 那麼晚回到家, 聽見老爸line聲不斷, 是怎樣? 我弟朋友還留言:有小三!) 整晚沒闔眼, 一早打電話回家, 爸爸叫我別怕, 跟我說了很多, 之後我飛回台灣, 爸爸就給了我鍾馗符, 爸爸說:鍾馗專門抓鬼的, 之後我都帶在身上, 就在也沒遇見過了。 >>>故事結束<<< -- 三姐是很兇的一個人, 對靈異方面沒有特別的感覺, 只有讀大學的時候有幾次在森林迷路的靈異事件。 -- 我本身從以前是個很少拜拜的人, 就連經過我家佛堂我也很少合掌拜拜過==, 國中的時候不信鬼神, 跟同學很皮去空屋玩還打翻人家骨灰罈, 被女鬼纏上, 回學校一行人因此被老師揍, 還請人家來收驚。 直到高中上陽明山讀書開始經常遇見飄, 到前幾年還經常發生。 20歲我第一次失戀, 那段時間得了憂鬱症, 辭了工作也搬回嘉義住了幾個月, 家裡的土地公要回關仔嶺過生日, 家裡聚集了幾百個人, 拉了很長的陣頭還辦桌, 像宮廟進香一樣, 我才對神佛的東西稍微有興趣一點。QQ 我老木說我小時候常常跟她說我看見神明, 但其實我只記得我幼稚園的時候看過公廳的佛祖, 人型1:1尺寸粉紅色皮膚穿著霞披鳳冠還會發亮? 然後莫名其妙常常被叫去報明牌, 因為南部的阿伯叔公們都有簽六合彩==?! 高中的時候住陽明山開始遇見不少次, 像是同學來我家看完鬼片卻跟假扮是我的阿飄一起去等公車, 去文化大學夜遊看夜景卻莫名其妙鬼打牆, 在學校裡面排練常常被嚇到, 半夜回山上半路遇見兩個咧嘴女飄, 去擎天岡夜遊被路旁一群飄招手, 出社會在淡水住了一個常常有飛人的社區, 三不五時就在電梯口、樓梯間遇到阿飄還被推下樓, 搬了社區遇到別人留下來的嬰靈, 信了姊姊的蠢話罵阿飄髒話還被推下樓, 半夜去八里拍MV被女飄纏上, 去環島的時候在台中睡到鬼飯店, 在公司加班被地基主先生關心問候, 睡錄音室被謎樣阿飄叫醒, 還聽見很多人在錄音室奔跑的聲音,....(衰弱) 還有很多... ==不過我一直覺得這是假的, 我眼睛耳朵業障重QAQ.... 不是說這世界上沒有鬼的嗎?!嗚嗚。 -- 我弟其實對靈異沒有什麼太大的感覺, 小時候很怕鬼, 很喜歡懂懂猜, 我常常扮鬼嚇他, 反正他也是信了XD。 長大以後, 從大學開始學北管, 然後加入一個地方的團體, 開始練習手轎, 一開始拿不起來, 常常拿到手上起水泡 我家常常聚集很多年輕人, 車庫擺滿了出陣的哨角跟東西, 現在除了上班以外, 其他時間自己在做設計, 專門設計跟宮廟家神有關的周邊產品。 -- 家裡的家神部分, 除了佛祖以外, 密宗白財神跟黃財神, 是自己來跟爸爸的, 爸爸很年輕的時候, 有人跟他說他後面有兩尊財神, 後來爸爸才帶回來他們的像, 但近幾年祂們偶爾在觀手轎的時候會亂入QQ。 /土地公/ 原先是附近一個叔公的, 當時阿婆過世, 所以先請來我們家裡暫時供奉, 沒想到後來就不回去了, 從我小時候就一直在我們家, 夢過祂一次~ /帝爺公/ 愛喝高粱, 脾氣不好, 那時候有人跟爸爸說要雕一尊帝爺公, 本來爸爸是雕粉面的 後來有次廟裡在問事, 佛祖突然開口跟爸爸說, 你家的帝爺公粉面不行, 要黑面的, 後來就來家裡了, 剛開始看起來很兇很恐怖, 久了長得跟爸爸很像,QQ 在弟弟車禍的時候出手救了弟弟一次。 /太子/ 全名叫:五天十三太子。 清朝人,十五歲。 愛喝維他露P, 喜歡很~~~大的棒棒糖, 討厭雨天出門, 彈珠就是祂給你的護身符, 善於處理病痛、風水、姻緣、業務, 就...跟弟弟有緣分於是就來了家裡, 殊不知之後都是找二姐, 愛跟爸爸還有老木撒嬌, 標準動作是翻滾還有歪腰, 叫老木老弟子, 二姐是小弟子。 /金虎爺/ 太子在夢裡跟我二姐說家裡要來一隻老虎, 而且在家人開口前不能主動說要雕一隻, 後來弟弟說他去旗山看到一隻虎爺, 家裡是不是需要一隻, 於是姐姐說了太子有指示, 爸爸就跟弟弟一起去旗山求香火, 虎爺就這樣跟回家了, 據說愛睡覺, 睡在佛堂左邊地上, 目前正在雕刻中...。 還有很多想要跟大家分享的, 可是要去桃園公差了... 下次有時間再打。Q<>Q ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1470291640.A.4B6.html

08/04 14:34, , 1F
哈囉你好嗎

08/04 14:36, , 2F
好神奇的一家xD

08/04 14:47, , 3F
1F竟然知道哈囉你好嗎事件XDD~~

08/04 14:48, , 4F
神奇的家神OVO...XD

08/04 14:48, , 5F
超神奇.....

08/04 15:15, , 6F
你家好熱鬧

08/04 15:25, , 7F
原PO是神秘女子啊?XD
是呀~(撥劉海)

08/04 15:38, , 8F
內地是指南投嗎?

08/04 16:09, , 9F
內地是南投嗎?

08/04 16:11, , 10F
台灣的內地本來就是南投不是嗎?XD

08/04 16:44, , 11F
想知道罵阿飄髒話但是被推下樓的事XD
..XDDD 小時候看鬼片的時候, 我姊就告訴我撞鬼要問候他祖宗十八代!!

08/04 17:05, , 12F
不是吧 文章有寫二姐結婚後去中國定居不是~

08/04 17:35, , 13F
衷心感謝

08/04 17:44, , 14F
以為是南投+1,看到後面有點轉不過來

08/04 17:45, , 15F
內地是南投嗎

08/04 17:58, , 16F
中國就中國在那邊內地...你們又不是藝人不需要玩這套吧
事實上我是在演藝圈工作....-.- 所以我長時間習慣講內地

08/04 17:59, , 17F
一定是南投

08/04 18:16, , 18F
好有趣啊XD

08/04 18:26, , 19F
怎麼去中國定居之後又回到南投看不懂啊

08/04 18:28, , 20F
內地 中國 外國 有點亂啊

08/04 18:54, , 21F

08/04 19:35, , 22F
內地不是南投嗎?

08/04 20:13, , 23F
臺灣人的內地在南投喔

08/04 21:05, , 24F
內地是哪裡?

08/04 21:24, , 25F
一下有老公ㄧ下是男的,我到底看三小
-.- 你看不懂怪我囉...我姊的文章明明就是講我姊夫出差, 他旁邊睡了一個男飄=_=

08/04 21:29, , 26F
台灣的內地只有南投
這裡是媽佛又不是政治板QQ沒有要引戰,講內地純粹個人長時間工作習慣...

08/04 22:15, , 27F
有趣~還想聽別的故事!
還有很多 哈哈owo 還有小時候爸爸講的真實神明炸鬼跟打黑狗精的故事!! 大姊二姊玩手剎車從斷崖翻車掉下去溪床,卻沒事的故事~(溫馨) 附近農夫半夜巡田水鬼火飄飄追著他跑...等...QwQ

08/04 22:32, , 28F
只想問... 為什麼祂說祂普陀山來的大家都信?

08/04 22:33, , 29F
我的意思是,「未知」的存在說什麼怎麼大家都當聖旨?
媽媽轉述當時只是跟爸爸說她夢到一個女尼,跟她說是從普陀山來的, 也沒特別放心上,因為當時根本也不知道到底有沒有普陀山這個地方 ※ 編輯: MikariWawa (114.43.109.244), 08/04/2016 22:35:47

08/04 22:34, , 30F
不是說祂們一定不是正道啦... 但就像政府說的也不一定都可

08/04 22:34, , 31F
信啊?

08/04 22:47, , 32F
結果原po間接證明了演藝圈對中國的用語www
就只是單純去大陸工作=_= 住了一段時間,又在港澳住了一段時間,   在香港的時候,香港的同事都習慣說大陸是內地,久了就習慣了~

08/04 23:18, , 33F
懂懂猜好可愛的感覺
※ 編輯: MikariWawa (114.43.109.244), 08/04/2016 23:30:10

08/04 23:36, , 34F
噓標題 自以為有梗?

08/05 00:45, , 35F
推推想再聽其他故事!!

08/05 00:45, , 36F
推~

08/05 00:48, , 37F

08/05 01:42, , 38F
內地必需噓

08/05 02:56, , 39F
故事滿有趣的 可是敘述方式....= =

08/05 15:49, , 40F
該不會是叫崇禎吧~~請賜我一把尚方寶劍

08/05 21:55, , 41F
寫的亂七八糟的,好像想到啥就寫,讀完很累

08/05 22:26, , 42F
充滿歡樂的這一家

08/05 23:04, , 43F
夕陽依舊那麼美麗

08/06 00:02, , 44F
我想說「群組鬼」是什麼鬼咧

08/06 02:28, , 45F
旗山虎爺?是說從新港分靈過去的那尊嗎?

08/06 04:24, , 46F
這裡是馬佛版,噓內地怪怪的

08/06 23:23, , 47F
精彩

08/07 08:23, , 48F
所以太子的分靈可以是不同朝代的人嗎?

08/07 11:35, , 49F
姐姐圖呢?

08/07 15:46, , 50F
普陀山很有名。你沒聽過只能說明你家教育程度很差。

08/07 15:46, , 51F
就像你喊內地還不覺得有問題。可憐。大概有路人過

08/07 15:46, , 52F
來要你喊爸爸,你就乖乖喊。

08/07 15:49, , 53F
等你拿香港身分證再來學香港人喊吧。殺人犯的兒子

08/07 15:49, , 54F
看到殺人犯還不是得乖乖喊爸爸,你幹嘛不學著喊。

08/08 05:57, , 55F
會自稱內地人無文化基底 未開化只能噓

08/08 13:11, , 56F
別理他人酸話了,我倒是很相信你媽的經歷,這種感覺很奇

08/08 13:11, , 57F

08/08 18:57, , 58F
樓歪補推 看不懂D大在爆氣什麼

08/08 23:37, , 59F
台灣的內地是南投!!!!!

08/10 10:04, , 60F
為什麼大家那麼執著一些名稱啊 明明就知道原po的意思 也

08/10 10:04, , 61F