[經驗]個人耳袋2、3事

看板marvel作者 (寂寞的星星)時間8年前 (2016/08/02 20:23), 8年前編輯推噓16(1601)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/1
農曆七月將至,想來這邊分享一些自己身上發生以及收集到的故事 有些已經在其它網站發佈過了,前後文會有相關 如果你發現已經看過了的話請不要破梗哦:3 謝謝 -- 這是我國曆生日那天隨便放YOUTUBE上的影片來看,播我媽最愛的日本驚悚影片 我爸在旁邊看,就講了幾個我以前沒有聽過的 -- 其一.未知的來人 我爸年輕的時候年輕氣盛,跟我無緣見面的阿公吵架負氣離家 幸得一身漂撇氣息,有個女孩子很熱情的四處幫他找落腳的地方、幫忙留意工作 那時就幫他介紹去機車行當學徒 那時台灣美其名很節省,其實就是各種摳門 很愛請一堆師傅帶學徒,然後就包學徒吃住另外再給點零用錢這樣 機車行除了販售全新機車之外,也會收購各種二手或報廢車回來重組成拼裝車 那個時候的人也沒在想什麼原裝比較好,有得蝦趴丟好這樣 白天就在店頭工作,晚上老闆跟老闆娘睡一樓裡面的房間 後面的小走道用竹樓梯爬到二樓,平常沒在用的時候就把樓梯往牆上一靠就不擋路了 上去之後師傅跟學徒就擠在那一片隔出來的大通舖 沒用到的地方就堆一些還沒用到的零件,不過可能怕有油臭,所以都堆在腳邊 晚上熄燈後,他們常常就介著竹樓梯上的天井玻璃透進的微光在聊天 老闆娘他們如果在熄燈後還聽到樓上在嘻鬧,就會把樓梯靠上,咚咚咚的爬上樓罵人 那天又進了一台廢車,整台爛到不成車況,只能從MARK上看出是鈴木的125 聽說是被火車撞爛的,因為撞到很爛,能用的零件也不多,隨便拆拆就收去旁邊了 晚上他們一群小伙子又在樓上嘻鬧,聽到啪的一聲就知道老闆娘熄燈要他們睡了 他們躺著安靜沒多久又開始聊開,聊什麼了其實也記不太起來 只是那時他們聽到一聲清脆的扣,然後吱吱吱的爬梯聲就全都靜下來了 因為大概又是老闆娘要上來罵人,但是隱約覺得不對,是呼聲的聲音不對嗎? 還是腳步聲不對?總之就是覺得跟平常不太一樣 他們不約而同的把臉轉過去看樓梯,透過天井玻璃照下的光 那個人跟老闆娘不同,非常的高大 然後那個人,沒有頭,挺在那面向他們,一動也不動 所有人唰的各自蓋上被子,套句我爸說的 他不是會怕,而是覺得很不好 (OS:你就嘴硬吧你= =) 這時旁邊的師父開始唸"啊不是我們害你的啊有事就找老闆吧又不是我們要拆的" 我爸一邊覺得奇怪又一邊覺得"很不好",然後就莫名奇妙的睡著了 後來才知道他們之前拆的那台機車,好像是兩個人雙載 在平交道摔了之後,兩個人的頭都被火車給切了 機車滑出去被撞爛,家屬想說可能也不能修了,就把那車給賣了 但是那個時代的機車非常的貴! 所以只能猜想大概是主人捨不得,回來找了這樣 -- 其二.沒有用 年輕老爸住老家的時候常常被壓,壓久了就皮了,反正不是怕,是覺很不好而已(笑) 如果夜深人靜聽到開始耳鳴就知道大事不好 通常都是從遠,慢慢的到近…他就知道該做心理建設了 偶爾是那種很快的唰一聲過來的,那就只好X他媽X掰了 (原音重現,不知道能不能在這寫髒話XD) 有天他又聽到久違的耳鳴聲,然後他就偷偷的笑著想今天我有準備 然後快速的用左手往右上一抓! 嘿!抓到了,今天我看ㄋ...然後就一整個像在打拳的動作卡在半空中這樣 媽個BB彈啊護身符也沒有用啊XD 他想只好等對方壓爽了就會走了 祢愛怎樣就怎樣吧,反正我也不是怕,只是覺得(略) 我要說,我爸在年輕的時候就非常體現他G掰的性格,隔天他就不睡 故意半瞇著眼等那個耳鳴聲,果然今天祂又來了! 耳鳴聲從遠慢慢慢慢到近,他就忽然坐起身,把手直接靠到床上的架子 他看到門旁的窗戶有個女孩子很可愛,一直笑嘻嘻的看他 我爸也笑嘻嘻的,對方就很開心的一直盯著他看 我爸忽地雙手使力,一口氣就盪到門邊一把把門閂拉開、順勢一甩不用三秒 對方不見了,什麼聲音什麼影子也沒有,著實讓我爸悶了好一陣子 -- .其二後續-何心何處 前面有提到,我爸那時很年輕,又很愛蝦趴的打扮 那時最蝦趴的裝備就是阿福柔頭、流蘇上衣加閃亮皮鞋跟一副超大的雷朋眼鏡 發揮一下想像力,穿起來大概是如此吧? http://farm1.static.flickr.com/187/415661183_58eec91714.jpg
(網路上搜來的圖請見諒) 街頭巷尾都不時有年輕(or不年輕)的女性向他拋來一個愛慕的眼光 但那陣子我爸實在沒辦法想那麼多,白天要面對我無緣見面的阿公的嚴厲管教 晚上又常常被壓到沒法睡覺,漸漸的脾氣就變的越來越差 (聽說我阿公可以單手握住六角形用來採筍子的鐵棍尾端平舉起來當棍子扁人) 有天他跟我阿嬤要出門,又看見那個女孩子在離門前不遠的地方吃吃的笑 我爸怒氣一來就衝出去追罵,我阿嬤也看見了那個女孩子怕出事就跟上腳步 而那個女孩子的腳程真的很快,我爸一個年輕人這樣猛追 她還是有餘裕回頭對笑,然後繼續輕鬆的往前跑,彷彿是她在跟我爸鬧著玩而已 (有點像在沙灘上玩來追我啊的那種氣氛XD) 最後她在一個轉角前站定,轉身對我爸嘻笑,我爸伸手出去要抓 她一個轉身就走,在那個瞬間我爸已經踩到她後面,跟著一轉 人竟然又不見了! 我阿嬤那時才四十幾歲腳程也不錯,此時也跟上了 我爸問她有沒有看到人,她說沒有,我爸就叫她站在那等一下 我爸回到前一個轉角繞過去,那邊的巷子就是個很小的P字形巷尾,不可能跑得掉 等轉了一圈回來,什麼人都沒看到,我阿嬤也說沒看見 那個人竟然就這樣在大白天憑空消失,最後只好拍拍灰塵回家去 但這事我阿嬤放在心裡,一直覺得不對勁 而後那陣子三不五時就聽到鄰居發生意外,不是跟人發生車禍就是溺水 最嚴重的那個只是在路上不小心用機車撞上腳踏車,速度都不快 而那個倒楣的鄰居只是因為沒站穩,連著機車往後倒,就這麼一倒就當場歸西了 阿嬤左右打聽,出事的竟然都是年輕男子! 最後幾個人去問事才知道巷子口外面有個剃頭店,老闆有個年輕女兒 長得甜美可人,正是青春佳齡,聽說是她未結婚就過世沒辦法投胎 那陣子意外頻傳,正是她四處找尋意中人去陪伴她這樣 而前後推估,被糾纏最久的竟然是我爸,如果不是我爸脾氣太差 大概就沒有現在的我了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.71.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1470140590.A.74C.html

08/02 21:33, , 1F
也太可愛XDDDDDD

08/02 23:38, , 2F
XD

08/02 23:53, , 3F
我爸是個脾氣很差但是很有趣的人,有機會再偷錄他講古XD

08/03 00:22, , 4F
很寫實的故事

08/03 01:10, , 5F
只是覺得不好XDD
只是覺得很不好!XD 他真的很愛這樣講,嘴硬的咧!

08/03 04:37, , 6F
大推爸爸的故事,真的可愛

08/03 11:59, , 7F
被壓出心得來還可以對笑是怎樣XDD
其實我爸是那種很適合"哼哼哼"冷笑的人= =)a 天生壞人臉

08/03 12:46, , 8F
好HIGH
※ 編輯: M0932613 (36.232.71.137), 08/03/2016 13:47:37

08/03 14:18, , 9F
推只是覺得不好XDDD

08/03 15:40, , 10F
覺得不好!

08/04 20:13, , 11F

08/04 21:06, , 12F

08/07 16:32, , 13F

08/07 21:36, , 14F
爸爸好愛面子xDDD

08/07 21:40, , 15F
推 推 推

08/17 09:12, , 16F