[經驗] Lucky

看板marvel作者 (天殘腳56)時間8年前 (2016/06/19 18:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
很多人都說 狗看得到 而文中的時間約為30年前 我媽年輕時候的故事 原文轉載自她FB -------------------------------------------------------- 剛畢業那幾年我和好同學在藥廠上班 那時我們住在景美 藥廠環境遼闊優美 有一片綠茵茵的草地 有許多老樹 還有長得俊美大的Lucky Lucky是組長撿到的流浪狗 養在藥廠擔任警衛 我和同學天天早到藥廠 為了帶骨頭剩飯給Lucky吃 每天早上Lucky遠遠地看見我和同學來了 又跳又搖尾巴地不停撒嬌 開心吃早餐 一個尋常早上 Lucky看見我和同學來了 這回Lucky沒有迎向我們 朝反方向的空氣狂吠 聲聲兇猛 喊了Lucky幾聲沒有反應 連平日最哈的早餐也視若無睹 Lucky像發瘋了一般變得不認識我們 我也生氣了罵了聲 套早係垮丟鬼喔? 罵完就去上班了 中午休息時間去看Lucky Lucky又恢復正常變成平時那隻好狗了 那天快下班 洗好最後一批滴管燒杯 忽然傳來法器的搖鈴聲 好奇地朝向聲音來源 透著百葉窗隙縫看出去 原來是有人在藥廠門口做法事 我們也不以為意 像平常一樣先去買紅豆餅 再搭車回到景美租屋處買晚餐和報紙 好消磨單調無聊的晚上 那個晚上同學在洗澡 我從報紙影劇版一路看到地方版的社會新聞 一則前一天的死亡車禍新聞映入我眼簾 地點就在我們藥廠門口 我全身起了雞皮疙瘩 想到我罵Lucky見鬼了...... 沒想到平常看起來好吃懶作的牠居然那麼盡責 有好一陣子 我和同學下了班晚上都緊閉門窗 對Lucky肅然起敬 天天幫Lucky加餐飯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.131.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1466330852.A.446.html

06/19 19:47, , 1F
人亡被犬吠,這人也真夠悲慘

06/21 23:32, , 2F
可能Lucky怕是要抓原po交替才吠的吧