[經驗] 滑鐵盧消失

看板marvel作者時間8年前 (2016/06/17 20:38), 編輯推噓-2(248)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
這是一個 沒有飄點 大概發生在三年前的事 === 三年前,差不多像現在鳳凰花開的時節,一則以喜,終於畢業了,一則以憂,緊鑼密鼓的 準備指考,相信大家或多或少都有那種經驗,在家裡念書沒有效率,寧可天天待在圖書館 一邊吹免費的冷氣,一邊念書,左鄰右舍幾乎都是指考生,比較有鬥志,而我,也是這樣 。每天朝九晚五,直到太陽西下才回家休息,生活平淡靜無波瀾,我也以為,可以順利過 完這段有點苦的日子。 但一切都超出我意料之外的離譜,而其中的因果還是事後,一切塵埃落定之後,由媽媽冷 靜地跟我說的。 === 故事開始: 媽媽信佛,是那種早起每天誦經,晚上睡前會供水的的虔誠信徒,每當我遇上重大考 試,例如一基、二基,她會在考前增加念經次數,印象中,光是祈求我二基能上更好的學 校,念了一萬遍的大悲咒還是什麼的,還拉著還是大班的我妹一起念,我在考場奮鬥,家 母跟舍妹也在神桌前奮鬥。所以在指考前,媽媽增加念經次數,我也只當是提前準備,畢 竟大學更難考,要消的業障也更多(? 我每天都過著認真向上的指考生活,6/29我也一樣,讀完書便悠哉的回家。 回到房間後,想說終於可以休息一下,坐在書桌前,吹著爸爸新買的可以轉180度的類似 地球儀的電扇,才剛坐下,家裡電話就響了,通常都是在客廳的爸爸媽媽接的,而我就在 我的座位上裝死,殊不知他們在客廳吵架,總之沒有人去接聽。 於是,我就起身,越過擋在我腳邊的電扇,估了一下距離,跳過去,然而,不幸的是,因 為那電扇底座特別的長,我就踩到,當場扭傷,附加淒厲的尖叫聲, 因為那種痛,痛到哭的餘地都沒有,完全說不出話來。 我媽聽到我的尖叫聲後,趕快趕過來,我完全癱在地板上,起不來。我一邊掉淚一邊說, 我的腳踝拐到了。6/29,是7/2(我是文組)的前2天,我的腳跛了。 那時,骨科診所沒營業,我只能等6/30去照X光,希望不是骨頭錯位。 隔天,在父母的攙扶下,照了X光,還好沒傷及骨頭,但是筋傷得很嚴重。 7/2我坐著輪椅進學校,用拐杖吃力的進教室考試,然後,渾渾噩噩的考完試。 暑假過後腳傷也好了,我媽趁著我爸不在的時候,說:其實你本來會更嚴重的。 她說:你還記得之前帶你去景美的一間廟,那位幫你算跟朋友兩個人去日本平不平安的阿 公嗎?其實我早在你考試前兩個月就去請示過,他說你會在考試前遇到災禍,要我好好注 意,我那個時候有被嚇到,但是我不可能跟你說這件預測,我就每天誦更多經,去捐更多 的錢,希望能消業障,沒想到還是發生了,但是還好不是遇上血光之災,也沒有傷及骨頭 。 語末,她只是微微嘆息,要我積累更多福報。 當下我也是非常吃驚的,雖然沒傷及骨頭或是遇到車禍等,為了接個電話而拐到腳,比起 考試當天發燒拉肚子還要令人覺得WTF,而且足足花了3個禮拜才能行走,若是沒有老媽默 默的付出,可能真的要隔年再戰一次吧... 後記 那通電話其實是我媽的佛教團體的師姐打來的,我爸氣到要我不准與那個團體有接觸Z,說 都是這樣害我無法好好考試,不過就是消災解厄吧,雖然不是很理想,但三年來都過得很 不錯,但是希望不要國考前再來一次啊(淚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.144.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1466167109.A.3AC.html

06/17 22:31, , 1F
結果捐了很多錢還是腳受傷,最後還是考不好,純噓那宗

06/17 22:31, , 2F
教團體

06/17 22:33, , 3F
若還有毅力,再考一次吧,說不定人生有不同的

06/17 22:35, , 4F
念經就算了,還要捐很多錢怎麼想都只能想到神棍

06/17 23:42, , 5F
我好像不太相信欸

06/18 01:25, , 6F
坦白說 宗教團體告知妳媽 妳媽相信了 她長期誦經的強大念

06/18 01:25, , 7F
力 導致你受傷

06/18 08:10, , 8F
感覺行善做功德,自己來比較紮實...

06/18 09:08, , 9F
錢捐給慈善機構,福報比捐給宗教團體更大吧?給周邊

06/18 09:08, , 10F
的人溫暖比念經更有用,就算日子不順時,平常交好的朋

06/18 09:08, , 11F
友會馬上伸出援手幫妳。比期待神佛來助不是比較實在?

06/18 10:11, , 12F
有事就說本來更嚴重,沒事就可以說已經化解,都給他

06/18 10:11, , 13F
們講就好

06/18 10:16, , 14F
與其花心思於此,不如用心於當下。大都是庸人自擾之