[經驗] 夢中的故事

看板marvel作者 (flying up high)時間8年前 (2016/06/10 23:00), 8年前編輯推噓8(919)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
每天睡前都在看大家分享的媽佛文 今天趁著連假,也來分享自己少少的媽佛故事的其中一個, 其實也是因為事隔多年,覺得自己都快要忘記了,而有些部分已經開始印象模糊了, 趁著機會趕快記下來,以免有一天真的完全忘記。 -------------故事開始分隔線---------------- 那時候我人成天都待在台北的學校宿舍裡面寫論文,就在一個令人昏昏欲睡的午後, 我也就順勢躺在床上睡了起來。沒多久人睡著了,也跟著開始做了一個 很奇怪的夢... 在夢中我遇到了一個女鬼,她拜託我要想辦法救救一個男人, 這個男人據她說是她前世的情人,她來找他。但是,他現在人死了, 他的屍體就要送去火葬場,這個女鬼要我想辦法阻止這件事情,不要讓 他的屍體被火化。(至於理由為何不能讓他的大體被火化,有點印象 當時她說過,但是現在真的忘了...畢竟夢中聽的,而且事隔多年...) 我也不知為什麼,夢中的我似乎沒有甚麼覺得奇怪的, 或者是害怕。和我平日古道熱腸的態度一樣,就這麼在夢中一口 允諾,答應要幫她去阻止這個男人的屍體被火化。 然後,故事的場景就這麼轉回到了我的家鄉台中,我和我媽媽還有我的姐姐, 提到了我答應這個女鬼的事情,她們也覺得我這麼做是應該的,就叫我趕快趕去阻止, 也幫我到處打聽,沒想到打聽出來的結果,居然是這個男人的大體已經被運到花蓮。 接著場景就轉到了台中市火車站,我還記得我那時打著赤腳, 身上只有不到一百元的銅板,人相當緊張焦慮,在火車站的月台上, 卻因為身上的錢不夠,沒有辦法上前往花蓮的火車。 我就這麼在火車站台上拜託大家給我點錢,讓我趕快趕去花蓮。 終究,我還是靠著大家的愛心,湊到了去花蓮的火車。 沒想到,我最後人到了花蓮,可是,我卻看到了那個男人的大體已經被 推進去火葬場火化了。我整個人就在那個當下完全驚慌失措,人還是赤著腳、 披頭散髮、且衣衫襤褸。可能覺得自己已經這麼盡力,居然還是這種 令人失望的結果,我接著就情不自禁地嚎啕大哭。 就這麼哭著哭著,我就這麼哭著醒來了。臉上都是淚。 雖說人醒來了,但是,我有一種這是千真萬確發生在我身上的難過, 並沒有覺得這只是夢。(也就是莊生曉夢迷蝴蝶的那種感受) 而且我覺得我完蛋了,我惹禍了,我做事了。 整個人越來越恐慌,不知道該怎麼辦.... 然後,我就趕緊打電話回家給我媽,我知道我沒有辦法把這個當成一個夢 一笑置之,我就把我夢到的事情跟我媽說。我老媽就說,要不然我去找個大廟拜拜, 去跟神明說,並且請神明來幫我化解。 我就這麼趕快到宿舍旁,騎了我的摩托車,神情恍惚地騎上了新生南路, 我忘了是我故意要去行天宮的,還是湊巧,就這麼一路騎到了行天宮。 (我在那之前從來沒有去過行天宮) 然後把摩托車停好之後,就要往行天宮走去。我那時候是走地下道過去, 接著很訝異地發現地下道有這麼多算命攤位。 突然,有一個算命攤位的老闆跟我說, 「小姐,看你面有難色,應該是遇到了不好的事情了。」 我在那種很害怕的狀態中,感覺好像是在大海中遇到了浮木, 趕快就把事情跟這個老闆說了。 他就做了一些動作,然後跟我說,我應該是遇到了前世的冤親債主了, 要我要做一些功德迴向。我跟他表達我只是窮學生,沒甚麼錢, 老闆後來就"好意"地只收我三千元,來幫我做法化解。 他做完法,還說會去幫我燒一些紙錢給他們。讓我放心回家。 我就這麼半信半疑地又騎著摩托車回到了我的宿舍。 雖說事情感覺有處理了,但是,我的心情依舊沉悶了好些日子, 也不知多久,我才慢慢走出這場陰霾.... ------------------故事結束分隔線----------------------------- 話說,這真的是多年以前的往事了。老實說,我還是不知道 我是遇到了媽佛,還是單純遇到了神棍? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.216.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1465570823.A.F2A.html

06/10 23:10, , 1F
?

06/10 23:11, , 2F
然後?
※ 編輯: preikestolen (1.160.216.10), 06/10/2016 23:29:17

06/10 23:41, , 3F
神棍,然後覺得你壓力太大了

06/10 23:50, , 4F
神棍+1,怎麼都到了不進去問神明在問算命=_=?

06/11 00:44, , 5F
神棍

06/11 01:21, , 6F
一個夢3000塊啊...........

06/11 04:02, , 7F
真好賺=-=

06/11 05:27, , 8F
那些人遇到每個臉色不好看來倉促的人都會這樣講的

06/11 09:36, , 9F
妳被騙了

06/11 09:38, , 10F
神棍

06/11 10:10, , 11F
其實我覺得這夢還蠻有趣的說...不過原PO沒事就好

06/11 10:36, , 12F
妳當時還沒恢復理智...當做買個心安也好,人平安最重要

06/11 10:36, , 13F

06/11 13:25, , 14F
夢是要花大錢的預兆……

06/11 19:11, , 15F
被騙了

06/12 10:54, , 16F
確實當時心神不安...自己也覺得被騙了

06/12 10:55, , 17F
但是那個做夢的事情,很怪,我到現在依稀還可以回憶

06/12 10:55, , 18F
有一種類似回憶的感受....這就不知是真還是夢?

06/12 15:49, , 19F
你被騙了!!要化解不是只有3000塊就可以解決的!!!