[經驗] 不是你那會是誰?

看板marvel作者 (幽爽)時間8年前 (2016/06/09 13:50), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
分享個當兵時的經歷, 那陣子剛好遇到萬安演習, 在演習的前幾天每天都在排練演習的狀況劇。 小弟的單位是補給庫, 言下之意單位有很多裝軍用品的庫房, 一個庫房安排兩個人鎮守。 那天就像現在剛過中午, 突然嗚........警報大響, 演習開始了, 大家立馬放下手邊的工作, 全副武裝跑去各自站崗的位置。 演習時是禁止外人進出的, 每個人都要待在自己鎮守的地方, 長官會巡查,安官也會用監視器觀察大家。 稍微形容一下小弟負責防守的庫房外觀: 就是個水泥建的長方形矮房, 庫房內層架塞好塞滿各種尺寸的迷彩服, 四周窗戶都是馬賽克玻璃, http://imgur.com/b8N4YeE
大家應該都看過這種玻璃吧? 除非貼著玻璃往外看, 不然都看不清楚窗戶外的景色的。 大約站了四十分鐘吧, 這時全營區廣播, 廣播內容有點忘了, 大概在說營區內發現入侵者, 可能安裝了炸彈, 要大家去找出來。 說是炸彈, 但其實也只是長官事先將便條紙寫上炸彈, 貼在營區內的某個角落, 雖然是這樣, 但大家還是很戰戰兢兢的尋找, 畢竟事先已被恐嚇找不到會被洞八之類的, 別跟自己的假過不去。 看著隔壁庫房的兩位弟兄緊張的開始行動, 我也指揮跟同組的學弟找炸彈, 我說:學弟,我搜庫房外面,你搜庫房裡面,我外面搜完再進去找你! 學弟:好! 於是我開始用順時鐘的方向, 繞著庫房外,彎著腰邊小跑步邊找, 經過庫房的窗戶, 看到學弟貼著馬賽克玻璃往外不知道在看什麼, 繞過一個轉角, 突然學弟提著槍從轉角出現, 我說:學弟你跑出來幹嘛? 學弟:學長你不是叫我搜外面,你搜裡面? 我說:所以你剛剛都沒進去庫房? 學弟:沒阿! 我心想:靠北!該不會是督察的長官溜進去,這樣算被抓到缺失嗎? 立馬跟學弟衝進庫房, 但庫房內空無一人, 也沒有出現任何寫著炸彈的便條紙, 我說:學弟,你剛剛有沒有從裡面貼著窗戶往外看, 學弟:沒阿。 看到這裡一定很多會覺得就是學弟在搞鬼, 但從我看到疑似他貼著玻璃往外看,到庫房外我們相遇, 過程不到三秒吧,除非學弟可以穿牆, 不然以正常人的腳程從庫房內跑到庫房外也要個十秒。 後來演習圓滿結束,炸彈也在其他庫房被找到了, 集合的時候長官也說他全程盯著監視器, 大家都很認真他很滿意, 也沒有提到我這組的庫房出現第三者, 總而言之, 雖然感覺沒什麼飄點, 對我來說卻是一件很詭異的事~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.135.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1465451402.A.F55.html

06/09 15:40, , 1F
毛玻璃好毛

06/09 17:07, , 2F
文筆不錯,有毛到@_@

06/09 20:53, , 3F
看到標題很想接「學弟的餅乾藏在餅乾盒裡」...

06/09 22:49, , 4F
你不是叫學弟搜裡面?怎麼會是外面?那個是學弟本人嗎?

06/09 23:03, , 5F
推三樓XDD,不是我、就是你、不可能、那是誰

06/09 23:15, , 6F
真詭異

06/10 00:26, , 7F
我覺得你叫學弟搜裡面~他竟然說你叫他搜外面最可怕

06/10 15:29, , 8F
我覺得這種玻璃牆超漂亮的 陽光可以灑進來