[經驗] 鬼屋,前置作業(二):好吵!

看板marvel作者 (小宇)時間8年前 (2016/06/04 22:37), 8年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
因為覺得「鬼屋」活動算是我的體質的分水嶺 所以會把文章分成幾篇po 也因此之前po的:誒,起床了啦 更名了:鬼屋,前置作業(一):誒,起床了啦 大致是分成活動的前中後po文 !!!!!文長慎入!!!!! ====我姓分格,名為線===== 幾天後,垃圾袋們完成黏貼了,大家七手八腳地把垃圾袋們移往活動場地。 鬼屋的場地是禮堂(好像每個學校的禮堂也都有著神奇的故事~) 一進禮堂召集人們就開始分發平安符,囑咐了別帶進去廁所。 (印象中沒特別說其他的了) 接著大家就把垃圾袋分位置放好,因為每個地方需要垃圾袋大小不同 (不是因應垃圾桶喔,是因為要遮掩的場地大小) 當然有些地方會錯估大小,所以也會立刻黏貼垃圾袋補足,我和學姊就被分在這組。 剪開、黏貼、算錯了再小心翼翼的撕除膠帶、確認沒問題後、送到需要的區域,就這樣重 複著。 然後我聽到了一陣笑聲。 笑聲不大,大概兩、三個人聚在一起的笑聲,聲音從二樓傳來的。 工作人員這麼多,這種活動也是從一、兩個月甚至更早開始規劃,從一開始規劃的腦力活 ,到佈置場地的體力活,難免有人累了,休息一下聊個天也沒什麼。 但是聲音漸漸大聲,從音量可以感覺到人數也變多了。 我聽著聲音猜著是誰,但是當然有些憑著聲音無法分辨出是誰,因為這種大型活動參與的 人太多,有些就算活動結束了也還是不認識xD 雖然可能不認識,還是忍不住生氣地用大概身邊一、兩個人聽得到的音量說:「吵死了。 」 學姊:「嗯?」 我:「二樓的啦,都忙完了喔?可以坐在那邊聊天...,閒成這樣怎麼不去幫忙別組?」 學姊:「阿,二樓沒有人 ,大家放完垃圾袋就先下來看一樓和地下室的部分有沒有要 補的了 」 愣了一下 我:「幹!」 還好只有用小小的音量說,不然活動都還沒開始,大家就自亂陣腳了xD (然後我才想到,不知道為什麼我從頭到尾都沒有往樓上看,即使聽到聲音變多,也都沒 有往樓上看。) 可是呢! 聲音還在持續變大! 已經晉升到幾十個人的音量了! 完!全!無!法!忽!視!了! 我和學姊商量著:找個男的上去叫他們閉嘴好了。 所以我們快步走向召集人A:「欸!你跟我們來一下!」 這時候我開始頭痛、頭暈,當時以為只是因為太熱 到了二樓 我指揮著:「麻煩你站過去再過去再過去,好,往前一點,對,那裡,然後說:『麻煩安 靜一下好嗎?』」 召集人A:「幹!為什麼!我不要!」 學姊試圖用激將法:「矮唷,你不是都說你很MAN快點表現一下!」 召集人A:「不要!不然你跟我說為什麼!」 所以我們就說了然後, 召集人A:「幹幹幹幹幹幹!我不要!!!!!我會怕!!!!!!!!!!!!!!」 (現在想想還好當時召集人A沒聽我的話照做,不然他如果被纏上我就難辭其咎了 ) 可能因為召集人A罵了很多髒話(?)所以瞬間聲音小很多 我:「欸聲音小很多了欸,那也不用了啦。」 召集人A:「走!」 我們就這樣放心的下樓了。 但是下樓沒多久,討論聲音、笑聲又開始不絕於耳,從音量也很明顯地發現人數又更多了 。 學姊:「幹!連我都聽到了!」 我驚了一下,學姊才說她有時候也感覺得到,但是很少很少 無論如何,我們兩個決心忽視他們,想著反正今天我就是死待在一樓就好了。 在一段時間後,已經補足了各樓層、大面積所需的垃圾袋。 召集人A:「所有工作人員麻煩把私人物品都放到二樓,面向舞台的左、右兩邊的位置都 可以放。」 (因為有事先跟召集人A說:聽到的聲音都是從中間傳來,所以在宣布的時候特別的交代了 放在舞台的左、右兩邊,不要放到中間。) 這時候我除了頭痛、頭暈還加上了乾嘔 我試圖忍住,但有時候真的無法:「嘔~」 學姊:「欸你!」 越靠近樓梯越誇張:「嘔~嘔~嘔~~~~~~~~~~~」 我邊頭暈邊頭痛邊乾嘔(這樣打感覺好忙xD)邊拎著自己的背包,在學姊的陪伴下走向往 二樓的樓梯。 越靠近樓梯,我頭越來越痛、越來越暈、乾嘔的頻率越高,已經無法忍了,只能表情很醜 的狂乾嘔 旁邊的其它人員,關心地問說怎麼了? 但是怕大家驚慌失措,所以都只是間單的回答天氣太熱, 可是因為越來越無法自制,所以學姊:「我幫你把背包拿上去好了,你先在這裡別亂跑喔 。」 我:「嘔~我覺的我應該無法跑,嘔~殺死我吧 」 學姊:「你不要亂說話!」 看到學姊下來後,我開始眼冒金星:「學姊我看不太到你了!」 學姊:「仨洨!!!!!!!!!」 我:「都閃亮亮的了,你被鑲金邊了啦!」 學姊:「鑲仨洨金邊啦!幹!我也開始頭痛了,你忍一下我去跟召集人A說一下!我們現 在去廟裡拜拜。」 告知召集人A後我們就出發了 一離開禮堂 我的症狀都瞬間緩和,學姊的頭也不痛了 我眼中的世界,鑲的金邊也越來越不閃亮 到了停車場,我停止乾嘔了,金邊也淡的幾乎沒了 但是往廟的路上,離廟越近,我頭又開始痛了 然後在廟門口我開始不由自主地抖 學姊:「進的去嗎?」 我:「嗯,可以。」 拜拜後,告訴主神遇到了什麼狀況、解釋了因為是工作人員所以還得回去繼續幫忙,請幫 幫我之類的 (不知道為什麼當初都沒有想要退出) (會去那間廟,純粹是因為每年舉辦這活動,歷屆都是在這間廟拜拜的。) 回到場地去幫忙到離開,當天就都沒事了。 ============= 好了,先到這裡! 謝謝觀賞! 請鞭小力點啊OAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.151.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1465051049.A.94E.html

06/04 22:43, , 1F
好看耶繼續!!!
謝謝支持!!

06/04 23:08, , 2F
想知道後續~~
我會努力分享完我的人生大事xDDDD

06/04 23:10, , 3F
辛苦了
晚上po這種文真的很辛苦OAQ完全挑錯時間了我OAQ ※ 編輯: a122518093 (114.47.60.14), 06/04/2016 23:54:39

06/04 23:56, , 4F
(站穩

06/05 00:12, , 5F
坐等續集!
請坐滿坐好坐穩

06/05 00:12, , 6F
是說大型活動準備前你們不會先拜拜嗎?
啊,這點請容我放在下篇文章的前面說明 ※ 編輯: a122518093 (223.139.151.205), 06/05/2016 00:31:42

06/05 02:01, , 7F
在哪呀~好想去看看
D大我不太懂欸?是指要看鬼屋嗎?那是一個大學活動哦,不是永久性的建築物啦!

06/05 12:20, , 8F
推!等後續
現在在打草稿了請等哈哈

06/05 14:06, , 9F
改名後馬上回去補看第一篇XD
哈哈不知道會打幾篇… ※ 編輯: a122518093 (118.171.61.22), 06/05/2016 15:05:53

06/05 23:11, , 10F
那是哪間學校呀~好奇~
啊,不好意思我沒有想公開誒,但是是南部的學校哦

06/06 01:06, , 11F
推推
謝謝~~ヾ(*뒑龤ꬪ)ノ ※ 編輯: a122518093 (223.138.90.65), 06/06/2016 09:10:49

06/22 14:15, , 12F